Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Вот почему в Коринфе были все эти проблемы? потому что это были верующие из язычников. Они понятия не имели о законе, о принесении плода покаяния, и о всем том,о чем Иудеи давно уже знали. Павел был апостол язычников. Бог же ему Сам сказал:Ты НЕ БУДЕШЬ проповедывать Иудеям,хоть он и хотел этого.Его дело было другое,чем у Петра. Вот интересно с Иоанном. Он ходил с Петром, но про него вообще ничего почти нет в Деяниях. Я это не могу понять например, почему так. Странно, почему Бог скрыл это. Я не думаю, что Иоанн был ниже Петра или его слово было другим. Ну да ладно, что есть то есть.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

surgeon, тебя долго ждать? Не разочаровуй меня Знаешь песенку: В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей
      ничего страшного, если пару раз шайбой получишь в голову. Это полезно для духовного здоровья. Так, что давай, не стесняйся. Ты же не из трусливых вроде. я хочу с тобой поближе познакомится. Понравился ты мне.
      Ты же уже увидел,что я не играю НА ЧЬЕЙ то стороне. Мы тут все на равных. И время у тебя для подготовки. Фора так сказать. Я думаю ты же не обиделся на меня за родственника? Или обиделся?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от David2011
        И я тоже. Я НЕ БОЮСЬ смерти. Потому что ПОГЛОЩЕНА смерть победой во мне. И видимо сатана помог мне в этом. Спасибо ему большое за это.
        Не знаешь, что говоришь... а еще говорил, что знает силу слова...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от professor_
          Не знаешь, что говоришь... а еще говорил, что знает силу слова...
          Почему не знаю? Знаю. Просто я всегда поступаю и говорю по Писанию. А Писание говорит:За все благодарите. И Иов так же говорил: Неужели за доброе мы будем благодарить, а злое не будем? Разве не через действия сатаны Иов встретился с Богом? Также и Самсон загадывал загадку: Из ядущего вышло ядомое.
          Все познается в сравнении. И любовь и смерть и жизнь. Раньше он меня держал в страхе смерти, а теперь я над ним господствую, и он у меня под ногами. Так мы квиты. Как сказал Бог еще в раю, так и получилось. Понятно, что я не благодарю его буквально. Я Бога благодарю за ВСЕ. Не бери близко к сердцу. Ты насчет Павла не ответил. В чем он поспешил? Я так и не услышал, что ты имеешь ввиду.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Профессор, можно тебе задать детский вопрос? Кто сильнее, диавол или Бог? Тот, Кто сотворил, или творение? Даже если на земле и во вселенной будет 100000.....диаволов, а Бог всего Один, то что изменится?
            Почему Иисус не боялся никого и ничего? Потому что Он Сын Божий. Чего ему бояться? Чего можно бояться, если Бог это твой Отец. Я не имею представления честно говоря. Ну разве Его только Одного. А кого еще? Людей? А что могут сделать люди? Ну максимум убить.Это ПОТОЛОК. Что может сделать диавол? То же самое. Убить, украсть и погубить.
            Но что может сделать Бог? ВСЕ. Воскресить,вернуть украденное и оживить. Независимо от того, кто что может сделать, Бог ВСЕ это сделанное может ОТМЕНИТЬ.
            Вот у меня комп. на нем система. Я на ней работаю. Я ее чищу, смотрю за ней. Но если уже система полностью пришла в негодность,то я ее ПЕРЕУСТАНОВЛЮ. Заново.
            Но к сожалению у людей НЕТ ничего совершенного,поэтому надо много раз переустанавливать. Но у Бога всего один раз. Потому что Он совершенный и дела Его тоже.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; 26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах. 29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
              Как считаешь, Павел боялся хоть чего нибудь? Кроме Бога. Но то другое совсем.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от David2011
                А что больше нету другого варианта, чтобы начать жить и так и остаться жить?
                ...
                Ты же вроде не глупый человек, ты бы ЛИЧНО согласился на такое спасение, как ты пишешь?
                Давайте немного займемся диалектикой.

Тезис: Бог всемогущ, всеведущ, бессмертен и вечен.
                Антитезис: человек слаб, немощен, смертен и конечен.

Тезис: Бог создал мир и человека по законам.
                Антитезис: человек не создавал ни себя, ни мира, и о законах, по которым все устроено, зачастую имеет слабое представление.

Тезис: Закон свободы Божий подразумевает принципы и правила, по которым взаимодействуют и проявляют себя вещи. Тело имеет две руки, устроенные определенным образом. Пищеварительная система переваривает пищу и извергает вон шлаки. Кровеносная система, мочеполовая, нервная... И т.д.
                Антитезис: Человек зачастую понимает законы и свободу, как дикий осленок: куда хочу, туда ворочу, что хочу, то и делаю. Но при этом он становится "свободен" и от законов Божьих, а такая "свобода" ведет не к покою и всемогуществу, а к хаосу и огню.

Синтез: несмотря на то, что человеку даны великие и безграничные обетования, свобода эта его может послужить ему во вред и даже к смерти, если ее неправильно понять. Между величием и незнанием лежит длинный путь научения, и мнить о себе более, чем есть на самом деле, - значит осудить себя.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от surgeon
                  Давайте немного займемся диалектикой.

Тезис: Бог всемогущ, всеведущ, бессмертен и вечен.
                  Антитезис: человек слаб, немощен, смертен и конечен.

