Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

А насчет смерти я так тебе скажу. Смерть это тьма. Но тело в котором мы живем сейчас, даже если я УЖЕ живу жизнью воскресения не является СОВЕРШЕННЫМ телом И замыслом Бога окончательным. Поэтому я не буду называть тело тьмой,но с другой стороны я его и светом не назову. Потому что все что НЕСОВЕРШЕННОЕ светом быть не может никак. Это просто физическое тело, душевное. А раз душевное, то оно является ЗЕРНОМ в землю. Если кто то назовет НЫНЕШНИЕ тело ДУХОВНЫМ, то такой человек НЕ ИМЕЕТ понятия,что такое духовное вообще. А раз оно НЕ духовное,то значит оно не свет. Тем более Писание говорит: ВИДИМОЕ временно, а невидимое ВЕЧНО. Но смерть это уже другой вопрос. Не ВСЕ мы умрем, но ВСЕ изменимся. Я имею ввиду Христовых. За других не знаю. Я предпочитаю иметь тело славы, а не уничижения.
    Кстати говоря тот же самый Павел,который написал :Все лишены славы Божьей и ПОЭТОМУ и так далее.То что ты привел место в посте своем. Он же потом и пишет: не ВСЕ мы умрем,но ВСЕ изменимся. Видишь? А ты говоришь Павел не понимал.Зря на него бочку катишь.Почему бы тебе не представить что это ТЫ не понимаешь чего то, а не он?

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Я как то взял Евангелие Иоанна, открыл и прочитал людям: Видящий Меня и верующий в Меня не умрет вовек. И я говорил не про Иисуса библейского, а про самого себя. И только один человек ПРИНЯЛ это. Потому что он был Христовым. Он даже не усомнился в том, что я сказал. То же дух веры,что и во мне.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Чего чудной? когда я говорю что Бог мне НЕ ГОВОРИТ,это я имею ввиду ОТВЕТ на мои вопросы. А когда ГОВОРИТ, это исполнение воли Божьей. Понимаешь? Вообще я тебе скажу что да, более всего Бог говорит,когда я говорю. Тогда и Он говорит. Когда я был маденец,то Он мне ГОВОРИЛ и ОТВЕЧАЛ на мои вопросы.Или просто учил. А сейчас по другому все. Но это ладно.
        Я тебе хотел сказать про смерть Иисуса. Он умер на кресте ТОЛЬКО потому,что Сам это ГОВОРИЛ. И пророки ДО Него говорили. А так Он бы не умер никак. Потому что Его слова: Я имею жизнь в самом Себе. И если ХОЧУ,то отдаю ее. Ты знаешь это место. Вот и я так.
        И Павел так же понимал,когда говорил: имею ЖЕЛАНИЕ оставить тело и быть с Христом.
        НЕ УМЕРЕТЬ он имел желание, а оставить тело и быть с Христом. Это совсем разное.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Мы вот пока общаемся эти два дня у меня сдвиги идут. Мать позвонила мне недавно.Говорит:Ночью был сон. Я весь не буду рассказывать,долго сильно,но суть такова. Она видела свою жизнь человеческую как деревянную лодку. И сначала она была НИЖЕ лодки,лодка над ней парила,а потом ВЫШЕ намного стала лодки.А лодку в щепки разбило сильным течением и унесло в воронку. И Бог дал ей откровение: Лодка это ее человеческая жизнь Адама. И что она уже поднялась ВЫШЕ этой жизни. Побеждает смерть.
          Это то что я тебе говорил про РАСПЛАВЛЕНИЕ. Мы ГОВОРИМ с тобой о вечной жизни,а в духе откровение получают другие. Хотя я с ней и не общался на эту тему уже давно. Но в духе она МОЙ дом. И Бог спасает ее по моей вере. Понимаешь? Веруй и спасешься ТЫ и ДОМ твой. но и не толко дом.Но и ВСЕ,кто в Духе Святом связан с нами. Вот это и есть: Что СВЯЖЕТЕ на земле, то БУДЕТ связано в НЕБЕСАХ( в Духе).

