Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Ладушка
    ну, только не нужно за всех говорить. Я, например, очень хорошо понимаю Давида, все, о чем он пишет. Это не значит, что я абсолютно во всем с ним согласна, понимать и соглашаться - это не тождество. Но даже если он не так искуссно выразился, ведь порой так трудно облечь лаконично в формат поста мысль, которая достойна целой книги, я все равно вижу суть, отметая второстепенное.
    И я не понимаю, в чем предмет вашего спора? Кто верит неправильно, а кто-то правильно? Кто достоин, а кто недостоин? Бессмысленность какая-то....
    как интересно был вас обоих читать в начале темы. Братья, делитесь лучше своими духовными открытиями, откровениями, это намного интереснее и назидательнее.!
    Напиши что то ты, сестра. А потом можна будет порассуждать. После таких разговоров как то на поэзию на особо тянет. Меня лично это огорчает всегда. Так,что когда кто то начнет разговор,то можна будет. А так я расстроился лично немного.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Ну да, други, не уменьшится Истина от споров и больше не станет.
      Человек может разве что исчезнуть или возвеличиться по отношению к Ней.

Не любишь, ты, Давид, врагов своих, как Христос заповедовал. А поступаешь, как тезка твой ветхозаветный.

А всё почему? Потому что не видишь во врагах своих величайшей роли их в твоем движении к совершенству, незаменимой роли. Ведь именно враги вскрывают несовершенство. И если ты пытаешься прогнать их от себя прочь - то смирения тебе не хватает, чтобы увидеть, в чем же причина твоего несовершенства. Более того, ты как пес начинаешь кусаться, что есть проявление совершенной неблагодарности. Кто же вскроет твои недостатки? Кто укажет на них, чтобы Богу было что исправить?

Вот назвал я тебя младенцем. Разве это плохо? Ты и сам себя называл младенцем, как я помню ("а он что?.. что тебе до него..."), который не хочет или не может расти. Но без взросления в возраст Христов в мужа совершенного нет спасения. Если я вижу вопиющие нестыковки в твоем понимании Писания - я их честно говорю тебе; но ты, вместо того, чтобы задуматься и попытаться понять, упираешься: только бы окружающие не усомнились в твоем невдолбенном совершенстве и божественной исключительности.

Хорошо, когда ты окружил себя неприступной стеной; но плохо, что если рухнет стена, - как бы не остаться пред Богом раздетым и сопливым младенцем.

Да, собственно, кому из нас хватает смирения? И мне в том числе. И я часто только задним числом понимаю, что наношу себе колоссальный вред, если не смиряюсь, не храню мир и не разбираюсь в причинах его нарушения, да еще разрушаю его в других.

Но если хочешь - можешь продолжать в том же духе. Кому от этого будет лучше?

Я предлагаю тебе огрызнуться на меня в последний раз, обличить во всех соделанных и не соделанных грехах, и больше на личности не переходить, а заниматься только смыслом Писаний, то бишь Плотью Христовой. Если желаешь.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от surgeon
        Потому что не видишь во врагах своих величайшей роли их в твоем движении к совершенству, незаменимой роли. Ведь именно враги вскрывают несовершенство.
        если продолжить вашу мысль то сатана нас учит любить Бога.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

А у меня нету врагов,кроме духов злобы поднебесных и сатаны. А по поводу остального я уже написал сестре. а моя стена не рухнет никогда, это точно.

