Вот почему в Коринфе были все эти проблемы? потому что это были верующие из язычников. Они понятия не имели о законе, о принесении плода покаяния, и о всем том,о чем Иудеи давно уже знали. Павел был апостол язычников. Бог же ему Сам сказал:Ты НЕ БУДЕШЬ проповедывать Иудеям,хоть он и хотел этого.Его дело было другое,чем у Петра. Вот интересно с Иоанном. Он ходил с Петром, но про него вообще ничего почти нет в Деяниях. Я это не могу понять например, почему так. Странно, почему Бог скрыл это. Я не думаю, что Иоанн был ниже Петра или его слово было другим. Ну да ладно, что есть то есть.
Бог в человеке и человек в Боге
Свернуть
X
-
surgeon, тебя долго ждать? Не разочаровуй меняЗнаешь песенку: В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей
ничего страшного, если пару раз шайбой получишь в голову. Это полезно для духовного здоровья. Так, что давай, не стесняйся. Ты же не из трусливых вроде. я хочу с тобой поближе познакомится. Понравился ты мне.
Ты же уже увидел,что я не играю НА ЧЬЕЙ то стороне. Мы тут все на равных. И время у тебя для подготовки. Фора так сказать. Я думаю ты же не обиделся на меня за родственника? Или обиделся?Комментарий
-
-
Почему не знаю? Знаю. Просто я всегда поступаю и говорю по Писанию. А Писание говорит:За все благодарите. И Иов так же говорил: Неужели за доброе мы будем благодарить, а злое не будем? Разве не через действия сатаны Иов встретился с Богом? Также и Самсон загадывал загадку: Из ядущего вышло ядомое.
Все познается в сравнении. И любовь и смерть и жизнь. Раньше он меня держал в страхе смерти, а теперь я над ним господствую, и он у меня под ногами. Так мы квиты. Как сказал Бог еще в раю, так и получилось. Понятно, что я не благодарю его буквально. Я Бога благодарю за ВСЕ. Не бери близко к сердцу. Ты насчет Павла не ответил. В чем он поспешил? Я так и не услышал, что ты имеешь ввиду.Комментарий
-
Профессор, можно тебе задать детский вопрос? Кто сильнее, диавол или Бог? Тот, Кто сотворил, или творение? Даже если на земле и во вселенной будет 100000.....диаволов, а Бог всего Один, то что изменится?
Почему Иисус не боялся никого и ничего? Потому что Он Сын Божий. Чего ему бояться? Чего можно бояться, если Бог это твой Отец. Я не имею представления честно говоря. Ну разве Его только Одного. А кого еще? Людей? А что могут сделать люди? Ну максимум убить.Это ПОТОЛОК. Что может сделать диавол? То же самое. Убить, украсть и погубить.
Но что может сделать Бог? ВСЕ. Воскресить,вернуть украденное и оживить. Независимо от того, кто что может сделать, Бог ВСЕ это сделанное может ОТМЕНИТЬ.
Вот у меня комп. на нем система. Я на ней работаю. Я ее чищу, смотрю за ней. Но если уже система полностью пришла в негодность,то я ее ПЕРЕУСТАНОВЛЮ. Заново.
Но к сожалению у людей НЕТ ничего совершенного,поэтому надо много раз переустанавливать. Но у Бога всего один раз. Потому что Он совершенный и дела Его тоже.Комментарий
-
Христовы служители? (в безумии говорюя больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; 26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах. 29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
Как считаешь, Павел боялся хоть чего нибудь? Кроме Бога. Но то другое совсем.Комментарий
-
Тезис: Бог всемогущ, всеведущ, бессмертен и вечен.
Антитезис: человек слаб, немощен, смертен и конечен.
Тезис: Бог создал мир и человека по законам.
Антитезис: человек не создавал ни себя, ни мира, и о законах, по которым все устроено, зачастую имеет слабое представление.
Тезис: Закон свободы Божий подразумевает принципы и правила, по которым взаимодействуют и проявляют себя вещи. Тело имеет две руки, устроенные определенным образом. Пищеварительная система переваривает пищу и извергает вон шлаки. Кровеносная система, мочеполовая, нервная... И т.д.
Антитезис: Человек зачастую понимает законы и свободу, как дикий осленок: куда хочу, туда ворочу, что хочу, то и делаю. Но при этом он становится "свободен" и от законов Божьих, а такая "свобода" ведет не к покою и всемогуществу, а к хаосу и огню.