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от professor_
            То Бог тебе не говорит, то Бог тебе говорит. Чудной какой-то...
            Я знаю, как происходит пророчество: Бог говорит "Открывай рот и будешь говорить (а что говорить, я понятия не имею). Если послушаюсь и открою рот, для говорения, то слово исходит изо рта вместе с мыслями, т.е. не то что неосмысленно говоришь, но говоришь приходящие мысли. Так говорят все пророки.
            Ежели ты имеешь с Ним такие близкие отношения, то и служи Ему тем, что Он тебе дает = отдавай это людям и будешь иметь больше для ЭТОГО.
            ЖЕЛАЮ! Если честно - то попроси Бога мне это дать. Только не ВМЕСТО тебя, а ВМЕСТЕ с тобой. (Ну надо же, одна буква другая, а смысл меняется на обратный...) Велик Господь и всемогуще Слово Его.
            В этой связи расскажу случай, который пастор рассказывал лидерам:
            "Прибегает "овца" с вытаращенными глазами и кричит "Пастор! Мне Бог сказал, что я должен быть пастором ВМЕСТО тебя". Я и говорю ему "Если ты имеешь такие близкие отношения с Богом, то попроси Его, чтобы Он и МНЕ это сказал"". Он до сих пор остается пастором...

Господь Есть Истина, а не человечьи желания. И поклоняющийся Ему поклоняется в Духе=Истине.

