Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от David2011
    Ладно, Профессор, ты мне одно скажи:Ты меня любишь, как Петр? Или Иоанн? Или Павел?
    Могу три раза спросить.
    Нет. Это старая любовь, до христианская.
    А я Люблю тебя, как Христос Любит Церковь. и омывает ее банею водною, чтобы она ЧИСТА была в своей вере-любви к Нему=Жизни, а не к нему=смерти.

Вышел сеятель сеять... а я уже становлюсь не сеятелем, а садовником, ибо Слово НАСАЖДАЮ. Это признак ПОСЛЕДНЕГО времени.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от professor_
      от великой скорби пришло. Это души ЖИВЫХ в мире сем людей, испытавших такую скорбь, что не смогли выдержать ее мирскими методами и вынуждены были прийти к Богу, как ПОСЛЕДНЯЯ попытка остаться в живых телесно, а не умереть телесно. Это те (животные, овцы) которые откликнулись на призыв "Ноя" спастись в ковчеге от физического вымирания. Однако они очень временны и в вечную жизнь НЕ ВЕРЯТ, говоря, что она им не нужна, потому что ее НЕКУДА применить.
      Не НАД кем, а КОМУ = БОГУ.

Вот ты говоришь, спасение, спасение... а ОТ ЧЕГО спасение то? можешь объяснить?
      Откуда ты ВСЮ эту информацию взял? Что это множество ВРЕМЕННО? И что вечная жизнь им НЕ НУЖНА?
      Царствовать НАД Богом нельзя, можно С Богом НАД другими. Зачем Богу цари и священники Самому, НАД Ним? Это вообще нонсенс, Профессор. Иисус сказал апостолам: Будете царствовать над КОЛЕНАМИ Израиля.
      А насчет спасения то тут что непонятно? Спасение ОТ ВСЕГО что пришло с Адамом, В Иисуса Христа, в образ Божий, Жизнь вечную.
      потому и творение названо НОВЫМ,а не переделанным СТАРЫМ. Вот творю ВСЕ новое и ПРЕЖНЕЕ не придет на память. Это Исайя сказал. А что НОВОГО в том,что ты говоришь? Я ничего не вижу нового в этом. Я же сказал,что пророки ДО Христа гооврили то же самое. И в Бытии сказано. Адам до грехопадения УЖЕ жил вечно,пока не съел от дерева познания добра и зла. Откуда тебе знать СКОЛЬКО жил Адам ДО грехопадения?

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от professor_
        Нет. Это старая любовь, до христианская.
        А я Люблю тебя, как Христос Любит Церковь. и омывает ее банею водною, чтобы она ЧИСТА была в своей вере-любви к Нему=Жизни, а не к нему=смерти.

Вышел сеятель сеять... а я уже становлюсь не сеятелем, а садовником, ибо Слово НАСАЖДАЮ. Это признак ПОСЛЕДНЕГО времени.
        А я вот тебя люблю, Профессор. Независимо от того, что ты там понимаешь про мою любовь или любовь Бога. Просто люблю и все. Потому что я сын Божий и не могу не любить. и мне все равно дохристианская моя любовь или после христианская.Я просто люблю. Потому что во мне Иисус Христос. Понимаешь в чем вся фишка. Положить душу за брата можно только БУКВАЛЬНО, как это сделал Сам Иисус. Я не имею ввиду обязательно КРЕСТ. Способов много. И Бог их предоставляет КАЖДЫЙ день.
        Ты можешь насаждать или поливать или сеять, это не имеет значения для меня. Потому что ЛЮБОВЬ Божья ОСТАНЕТСЯ Вечно. Когда уже НЕ НАДО будет поливать или обрезать. Когда умолкнут пророчества и знание упраздниться. Тогда КАЖДЫЙ увидит Бога и не будет учить другого. Но учатся этой любви УЖЕ тут и сейчас. Я этому учусь.
        Понимаешь,Профессор,я настолько утвержден в вере и любви Божьей,что даже если мне ВЕСЬ мир скажет : ты сатана,то мне по барабану,кто и что скажет. Но вот ДЕЛА веры и труд любви это для меня имеет значение. Сама Жизнь любви Божьей. Понимаешь?

