А притчу я зачем написал выше про Писание?
Бог в человеке и человек в Боге
Свернуть
X
-
-
А притчу я зачем написал выше про Писание?
http://www.evangelie.ru/forum/t82411-3.html#post2568000Комментарий
-
Что же касается ненависти, то да, у Бога нет и тени перемен, и гневаться Ему не пристало, ведь Он и злом не искушается, и совершен Он.
Но Тора говорит на языке людей, вся Библия говорит на языке людей. Ненависть употребляется применительно к пути нисходящему, ведущему к отпадению от Бога. Благоволение же и любовь - к пути, восходящему к Отцу.
На самом деле электричеству все-равно, засунешь ты два пальца в розетку или электроприбор: оно будет вести себя одинаково, по закону. А вот результат для человека будет разный: в первом случае электричество изъявит свой "гнев", во втором - "благоволение".
Думаете, законы Божьи другие? И там есть неправда, и Бог ведет себя по другому по отношению к грешникам и праведникам?
Конечно, есть еще и милость Божья - время, где можно исправить заблуждения и стать на путь благоволения.Комментарий
-
В общем-то Вы правы: вначале идет вера. Надо принять, что нам обетовано все от Бога, поверить в это.
Но если вера не оканчивается совершенным познанием - мы не получаем приращения в вере. Так что вера нужна для познания, и без дел познания вера мертва. Без познания мы не имеем власти.
С этим тесно связано возрастание в любви.Комментарий
-
Прежде чем ОКОНЧИТЬ что то, надо сначала НАЧАТЬ. Тебя носит по волнам от одного до другого. Ты УЖЕ принял обетование? Если ты УЖЕ принял, то КАК ты говоришь о погибели? И я именно о делах и говорю. потому что ДЕЛА есть ВЫРАЖЕНИЕ веры твоей. Понимаешь? ДЕЛАМИ вера достигает совершенства. У вот есть ДЕЛА веры,поэтому я достигаю совершенства.И достиг УЖЕ того, в чем я УЖЕ живу. Это на данный момент МОЕ совершенство. Завтра я достигну БОЛЕЕ высокого.Послезавтра ЕЩЕ более высокого. Но если я буду смотреть НАЗАД и бояться УМЕРЕТЬ неизвестно от чего ,то как я ДОСТИГНУ совершенства? НИКАК. Потому что я буду бегать то ТУДА, то СЮДА. А фактически оставаться НА МЕСТЕ. Как есть выражение:Шаг ВПЕРЕД и два НАЗАД. Но это не вера.Комментарий
-
То что ты говоришь не мешает. Но при условии ВЕРЫ в СПАСЕНИЕ от ЭТОГО всего. А ты получается веришь в ЭТО как в СВОЙ конец. Ты не понимаешь этого? Одно дело НАБЛЮДАТЬ и понимать Божье творение, а другое дело ВЕРИТЬ Богу в СПАСЕНИИ. Это разные вещи. Моисей ЗНАЛ Пути Божьи. Но это для ОПЫТА просто. Но его делало пророком не знание путей Божьих, а ИЗБРАНИЕ Божье. Понимаешь?Комментарий
-
Ты познаешь Бога как Творца всего сущего. А надо знать как Отца. Но ты называешь Его Отцом не как Иисус Христос, а как Адам. Это разное. Тебе надо родится свыше. И ты родишься в свое время. Потому что ты на Пути УЖЕ. Но твоя вера это вера человека, а не Сына Божьего. Ты правильно веришь в Бога как Творца. Но Творец ДАЛЕК от творения в плане ОТНОШЕНИЙ. Он заботится про творение, имеет определенные отношения как Творец, но не как Отец. Он НЕ РОЖДАЛ творение, а СОЗДАЛ. Это разное совсем. Сын это РОЖДЕННЫЙ от Него, а сотворенный это пока на положении раба. Под законом. Вот поэтому ты познаешь Бога через Его законы, а я через отношения и взаимную любовь. Поэтому тебе и кажется что я возгордился. Но это просто мое ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние сына по отношению к твоему состоянию раба. Надеюсь ты не обидишься. Я говорю НЕ ДЛЯ унижения, а для объяснения. Я тоже был на положении раба в свое время. Все так. Даже Иисус стал подобным нам и принял образ РАБА. Так что тут нету ничего позорного. Такой Божий замысел.Комментарий
-
Иисус сказал в молитве про апостолов и всех Его детей:Они были Твои и Ты дал их Мне. но суть в том,что в тот момент они НЕ БЫЛИ сынами Божьими,а только ИИсус Христос. А вот ПОСЛЕ воскресения и вознесения они получили Дух Христов,Дух Сына Божьего и стали Его детьми НАСТОЯЩИМИ ,рожденными. А до этого,хотя они и были Его,но Бога они не знали по истине.поэтому Иисус Христос и был им Отец на земле. ВИДИМЫЙ Бог для людей, которые не знали НЕВИДИМОГО.Комментарий
-
Мне не кажется. Я знаю точно, в чем ты живешь. В мечтаниях о том, чего нет. Все сказанное сегодня только сделало диагноз еще более неоспоримым и выявило осложнения.
Хотя у тебя и бывают светлые промежутки в течении болезни, но они слишком редки и малы, чтобы говорить о тенденции к выздоровлению.Последний раз редактировалось surgeon; 27 January 2011, 09:04 AM.Комментарий
-
Мне не кажется. Я знаю точно, в чем ты живешь. В мечтаниях о том, чего нет. Все сказанное сегодня только сделало диагноз еще более неоспоримым и выявило осложнения.
