Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Володя77
    Это не приговор, а констатация факта, - ваше учение противоречит учению Апостолов.
    Время для пересмотра понимания и обращения к слову Писания у Вас еще имеется.
    При этом, чем раньше задумаетесь над своим заблуждением - тем быстрее и легче сможете освободиться из сети лукавого.
    С миром.
    Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    Вы даже здесь не поступаете по Писанию и учению Иисуса Христа. если я ТО, о чем вы говорите,то С КАКИМ МИРОМ?
    Детский сад.

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от David2011
      Я предлагаю УЖЕ говорить по сути. Потому что мы за ВСЕ время только ВЫЯСНЯЛИ в ком какая суть.
      я предлагаю так. Берете место Писания и вперед. Говорите суть того,что вам открыто. Я по крайней мере так дела. Тем более мы тут не одни с вами. Тогда я думаю мы будем ВНИКАТЬ, а не ОБЪЯСНЯТЬСЯ. Вот то,что вы сказали в этом посте про столп и освящение и объясните по Писанию. А я ли МЫ все будем ВИДЕТЬ.
      Это самый лучший СПОСОБ получить откровение любому при общении.
      вот сделаем как Павел говорил:У кого есть откровение, у кого пророчество то ВПЕРЕД. Я же не против.
      Я отвечаю вам, еще не читав ваше, чем пронизано все, что к вам, вы не поняли суть, это вас любят, не подымайте действо ко всем, не сокращайте им жизнь спрашиванием законом милости к ним, которое не угасите потом когда пойдет, за чем, вы меня не слышете, хоть и слушаете. Все живут в том что хорошо, так это хорошо, некоторые любят смерть и что, это вам не хочется, это вас томило, и это хорошо в вас. Или вы не знаете Кто в вас. Я не говорю о вас, даже по закону милости, по одной причине, я вас люблю. Теперь почитаю ваше с удовольствием, не отвечайте сразу. с ув брат ваш.