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от professor_
          Вот и правильно! Дети ВСЕГДА перед тем как подружитьс ДОЛЖНЫ подраться, иначе дружба их будет липовой.
          А ты спишь и видишь, чтобы поучить кого-нибудь... Я ж ведь тоже такой же, как думаешь?
          И я тоже говорю о познании БОГА, который Есть Жизнь, причем ВЕЧНАЯ. А ты и ыгкпущт мне НАРАВНЕ с Ним говорите о загробье, как будто Бог есть и Бог мертвых. Нет! Бог не есть Бог мертвых, Он - Бог ЖИВЫХ, потому что у Него ВСЕ живые. А те, кто мертвые - те не Егошние.
          Смерть же духовная ВОПЛОЩАЕТСЯ и выражается через смерть телесную. Поэтому тот, кто умер без воскресения тот ПОГИБ в неверии своем. Это еще Павел сказал. Он прекрасно понимал, что загробной жизни (как и реинкарнации) НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Это фантазии ленивого диавола, который обльстил этими фантазиями через свою падшую философию ВЕСЬ МИР. И это обольщение настолько цепко держится даже в христианах и даже в "рожденных свыше", что вырубить из них это - нужно приложить НЕИМОВРНЫЕ усилия.
          Ты прав, Давид - а я = устал рубить эти дрова, хотя вижу, что не много уже осталось. Я думал, что ты мне будешь помощником в этом, однако и ты туда же - в гроб смотришь, правда только одним глазом.
          Только вчера вечером подумал об этом. Думаю, вы споетесь ... или сопьетесь "сладкого вина". Пусть вам хорошо будет.
          Я за тебя, Профессор. Просто я давно уже не рублю дрова. Уже столько нарубили дров за 2000 лет,что скоро ЛЕСА не останется. А я люблю ПРИРОДУ, которую Бог сотворил. Козьма Прутков говорил: Зри в корень. Я давно уже никого не переубеждаю и не стараюсь спасти. я иногда обличаю по делу, а так я человек мирный. Но я за тебя.И за других тоже. Я хочу чтобы ВСЕ спаслись и достигли познания истины. Но я нелицеприятен, и ВСЯКИЙ боящийся Бога приятен мне. Я смотрю на сердце,а не лицо.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Хочу тебе еще добавить по поводу рубки дров. Когда я был молодой, я тоже иногда рубил дрова. Но это было недолго.
            А со временем я стал поступать как в "Маугли". Помнишь сцену про питона Каа?
            Когда обезьяны становятся слишком наглыми и бесконтрольными, тогда я прихожу к ним под видом питона Каа и говорю: Вы хорошо видите меня?
            Они трусятся все и говорят: Хорошо видим, Каа. Вы хорошо слышите меня? Да, мы хорошо слышим тебя, Каа. И потом я поступаю по сюжету с ними. Но скажу тебе честно, я не очень люблю зверей, которые говорят мне: Да, да, они назвали тебя мерзким земляным червяком. Таких не очень люблю.
            Поэтому моя война не против плоти и крови.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              ..., смерть почитают жизнью и жизнь - смертью!
              Филипп, 4
              1. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть.
              2. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от surgeon
                Филипп, 4
                1. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть.
                2. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.
                А что больше нету другого варианта, чтобы начать жить и так и остаться жить? Без того, чтобы подвергаться опасности? Что то меня ни тот вариант, ни этот как то не привлекает. Вот придет человек к тебе и спросит: Хочу жить вечно. А ты ему свои два варианта. Если человек умный,то скажет тебе: А какая разница между первым и вторым? В первом вообще не жил, а во втором пожил и умер ВДРУГ. Это русская рулетка?
                я бы например ни на тот не согласился,ни этот. Я согласен ЖИТЬ и НЕ УМИРАТЬ. что скажешь? Такой вариант можешь мне предоставить?
                Ты же вроде не глупый человек, ты бы ЛИЧНО согласился на такое спасение, как ты пишешь?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от David2011
                  Откуда ты ВСЮ эту информацию взял? Что это множество ВРЕМЕННО? И что вечная жизнь им НЕ НУЖНА?
                  Оттуда же, откуда и Иоанн Богослов = Ангел сказал.
                  Царствовать НАД Богом нельзя, можно С Богом НАД другими. Зачем Богу цари и священники Самому, НАД Ним? Это вообще нонсенс
                  Я же не говорил НАД, а КОМУ. Это СЛУЖЕНИЕ Богу = быть царем и священником:
                  Цитата из Библии:
                  Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                  (Откр.1:5,6)
                  8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                  9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                  (Откр.5:8-10)

