Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от David2011
    Ты познаешь Бога как Творца всего сущего. А надо знать как Отца. Но ты называешь Его Отцом не как Иисус Христос, а как Адам. Это разное. Тебе надо родится свыше. И ты родишься в свое время. Потому что ты на Пути УЖЕ. Но твоя вера это вера человека, а не Сына Божьего. Ты правильно веришь в Бога как Творца. Но Творец ДАЛЕК от творения в плане ОТНОШЕНИЙ. Он заботится про творение, имеет определенные отношения как Творец, но не как Отец. Он НЕ РОЖДАЛ творение, а СОЗДАЛ. Это разное совсем. Сын это РОЖДЕННЫЙ от Него, а сотворенный это пока на положении раба. Под законом. Вот поэтому ты познаешь Бога через Его законы, а я через отношения и взаимную любовь. Поэтому тебе и кажется что я возгордился. Но это просто мое ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние сына по отношению к твоему состоянию раба. Надеюсь ты не обидишься. Я говорю НЕ ДЛЯ унижения, а для объяснения. Я тоже был на положении раба в свое время. Все так. Даже Иисус стал подобным нам и принял образ РАБА. Так что тут нету ничего позорного. Такой Божий замысел.
    Я очень доволен тобой. А ДАВНО ты Сыном стал? Может еще недавно и не свыкся еще с Его состоянием, ибо появляются странные вопросы, мысли, желания...
    Может гнать их властью ВЕРЫ?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от David2011
      Но я не смогу выздороветь никогда.Я уже умер и воскрес и живу. Это необратимая болезнь.поэтому и умереть уже невозможно. Нельзя уже вернуться снова в утробу, к жизни Адама. можна только жить по образу Иисуса Христа. И так аж до пришествия пока я не облекусь в новое тело и не стану ПОЛНОСТЬЮ как Он, когда его увижу. Это и есть НАДЕЖДА сынов Божьих. А вера и любовь УЖЕ есть у меня. Остается только НАДЕЖДА. Вот Бог мне и говорит всегда: Живи надеждой на Мое пришествие. Я и живу. Все чсвятые жили и живут надеждой встречи с Отцом в славе небес. и друг с другом тоже.
      Немножко КАША, но пусть пока будет так...
      Пока Хорошо.

Так как мой вопрос по поводу молитвенной просьбы и колдовства? В чем разниуа и где грань, которую нельзя переходить?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от УСИЛОК
        Давид, по воде уже ходишь? Мёртвых воскрешаешь?
        Тебе нужны ложные знамения? Ты будешь их иметь в достатке, однако они все ЛОЖНЫЕ.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от David2011
          Тебе кажутся мои слова безумием, а твои мне не кажутся.
          Мне твои слова не кажутся безумием. Это просто лепет младенца. Я тоже когда-то, годка четыре назад, так лепетал. Но потом несколько вырос. Чего и тебе желаю.

