Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от surgeon
    Интересно, у кого ты собрался спрашивать разрешение?

Если ты почитаешь кого-то выше себя, то в тебе не Святый Дух, и ты - не совершен, ибо ты отделяешь себя от Бога, творя себе кумира, который в твоем мнении выше тебя.

Однако обратной стороной вопроса является то, что пока ты не знаешь, как взять и не понимаешь законов и принципов управления над тем, что хочешь получить - ты также не совершен.

Более того, надо точно знать, что можно взять, ибо взять можно только то, что есть - Истину, а что взять совершенно невозможно - то, чего нет - ложь. Для этого надо иметь совершенный разум Христов, чтобы отличать истину от лжи.

Так что куда ни кинь - всюду клин, невежество, немощность и несовершенство человеческие.
    Я просил совета по ПРАКТИКЕ. Если ты НЕ ИМЕЕШЬ ни опыта, ни практической веры, что бы жить здесь на земле, то ДЛЯ ЧЕГО ты писал? Я же сказал: Подумать прежде чем писать. Мне твоя галиматья не надо. Мне надо реальная помощь. Если я прошу подсказать мне как ЛУЧШЕ стирать белье, то я спрашиваю именно КАК ПОСТИРАТЬ, а не прочесть мне какой нибудь комикс. Ты понимаешь разницу в этом?
    Я уже умею стирать и давно, вопрос в том КАК ЛУЧШЕ.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от David2011
      Мне надо реальная помощь.
      Если ты отбросишь свои эмоции и обиды, ты, возможно, увидишь самый что ни на есть практический совет.

Коротко он таков: пока ты спрашиваешь других, надеясь получить разрешение проблемы, а не себя - ты веришь иному богу.

Пока ты сомневаешься - ты веришь иному богу. Но сомнения нельзя так просто отбросить! Их надо разрешить! А разрешением будет точное знание со властью и без колебаний. Когда ты будешь знать, ты не будешь сомневаться. А знать - это как чувствовать самого себя внутри. Тебе ж не надо думать, чтобы сделать шаг или двинуть рукой? Точно так же когда ты будешь знать ответ на свой вопрос, не задумываясь, - вот тогда это будет настоящий ответ.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от surgeon
        Если ты отбросишь свои эмоции и обиды, ты, возможно, увидишь самый что ни на есть практический совет.

Коротко он таков: пока ты спрашиваешь других, надеясь получить разрешение проблемы, а не себя - ты веришь иному богу.

Пока ты сомневаешься - ты веришь иному богу. Но сомнения нельзя так просто отбросить! Их надо разрешить! А разрешением будет точное знание со властью и без колебаний. Когда ты будешь знать, ты не будешь сомневаться. А знать - это как чувствовать самого себя внутри. Тебе ж не надо думать, чтобы сделать шаг или двинуть рукой? Точно так же когда ты будешь знать ответ на свой вопрос, не задумываясь, - вот тогда это будет настоящий ответ.
        Пока я вижу то что я вижу. Что ты ничего не понял из того, что я сказал. Нету у меня никаких обид и эмоций. Это твои умозаключения. Я уже давно живу с Богом и доволен всем. А других богов не знаю и знать не хочу. У меня один Бог и Отец. А на блудного сына то вообще не похож. Блудный сын был РАСКАЯВШИМСЯ и не умничал ни по поводу Отца, ни страшего брата. А я тоже не старший брат ,потому что у меня нету ни зависти, ни чего то другого, а чистое сердце. Так что твоя клевета меня не достигает. А то, что ты говоришь я и без тебя знаю. Я имею ввиду уверенность. А насчет кого спрашивать или не спрашивать то я САМ решу, что мне делать. Хорошо? Я и сам имею Святого Духа и знаю, когда мне спрашивать кого то, а когда нет.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Я спросил не для ответа на СВОЙ лично вопрос, а для того,чтобы УВИДЕТЬ, кто понимает и может имеет такую практику. Из этого я сделаю СВОИ выводы. Вот и все. Кто хоть сколько имеет проявлений Бога в жизни,практике и дела веры,тот человек и понимает О ЧЕМ я спрашиваю. Кто не имеет,то и не понимает соответственно. Меня теории вероятности не устраивают НИ В ЧЕМ. Ни в спасении,ни в практике, ни в вере,ни в любви.Меня устраивает только ЗНАНИЕ. Неважно маленькое или большое, но реальный опыт. А философия и всякие догадки мне не надо.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от David2011
            Пока я вижу то что я вижу. Что ты ничего не понял из того, что я сказал. Нету у меня никаких обид и эмоций. Это твои умозаключения. Я уже давно живу с Богом и доволен всем. А других богов не знаю и знать не хочу.
            Но другой может видеть то, чего не видишь ты, и его взгляд может быть ближе к Истине, чем твой. Такой вариант не исключен?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от surgeon
              А что Вы не читаете это:
              "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение" (Евр. 5:7)