Просто ВНИМАТЕЛЬНО надо читать, особенно Откровение. Это книга для получения откровения от Отца, что ты - Есть Его Сын = Царь и Священник, служащий Богу НА ЗЕМЛЕ.
                  А насчет спасения то тут что непонятно? Спасение ОТ ВСЕГО что пришло с Адамом, В Иисуса Христа, в образ Божий, Жизнь вечную.
                  потому и творение названо НОВЫМ,а не переделанным СТАРЫМ.
                  А что с Адамом пришло? смерть, жена, дети, суетная жизнь ради насыщения живота своего и своих детей. У детей появляются свои дети, у тех свои - и так суета продолжает жить вечно. Это есть суетная жизнь под игом мира сего, причем вечная = смена поколений(колен израилевых). Иисус предлагает вам другую жизнь, другой мир, другой покой - не так, как мир сей дает, но жизнь АНГЕЛЬСКУЮ = БЕЗ жен, детей, страха, скорбной работы для насыщения живота... А они говорят - "кому нужна такая жизнь, да еще вечная. Это не жизнь, а мучение. То ли дело сейчас, временно: украл, выпил - в тюрьму... РОМАНТИКА! Да, мы умрем, но зато поживем в свое удовольствие". Замени "украл, выпил" на "исцелил, напророчил"... если все остальное осталось так же, то ты со своими делами пойдешь в ту же могилу, что и тот, кто украл. Потому что БЕЗ ВЕРЫ Богу не угодишь. А если СЫНЫ БОЖИИ делают дела Божии, НО НЕ ВЕРЯТ в вечную жизнь (не абстрактную, а конкретно СВОЮ), то и путь их в те же широкие ворота.
                  И я ЗНАЮ, что мешает этим детям поверить. Тот, кто идет ВО ИМЯ СВОЕ. А отвергнуть его может только сильнейший.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от professor_
                    Оттуда же, откуда и Иоанн Богослов = Ангел сказал.
                    Я же не говорил НАД, а КОМУ. Это СЛУЖЕНИЕ Богу = быть царем и священником:
                    Цитата из Библии:
                    Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                    (Откр.1:5,6)
                    8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                    (Откр.5:8-10)

Просто ВНИМАТЕЛЬНО надо читать, особенно Откровение. Это книга для получения откровения от Отца, что ты - Есть Его Сын = Царь и Священник, служащий Богу НА ЗЕМЛЕ.

А что с Адамом пришло? смерть, жена, дети, суетная жизнь ради насыщения живота своего и своих детей. У детей появляются свои дети, у тех свои - и так суета продолжает жить вечно. Это есть суетная жизнь под игом мира сего, причем вечная = смена поколений(колен израилевых). Иисус предлагает вам другую жизнь, другой мир, другой покой - не так, как мир сей дает, но жизнь АНГЕЛЬСКУЮ = БЕЗ жен, детей, страха, скорбной работы для насыщения живота... А они говорят - "кому нужна такая жизнь, да еще вечная. Это не жизнь, а мучение. То ли дело сейчас, временно: украл, выпил - в тюрьму... РОМАНТИКА! Да, мы умрем, но зато поживем в свое удовольствие". Замени "украл, выпил" на "исцелил, напророчил"... если все остальное осталось так же, то ты со своими делами пойдешь в ту же могилу, что и тот, кто украл. Потому что БЕЗ ВЕРЫ Богу не угодишь. А если СЫНЫ БОЖИИ делают дела Божии, НО НЕ ВЕРЯТ в вечную жизнь (не абстрактную, а конкретно СВОЮ), то и путь их в те же широкие ворота.
                    И я ЗНАЮ, что мешает этим детям поверить. Тот, кто идет ВО ИМЯ СВОЕ. А отвергнуть его может только сильнейший.
                    Я и так царь и священник, служащий Богу на земле. Поэтому и говорю. Ну ладно, с этим разобрались. А насчет этого мира, то я так не живу,как этот мир. то что ты говоришь, это ДЛЯ людей ведущих такой образ жизни. Я его не веду. И ты понимаю не ведешь. О ком тогда речь идет?
                    Знаешь в чем наша разница? В том КОГО считать сынами Божьими во Христе Иисусе. Вот в этом ты полностью СОГЛАСЕН с своим оппонентом. Он говорит то же самое,что и ты. я вообще не пойму, почему у вас спор. По сути ты говоришь то же самое, что и он.
                    что ты говоришь,что сыны Божьи могут умереть,что он говорит. О чем вы тогда спорите? А я говорю,что сыны Божьи НЕ МОГУТ умереть. Потому что рожденный от Бога УЖЕ имеет жизнь вечную и на суд не приходит и умереть не может. потому что уже воскрес и смерть не имеет над ним власти. Вот я подожду, что ответит мне surgeon.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от David2011
                      А что больше нету другого варианта, чтобы начать жить и так и остаться жить? Без того, чтобы подвергаться опасности? Что то меня ни тот вариант, ни этот как то не привлекает. Вот придет человек к тебе и спросит: Хочу жить вечно. А ты ему свои два варианта. Если человек умный,то скажет тебе: А какая разница между первым и вторым? В первом вообще не жил, а во втором пожил и умер ВДРУГ. Это русская рулетка?
                      я бы например ни на тот не согласился,ни этот. Я согласен ЖИТЬ и НЕ УМИРАТЬ. что скажешь? Такой вариант можешь мне предоставить?
                      Ты же вроде не глупый человек, ты бы ЛИЧНО согласился на такое спасение, как ты пишешь?
                      У Филиппа правильно сказано. Умереть может только тот, кто ЖИВОЙ. А мертвый - он и так мертвый, как ему умирать? А страх смерти заложен Богом и преодолеть его не просто. Это называется страх Божий. Однако тот, кто преодолел его с помощью сатаны, тот уже не боится смерти... ибо МЕРТВЫЙ уже, чего ему бояться?
                      Я очень часто слышу от мирских христиан эту браваду: "я не боюсь смерти, смерть не властна надо мной, я иду в небеса". Бедные, они не знают и не ведают, что уже давно находятся в "небесах" преисподних.
                      А тот, кто живой для Бога - тот боится смерти, ибо это смерть ВТОРАЯ (первая была адамова).
                      Это как девушке, которой очень хочется переспать с парнем Дух шепчет "Нельзя - УМРЕШЬ!", но тут же другой кричит: "Нет! не умрешь, но будете как боги!" Кому поверит - с тем и будет. "Ах, КАК это ВОЖДЕЛЕННО... умереть. Ведь смерть так прекрасна и удивительна. Там полно всяких вкусностей духовных, общение с духами, с ангелами и приятности, ПРИЯТНОСТИ, ПРИЯТНОСТИ..."