А вот болезнь начинается, когда ты свой лепет начинаешь воспринимать всерьез. Но ты на себя не надейся и всерьез не воспринимай; и, даст Бог, выздоровеешь.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от professor_
            Тебе нужны ложные знамения? Ты будешь их иметь в достатке, однако они все ЛОЖНЫЕ.
            А по каким критериям определить, где ложь, а где истина?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от professor_
              Я очень доволен тобой. А ДАВНО ты Сыном стал? Может еще недавно и не свыкся еще с Его состоянием, ибо появляются странные вопросы, мысли, желания...
              Может гнать их властью ВЕРЫ?
              Давно уже. Я не вижу ничего странного в своих мыслях, вопросах желаниях. Я не живу по ШАБЛОНУ. У меня своя жизнь, со своими мыслями, желаниями, вопросами. поэтому мне они не кажутся странными. Ты живешь своей жизнью,тебе может и кажутся странными. Бог знает жизнь ВСЕХ и Ему тоже мои мысли и желания и вопросы не кажутся странными. Странно то, что ты этого не понимаешь. Если ты найдешь хоть ДВА одинаковых человека, то покажешь их мне или Богу. павел не был таким как Петр,а Петр как Павел. И у них возникали трения. Но потом Петр согласился, что ему Павла не понять. Ну и что? я не видел, чтобы он через это Павла считал кем то ИНЫМ, чем он сам. Твой тон Профессор показывает что ты НЕ ИСКРЕННО меня спрашиваешь. Я это вижу. но отвечаю тебе просто из человеколюбия.Ты уже ПРЕТКНУЛСЯ, я это вижу. Это произошло тогда, когда ты сказал, что во мне может быть лживый дух. Тв наверно не понимаешь, что если в человеке Дух Святой, то он НИКАК не может быть лживым. А я это понимаю. Дух Святой живет в ЧИСТОМ сердце и дается ПОСЛУШНЫМ Ему,Богу.Так написано. Так,что у тебя такой выбор: Либо ты ПРИНИМАЕШЬ, что я есть то, кто я есть. Как я о себе говорю. Либо ты объявляешь меня ЛОЖНЫМ, как это сделал сургеон. У тебя нет выбора в этом. Это я тебе точно говорю. Писание и Бог НЕ ДАЮТ человеку ИЗБЕЖАТЬ этого. Понимаешь? Потому что есть люди младенцы в вере, которые просто НЕ УМЕЮТ отличить правой руки от левой. А раз ты говоришь,что ты ВИДИШЬ, то ты сам себе не оставляешь выбора. Так сказал Иисус. И я не шучу. Потому что по Писанию брат узнает брата по Духу Христовому. И так же другие узнают друг друга. А то как ты себя ведешь не оставляет тебе шансов.
              Поэтому пока ты мне не объяснишь свое поведение, я не отвечаю на твои вопросы. Потому что есть братья по плоти, а есть по духу.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от surgeon
                Мне твои слова не кажутся безумием. Это просто лепет младенца. Я тоже когда-то, годка четыре назад, так лепетал. Но потом несколько вырос. Чего и тебе желаю.

А вот болезнь начинается, когда ты свой лепет начинаешь воспринимать всерьез. Но ты на себя не надейся и всерьез не воспринимай; и, даст Бог, выздоровеешь.
                Мы уже выяснили с тобой эти вопросы. Поэтому если хочешь общаться,то общайся по делу. Меня не волнует ,сколько ты там верующий. Я УЖЕ определился с тобой. Как и ты со мной. Поэтому общение возможно только при наличии ПОНИМАНИЯ кто есть кто. Без этого понимая общение не получится никак. Как и с Профессором. Так, что думай сам. Мне твои причитания не нужны совсем. Мы в этой теме говорим НЕ ОБО мне, а о вечной жизни и Иисусе Христе. Ты говоришь как ты понимаешь, я говорю как я это знаю. Вот это наша точка СОПРИКОСНОВЕНИЯ. А все остальное это уже просто твои ДОМЫСЛЫ обо мне. Это любой человек понимает. Так что не отходи от темы, тем более тема моя.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от David2011
                  Мы уже выяснили с тобой эти вопросы. Поэтому если хочешь общаться,то общайся по делу. Меня не волнует ,сколько ты там верующий. Я УЖЕ определился с тобой. Как и ты со мной. Поэтому общение возможно только при наличии ПОНИМАНИЯ кто есть кто. Без этого понимая общение не получится никак. Как и с Профессором. Так, что думай сам. Мне твои причитания не нужны совсем. Мы в этой теме говорим НЕ ОБО мне, а о вечной жизни и Иисусе Христе. Ты говоришь как ты понимаешь, я говорю как я это знаю. Вот это наша точка СОПРИКОСНОВЕНИЯ. А все остальное это уже просто твои ДОМЫСЛЫ обо мне. Это любой человек понимает. Так что не отходи от темы, тем более тема моя.
                  Ну ты крууут! Как Бох! Правда, немного переменчивый Бох. И по воде не ходишь. А так ничо, сойдет.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от David2011
                    Но если я буду смотреть НАЗАД и бояться УМЕРЕТЬ неизвестно от чего ,то как я ДОСТИГНУ совершенства? НИКАК. Потому что я буду бегать то ТУДА, то СЮДА. А фактически оставаться НА МЕСТЕ. Как есть выражение:Шаг ВПЕРЕД и два НАЗАД. Но это не вера.
                    Точно!
                    Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от professor_
                      Так как мой вопрос по поводу молитвенной просьбы и колдовства? В чем разниуа и где грань, которую нельзя переходить?
                      А грань в том, что пусть будет не моя воля, но Твоя.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от surgeon
                        Ну ты крууут! Как Бох! Правда, немного переменчивый Бох. И по воде не ходишь. А так ничо, сойдет.
                        Бог тоже не ходит по воде. Бог есть Дух.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Ладушка
                          Точно!
                          Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                          Поэтому Павел, хотя имел заботу постоянную в сердце и за братьев евреев и верующих из язычников, не остался НА ИХ уровне, а устремлялся вперед. Потому что если бы остался, то тогда случилось бы то, что ЗАПРЕЩЕНО делать священникам. Прикасаться к мертвому. А мертвое это ВСЕ, что остановилось или не ОСВЯЩЕНО Духом. Поэтому даже если домашние умерли,то к ним нельзя возвращаться никак. Поэтому часто родичи по плоти считают нас жестокими, безразличными. Но написано: Пусть мертвые хоронят СВОИХ мертвецов. Да, по человечески это жестоко кажется, но просто эти люди не понимают, что ЛУЧШЕ для них, чтобы мы УШЛИ, чем остались с ними. Иначе ни МЫ бы не спаслись, ни ДОМА наши не спаслись. но потом проходит время и если домашние сами УВЕРУЮТ в Жизнь Вечную,то им потом открывается ,почему мы УШЛИ. И тогда дом примиряется с Богом ВЕСЬ. короче мы становимся для них КРЕСТОМ Христовым. Как для учеников было и матери Иисуса. Они имели ПЕЧАЛЬ, когда Его распяли. Но по воскресении эта печаль обратилась в РАДОСТЬ. Вот так было с моими домашними, но не всеми еще.но уже и то слава Богу за это.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

а насчет хождения по воде мне понравилось как на одном форуме брат один ответил на такой же запрос. Говорит: Без проблем. Одеваю лыжи и вперед ,хожу себе по воде. Зимой. И ничего не вижу в этом ЧУДЕСНОГО. Для меня естественно.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от David2011
                              а насчет хождения по воде мне понравилось как на одном форуме брат один ответил на такой же запрос. Говорит: Без проблем. Одеваю лыжи и вперед ,хожу себе по воде. Зимой. И ничего не вижу в этом ЧУДЕСНОГО. Для меня естественно.
                              А мне очень понравился ответ одного брата здесь, на форуме. Море в Библии - это символ зла,в нем живут бесы. И Иисус, идя по воде, олицетворяет, что он безгрешен, он идет по воде, даже не замочив ног. Грех не может его коснуться.Вот Петр усомнился и начал тонуть.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Ладушка
                                А мне очень понравился ответ одного брата здесь, на форуме. Море в Библии - это символ зла,в нем живут бесы. И Иисус, идя по воде, олицетворяет, что он безгрешен, он идет по воде, даже не замочив ног. Грех не может его коснуться.Вот Петр усомнился и начал тонуть.
                                Это хорошее сравнение .Вернее откровение. Вообще что отличает рожденных, это понимание СУТИ. Сразу СУТЬ становиться ясной. Потому что эта СУТЬ заложена внутри.
                                А вот скажи мне, как ты понимаешь вознесение Иисуса Христа. Именно сам процесс вознесения. Применительно к нам и Ему. Я имею ввиду, и ДЛЯ чего это и что произошло в момент вознесения. Он же имел уже тело воскресения и уже в принципе мог и так оставаться. Но Павел его увидел совсем другим,чем апостолы на земле. И Иоанн тоже видел Его воскресшим. И он же пишет: Когда увидим Его, то станем подобны Ему. То есть он пишет так, как бы НЕ ВИДЕЛ его. Иначе какой смысл в этом слове? Он же не сказал: когда УВИДИТЕ, а когда УВИДИМ. А я не думаю, что Иоанн был в слова неразборчив.

Комментарий

Обработка...