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою. 30 С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену. 31 Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него. 32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? 33 Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь; 34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня; 35 научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук. 36 Ты даешь мне щит спасения Твоего, и милость Твоя возвеличивает меня. 37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. 38 Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их; 39 и истребляю их и поражаю их, и не встают и падают под ноги мои. 40 Ты препоясываешь меня силою для войны и низлагаешь предо мною восстающих на меня; 41 Ты обращаешь ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня. 42 Они взывают, но нет спасающего, - ко Господу, но Он не внемлет им. 43 Я рассеваю их, как прах земной, как грязь уличную мну их и топчу их. 44 Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне. 45 Иноплеменники ласкательствуют предо мною; по слуху [обо мне] повинуются мне. 46 Иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих. 47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог, убежище спасения моего, 48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы 49 и избавляющий меня от врагов моих! Над восстающими против меня Ты возвысил меня; от человека жестокого Ты избавил меня. 50 За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему, 51 величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику Своему Давиду и потомству его во веки!
          Это я про себя написал. Враги человеки только у тех, кто не понимает, кто настоящие враги. А я уже войны Божьи веду слава Богу не первый год. Так, что не угадал ты опять.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            если продолжить вашу мысль то сатана нас учит любить Бога.
            Ну что ж, так оно и есть. И здесь есть мудрость. Ведь сказано: будьте мудры, как змии! Ползающий на чреве змей - притча о зле, в то время как вознесенный на древо и распятый - притча о мудрости.

И духи нечистые служат святым, ибо они слепы в присутствии Святого Духа. И Бог даже дела злые направляет к всеобщей гармонии и исполнению Своего замысла.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от David2011
              А у меня нету врагов,кроме духов злобы поднебесных и сатаны.
              А разве этих врагов Христос не заповедовал любить? Разве не всех врагов Христос заповедовал любить?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от surgeon
                Ну что ж, так оно и есть. И здесь есть мудрость. Ведь сказано: будьте мудры, как змии! Ползающий на чреве змей - притча о зле, в то время как вознесенный на древо и распятый - притча о мудрости.

И духи нечистые служат святым, ибо они слепы в присутствии Святого Духа. И Бог даже дела злые направляет к всеобщей гармонии и исполнению Своего замысла.
                Святым служат ангелы,насколько я знаю, а не бесы и духи злобы. не надо путать служение и обращение зла в добро. Это не одно и то же.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от surgeon
                  А разве этих врагов Христос не заповедовал любить? Разве не всех врагов Христос заповедовал любить?
                  Христос запроведовал любить врагов тем, кто считал врагами людей по Ветхому понятию. Я нигде не читал и не слышал, чтобы он говорил любить бесов или сатану. Понятие любить означает то, что написано дальше :благотворить, молиться за них, делать добро и не судиться с ними. Если это ВСЕ можна делать сатане и бесам, то тогда это уже я не знаю в какие дебри можна еще залезть. Ты можешь сатане делать добро? или благотворить ему? Если можешь,то делай тогда. А я не могу и не хочу.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Служение имеет собой ПОМОЩЬ по любви другому человеку. Материальная, духовная, эмоциональная. Объясни мне как бесы и сатана могут служить нам. Вот Христу служили люди и ангелы в пустыне, укрепляя Его. А люди служили тем,что слушали Его слова и помогали Ему в его скорбях. Павлу служили братья. Поддерживали, укрепляли. А что сатана и бесы тоже это делают?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от David2011
                      Христос запроведовал любить врагов тем, кто считал врагами людей по Ветхому понятию. Я нигде не читал и не слышал, чтобы он говорил любить бесов или сатану. Понятие любить означает то, что написано дальше :благотворить, молиться за них, делать добро и не судиться с ними. Если это ВСЕ можна делать сатане и бесам, то тогда это уже я не знаю в какие дебри можна еще залезть. Ты можешь сатане делать добро? или благотворить ему? Если можешь,то делай тогда. А я не могу и не хочу.
                      Ну во-первых, если нигде не слышал и никто не говорил - это не значит, что у многих правда. Не многие находят врата. Потому даже если никто не соглашается с этим и в истории этого нет - не значит, что история права. Можно мир сей завоевать и многое подчинить, а душе своей повредить, если в малом не быть верным.