Даже Иисус мог умереть! И был мертв! Имеющий уши да слышит!
              Друже, ну а как не возопить-то, Иисус то был во плоти. Ему так же хотелось пить, кушать, спать. Так же было больно. И был мертв. да. И воскрес. И что? Я была мертва духом и воскресла, благодаря Христу. А тело, что тело? Это всего лишь аппарат для существования в физическом мире. Говорим с тобой, как на разных языках. Так стОит тогда говорить? Ты вот пишешь Давиду наставления, а сам в себе не видишь бревна. Это тревожно. Оставь своих домашних: накопленные установки, твой опыт (твое имение) и открой сердце, а Бог даст, Он на такие вещи не скупится. Аминь!

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

в общем обрисую ситуацию более понятно.Может кто то что то увидит. Вот например мне надо было скажем 1000. И надо погасить долги до 1 числа. Я отдаю это Богу и скажем числа 20 у меня есть сумма, но НЕ ВСЯ. Не хватает. И вот у меня появляется желание восполнить недостаток ВЕРОЙ. И вот потом искушение. И когда я оставался просто ЖДАТЬ,но верой не брал,то потом я видел,что НИЧЕГО я не получил и мне приходилось остаток одолжить у соседей. И так я рассчитался с долгом. Но получилась такая картина.
                Соседям я вернул их долг. Но получается что я остался в УБЫТКЕ, потому что если бы была ПОЛНАЯ сумма от Бога,то было бы нормально на следующие разу. А так получился УБЫТОК.И так было несколько раз у меня. но вот несколько раз я брал ВЕРОЙ недостающее,а те разы НЕ СМОГ. Думал что Бог добавит.А Он не добавил. но это скажем не критический момент,но все же неудобства были большие потом.Это же все взаимосвязано. В дальнейшем было потом проблем много в связи с этим. но конечно Бог потом все возвращает.но все таки не хотелось бы быть глупым. Вот я и хочу выяснить в чем проблема собственно. Я думаю Бог может кому то дать мудрость. Я конечно могу просто каждый раз верой брать.но думаю:Ситуации разные, а вдруг самоволие? Или это просто мой страх? кто как думает?

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

А ты уже сам написал ответ:

Сообщение от David2011
                  И когда я оставался просто ЖДАТЬ,
                  но верой не брал,то потом я видел,что НИЧЕГО я не получил
                  это не самоволие, это - недоверие

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Ладушка
                    Я была мертва духом и воскресла, благодаря Христу.
                    И как Вас понимать? То есть Вы говорите, что были мертвы - значит были на положении блудного сына, умирали, уходили в дальнюю страну, расточали имение. Тут вопросов нет.

Но старшему сыну Отец говорит: не все ли Мое всегда было твое? Старший то сын не терял единства с Отцом. Правда? Потому как Вы истолковали старшего сына - я увидел противоречие. Вы с этим не согласны?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от David2011
                      Имею ли я право применять свою власть и силу в отношении своих нужд. То есть,если например у меня возникает тупиковая ситуация с деньгами,с вещами или еще что то, имею я право ВЗЯТЬ это верой и властью? Или не имею право?
                      В принципе, я с surgeon согласен. Дело в том, что никто тебя здесь по сути не знает. Причем, в личку ты пишешь одно, а здесь выглядишь немного иначе. С одной стороны ты выставляешь себя чуть ли не совершенством, а с другой стороны задаешь такие совершенно детские вопросы, касающиеся плоти.
                      Хочу сказать, что Бог это не выдумка или какая-то религия или переживание, испытание, которое прошло - и все изменилось. Бог = это СУЩНОСТЬ человека. Это то самое СОКРОВЕННОЕ, что есть в человеке.
                      Выражается ОНО(Бог) через слова, которые человек говорит, причем В ПРОСТОТЕ СЕРДЦА (- вот как оно есть так и говорит). Только в этом случае можно каким-то образом определить духа, живущего в человеке. По причине ЛЖИВОСТИ большинства человеческих духов, определить это удается не всегда сразу, ОСОБЕННО через общение в переписке(В личном общении это легче. Я предлагал тебе скайп в личке, но ты не захотел). Однако от духовных людей и здесь этот лживый дух не ускользает. Ведь различение духов происходит не только через слова, но и на прямую, через Откровение Свыше. Это очень сложный процесс - различение духов, примерно как организм человека сложен, так и это.
                      Лживый дух всегда избегает общения с людьми духовными или простыми. Он предпочитает такое же общество лжецов, чтобы можно было найти "собутыльников" для дружбы и совместного обольщения других, привлечения их в свою "эклессию", поэтому частенько собираются довольно большие сообщества людей (в т.ч. и христиан), обольщенных этим лживым духом.

Это была преамбула, которой ПАНИЧЕСКИ боятся лживые духи. Прочитав ЭТО они начинают "вонять" от страха.

А теперь загляни ГЛУБОКО-о-о-о-о в себя и спроси у себя ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? И когда получишь ответ ЧЕСТНЫЙ - тогда проси у Отца.
                      Имеешь ли ты какую-то власть? Не думаю. Но у Отца тоже не грешно спросить это. НО ТОЛЬКО У ОТЦА, а не у своего желания или нужды. Потому что частенько нужда "косит" под Отца. И очень важно: если есть сомнение, хоть малое, что ответ от Отца - имей мужество отвергнуть этот ответ и переспросить для утверждения. Я просил заранее Его говорить мне так, как обухом по башке - чтобы я услышал и не имел сомнений. Он так и отвечал. Теперь, когда слышать научился - то по другому.

Очень хороший вопросик назревает: чем отличается молитва за нужду от колдовства?

P.S. Жаль, что этот вопрос оказался очередным лукавством...
                      Последний раз редактировалось professor_; 27 January 2011, 05:37 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от surgeon

хороший совет.
                        чем больше Отец открывает Себя тем меньше мы нуждаемся в указаниях(советах) из вне.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Ладушка
                          А ты уже сам написал ответ:

это не самоволие, это - недоверие
                          Но если это недоверие,тогда у меня возникает как бы ВЫБОР между доверием Богу в ожидании и ВЕРОЙ власти моей. Я то Ему верю,что Он восполнит до конца в моем ожидании. Я честно не могу увидеть в чем именно мое тут недоверие. Может я как то по другому смотрю. Подробнее можно объяснить?
                          Я больше думаю может НЕПОСЛУШАНИЕ мое. Почему я и потом страдаю от этого финансово.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от surgeon
                            И как Вас понимать? То есть Вы говорите, что были мертвы - значит были на положении блудного сына, умирали, уходили в дальнюю страну, расточали имение. Тут вопросов нет.