А ведь и я не так давно, лет 10 назад был таким же харизматом духовным... а теперь преобразился или изменился? А может ЗАМЕНИЛСЯ?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от David2011
                        Я и так царь и священник, служащий Богу на земле. Поэтому и говорю. Ну ладно, с этим разобрались. А насчет этого мира, то я так не живу,как этот мир. то что ты говоришь, это ДЛЯ людей ведущих такой образ жизни. Я его не веду. И ты понимаю не ведешь. О ком тогда речь идет?
                        Я рад, что мои слова не обличают в тебе ничего. Только вот ЗАЧЕМ ты оправдываешься? Может есть что? Так знай, спасение даровано ТЕБЕ.

Вчера читали с женой Н.З. деяния. Когда Павел пришел в синагогу в греции и говорил о Христе, то не требовал от собрания покаяния, но сказал, что во имя Господа Иисуса Христа вам прощены грехи. А Петр в день 50цы обличал иудеев в том, что они распяли Христа и призывал их к покаянию.
                        Может Павел слишком форсировал?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Зачем я в этом всем участвую? Думаю, может прошибет кого Слово Божие о Жизни Вечной?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Однако. Значит Иоанн тоже преодолел стах смерти с помощью сатаны:
                            Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                            И я тоже. Я НЕ БОЮСЬ смерти. Потому что ПОГЛОЩЕНА смерть победой во мне. И видимо сатана помог мне в этом. Спасибо ему большое за это.
                            Иисус не боялся смерти, а наоборот говорил: Жажду я крещением крестится. Но ты я вижу боишься смерти. Или я не правильно понял тебя?
                            Страх Божий это НЕНАВИДЕТЬ зло и это начало мудрости. Я не слышал, чтобы страх смерти был Божьим страхом когда то. Наоборот написано: Они НЕ ВОЗЛЮБИЛИ жизни своей даже до смерти. Чем и победили диавола. Если бы святые боялись смерти, то они бы проиграли. Потому что страх смерти это сатаны УЗЫ.
                            И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от professor_
                              Я рад, что мои слова не обличают в тебе ничего. Только вот ЗАЧЕМ ты оправдываешься? Может есть что? Так знай, спасение даровано ТЕБЕ.

Вчера читали с женой Н.З. деяния. Когда Павел пришел в синагогу в греции и говорил о Христе, то не требовал от собрания покаяния, но сказал, что во имя Господа Иисуса Христа вам прощены грехи. А Петр в день 50цы обличал иудеев в том, что они распяли Христа и призывал их к покаянию.
                              С чего ты взял, что я оправдываюсь? мне не в чем оправдываться ни перед Богом,ни перед людьми. Я просто общаюсь.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от professor_

В смысле форсировал? У Павла было СВОЕ Евангелие от Бога, у Петра СВОЕ Евангелие. Но Источник один. Павел тоже призывал к покаянию людей. Все всегда зависит от аудитории. Дух Святой знает, что где и когда говорить. Не все в одинаковом состоянии. Петр тоже возможно НЕ ВЕЗДЕ призывал к покаянию.
                                что было призывать к покаянию греков, которые поклонялись идолам.
                                Петр призывал Иудеев и братьев из рассеяния, а не язычников. Они понимали, что такое покаяние, потому что перед этим уже прошел Иоанн Креститель. А афиняне ВООБЩЕ не имели понятия про Иоанново Слово от Бога.

Комментарий

Обработка...