А во-вторых - как Вы понимаете сатану? Где место его обитания? Что это за персонаж такой? Почему с ним, по-Вашему, нельзя мириться? "Миритесь с соперником своим", - говорит Иисус. А соперник - то же самое слово в греческом, что и противник, когда оно употребляется в отношении сатаны в Евангелие.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

А ангелы нам служат тем, что они делают все дела наши для нас. Устраивают наши дела. Потому что нам заповедано: Не заботьтесь ни о чем. Ни есть ,ни пить. Кто живет надеждой и верой в Бога. А ангелы и устраивают наши дела. Ищут нам пути заработать, помогают везде, где у нас проблемы или трудности. Сводят нас с людьми или людей с нами. Они делают для нас все работу, которую мы должны БЫЛИ БЫ делать, если бы суетились по плоти как и все люди в мире. Но это при условии, что мы верой живем. А кто сам суетится, то ангелы тогда отдыхают от трудов. Раз человек сам УМНЫЙ и на Бога не надеется, ну тогда и ангелы без работы у него. Тогда они помогают другим, кто на Бога надеется. И в других сферах жизни они во многом нам помощники от Бога.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от surgeon
                          Ну во-первых, если нигде не слышал и никто не говорил - это не значит, что у многих правда. Не многие находят врата. Потому даже если никто не соглашается с этим и в истории этого нет - не значит, что история права. Можно мир сей завоевать и многое подчинить, а душе своей повредить, если в малом не быть верным.

А во-вторых - как Вы понимаете сатану? Где место его обитания? Что это за персонаж такой? Почему с ним, по-Вашему, нельзя мириться? "Миритесь с соперником своим", - говорит Иисус. А соперник - то же самое слово в греческом, что и противник, когда оно употребляется в отношении сатаны в Евангелие.
                          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          Что тут еще добавишь?

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от David2011
                            Братья у меня к вас вопрос один. Он у меня давно висит. Но он практический. Поэтому прежде чем ответить, прошу подумать не один раз. Мне это важно. Думаю и не только мне. и прошу без приколов только. Особенно это Профессора касается. Хорошо?
                            Суть такова. Имею ли я право применять свою власть и силу в отношении своих нужд. То есть,если например у меня возникает тупиковая ситуация с деньгами,с вещами или еще что то, имею я право ВЗЯТЬ это верой и властью? Или не имею право?
                            Я сейчас живу только ПРОСЯ Отца про восполнение или вообще не прошу,а просто жду. Верой ожидаю. но я за много лет стокнулся с таким. мне приходит побуждение ВЗЯТЬ верой обетование. Понимаете о чем я? но я все время съезжаю,что это искушение как в пустыне. Обрати камни в хлеб.
                            но потом у меня уныние часто наступает после этого. И я думаю:Если это искушение,то чего потом уныние? Может я наоборот не слушаю Дух Святой в этом?
                            Я не говорю про ПРИХОТИ, а именно нужды. Правда Отец всегда все во время дает и восполняет. но у меня внутри постоянно такое чувство, что я в этом отношении как не доверяю. И я не могу понять что это такое. Я уже думал про искушение. Но оно было один раз и сорок дней. Не всю же жизнь это было.
                            И кстати я часто замечаю, что скажем даже восполнение нужд моих как бы или задерживается иногда или неполное. Не всегда но бывает. Я думаю,или Бог меня учит или я все таки ошибаюсь. Не знаю как думать про это. А не с кем поговорить. Может через вас что то увижу. потому что это иногда изматывает меня. А это нехорошо. Какое то получается раздвоение в этом плане.
                            Приветствую. Немного о себе сообразно жизни в вере,(в связи с ограниченностью нета). В этой жизни я лет 20, из баптизма вышел во втором году, проповиди там были 2 после второй я стал чужим там, хотя прочитал всего лиш псалом Асафа 73: 1-8, без своего осмысления его. За все эти годы не читал о Библии, кроме самой Библии.
                            В нете недавно зашел посмотреть на гору Сион, после невероятных действ Божиих, невыдержал захотелось посмотреть на нее и во внешнем.
                            В нете не читаю постов если в нем больше 7 строк, утомляет, вода одна, если человек не говорит сердцем, значит состязания знаний, утверждения во внешнем, нет нужны в этом утвержденному внутри. Это или блаженство или приговор на смерть. Внешним это не изменить, с Ним не шутят.
                            Что сказать вы смелы, я говорю сообразно своей жизни, а не сообразно вашей жизни в вере.
                            По вашей теме: Множество чудес Евангельских и В.З. (разве описать великолепие и чистоту их, чем умалить спасительную силу их) происходили и происходят со мной и не только, можно сказать что это путь веры моей и уже веры Божией, без человеческих понятий об этом.

