Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ладушка
    мне интересно, только вот времени бы побольше бы было....
    Нет, не скажу так про Бога в аспекте Исава и Иакова, не надейтесь
    Но следуя вашей логике, отец возненавидел старшего, ведь он же плотский. Где плотский, почему плотский, если он пребывал с отцом и трудился в его доме? А тем более, где это он его возненавидел?
    А притчу я зачем написал выше про Писание?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от surgeon
      А притчу я зачем написал выше про Писание?
      http://www.evangelie.ru/forum/t82411-3.html#post2568000
      ага, ясно. буду думать.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ладушка
        А тем более, где это он его возненавидел?
        Что же касается ненависти, то да, у Бога нет и тени перемен, и гневаться Ему не пристало, ведь Он и злом не искушается, и совершен Он.

Но Тора говорит на языке людей, вся Библия говорит на языке людей. Ненависть употребляется применительно к пути нисходящему, ведущему к отпадению от Бога. Благоволение же и любовь - к пути, восходящему к Отцу.

На самом деле электричеству все-равно, засунешь ты два пальца в розетку или электроприбор: оно будет вести себя одинаково, по закону. А вот результат для человека будет разный: в первом случае электричество изъявит свой "гнев", во втором - "благоволение".

Думаете, законы Божьи другие? И там есть неправда, и Бог ведет себя по другому по отношению к грешникам и праведникам?

Конечно, есть еще и милость Божья - время, где можно исправить заблуждения и стать на путь благоволения.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

ну вот с вашими последними постами № 194 и 198 полностью согласна, сама об этом пишу на форуме.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от surgeon
            В общем-то Вы правы: вначале идет вера. Надо принять, что нам обетовано все от Бога, поверить в это.

Но если вера не оканчивается совершенным познанием - мы не получаем приращения в вере. Так что вера нужна для познания, и без дел познания вера мертва. Без познания мы не имеем власти.

С этим тесно связано возрастание в любви.
            Прежде чем ОКОНЧИТЬ что то, надо сначала НАЧАТЬ. Тебя носит по волнам от одного до другого. Ты УЖЕ принял обетование? Если ты УЖЕ принял, то КАК ты говоришь о погибели? И я именно о делах и говорю. потому что ДЕЛА есть ВЫРАЖЕНИЕ веры твоей. Понимаешь? ДЕЛАМИ вера достигает совершенства. У вот есть ДЕЛА веры,поэтому я достигаю совершенства.И достиг УЖЕ того, в чем я УЖЕ живу. Это на данный момент МОЕ совершенство. Завтра я достигну БОЛЕЕ высокого.Послезавтра ЕЩЕ более высокого. Но если я буду смотреть НАЗАД и бояться УМЕРЕТЬ неизвестно от чего ,то как я ДОСТИГНУ совершенства? НИКАК. Потому что я буду бегать то ТУДА, то СЮДА. А фактически оставаться НА МЕСТЕ. Как есть выражение:Шаг ВПЕРЕД и два НАЗАД. Но это не вера.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от David2011
              Прежде чем ОКОНЧИТЬ что то, надо сначала НАЧАТЬ. Тебя носит по волнам от одного до другого. Ты УЖЕ принял обетование? Если ты УЖЕ принял, то КАК ты говоришь о погибели? И я именно о делах и говорю. потому что ДЕЛА есть ВЫРАЖЕНИЕ веры твоей. Понимаешь? ДЕЛАМИ вера достигает совершенства. У вот есть ДЕЛА веры,поэтому я достигаю совершенства.И достиг УЖЕ того, в чем я УЖЕ живу. Это на данный момент МОЕ совершенство. Завтра я достигну БОЛЕЕ высокого.Послезавтра ЕЩЕ более высокого. Но если я буду смотреть НАЗАД и бояться УМЕРЕТЬ неизвестно от чего ,то как я ДОСТИГНУ совершенства? НИКАК. Потому что я буду бегать то ТУДА, то СЮДА. А фактически оставаться НА МЕСТЕ. Как есть выражение:Шаг ВПЕРЕД и два НАЗАД. Но это не вера.