Но старшему сыну Отец говорит: не все ли Мое всегда было твое? Старший то сын не терял единства с Отцом. Правда? Потому как Вы истолковали старшего сына - я увидел противоречие. Вы с этим не согласны?
                            Я - да, не родилась сразу верующей, блукала долго и была на положении блудного сына, верно. Но уже все, отпразновали давно, и я в доме Отца, наследница. И сначала тоже, стояла скромно в сторонке, и дальше прихожей не заходила, не имела права, как я считала, не достойна. Ведь надо заслужить. Как старший сын говорит: "Я значит, работаю и не разу ничего не попросил, и значит мне ничего, а кому-то все?". А Папа говорит: "Да ты что, сынок, бери- это все твое, что есть у меня, для тебя же создано, чего же ты не пользуешься?" Вот и я говорю, любил Отец старшего не меньше, ни в коем случае, просто сам сын себя считал не вправе попросить у папы козленка, а потом его в этом и обвиняет.Так привет, кто же тебе виноват. Бери! И Давид берет по праву сына, а вы ему говорите, что он возгордился, поставил себя выше. Нееет. Он просто пользуется правом сына.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от professor_
                              В принципе, я с surgeon согласен. Дело в том, что никто тебя здесь по сути не знает. Причем, в личку ты пишешь одно, а здесь выглядишь немного иначе. С одной стороны ты выставляешь себя чуть ли не совершенством, а с другой стороны задаешь такие совершенно детские вопросы, касающиеся плоти.
                              Хочу сказать, что Бог это не выдумка или какая-то религия или переживание, испытание, которое прошло - и все изменилось. Бог = это СУЩНОСТЬ человека. Это то самое СОКРОВЕННОЕ, что есть в человеке.
                              Выражается ОНО(Бог) через слова, которые человек говорит, причем В ПРОСТОТЕ СЕРДЦА (- вот как оно есть так и говорит). Только в этом случае можно каким-то образом определить духа, живущего в человеке. По причине ЛЖИВОСТИ большинства человеческих духов, определить это удается не всегда сразу, ОСОБЕННО через общение в переписке(В личном общении это легче. Я предлагал тебе скайп в личке, но ты не захотел). Однако от духовных людей и здесь этот лживый дух не ускользает. Ведь различение духов происходит не только через слова, но и на прямую, через Откровение Свыше. Это очень сложный процесс - различение духов, примерно как организм человека сложен, так и это.
                              Лживый дух всегда избегает общения с людьми духовными или простыми. Он предпочитает такое же общество лжецов, чтобы можно было найти "собутыльников" для дружбы и совместного обольщения других, привлечения их в свою "эклессию", поэтому частенько собираются довольно большие сообщества людей (в т.ч. и христиан), обольщенных этим лживым духом.

Это была преамбула, которой ПАНИЧЕСКИ боятся лживые духи. Прочитав ЭТО они начинают "вонять" от страха.

А теперь загляни ГЛУБОКО-о-о-о-о в себя и спроси у себя ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? И когда получишь ответ ЧЕСТНЫЙ - тогда проси у Отца.
                              Имеешь ли ты какую-то власть (вторую)? Не думаю. Но у Отца тоже не грешно спросить это. НО ТОЛЬКО У ОТЦА, а не у своего желания или нужды. Потому что частенько нужда "косит" под Отца. И очень важно: если есть сомнение, хоть малое, что ответ от Отца - имей мужество отвергнуть этот ответ и переспросить для утверждения. Я просил заранее Его говорить мне так, как обухом по башке - чтобы я услышал и не имел сомнений. Он так и отвечал. Теперь, когда слышать научился - то по другому.

Очень хороший вопросик назревает: чем отличается молитва за нужду от колдовства?

P.S. Жаль, что этот вопрос оказался очередным лукавством...
                              Профессор, если ты будешь меня порочить,я просто перестану с тобой говорить. В личку я тебе писал, будучи в одном состоянии, теперь я в другом состоянии.Если ты не понимаешь разницы в состоянии человека, а приписываешь мне лживый дух,то тогда нам не о чем говорить с тобой. У меня правый дух,во мне Дух Святой,а ты меня порочишь. Это дело клеветника братьев. Задумайся об этом. то же саое делали с Иисусом Христом. Ты не можешь НИ В ЧЕМ меня обличить,кроме своих ВЫМЫСЛОВ и умозаключений. Так, что давай не будем.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Ладушка
                                Вот и я говорю, любил Отец старшего не меньше, ни в коем случае, просто сам сын себя считал не вправе попросить у папы козленка, а потом его в этом и обвиняет.Так привет, кто же тебе виноват. Бери! И Давид берет по праву сына, а вы ему говорите, что он возгордился, поставил себя выше. Нееет. Он просто пользуется правом сына.
                                И где такое написано: "считал не в праве попросить"?
                                Написано: "ты мне ни разу и козленка не дал ..."
                                Отец ему не дал! Справедливо не дал! Да и не мог старший вместить совершенного.

"Ты Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение!" - сказано было Иисусу, который побывал в шкуре блудного сына.

А старшему сыну такое будет сказано только тогда, когда он побывает в шкуре Иисуса. И не ранее того!

Старший же сын стоял во вне, осердившись, и не хотел войти внутрь. И добавлю: и не смог бы войти.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...