По посту что вверху, это невероятно но это не недостаток, если видеть все, а не только внешне. Это говорит многое о вас, и для меня. Я не меньший в вере, суть не во времени. Я имею суждение от Бога об этом, но смешение чувств и боль от этого не уходят, если у вас есть составляющая; что происходит действо ради кого то, то смысл уталится, но от болезности происходящего не избавиться, даже при таком совершенном действии. Я скажу бизумие, но смысл, в употреблении вашей жизни от Него, Им. Остается одно; ваша жизнь изнемогает для разрешения (чтоб разрешится а не разрешить) дейст Его, во плоти так рожали.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от David2011
                              Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Что тут еще добавишь?
                              Только одно: если бы дьявол не сделал свою работу, Христа бы не распяли, и не видать бы нам спасения и Духа Святого, как своих ушей.

И если бы Иисус не смирился с соперником своим дьяволом и не отдал бы себя в его руки, а, скажем, умолил бы Отца и тот послал бы ему двенадцать легионов крылатого спецназа, - был бы он вечным жидом и жил бы до сих дней может быть, но, опять таки, это все было бы не про нас.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от nemoend
                                Приветствую. Немного о себе сообразно жизни в вере,(в связи с ограниченностью нета). В этой жизни я лет 20, из баптизма вышел во втором году, проповиди там были 2 после второй я стал чужим там, хотя прочитал всего лиш псалом Асафа 73: 1-8, без своего осмысления его. За все эти годы не читал о Библии, кроме самой Библии.
                                В нете недавно зашел посмотреть на гору Сион, после невероятных действ Божиих, невыдержал захотелось посмотреть на нее и во внешнем.
                                В нете не читаю постов если в нем больше 7 строк, утомляет, вода одна, если человек не говорит сердцем, значит состязания знаний, утверждения во внешнем, нет нужны в этом утвержденному внутри. Это или блаженство или приговор на смерть. Внешним это не изменить, с Ним не шутят.
                                Что сказать вы смелы, я говорю сообразно своей жизни, а не сообразно вашей жизни в вере.
                                По вашей теме: Множество чудес Евангельских и В.З. (разве описать великолепие и чистоту их, чем умалить спасительную силу их) происходили и происходят со мной и не только, можно сказать что это путь веры моей и уже веры Божией, без человеческих понятий об этом.

По посту что вверху, это невероятно но это не недостаток, если видеть все, а не только внешне. Это говорит многое о вас, и для меня. Я не меньший в вере, суть не во времени. Я имею суждение от Бога об этом, но смешение чувств и боль от этого не уходят, если у вас есть составляющая; что происходит действо ради кого то, то смысл уталится, но от болезности происходящего не избавиться, даже при таком совершенном действии. Я скажу бизумие, но смысл, в употреблении вашей жизни от Него, Им. Остается одно; ваша жизнь изнемогает для разрешения (чтоб разрешится а не разрешить) дейст Его, во плоти так рожали.
                                Я немного не понял ваши последние предложения. Можете по другому изложить. Я ухватил вроде суть, но мне тяжело немного понять сами мысли ваши. То есть вы понимаете внутренний смысл того, что я написал. Правильно? не только применительно к внешней ситуации, но и более скрытую цель их. Вроде я так понял. Но все таки я хотел бы понять до конца. Просто у каждого свое изложение мыслей. Мне немного непривычно ваше. Это как я как бы ухватился за веревку, но не вижу куда подниматься.

Комментарий

Обработка...