Хотя у тебя и бывают светлые промежутки в течении болезни, но они слишком редки и малы, чтобы говорить о тенденции к выздоровлению.Комментарий
-
Но я не смогу выздороветь никогда.Я уже умер и воскрес и живу. Это необратимая болезнь.поэтому и умереть уже невозможно. Нельзя уже вернуться снова в утробу, к жизни Адама. можна только жить по образу Иисуса Христа. И так аж до пришествия пока я не облекусь в новое тело и не стану ПОЛНОСТЬЮ как Он, когда его увижу. Это и есть НАДЕЖДА сынов Божьих. А вера и любовь УЖЕ есть у меня. Остается только НАДЕЖДА. Вот Бог мне и говорит всегда: Живи надеждой на Мое пришествие. Я и живу. Все чсвятые жили и живут надеждой встречи с Отцом в славе небес. и друг с другом тоже.Комментарий
-
Когда человек одновременно верит в спасение Божье и то, что он грешник и умрет это нонсенс. Такая вера никуда не приведет. Это просто человеческий душевный взгляд на Евангелие Бога. Бог УЖЕ СПАС и ОСВЯТИЛ кровью Иисуса Христа и соделал нас совершенными.А кто продолжает оставаться грешником и верит в это,то он по своей вере и продолжает грешить и быть врагом Богу. И Бог грешников не слушает.А потому нет ни силы Божьей,ни познания Бога.То есть человек на месте топчется это максиму, что он может. Как можна верить в СМЕРТЬ и ЖИЗНЬ одновременно. Или в СПАСЕНИЕ и ПОГИБЕЛЬ. Об этом говорит Иаков:Такой человек НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО получить от Бога.потому что двоящиеся мысли. Человек или ВЕРИТ всем сердцем в ОДНО или он верит в противоположное. А когда и ТО и ТО вместе,то уто уже не вера. Потому и сказано:Будь или ХОЛОДЕН или ГОРЯЧ. А это просто ТЕПЛАЯ вера. Холоден это ОТСТУПНИК, блудный сын. А горяч это в любви Божьей и вере.А когда теплый это раздвоенный,двоедушный.поэтому и сомнения постоянные во всем и так далее.И всегда такие люди не только сами сомневаются,но и в других видят то же самое ,что и в них.Кто сам ПРАВЕДЕН и СВЯТ, тот ВИДИТ таких же праведных и святых. А кто считает себя грешником и лукавым, тот и других считает такими же. Это же ежу понятно все. Почему Бог видит нас СВЯТЫМИ и ПРАВЕДНЫМИ? Потому что Он сам такой и УВЕРЕН в НАС и в СЕБЕ. А если бы Он был раздвоенный, то я представляю такое спасение. И даже если Он знает,что мы иногда падаем,то это Его НЕ РАЗОЧАРОВУЕТ. Он же знает сердце человека. Кто куда стремится и кто как верит.И воздает каждому по ЕГО вере и стремлению.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Если отвергнуть ВСЕ,что Бог сказал про нас в Евангелии и НЕ ВЕРИТЬ этому всем сердцем, то это и есть СНОВА распинать в себе Сына Божьего. Поэтому я ВЕРЮ Богу,а не своим глазам илилогике или тому,что там люди учат.Я верю Богу.Он сказал: Ты ИМЕЕШЬ жизнь вечную. И я ВЕРЮ и ИМЕЮ и не умру уже и на суд не прийду.Он сказал: Ты свят и праведен. Я и Ему верю. И ЖИВУ в соответствии со своей верой. Он сказал:Ты наследуешь. И я наследую. А моя практическая жизнь является ВЫРАЖЕНИЕМ моей веры. Поэтому я и живу свято и праведно и имею и силу и власть и все остальное, что Бог мне ДАЛ уже. Потому что ВЕРУЮЩИЙ. А кто не имеет этого так надо ЗАДУМАТЬСЯ, ты ВЕРУЮЩИЙ или НЕТ? А не искать оправдания своему НЕВЕРИЮ. Вот это и есть ПОКАЯТЬСЯ в НЕВЕРИИ и получить ВСЕ то,что Бог уже дал нам. А все остальное просто философия.
а даже если я чего то НЕ ПОНИМАЮ, так это дело наживное. СУТЬ в главном: ИМЕТЬ уже ВСЕ необходимое для жизни и благочестия. А опыт придет со временем.А вот если НЕ ИМЕТЬ этого, то ОТКУДА возьмется и опыт и практика и жизнь без греха и порока?
Только откуда ьерется: "тогда было одно состояние, а сейчас - другое"?
ОТ КОГО эта раздвоенность? От зыбкой веры, или удаленности от Бога? или еще от профессора, наверное или ыгкпуота? Кто может влиять на твое состояние? И с какой это стати он может ВЛИЯТЬ? По праву или БЕЗ права?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Но я не смогу выздороветь никогда.Я уже умер и воскрес и живу. Это необратимая болезнь.поэтому и умереть уже невозможно. Нельзя уже вернуться снова в утробу, к жизни Адама. можна только жить по образу Иисуса Христа. И так аж до пришествия пока я не облекусь в новое тело и не стану ПОЛНОСТЬЮ как Он, когда его увижу. Это и есть НАДЕЖДА сынов Божьих. А вера и любовь УЖЕ есть у меня. Остается только НАДЕЖДА. Вот Бог мне и говорит всегда: Живи надеждой на Мое пришествие. Я и живу. Все чсвятые жили и живут надеждой встречи с Отцом в славе небес. и друг с другом тоже.Комментарий
Комментарий