А где общаться - мне все равно: здесь или в личке или по скайпу или через e-mail.
            Ну раз ты ВЕРИШЬ,что можешь ИМЕТЬ то и будешь иметь эту способность. Но потому, что она у тебя УЖЕ есть. Вопрос в том,чтобы в это ВЕРИТЬ. В тебе Дух Христов, а это дух пророков.
            Я тебе дам опору:
            21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Это Исайя.
            Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            А это Иисус Чтобы проверить эту способность надо увидеть ДЕЛА, которые происходят ПОСЛЕ применения. Но ясное дело по воле Божьей. По другому они просто НЕ ПРОИЗОЙДУТ вообще.
            Никто НЕ МОЖЕТ делать ничего, если НЕ ДАНО ему с неба. Поэтому ни диавол, ни люди, противящиеся Богу НИЧЕГО не могут делать. А я могу делать и делаю. И ты можешь. Кто ВЕРИЛ Писанию и Богу ВСЕГДА могли ДЕЛАТЬ и делают. Но каждый свое дело, которое Бог ему дает делать. Я просто тебе сказал именно про свое, потому что ты тоже сказал,что боишься говорить. А раз боишься,значит уже понимаешь СИЛУ Слова. А кто болтает, тот не имеет понятия про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Кстати про мать напишу свою. Вот ей уже 63 года или больше, и она полностью исцелилась от ВСЕХ болезней,что раньше были в мире у нее и уже ПОБЕДИЛА два инсульта или три даже. И при том, даже не молясь об этом и ни разу за все время во Христе не обратилась к врачам. Ее считали безумной,но факт тот,что те люди бегают по врачам и болеют,а она здорова и чувствует себя прекрасно. Единственно просто уже тяжесть возраста. Но это у нее ощущается только когда она засуетится .А так нет. Ей врачи сами говорили прийти и рассказать, как это она так может жить.
              Ест она очень мало.
              Я тоже ем вообще мало очень. Бывает могу месяц вообще ничего не есть. Можешь так?
              Но иногда могу чаще чем один раз в день есть. Я например когда общаюсь много с кем то,то обычно вообще не ем ничего.просто неохота. Не лезет вообще ничего. Только чай или кофе и все. И так могу долго очень. Иногда даже приходится заставлять себя есть что то. Все равно же надо телу топливо,хоть что то. Но вообще не ощущается разницы,что ешь ,что две недели вообще не ешь. Состояние не меняется. Даже лучше когда не ешь.
              Это я написал про пост.Помнишь ты говорил? но это само собой.Я посты никакие не беру. просто когда общаюсь,то Дух Святой Сам меня кормит. Собой. Знаешь как в мире говорят: Питаешься Духом Святым.
              Но только ты же понимай,это я так живу. Надеюсь ты не из тех экспериментаторов, что пытаются других копировать? но у тебя должно это быть по идее. Такие посты.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Короче суть такова. Мы можем ПОЛНОСТЬЮ управлять телом своим без ограничений. Потому что СМЕРТЬ не имеет УЖЕ власти над нами. Понимаешь? Дух Жизни в нас побеждает все, и да, практически все зависит от нашего желания. Если я ХОЧУ заболеть скажем, то заболею. Если не хочу, то нет. Захочу переспать с женой,то пересплю, не захочу,то мог и десять лет не спать ни с кем. Об этом Павел говорил: Я порабощаю и усмиряю тело свое. Но это он имел ввиду похоти и желания плоти. А так ВСЕМ можно управлять. Потому что это ЖИЗНЬ Бога и притом с избытком. Это и есть настоящая свободная воля сынов Божьих. А кто так не может жить,то еще рабы, а не сыновья. Даже если сыны, но на положении рабов.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Знаешь, Профессор что я тебе скажу. Все братья проходят такие периоды,когда Бог открывает что то и мы думаем,что кроме НАС никто вокруг ничего не знает и не понимает. Я сам это проходил и прохожу. Но суть в том, что мы это Тело. Один человек. И даже если человек может НЕ ПОНИМАТЬ умом что то,то вполне может уже ЖИТЬ,сам этого не понимая. Вот тебе пример Иисуса. Он был Сыном Божьим и жил как сын начиная с утробы. Правильно?
                  А все остальное было обновление ума. И все. Но он ЖИЛ вечной жизнью и в 1 год, и в 12,и в 20 и так далее. Но вот ПОСЛЕ воскресения это уже была ДРУГАЯ вечная жизнь. Сущность осталась ТА ЖЕ, а вот ТЕЛО стало другим. И еще КОЕ ЧТО стало другим. Его ПОЛОЖЕНИЕ. Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя. А ПОСЛЕ этих слово Отца произошло ОЧЕНЬ много других событий,что сказано в послании Евреям. Все это произошло ПОСЛЕ воскресения ТЕЛА Иисуса Христа. Вот это и есть ПОЧЕСТЬ вышнего звания во Христе Иисусе. А пока мы ТУТ, хотя и имеем жизнь вечную, но это не ПОЧЕСТЬ вышнего звания.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Вот еще тебя спрошу. почему в Откровении Иисус Христос дал обетование победителям: Вторая смерть не имеет над тобой власти?
                    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                    Если смерть только ОДНА, физическая, то зачем тогда надо это обетование?
                    Потому и жизнь вечная есть и НА ЗЕМЛЕ, и после воскресения тела. Вот к этому я и стремлюсь. И Павел стремился. Потому что скажем я не знаю,какой вред наносит вторая смерть, но мне лично это неинтересно. Лучше обойтись БЕЗ этого вреда вообще. Я предпочитаю быть в ЦЕЛОСТИ и НЕПОРОЧНОСТИ на День пришествия Иисуса Христа, чем гадать. А в это понятие ЦЕЛОСТИ входит не только жизнь без греха и порока,но и ВЕРА Божья в воскресение тела. Если я буду верить,что только ТУТ на земле жизнь вечная, то я не смогу ВОСКРЕСНУТЬ по той причине, что я ОСТАНОВЛЮСЬ на этой земле. Я может проживу даже тысячу лет как Адам, ну и что? А дальше что? я не вижу в Писании и в Евангелиях и посланиях апостолов ПРИЗЫВА ОСТАВАТЬСЯ ТУТ на земле и жить тут вечно. Нигде не видел. А наоборот достигать Будущего века и Будущей жизни. Поэтому и написано: Не видел того глаз и не слышало ухо,что Бог приготовил любящим Его. И Иоанн говорил:Когда УВИДИМ Его ,то станем подобны Ему. Он не сказал: Когда ПОВЕРИМ в Него ,то станем, а когда УВИДИМ Его. Я сейцчас живу как Христос ДО воскресения Своего, а не после. И я это знаю. Но эта жизнь ВЕЧНАЯ. Он то не жил как обычный мирской человек. потому и ожидаем Его пришествия,чтобы УВИДЕТЬ,а не только ВЕРИТЬ. По крайней мере я это ожидаю. Чистые сердцем Бога УЗРЯТ.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

