Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от David2011
    Что ты во мне все время докапываешься что нибудь? Тебе так и хочется,чтобы во мне что то было. Я и так учусь на чужих ошибках. и на своих тоже. Не ошибается,кто ничего не делает.
    Я не докапываюсь, а добиваюсь, чтобы ты признал в себе несовершенство, тогда Он , будучи праведен очистит и тебя для Себя, чтобы Совершенный Жил в совершенном доме. Это ключик к бессмертию тела.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от professor_
      Вера Божья есть совершенное знание, совершенная уверенность. И она не за горами - она в устах твоих.
      Можно и так сказать. Но не только так. Вера Божья это выражение самого меня. Моей сущности. Это все равно,что я сам себя высвобожу в этот мир. но при том я могу и не иметь ЗНАНИЯ в УМЕ. Но уверенность это да.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от professor_
        Я не докапываюсь, а добиваюсь, чтобы ты признал в себе несовершенство, тогда Он , будучи праведен очистит и тебя для Себя, чтобы Совершенный Жил в совершенном доме. Это ключик к бессмертию тела.
        А как ты добьешься этого СВОИМИ силами? Безнадежное дело затеял. Если я ЧИСТ, то Он знает это. А если нет, то Дух Святой есть. Тебе надо быть МИНИМУМ Нафаном, чтобы обличить Давида, ЕСЛИ он согрешил где то. Но так КАК я НЕ ВИЖУ, то что ты, то ты пока НЕ Нафан. Написано: Меньший БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ Большим. я имею ввиду и обличение. Я что похож на беззаконника без совести?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от David2011
          Профессор. При чем тут побеждать и зарабатывать? Давид,когда побеждал врагов Израиля не зарабатывал царство. Не путай победу веры и заработки. Я понимаю очем ты, но это слово ПОБЕЖДАТь неприменимо к работе. Или ты не согласен?
          Жизнь вечную побеждать не надо,но даже силы будущего века и дары Духа ты все равно развиваешь. А это приходит с ПОБЕДОЙ в войнах. Разве не так?
          Та победа, о которой ты говоришь есть ВЕРА в то, что этот подарок тебе дан (даром). Подтверждением этой веры являются дела, которые делает Отец через тебя. А подарок один у Бога = Дух Святой, т.е Отец и Сын.
          К сожалению, многие и по сей день ЗАРАБАТЫВАЮТ Духа Святого.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от David2011
            Неа, я наоборот радуюсь. Мне денег подкинули недавно, заплатил по счетам сегодня. Слушаю музыку и с вами общаюсь. С чего мне быть подавленным?
            С облегчением тебя, брат.
            Много ли осталось на пропитание? Ой, я ж забыл, что тебе это не надо...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от professor_
              Та победа, о которой ты говоришь есть ВЕРА в то, что этот подарок тебе дан (даром). Подтверждением этой веры являются дела, которые делает Отец через тебя. А подарок один у Бога = Дух Святой, т.е Отец и Сын.
              К сожалению, многие и по сей день ЗАРАБАТЫВАЮТ Духа Святого.
              Ты глухой или что? Я сказал про РАЗВИТИЕ даров,а не про принятие. то что Отец дал мне,я должен УПОТРЕБИТЬ. А для этого надо НАУЧИТЬСЯ употреблять. Это и есть развитие. А с последним согласен.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от professor_
                С облегчением тебя, брат.
                Много ли осталось на пропитание? Ой, я ж забыл, что тебе это не надо...
                Чего, Бог заботится про меня. По крайней мере последние пол года намного лучше чем все прежние. Зато тебя жена кормит, а меня Бог

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от David2011
                  Можно и так сказать. Но не только так. Вера Божья это выражение самого меня. Моей сущности. Это все равно,что я сам себя высвобожу в этот мир. но при том я могу и не иметь ЗНАНИЯ в УМЕ. Но уверенность это да.
                  Странно... зачем путаться в словах и умножать их количество, ведь так и утонуть в них можно . Знание = это и есть уверенность и наоборот.
                  Ты ж говорил, что прост. Так и пребывай в простоте. К чему философии? Не бери дурной пример у Сургеона. Он пусть философствует, а мы учиться будем, выбирая самую суть.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от David2011
                    А как ты добьешься этого СВОИМИ силами? Безнадежное дело затеял. Если я ЧИСТ, то Он знает это. А если нет, то Дух Святой есть. Тебе надо быть МИНИМУМ Нафаном, чтобы обличить Давида, ЕСЛИ он согрешил где то. Но так КАК я НЕ ВИЖУ, то что ты, то ты пока НЕ Нафан. Написано: Меньший БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ Большим. я имею ввиду и обличение. Я что похож на беззаконника без совести?
                    Не надо идти в разнос = не микрофон. Если ты всемогущий, то я - нафан.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от professor_
                      Странно... зачем путаться в словах и умножать их количество, ведь так и утонуть в них можно . Знание = это и есть уверенность и наоборот.
                      Ты ж говорил, что прост. Так и пребывай в простоте. К чему философии? Не бери дурной пример у Сургеона. Он пусть философствует, а мы учиться будем, выбирая самую суть.
                      Так я и говорю просто, Петр я что ли виноват, что ты РЫБАК? Надо было в синагогу ходить как я. был бы тогда у НОГ.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от David2011
                        Чего, Бог заботится про меня. По крайней мере последние пол года намного лучше чем все прежние. Зато тебя жена кормит, а меня Бог
                        Ты же обещал попросить Отца, чтобы и мне дал то, что тебе... Забыл?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от professor_
                          Не надо идти в разнос = не микрофон. Если ты всемогущий, то я - нафан.
                          а чего тогда не можешь обличить всемогущего? Не каюсь никак. Я буду как Иов стоять до победы. Вера у меня Божья. Ты же сам говорил, чтобы была в устах.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от professor_
                            Так я тебе уже и ответил на это.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от David2011
                              Так я и говорю просто, Петр я что ли виноват, что ты РЫБАК? Надо было в синагогу ходить как я. был бы тогда у НОГ.
                              Не, я не рыбак и не сын рыбака. Я рожден в шатрах и люблю в них жить и работать в тишине и покое.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от professor_
                                Это кстати как раз тот случай, когда уже ДАН дар,а надо достигать. Вот как раз и возможность представилась. Хорошо что напомнил.

Комментарий

Обработка...