              Совершенное познание жизни и смерти и всех дел Божьих (а ведь Он не погнушался создать и зубы зверей, и ужасы, и землетрясения и прочие бедствия для отмщения нечестивым, и смерть, и озеро огненное, и тьму внешнюю) - разве это не достойно Бога, не достойно веры в Бога?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от surgeon
                Совершенное познание жизни и смерти и всех дел Божьих (а ведь Он не погнушался создать и зубы зверей, и ужасы, и землетрясения и прочие бедствия для отмщения нечестивым, и смерть, и озеро огненное, и тьму внешнюю) - разве это не достойно Бога, не достойно веры в Бога?
                Покажи мне где Иисус Христос или Бог в Новом Завете ПРИЗЫВАЕТ верить в то, что ты пишешь? Призыв такой верующий в Меня ИМЕЕТ жизнь вечную. Не верующий в озеро огненное или ад или зверей ИМЕЕТ, а верующий в Иисуса Христа, который УЖЕ ВСЕ совершил и УЖЕ дал нам ВЕЧНУЮ жизнь.
                То что ты говоришь не мешает. Но при условии ВЕРЫ в СПАСЕНИЕ от ЭТОГО всего. А ты получается веришь в ЭТО как в СВОЙ конец. Ты не понимаешь этого? Одно дело НАБЛЮДАТЬ и понимать Божье творение, а другое дело ВЕРИТЬ Богу в СПАСЕНИИ. Это разные вещи. Моисей ЗНАЛ Пути Божьи. Но это для ОПЫТА просто. Но его делало пророком не знание путей Божьих, а ИЗБРАНИЕ Божье. Понимаешь?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Ты познаешь Бога как Творца всего сущего. А надо знать как Отца. Но ты называешь Его Отцом не как Иисус Христос, а как Адам. Это разное. Тебе надо родится свыше. И ты родишься в свое время. Потому что ты на Пути УЖЕ. Но твоя вера это вера человека, а не Сына Божьего. Ты правильно веришь в Бога как Творца. Но Творец ДАЛЕК от творения в плане ОТНОШЕНИЙ. Он заботится про творение, имеет определенные отношения как Творец, но не как Отец. Он НЕ РОЖДАЛ творение, а СОЗДАЛ. Это разное совсем. Сын это РОЖДЕННЫЙ от Него, а сотворенный это пока на положении раба. Под законом. Вот поэтому ты познаешь Бога через Его законы, а я через отношения и взаимную любовь. Поэтому тебе и кажется что я возгордился. Но это просто мое ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние сына по отношению к твоему состоянию раба. Надеюсь ты не обидишься. Я говорю НЕ ДЛЯ унижения, а для объяснения. Я тоже был на положении раба в свое время. Все так. Даже Иисус стал подобным нам и принял образ РАБА. Так что тут нету ничего позорного. Такой Божий замысел.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Иисус сказал в молитве про апостолов и всех Его детей:Они были Твои и Ты дал их Мне. но суть в том,что в тот момент они НЕ БЫЛИ сынами Божьими,а только ИИсус Христос. А вот ПОСЛЕ воскресения и вознесения они получили Дух Христов,Дух Сына Божьего и стали Его детьми НАСТОЯЩИМИ ,рожденными. А до этого,хотя они и были Его,но Бога они не знали по истине.поэтому Иисус Христос и был им Отец на земле. ВИДИМЫЙ Бог для людей, которые не знали НЕВИДИМОГО.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от David2011
                      Поэтому тебе и кажется что я возгордился.
                      Мне не кажется. Я знаю точно, в чем ты живешь. В мечтаниях о том, чего нет. Все сказанное сегодня только сделало диагноз еще более неоспоримым и выявило осложнения.