Синтез: несмотря на то, что человеку даны великие и безграничные обетования, свобода эта его может послужить ему во вред и даже к смерти, если ее неправильно понять. Между величием и незнанием лежит длинный путь научения, и мнить о себе более, чем есть на самом деле, - значит осудить себя.Комментарий
-
Давайте немного займемся диалектикой.
Тезис: Бог всемогущ, всеведущ, бессмертен и вечен.
Антитезис: человек слаб, немощен, смертен и конечен.
Тезис: Бог создал мир и человека по законам.
Антитезис: человек не создавал ни себя, ни мира, и о законах, по которым все устроено, зачастую имеет слабое представление.
Тезис: Закон свободы Божий подразумевает принципы и правила, по которым взаимодействуют и проявляют себя вещи. Тело имеет две руки, устроенные определенным образом. Пищеварительная система переваривает пищу и извергает вон шлаки. Кровеносная система, мочеполовая, нервная... И т.д.
Антитезис: Человек зачастую понимает законы и свободу, как дикий осленок: куда хочу, туда ворочу, что хочу, то и делаю. Но при этом он становится "свободен" и от законов Божьих, а такая "свобода" ведет не к покою и всемогуществу, а к хаосу и огню.
Синтез: несмотря на то, что человеку даны великие и безграничные обетования, свобода эта его может послужить ему во вред и даже к смерти, если ее неправильно понять. Между величием и незнанием лежит длинный путь научения, и мнить о себе более, чем есть на самом деле, - значит осудить себя.Ну давай займемся диалектикой.
Диалектика такова, что ты говоришь про ВЕТХОЕ творение, жизнь Адама. А мы говорим о Жизни Вечной. О Новом человеке во Христе Иисусе. А там твои тезисы и законы не имеют основания УЖЕ.
А что ты имеешь ввиду под МНИТЬ о себе более? Более чего? Поставь мне ЭТАЛОН,более которого можно себя МНИТЬ более? ты говоришь про Римлян 1 главу. С этим я согласен. И что дальше? Это всего лишь жизнь по закону человеческой совести. А совесть ветхого творения не имеет ПОНЯТИЯ о жизни Бога и Его планах и жизни воскресения.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще не понял для чего ты такое допущение привел? Если бы я БЫЛ всемогущим, то я бы и сотворил мир из ничего. А так как я не всемогущий, то зачем мне это допускать? Это несерьезный разговор. Если бы ты меня спросил, чтобы я СДЕЛАЛ, будучи всемогущим, это другое дело. А так это детский сад. Давай что то более реальное.
Из чего ты этот вывод сделал вообще? Обо мне?Комментарий
-
Допустить можно все угодно. Вопрос в том, что такое допущение может только шизик сделать. Это называется впадать в крайности.Я вообще не понял для чего ты такое допущение привел? Если бы я БЫЛ всемогущим, то я бы и сотворил мир из ничего. А так как я не всемогущий, то зачем мне это допускать? Это несерьезный разговор. Если бы ты меня спросил, чтобы я СДЕЛАЛ, будучи всемогущим, это другое дело. А так это детский сад. Давай что то более реальное.
Из чего ты этот вывод сделал вообще? Обо мне?
А о Христе пишет Павел, что "Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу". А также Павел говорит: "первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух животворящий. ... Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."(1Кор.15:44-49)
Я и понял так, что раз Вы - Дух животворящий и Господь с неба, то значит Вы сотворили небо и землю. И раз уж Вам нечего делать Дух жизни вдохнуть куда угодно (ведь животворящий же), то создать видимое временное и тленное будет вообще раз плюнуть.Комментарий
-
И я это не почитаю хищением и Павел не почитал хищением. Он же сказал: имейте те же мысли, что и во Христе Иисусе. Я их имею. Но только я не понял какое это имеет отношение к сотворению мира? Хотя если тебе угодно можешь и меня считать всемогущим на основании Ефесян:
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
Если поймешь о чем я говорю.
Можешь считать, что я творил мир вместе с Богом. Ты можешь доказать, что это не так?
А зачем мне творить то,что уже создано? Какой смысл? Сейчас время Нового творения, а не старого материального. И оно называется домостроительство Божье. И Павел об этом сказал: Мы соработники у Бога. Так, что может я и погорячился, усомнившись в твоих словах. Спасибо, что ты помог мне выявить свое НЕВЕРИЕ. Таки есть еще.
Кстати это точно и говориться в Ефесянах:
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его
а я как то немного по другому смотрел на это место.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий