Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Просто ты должен понять одно. У меня нет желаний покончить жизнью или умереть. У меня желание по максимуму достичь Отца.И все. поэтому Бог ,который смотрит на сердце, Он же знает мое желание. Он и исполнит его. Потому что мое желание УГОДНО Богу. Я это знаю. И я знаю,что нас спасает Отец. Он же и дает и желания и действия. Поэтому и написано:кто может нас отлучить от любви Божьей? Никто не может. Ни твое понимание,ни мое НЕ МОЖЕТ нас отлучить от Отца. Ты давно ли ТАК понимаешь как сейчас? Разве ты это понимал ВСЮ свою жизнь? И я не понимал? Так если я ТОГДА,когда НЕ ПОНИМАЛ был Богом ведом с рождения своего,и когда грешил и потом после рождения свыше и до СЕГО дня,то объясни мне: С каких это делов Бог, который меня довел ДО сего дня,должен меня ОСТАВИТЬ в преисподней? Это же против всякой логики и вообще. Я уже не говорю о любви Божьей. Для чего Ему это делать вообще: Вести меня или тебя ВСЮ жизнь и в конце БРОСИТЬ? Он что разочаруется во мне или что? Или ему нечего делать?
    Какая разница кто в каком познании в данный момент? Для Отца?
    Пусть тебе 20 лет,а мне 5 или 7. И что с этого? Я что не такой же сын как ты? Или ты не такой как я? Или у Него лицеприятие?
    Поэтому понимаешь,дело не в духовности совсем. Жизнь вечная в том,чтобы ЗНАЛИ Тебя, истинного Бога. Я в ЭТУ вечную жизнь ВЕРЮ. Хочу знать Бога. Вот моя вера. И любовь. Вот это меня и ДВИЖЕТ. Моя вера движется любовью к Богу. Поэтому я НЕ ВЕРЮ,что Отец кого то может БРОСИТЬ на произвол судьбы. Павел как сказал: Тот, Кто НАЧАЛ в нас спасение и ДОВЕДЕТ его до конца. И я верю,что доведет. А тут или там это уже не имеет значения.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Вот я за свою жизнь во Христе увидел интересную картину. Очень многие верующие ВЕРЯТ, что они ЛИЧНО спасаются и не могут погибнуть. Но вот почему то НЕ ВЕРЯТ, что их опонненты в споре или собеседники ТОЖЕ спасаются и НЕ МОГУТ погибнуть. Вот в чем вопрос, брат. Почему то все пытаются друг друга спасать, но при этом забывая что Спаситель Иисус Христос. И вот я поэтому и все время и думаю: если человек ВЕРИТ в собственное спасение и НЕ ВЕРИТ в спасение своего брата, то что это за вера такая?
      Вот Павел например говорил не помню в каком послании: Бог поставит вас и нас пред собой.И вы будете моей славой,а мы вашей славой. Типа этого.Не помню дословно. Павел был УВЕРЕН в спасении братьев своих. И я вот уверен тоже. А ты уверен?
      Если Мы это Одно Тело во Христе,то как ты так и я и Вася будут спасены Богом. Потому что Мы это сыны Божьи. поэтому зачем мне думать ,что ты или Вася должны погибнуть? Разве к этому призывал Бог? Проблема в основном всегда в том,что большинство братьев просто НЕ ИМЕЮ откровения о Теле Христовом. Говорить то многие говорят,а кто ПОНИМАЕТ и кому ОТКРЫТО,что такое Тело Христово. Вот ты тут же меня называешь Сыном Божьим,и тут же говоришь,что я могу умереть.Ну как это может быть? Что Христос разделился? Или члены свои будет отдавать врагу? а как же:Врата ада не одолеют Церковь? А как же молитва Павла в Ефесянах в 3 главе? А как же облако свидетелей Христовых?
      Вот поэтому и нет до сих пор на земле единства веры и познания Сына Божьего,потому что никто почти НЕ ЖЕЛАЕТ спасения брату своему, а только себе. Это Павел называл так: ВСЕ ищут своего,а не того,что угодно Христу. А Ему угодно,что бы ВСЕ пришли к познанию истины и спаслись. А то часто выходит вроде и братья, и все УМНЫЕ, и все духовные и много знаем,а единства как не было так и нет нигде почти. я не имею ввиду единство МНЕНИЙ, а единство духа и любовь Божью. А мысли и понимание Бог дает. Написано же: Кто ИНАЧЕ мыслит И тому Бог откроет. Не может быть, а откроет обязательно. Хорошо что у нас Отец добрый, терпеливый и заботливый. Я об этом часто думаю, глядя на эти отношения братьев и сестер друг с другом.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Ты здорово пишешь. УБЕДИТЕЛЬНО!
        вот я сейчас скачал диск про реинкарнацию, загробную жизнь, луховные миры и всякую прочую мерзопакость индо-азиатскую. Там тоже НАШИ, РУССКИЕ НЕВЕРУЮЩИЕ во Христа ЖУРНАЛИСТЫ на ура принимают эту всю духоманию. И по телевизору ее показывают и ДЕНЬГИ на них тратятся ОГРОМНЫЕ и УБЕДИТЕЛЬНО и даже как то с НАЖИМОМ, тоном не терпящим возражений рассказывают про эту мерзость. И даже НАУКА оказывается ДОКАЗАЛА () существование загробных миров...
        А я смотрю на это все и мне так смешно делается. Ну ладно, это мир сей, но ВИРУЮЧИ, они то чего туда лезут? Апостол сказал Не любите мира, ни того, что в мире: желание плоти, желание глаз и гордыня. Ведь это же ШИРОКИЙ путь, ведущий в ПОГИБЕЛЬ. А Иисус говорит: Верующий в Меня не умрет вовек.
        А на этом диске в каждом кадре прославляется смерть и агитируют не бояться смерти, что ТАМ хорошо вам будет. Спасайтесь от этой жизни - в смерти гораздо лучше, там нет тела, там свет... (интересно, какой это свет в могиле?) там вам будет легко, нет никаких болезней и НИРВАНА... (какая там... НЫРЬвГРОБ, а не НЫРЬвВАННУ... ) Да еще и "свидетелей" купили. Благо, что они бедные и им много не надо платить. Все эти свидетели - ЛИПОВЫЕ. Я это точно знаю.

Ты примерно к тому же призываешь, как мне кажется... А ты говоришь, что вера твоя безумна Христа ради. Разве Христос в могиле, или среди мертвых? Его там нет, Он воскрес!
        А я добавлю: И ЯВИЛСЯ! И Царь и Царство!
        Последний раз редактировалось professor_; 25 January 2011, 03:07 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          Но диавол и тут выкручивается, говоря "так зачем называть тьму тьиою? Давайте назовем тьму светом - и все будет светло!" Те же самые слова и Surgeon говорит. Это и есть неведение.
          Проф, хватит смысл моих слов искажать, а?

Смотри, как все просто. В символике видимому свету соответствует невидимый свет - софия (знание, премудрость).

Если я не понимаю назначение вещей, суть законов и явлений - для меня происходящее - тьма. Если Бог во мне прольет свет знания на вещи - то тьма перестает быть тьмой. Какая же это тьма, если все стало видно?

Другое дело, что можно фонариком ночью светить, а можно быть облаченным в солнце.

"Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" (Исаия 5:21)

Это надо понимать так: горе тому, кто с совестью, признающей идолов и что-либо нечистым, называет вещи чистыми, хотя сам еще не понимает, как именно, потому что в самом себе еще есть тьма и незнание; и из-за того мысли его двоятся, искушаются и соблазняются. Но совершенный знает, что все от Бога и знает, как и по каким законам то устроено; и потому для него нет добра и зла: все хорошо и хорошо весьма.