Хотя у тебя и бывают светлые промежутки в течении болезни, но они слишком редки и малы, чтобы говорить о тенденции к выздоровлению.
                      Последний раз редактировалось surgeon; 27 January 2011, 09:04 AM.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от surgeon
                        Мне не кажется. Я знаю точно, в чем ты живешь. В мечтаниях о том, чего нет. Все сказанное сегодня только сделало диагноз еще более неоспоримым и выявило осложнения.

Хотя у тебя и бывают светлые промежутки в течении болезни, но они слишком редки и малы, чтобы говорить о тенденции к выздоровлению.
                        Вот это нас и различает. Тебе кажутся мои слова безумием, а твои мне не кажутся. Потому я УЖЕ был как ты, а ты как я НЕ БЫЛ. Так что я не удивляюсь твоей реакции. А вот другим,таким как я мои слова НЕ КАЖУТСЯ безумием. Понимаешь в чем фишка? Я же не один такой. Так, что мы просто говорим на разных языках и имеем разные понятия и про Бога и про жизнь вечную. Но я то могу ВСЕ переносить от ЛЮБОГО человека.потому что был ВО ВСЕМ испытан УЖЕ.А ты не можешь пока. Поэтому я имею сострадание и снисхождение и так далее.Это есть признак священника.Как написано в Евреях. Вот как Иисус. А те,кто Его не понимал,они считали его безумным или одержимым. просто потому что НЕ ВМЕЩАЛИ его слова. Вот и все. Это все старо как мир. Ничего тут нового нету. Все дело в откровении Бога.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Но я не смогу выздороветь никогда.Я уже умер и воскрес и живу. Это необратимая болезнь.поэтому и умереть уже невозможно. Нельзя уже вернуться снова в утробу, к жизни Адама. можна только жить по образу Иисуса Христа. И так аж до пришествия пока я не облекусь в новое тело и не стану ПОЛНОСТЬЮ как Он, когда его увижу. Это и есть НАДЕЖДА сынов Божьих. А вера и любовь УЖЕ есть у меня. Остается только НАДЕЖДА. Вот Бог мне и говорит всегда: Живи надеждой на Мое пришествие. Я и живу. Все чсвятые жили и живут надеждой встречи с Отцом в славе небес. и друг с другом тоже.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от David2011
                            Когда человек одновременно верит в спасение Божье и то, что он грешник и умрет это нонсенс. Такая вера никуда не приведет. Это просто человеческий душевный взгляд на Евангелие Бога. Бог УЖЕ СПАС и ОСВЯТИЛ кровью Иисуса Христа и соделал нас совершенными.А кто продолжает оставаться грешником и верит в это,то он по своей вере и продолжает грешить и быть врагом Богу. И Бог грешников не слушает.А потому нет ни силы Божьей,ни познания Бога.То есть человек на месте топчется это максиму, что он может. Как можна верить в СМЕРТЬ и ЖИЗНЬ одновременно. Или в СПАСЕНИЕ и ПОГИБЕЛЬ. Об этом говорит Иаков:Такой человек НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО получить от Бога.потому что двоящиеся мысли. Человек или ВЕРИТ всем сердцем в ОДНО или он верит в противоположное. А когда и ТО и ТО вместе,то уто уже не вера. Потому и сказано:Будь или ХОЛОДЕН или ГОРЯЧ. А это просто ТЕПЛАЯ вера. Холоден это ОТСТУПНИК, блудный сын. А горяч это в любви Божьей и вере.А когда теплый это раздвоенный,двоедушный.поэтому и сомнения постоянные во всем и так далее.И всегда такие люди не только сами сомневаются,но и в других видят то же самое ,что и в них.Кто сам ПРАВЕДЕН и СВЯТ, тот ВИДИТ таких же праведных и святых. А кто считает себя грешником и лукавым, тот и других считает такими же. Это же ежу понятно все. Почему Бог видит нас СВЯТЫМИ и ПРАВЕДНЫМИ? Потому что Он сам такой и УВЕРЕН в НАС и в СЕБЕ. А если бы Он был раздвоенный, то я представляю такое спасение. И даже если Он знает,что мы иногда падаем,то это Его НЕ РАЗОЧАРОВУЕТ. Он же знает сердце человека. Кто куда стремится и кто как верит.И воздает каждому по ЕГО вере и стремлению.
                            Отличное направление . Держись ЕГО!
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от David2011
                              Если отвергнуть ВСЕ,что Бог сказал про нас в Евангелии и НЕ ВЕРИТЬ этому всем сердцем, то это и есть СНОВА распинать в себе Сына Божьего. Поэтому я ВЕРЮ Богу,а не своим глазам илилогике или тому,что там люди учат.Я верю Богу.Он сказал: Ты ИМЕЕШЬ жизнь вечную. И я ВЕРЮ и ИМЕЮ и не умру уже и на суд не прийду.Он сказал: Ты свят и праведен. Я и Ему верю. И ЖИВУ в соответствии со своей верой. Он сказал:Ты наследуешь. И я наследую. А моя практическая жизнь является ВЫРАЖЕНИЕМ моей веры. Поэтому я и живу свято и праведно и имею и силу и власть и все остальное, что Бог мне ДАЛ уже. Потому что ВЕРУЮЩИЙ. А кто не имеет этого так надо ЗАДУМАТЬСЯ, ты ВЕРУЮЩИЙ или НЕТ? А не искать оправдания своему НЕВЕРИЮ. Вот это и есть ПОКАЯТЬСЯ в НЕВЕРИИ и получить ВСЕ то,что Бог уже дал нам. А все остальное просто философия.
                              а даже если я чего то НЕ ПОНИМАЮ, так это дело наживное. СУТЬ в главном: ИМЕТЬ уже ВСЕ необходимое для жизни и благочестия. А опыт придет со временем.А вот если НЕ ИМЕТЬ этого, то ОТКУДА возьмется и опыт и практика и жизнь без греха и порока?
                              ПРЕКРАСНО! И очень похвально!
                              Только откуда ьерется: "тогда было одно состояние, а сейчас - другое"?
                              ОТ КОГО эта раздвоенность? От зыбкой веры, или удаленности от Бога? или еще от профессора, наверное или ыгкпуота? Кто может влиять на твое состояние? И с какой это стати он может ВЛИЯТЬ? По праву или БЕЗ права?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от David2011
                                Но я не смогу выздороветь никогда.Я уже умер и воскрес и живу. Это необратимая болезнь.поэтому и умереть уже невозможно. Нельзя уже вернуться снова в утробу, к жизни Адама. можна только жить по образу Иисуса Христа. И так аж до пришествия пока я не облекусь в новое тело и не стану ПОЛНОСТЬЮ как Он, когда его увижу. Это и есть НАДЕЖДА сынов Божьих. А вера и любовь УЖЕ есть у меня. Остается только НАДЕЖДА. Вот Бог мне и говорит всегда: Живи надеждой на Мое пришествие. Я и живу. Все чсвятые жили и живут надеждой встречи с Отцом в славе небес. и друг с другом тоже.
                                Давид, по воде уже ходишь? Мёртвых воскрешаешь?

Комментарий

Обработка...