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Сообщение от nemoend
        Отлично говорите, чем больше я к вам тем дальше от Смысла, я так всегда говорю, хорошо, я скажу, первое, вы вышли, а не я, вы же говорили что все ведаете и это так сообразно вашей жизни, с суждением почему; что не хватает, написано; все есть для жизни и благочестия. Не разговор угасает, а ваше вмещение, так здесь нужна вера, а не виденье по духу, вы только говорили это другому, а сами в этом, Вам же говорили, засвидетельствовать, что в вас, и я говорю о своем что в вас, я знаю Его.
        Вы обьясняете другим что не вмещают они сведетельства вашего, хотя оно не ваше, а со мной говорите как они, так в чем они не правы, вы делаете так же. Я выражу всю суть действа к вам Его, вмещайте, буду рад, а нет, дробитесь, но это уже не веревка, помните что говорили, или измените суть вашего действия, вы же сказали, а через вас я хотел говорить к вам, по одной причине.....; у меня все есть, вы же сказали потянуть за веревку, я не меньше вас. Так вы хотите чтоб разрешилось, или нет, Он больше ваших рассуждений о Нем. а это жизнь которую Он дал вам как и мне. Выражу без веревки: Откр. 1; 12. Я обратился, чтобы увидеть. дальше нечеговы не увидете, если это не произойдет. Конечно живет. Иначе бы вы остановились после второго поста моего. Я стер ненужное с того поста прочтите без этого.
        Прошу прощения за нет я повторю фразу в чем не правда письма, я ее исправил в посте, просто повторю, Конечно живет Он в вас, простите.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от nemoend
          Прошу прощения за нет я повторю фразу в чем не правда письма, я ее исправил в посте, просто повторю, Конечно живет Он в вас, простите.
          Не надо извиняться, я же тоже вас вижу. И тем более вижу ваше ИЗЛОЖЕНИЕ. Я привыкаю к вашей речи. Потому не спешу реагировать на ваши слова. просто если бы мы общались в реале,было намного проще. Я вам скажу за себя, что я общался с людьми, которые были НЕ В СЕБЕ, одержимые духом немым и глухим, и которые просто имели порабощенный ум сатаной. и они меня понимали очень хорошо,а я их.
          Но вы поняли для чего я это говорю. Не к нашей ситуации. Просто вы должны понять,что я вас СЛУШАЮ и не отвлекаюсь во ВНЕШНЕЕ. Если имели опыт общения с людьми такого рода,то поймете о чем я говорю. Это очень обостряет все духовные способности слышать и слушать.
          Я только не понял,с чего вы взяли,что я вас где то унизил? У меня и в мыслях не было. Вам надо тоже привыкнуть ко мне. Буквы все равно МЕШАЮТ. И поэтому мы иногда не понимаем друг друга.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от David2011
            Для меня что Тора, что Евангелия это ОДНО слово Бога, и я там себе плаваю как рыба в воде. Для меня это родная среда обитания. Но опять же дух Писания ,а не буква. Поэтому я говорю не про знания Библии, а про жизнь в Слове Божьем. Надеюсь понятно написал. Кто не поймет ,объясню еще.
            Если бы ты ЖИЛ Словом Божиим ЖИВЫМ и действенным, ты бы знал разницу между Библией и Словом Божиим ЖИВЫМ. К сожалению, во многом ты еще плаваешь и принимаешь дожь за истину. Я не в укор, а с сожалением. Человек, так высоко залетевший и имеющий ошибочное откровение - сильно упадет, Но Господь его исцелит, если тот не разобьется вдрызг о собственные твердыни=гордыни.
            Способность отказываться от старого ради нового отличает Сынов Божиих от сынов противления. У аоследних сильна твердыня по имени "костность мышления". Мышление Детей не от них исходит, не от мозга, но от Его Ума.
            У тебя это, к сожалению не развито, т.е. на грани зачаточного состояния. И тенданция к уменьшению. Да восстанет Бог!!!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Володя77
              Ваши слова содержат ряд аспектов, которые противоречат Писанию. Один из них здесь.
              Согласно Писанию, рожденный свыше умрет (духовно), если будет жить по плоти (Рим 8:13):
              "Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
              Вы же говорите - не умрет.
              Это и дальше младенческий лепет уровня выхода из утробы. Давид ГОРАЗДО выше. Так что не советую поучать его. Он мне уже дал по башке - 4 часа валялся с воспалением легких. Еле-еле Господь откачал. Не советую младенцам тягаться с Давидом.
              За ним стоит вся церковь ЗЕМНАЯ - это серьезная сила.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Профессор,прочти название темы и пожалуйста, НЕ ОТКЛОНЯЙСЯ от нее. Уважай других братьев и их общение. Я общаюсь и тему создал не с целью ОБВИНЕНИЙ кого то в чем то, а с целью общения. Есть другие темы, если тебя раздражает моя речь. Форум большой, тем много. Если есть по делу,пожалуйста.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Герман.К.
                  "Поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое..."
                  Ты научен,что ты вынес???
                  Я думаю, Давид уже не книжник, однако Царству не научен, вернее не в полноте ощутил Его из за костности.
                  Тщетельней надо, ребята...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от nemoend
                    Скажу вам откровенно, я рад что общение идет, дело не в нете. Я вам написал начало по сути " обратись" Но что бы вы знали кто говорит вам... скажу что томится в разрешении освящения если поверите: Он говорит: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего, и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое Новое. Или оставайтесь в прежнем. Не унижайте меня, не обьясняйте о себе, все видно, иначе бы с вами об этом не говорили я говорю о внутреннем. К этому одно; "святой да освящается еще" . С ув брат, в теме можно не говорить, есть желание найдете, ведь вы не один. Можно говорить, так скажете; если дальше. то скажете. Вы же говорили за смыслом пойдете, а тут столько свидетелей, вот что самое невозможное, по телу хоть в ад, а по духу, а еще при сведетелях. Осталось одно смущение, что я говорю от внешнего, но и вы здесь. Внутриннее рассуждение ваше говорит; только Смысл, от внешнего не зависит; правельно, но вот я пойду в свое, вы скажете, неважно я с Богом, так почему вы здесь, потому что вы с Богом? или потому что неправельно сделали пред Ним. Я знаю какое безумие говорю, и кому, даже слышен правельный ответ, но тогда вы останетесь в чем и были. Это не значит что это вместит каждый, ведь это ваше. Все довольны в своем. Помните у евреев; они пошли в землю, но после, и что?
                    Давайте вы мне все таки этот пост объясните. Про столп и освящение. Я имею свое понимание этого, но вот вы мне объясните разницу между этим, что есть быть столпом и ПРЕЖНИМ состоянием. Пока я это ХОЧУ услышать.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от professor_
                      Я думаю, Давид уже не книжник, однако Царству не научен, вернее не в полноте ощутил Его из за костности.
                      Тщетельней надо, ребята...
                      Помнишь фильм "Иван Васильевич меняет профессию?"
                      Там Иоанн говорит: Как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Хочешь меня научить Царству? Тогда объясни мне вот это место:
                        Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. 15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                        Оно меня интересует. И тебе будет чем заняться.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от David2011
                          Помнишь фильм "Иван Васильевич меняет профессию?"
                          Там Иоанн говорит: Как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?
                          Если бы у тебя БЫЛО желание понимать других, хотя бы с горчичное зерно, то ты бы понимал мемоэнда. Но если его не понимаешь, то как поймешь других?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от David2011
                            Хочешь меня научить Царству? Тогда объясни мне вот это место:..............
                            НЕ ХОЧУ я тебя ничему учить. Это бесполезно, ибо ты уже много раз говорил, что твой учитель в тебе. А я, по твоим словам - ВНЕ. Поэтому научить невозможно. Но тот, кто внутри тебя, в совокупности с тобой - составляют Царство со Христом в центре:
                            Где двое или трое соберутся для Имени Моего - там Я посреди них.
                            Когда два таких Царства собираются вместе - они объединяются (совокупляются) - тогда их общение приносит духовный плод. Ошибочное совокупление (собрание) рождает блуд (словоблудие) и всякое неустройство. Бегай блуда.

Вот получился тебе ответ от Господа. Я не собирался отвечать - это Он ответил.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от professor_
                              Если бы у тебя БЫЛО желание понимать других, хотя бы с горчичное зерно, то ты бы понимал мемоэнда. Но если его не понимаешь, то как поймешь других?
                              Тогда для чего ты мне пишешь вообще? Тогда просто молчи и все. Молча молись Богу. Это будет намного полезней. Знаешь что говорил Павел: чтобы проповедуя другим САМОМУ не оказаться недостойным. Он говорил про ДЕЛА веры и любви. даже если я чего то НЕ ПОНИМАЮ,то это не так страшно. но с людьми я поступаю как НАДО поступать. По Писанию. Потому что ДЕЛА идут ВСЛЕД за ними, а не слова и понимания. Потому я тебе и дал это МЕСТО Писания. А ты даже его не прочел наверно КАК НАДО прочитать.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

ты профессор так и не понял, О ЧЕМ я говорю ВСЕ время. Дважды я тебе говорю это.

Комментарий

Обработка...