В своем внутреннем мире надо осветить тьму невежества светом знания, выбросить вон заблуждения и неправду. И тогда будешь весь светел. И внешний мир осветится тем же светом изнутри, когда будешь знать Бога и волю Его как свою, как самого себя. И не будет уже ничего проклятого и нечистого.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от professor_
            А Иисус говорит: Верующий в Меня не умрет вовек.
            А скажите милейший о какой смерти здесь говорится?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Профессор, ты смотрел "Ералаш"? Я люблю смотреть.
              Там помню была такая серия. Зовут кореша пацана в футбол гулять. Выходи, пошли на улицу. А он кричит с окна: Мама не разрешает,на улице холодно сказала. Они ему кричат: Да на улице солнце, тепло, весна. Он им опять кричит: Мама сказала,что по телевизору показывали, что на улицах опасно. я не пойду. Они опять: Та выходи уже, нам вратарь надо на ворота. Некому стоять. Он опять: Не могу, мама сказала ,что на улице можно заболеть и умереть. Пацаны посмотрели друг на друга удивленно и кричат: Ну ладно тогда, сиди дома. А мы пойдем в футбол гулять.
              Я вот в теме Евангелие, закрытой читал твой пост Рафаэлю про младенцев. Ты там писал типа такого: Разве мамы не говорят детям: Не ходите дети в Африку гулять, в Африке гориллы, злые крокодилы. А это форум.И тут общаются по серьезному. Поэтому пусть младенцы возвращаются в свои церкви и пастыря пусть отпаивают их молочком.
              И я вот смотрю на тебя и думаю: Ты тот Профессор или нет?
              Я сюда пришел,потому что читал в той теме твои посты. но общаясь тут я думаю:это ты или нет?
              Что ты забился в угол, обложился своими понятиями и боишься нос высунуть из под одеяла?
              При чем тут рейнкарнация ко мне? Я говорю о вечной жизни и Живом Боге. Я верю в Иисуса Христа, а не рейнкарнацию. Ты что уже не можешь отличить правой руки от левой?
              я тебе скажу одно:Ты просто УСТАЛ от того, что люди тебя не понимают и решил встать в ГЛУХУЮ защиту. Закрыть уши и глаза и на все слова других просто отвечать: Я НИЧЕГО не слышу. Я НЕ ХОЧУ ничего слышать. У тебя звон в ушах от СОБСТВЕННЫХ твоих слово. Но это пройдет позже. Все это проходят.
              Знаешь стишок:я узнал,что у меня есть ОГРОМНАЯ семья? Я вот узнал. Пора уже и тебе УЗНАТЬ об этом.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" (Исаия 5:21)
                ..., смерть почитают жизнью и жизнь - смертью!
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Если по человечески, мне бы хотелось тебе чисто в лоб треснуть от всего сердца, чтобы твои мозги стали на место чтобы ты УВИДЕЛ, о ЧЕМ я говорю. Я говорю о ПОЗНАНИИ Отца Бога, и говорю тебе это ВСЕ это время. Но учитывая твое состоянии АМНЕЗИИ, то я как человек сострадательный и человеколюбивый обхожусь с тобой как добрый самарянин или как кормилица с младенцем. Ты же хотел, чтобы ребенок 7 лет НАУЧИЛ старцев. Чего теперь не учишься?
                  Придется мне тогда с кем то другим говорить пока твой ступор не закончится. Вот с surgeon например. Если он захочет. Хоть он и вредный иногда, но по крайней мере хоть не боится.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от David2011
                    Знаешь стишок:я узнал,что у меня есть ОГРОМНАЯ семья? Я вот узнал. Пора уже и тебе УЗНАТЬ об этом.
                    Не такая уж и огромная... 144000. Это капля по сравнени. с этим миром.
                    Однако все это громадье ВЫМРЕТ, как вымерли мамонты (кстати это знамение для них), а 144000 ОСТАНУТСЯ и будут жить, поживать и ДОБРА наживать.

Вы так сильно возлюбили СМЕРТЬ? Вот вам утверждение в вашей вере-любви:
                    Цитата из Библии:
                    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                    (Откр.14:13)

Вот когда все смертолюбы повыздохнут - тогда мы=144000, жизнелюбы, живы будем. Дпугое знамение Ной и потоп. Неужели не понятно, что допотопные люди вымеоли, а НОВЫЕ остались жить. Третье (новое) знамение - посмотрите фильм "Кокон" - там тоже об этом(а в конце вообще восхищение, как Илия был восхищен). А всем этим чудесам одна причина - ВЕРА.

Сыны погибели пусть верят в смерть.

Сыны Божии - да веруют в Жизнь.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от David2011
                      Если по человечески, мне бы хотелось тебе чисто в лоб треснуть от всего сердца, чтобы твои мозги стали на место чтобы ты УВИДЕЛ, о ЧЕМ я говорю. Я говорю о ПОЗНАНИИ Отца Бога, и говорю тебе это ВСЕ это время.
                      Вот и правильно! Дети ВСЕГДА перед тем как подружитьс ДОЛЖНЫ подраться, иначе дружба их будет липовой.
                      Ты же хотел, чтобы ребенок 7 лет НАУЧИЛ старцев. Чего теперь не учишься?
                      А ты спишь и видишь, чтобы поучить кого-нибудь... Я ж ведь тоже такой же, как думаешь?
                      И я тоже говорю о познании БОГА, который Есть Жизнь, причем ВЕЧНАЯ. А ты и ыгкпущт мне НАРАВНЕ с Ним говорите о загробье, как будто Бог есть и Бог мертвых. Нет! Бог не есть Бог мертвых, Он - Бог ЖИВЫХ, потому что у Него ВСЕ живые. А те, кто мертвые - те не Егошние.
                      Смерть же духовная ВОПЛОЩАЕТСЯ и выражается через смерть телесную. Поэтому тот, кто умер без воскресения тот ПОГИБ в неверии своем. Это еще Павел сказал. Он прекрасно понимал, что загробной жизни (как и реинкарнации) НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Это фантазии ленивого диавола, который обльстил этими фантазиями через свою падшую философию ВЕСЬ МИР. И это обольщение настолько цепко держится даже в христианах и даже в "рожденных свыше", что вырубить из них это - нужно приложить НЕИМОВРНЫЕ усилия.
                      Ты прав, Давид - а я = устал рубить эти дрова, хотя вижу, что не много уже осталось. Я думал, что ты мне будешь помощником в этом, однако и ты туда же - в гроб смотришь, правда только одним глазом.
                      Придется мне тогда с кем то другим говорить пока твой ступор не закончится. Вот с surgeon например. Если он захочет. Хоть он и вредный иногда, но по крайней мере хоть не боится.
                      Только вчера вечером подумал об этом. Думаю, вы споетесь ... или сопьетесь "сладкого вина". Пусть вам хорошо будет.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