Тезис: Бог создал мир и человека по законам.
                  Антитезис: человек не создавал ни себя, ни мира, и о законах, по которым все устроено, зачастую имеет слабое представление.

Тезис: Закон свободы Божий подразумевает принципы и правила, по которым взаимодействуют и проявляют себя вещи. Тело имеет две руки, устроенные определенным образом. Пищеварительная система переваривает пищу и извергает вон шлаки. Кровеносная система, мочеполовая, нервная... И т.д.
                  Антитезис: Человек зачастую понимает законы и свободу, как дикий осленок: куда хочу, туда ворочу, что хочу, то и делаю. Но при этом он становится "свободен" и от законов Божьих, а такая "свобода" ведет не к покою и всемогуществу, а к хаосу и огню.

Синтез: несмотря на то, что человеку даны великие и безграничные обетования, свобода эта его может послужить ему во вред и даже к смерти, если ее неправильно понять. Между величием и незнанием лежит длинный путь научения, и мнить о себе более, чем есть на самом деле, - значит осудить себя.
                  От ты наворотил, философ Ну давай займемся диалектикой.
                  Диалектика такова, что ты говоришь про ВЕТХОЕ творение, жизнь Адама. А мы говорим о Жизни Вечной. О Новом человеке во Христе Иисусе. А там твои тезисы и законы не имеют основания УЖЕ.
                  А что ты имеешь ввиду под МНИТЬ о себе более? Более чего? Поставь мне ЭТАЛОН,более которого можно себя МНИТЬ более? ты говоришь про Римлян 1 главу. С этим я согласен. И что дальше? Это всего лишь жизнь по закону человеческой совести. А совесть ветхого творения не имеет ПОНЯТИЯ о жизни Бога и Его планах и жизни воскресения.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

А что пан, философ, если к примеру эту телегу нагрузить железом? Сколько понадобится лошадей? Да-а , достатошное количество понадобится лошадей
                    Я потом сравню твой ответ с этим

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от David2011
                      Поставь мне ЭТАЛОН,более которого можно себя МНИТЬ более?
                      Допустим, Вы мните себя всемогущим. Но что Вы можете сделать, чтобы доказать это? Вы можете, как Бог, сотворить мир из ничего? Такой же, как мир материальный, скажем?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от surgeon
                        Допустим, Вы мните себя всемогущим. Но что Вы можете сделать, чтобы доказать это? Вы можете, как Бог, сотворить мир из ничего? Такой же, как мир материальный, скажем?
                        Допустить можно все угодно. Вопрос в том, что такое допущение может только шизик сделать. Это называется впадать в крайности. Я вообще не понял для чего ты такое допущение привел? Если бы я БЫЛ всемогущим, то я бы и сотворил мир из ничего. А так как я не всемогущий, то зачем мне это допускать? Это несерьезный разговор. Если бы ты меня спросил, чтобы я СДЕЛАЛ, будучи всемогущим, это другое дело. А так это детский сад. Давай что то более реальное.
                        Из чего ты этот вывод сделал вообще? Обо мне?

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от David2011
                          Допустить можно все угодно. Вопрос в том, что такое допущение может только шизик сделать. Это называется впадать в крайности. Я вообще не понял для чего ты такое допущение привел? Если бы я БЫЛ всемогущим, то я бы и сотворил мир из ничего. А так как я не всемогущий, то зачем мне это допускать? Это несерьезный разговор. Если бы ты меня спросил, чтобы я СДЕЛАЛ, будучи всемогущим, это другое дело. А так это детский сад. Давай что то более реальное.
                          Из чего ты этот вывод сделал вообще? Обо мне?
                          Я подумал, что вы мните о себе, как о равном Иисусу Христу.

А о Христе пишет Павел, что "Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу". А также Павел говорит: "первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух животворящий. ... Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."(1Кор.15:44-49)

Я и понял так, что раз Вы - Дух животворящий и Господь с неба, то значит Вы сотворили небо и землю. И раз уж Вам нечего делать Дух жизни вдохнуть куда угодно (ведь животворящий же), то создать видимое временное и тленное будет вообще раз плюнуть.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

И я это не почитаю хищением и Павел не почитал хищением. Он же сказал: имейте те же мысли, что и во Христе Иисусе. Я их имею. Но только я не понял какое это имеет отношение к сотворению мира? Хотя если тебе угодно можешь и меня считать всемогущим на основании Ефесян:
                            так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                            Если поймешь о чем я говорю.
                            Можешь считать, что я творил мир вместе с Богом. Ты можешь доказать, что это не так?
                            А зачем мне творить то,что уже создано? Какой смысл? Сейчас время Нового творения, а не старого материального. И оно называется домостроительство Божье. И Павел об этом сказал: Мы соработники у Бога. Так, что может я и погорячился, усомнившись в твоих словах. Спасибо, что ты помог мне выявить свое НЕВЕРИЕ. Таки есть еще.
                            Кстати это точно и говориться в Ефесянах:
                            и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его
                            а я как то немного по другому смотрел на это место.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от David2011
                              Но только я не понял какое это имеет отношение к сотворению мира?
                              Ваш Бог что, отличен от Бога, который создал все?

Сообщение от David2011
                              Если поймешь о чем я говорю.
                              Может и пойму, если Вы соизволите ответить на вопрос выше.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от David2011
                                Можешь считать, что я творил мир вместе с Богом. Ты можешь доказать, что это не так?
                                Ну, так навыки остались у Вас по творению мира (миров)? Или в Вас не тот Дух Божий, который витал над водой в начале?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...