теперь дальше смотри
                      итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                      Тут Иисус конкретно сказал про жизнь без брака в воскресении. И не потому что просто нету жены,а потому что пребывают как ангелы Божьи. Нету НУЖДЫ в этом. Новое тело. А тут в физическом теле, много ли святых могут пребывать без жены? Очень мало.
                      и это явно не аллегория.
                      Дальше Петр говорит:
                      Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                      Что ты считаешь,что тебе Бог ОТКРЫЛ,а Петра в заблуждение ввел? Это тогда нечестно ,брат по отношению к Петру. Все таки он апостол был.
                      Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века
                      Тут в послании Евреям тоже говориться о нынешней силе Духа Святого,как о предвкушении силы Будущего века, а не только нынешнего. А пока что вся сила,которая действовала на земле действовала в НЫНЕШНЕМ веке. Но она ИЗ будущего века.
                      В общем если захотеть УВИДЕТЬ,то можно очень много увидеть. Но НИГДЕ нам не сказано ОСТАВАТЬСЯ тут и жить вечной жизнь ТУТ в НЫНЕШНЕМ веке. Я не видел такого в Писании.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Я тебе хочу кое что сказать по поводу общения. У нас сейчас с тобой возникла ситуация, когда столкнулись два УБЕЖДЕНИЯ веры. Понимаешь? Тут уже у нас вопрос не столько понимания и откровения, сколько убеждения веры. И это серьезное дело. Поэтому, чтобы разговор не скатился в спор и закончился КАК ВСЕГДА, надо понимать это. Я привык к таким вещам и могу скажем одновременно принимать твое убеждение и извлекать пользу для себя, но в тоже время не разрушать свое убеждение. Если у тебя с этим нормально, то тогда хорошо. Я просто человек очень большой силы духа и понимаю эти вещи. Поэтому если ты чувствуешь в себе восстание против моих убеждений или слов и желания противостать, то лучше нам на более нейтральные темы перейти. На жизнь практики или другое. Если нормально, то тогда можно дальше. Ты я вижу тоже не женщина, поэтому и говорю. Потому что при столкновении убеждений и принципов надо искать выход. Это и есть братолюбие. Чтобы сохранить ГЛАВНОЕ. Сами отношения, не повредив убеждениям. Потому что в мире как? Там или ты должен ПОДЧИНИТСЯ мнению кого то, или я. Чтобы был мир. А вот сохранить мир и притом убеждения и что то созидать это уже без любви Святого Духа невозможно.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Я вот знаешь,брат, думаю иногда за тех, кто верит в Иисуса Христа. я как то книгу читал одного человека. Там он писал про себя. У него был друг один в другом городе. Тоже верующий. Так вот этот человек верил в пришествие РАНЬШЕ Тысячелетия. А тот наоборот. И они в спорах,когда созванивались или встречались доходили до ругани. И в конце концов полностью разругались в итоге.
                          А потом тот человек как то был в том городе,где жил его тот прежний друг и шел по городу. А Бог ему говорит:Иди звони своему другу и проси извинения у него и примиряйся с ним. А он говорит: Да он еретик, он же не верит ПРАВИЛЬНО. А Бог говорит: А меня это не волнует,что ты ДУМАЕШЬ. Если сейчас не позвонишь, то потом пожалеешь очень. И этот человек пересилив свою гордыню и свои ПОНЯТИЯ про пришествие позвонил. А тот на другом конце говорит: О,хорошо что ты позвонил, а то мне Бог сказал с тобой примирится, я тебе звонил,а ты уехал. И так они примирились.
                          Я часто думаю, нафига вообще надо ВСЕ это понимать, если НЕ ЛЮБИТЬ? Какой в этом смысл вообще? Поэтому я не спорю никогда. И даже если кого то обличаю в чем то НЕ ПО истине, но я всегда понимаю, что не в этом суть. Даже если я ДОКАЖУ и человек УБЕДИТСЯ в этом, но при этом не получит от меня вместе со знанием или откровением мою любовь и то что в сердце у меня,то оно ему не поможет, мое знание или понимание. Потому что Иисус передал Себя Самого нам,а не знания или откровения. Как Павел говорил: Мы передали вам не только ВСЕ,что мы знаем или умеем или нам открыто, но и ДУШИ наши. То есть накормили вас СОБОЙ. А наши души это не души земные. Это Слово Божье Живое, любящее,милосердное и сострадательное. Прежде всего. Помнишь я тебе рассказывал про свою картинку? Что мне Бог показал. Вот об этом я и говорю.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от David2011
                            И Павел так же понимал,когда говорил: имею ЖЕЛАНИЕ оставить тело и быть с Христом.
                            НЕ УМЕРЕТЬ он имел желание, а оставить тело и быть с Христом. Это совсем разное.
                            Он не говорит "оставить тело". Он сказал "разрешить себе быть со Христом" или "отвязаться (оторваться от вас) и быть со Христом" "но ДЛЯ ВАС ЛУЧШЕ, чтобы я остался с вами". Он не Христа в жертву принес, а себя оторвал от Христа ради учеников.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от David2011
                              И даже если человек может НЕ ПОНИМАТЬ умом что то,то вполне может уже ЖИТЬ,сам этого не понимая. Вот тебе пример Иисуса. Он был Сыном Божьим и жил как сын начиная с утробы. Правильно?
                              А все остальное было обновление ума. И все. Но он ЖИЛ вечной жизнью и в 1 год, и в 12,и в 20 и так далее. Но вот ПОСЛЕ воскресения это уже была ДРУГАЯ вечная жизнь. Сущность осталась ТА ЖЕ, а вот ТЕЛО стало другим.
                              ДРУГИМ?
                              Интересно, каким это Он способом ушел от разъяренной толпы евреев, тащивших Его на гору, чтобы сбросить с высоты? Он прошел СВОЗЬ них и удалился. А это было ДО Его смерти и воскресения.
                              А на горе преображения ЧЬЁ тело преобразилось? И это было ДО смерти и воскресения.
                              А по воде ЧЬЕ тело ходило? А это было ДО Его смерти и воскресения.
                              А в ПУСТЫНЕ поститься, не есть не пить 40 дней может обычное тело?