А великое множество,которого НИКТО не мог исчислить? Откуда оно взялось?
                        А 144000 над КЕМ были цари и священники? Друг над другом? Неужели ты думаешь, что Бог такой СЛАБЫЙ, что спасет ВСЕГО лишь 144000? А Израиль КУДА деть? А великое множество?
                        Почему до сих пор НЕТ пришествия? По той причине,что Бог ХОЧЕТ,чтобы ВСЕ спаслись и достигли познания истины. Я верю в ТАКОГО Бога. И я вхожу в число этих 144000. И знаю это. И что дальше? И Павел входит, и Петр и Иоанн и Тимофей и Сила и МНОЖЕСТВО святых живущих и ЖИВШИХ до нас. От того,что ТЫ думаешь НИЧЕГО не изменится. Мои пути не ваши пути и мысли Мои не ваши мысли. Будет ТАК как Бог ПОВЕЛЕЛ быть. А он повелел БЫТЬ Новому Иерусалиму и МНОЖЕСТВУ спасенных. И 144000 тоже. Но одно другому НЕ МЕШАЕТ нисколько. А наоборот ДОПОЛНЯЕТ до ПОЛНОТЫ.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Ведь если загробной жизни не существует, то ВСЯ жизнь ВСЕХ христиан и вся их "вера" и все их "служение "Богу = КОТУ ПОД ХВОСТ!
                          Ты понимаешь, что мы с Господом моим выдергиваем у них из под ног ВСЮ их тщетную надежду на загробье. Мы им говорим ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: "Вы ВСЕ САМОЗВАНЦЫ и мертвецы. Как были мертвы - так и остались, но поверив в ложь сатаны представили себя ему - живыми. Т.е. вы живы ДЛЯ СМЕРТИ!!! А диавол с сотоною счастливы, потому что проводят жизнь на земле с вами - божьими созданиями, пользуясь через вас Духом Его и потому стали как боги. Вы дали ему свою победу - вот и побеждены"

Мне самому СТРАШНО от этих слов, однако я знаю, что это ИСТИНА и я Ему ВЕРЮ. Даже если меня убьют(забанят), то слова мои не погибнут, потому что это есть откровение последнего времени. Времени больше не будет.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. 20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. 21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                            Если ты ДО СИХ пор боишься заблудится и попасть в руки ЛЬВА РЫКАЮЩЕГО,то советую читать на сон грядущий:
                            Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, - Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе. 20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; 21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
                            Бог это не человек,чтобы Он НЕ МОГ совершить то, ЧЕМУ повелел быть. И он совершит НЕЗАВИСИМО от того, кто там и как что понимает или кто чего боится.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Ладно, Профессор, ты мне одно скажи:Ты меня любишь, как Петр? Или Иоанн? Или Павел?
                              Могу три раза спросить.
                              Если да, то НЕ ИМЕЕТ значения ПОНЯТИЯ, а имеет значение то, что мы братья. Но если ты НЕ СЧИТАЕШЬ меня братом,то это другое дело. У тебя выбора нет просто. Если считаешь, значит ты НИЧЕМ не отличаешься от меня. Только понятиями. Рожденный от Бога ЛЮБИТ Родившего и рожденного от Него. В этом вся СУТЬ вопроса. Или ты по другому думаешь?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от David2011
                                А великое множество,которого НИКТО не мог исчислить? Откуда оно взялось?
                                от великой скорби пришло. Это души ЖИВЫХ в мире сем людей, испытавших такую скорбь, что не смогли выдержать ее мирскими методами и вынуждены были прийти к Богу, как ПОСЛЕДНЯЯ попытка остаться в живых телесно, а не умереть телесно. Это те (животные, овцы) которые откликнулись на призыв "Ноя" спастись в ковчеге от физического вымирания. Однако они очень временны и в вечную жизнь НЕ ВЕРЯТ, говоря, что она им не нужна, потому что ее НЕКУДА применить.
                                А 144000 над КЕМ были цари и священники? Друг над другом?
                                Не НАД кем, а КОМУ = БОГУ.

Вот ты говоришь, спасение, спасение... а ОТ ЧЕГО спасение то? можешь объяснить?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...