Не утверждает ли это тебя в подобии Ему?
                              Так ЗАЧЕМ тебе умирать, Сын Человеческий?

Пока человек не стал Адамом - он был Христом, Сыном Божиим. А как разделился, то стал Адам и жена(плоть) его. Потому и пророчество пришло: прилепится человек к жене(плоти) своей и будут двое ОПЯТЬ одним Христом. Это тебе для духовности.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Ладно,брат,пусть я буду не духовным. я не хочу спорить. Я просто вижу, что ты ВСЕ хочешь понимать только с точки зрения ВНУТРЕННЕГО. а я понимаю и внутренее и внешнее. Поэтому например дети мои родились ВНЕШНИЕ от жены ВНЕШНЕЙ. А если бы я и жена это было одно и тоже, тогда мои дети были бы только у меня в воображении. Понимаешь, все это хорошо если рассуждать только.Но вот куда сбросить факты наличия детей у Адама и Евы? Мы то от кого то произошли?
                                А умирать я не собираюсь. С чего ты взял ,что я собираюсь умирать? я тебе следующие скажу: если ты прав,то что я теряю? Я тогда останусь на этой земле жить вечно. Я же сказал тебе,что я УЖЕ живу так. Правильно? Если я прав тоже,то что я теряю? Я наоборот ПРИОБРЕТУ еще больше. Разве не так? Если бы я был НЕВЕРУЮЩИЙ в воскресение жизни,то да,тогда я бы ПОТЕРЯЛ и физическую жизнь и духовную. Но я то верю.
                                Ты просто не можешь понять,что я с тобой НЕ СПОРЮ. Я же тебе написал. Я НЕ ПРОТИВ вечной жизни на земле. Я ЗА обими руками. Но ПЛЮС к этому я ВЕРЮ и в Будущую жизнь.
                                Вот скажи мне: Какой от этого мне будет ВРЕД? можешь объяснить?
                                Если это моим фантазии, то я ВСЕ РАВНО имею УЖЕ вечную жизнь. Если НЕ фантазии,то тогда я получу ЕЩЕ больше того,что имею. Так в чем моя проблема тогда?
                                а основание мое на Писании: Новая земля и Новое Небо. Разве я не могу иметь СВОЙ собственный Мир Божественных иллюзий?
                                вот смотри Иосиф. Всем рассказывал про свои сны. Его не любили за это.но они же исполнились. Это я к примеру говорю. А вдруг и мои исполняться?
                                Так,что брат, мне не надо духовность,я доволен тем,что имею уже. Мне надо Бог. Отец Мой. Если я ЗДЕСЬ буду иметь ПОЛНОТУ,как ты говоришь,то слава Богу,я разве против?
                                Если ПОТОМ, то тоже слава Богу. Понимаешь?
                                Мне без разницы будет ЗДЕСЬ или ТАМ. Мне надо главное: Без Тебя не хочу ни на НЕБЕ ни на ЗЕМЛЕ ничего. Помнишь псалом. Вот такой я уродился у Бога непутевый парень. Я всегда в поиске наивысшего. Если ты такой же, то значит мы с тобой два придурка на земле.
                                Хотя может еще есть такие же.

Комментарий

Обработка...