Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от professor_
    Предположим, что Петр пошел бы за Иисусом (в прямом смысле - НОГАМИ). Куда бы он ПРИШЕЛ с Ним? Как думаешь? (Я вижу, ты не философ, потому спрашиваю в простоте)
    ты говоришь правильно в отношении ТОГО времени.но НЕПРАВИЛЬНО в отношении БУДУЩЕГО. Потому что ПРИДЕТСЯ идти НОГАМИ, если это вопрос Тысячелетия. Если Дух скажет СОБРАТЬСЯ где то,то придется идти.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от professor_
      Если ни мало не сомневаясь - то будет, ВЕРНЕЕ, уже Есть.
      Слово, которое Я говорю вам - суть Дух и Жизнь.
      И есть и БУДЕТ.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Ты профессор забыл и про Израиль, и про все остальное. Ты уже ЦАРСТВУЕШЬ? если это при нашей жизни будет,то придется идти и идти. Царствовать в Духе это одно,а в реале это другое. я имею ввиду МИР. Так,что если считать только ЕСТЬ ,то тогда почему мы НЕ ВИДИМ глазами?

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от David2011
          Интернет не работал Рука Божья. Не знаю, что ответить потому что в этой фразе много действующих лиц. Если вы спрашиваете меня как Петр Иисуса, то я отвечу то же самое, что и Он: иди за Мной(за Духом Христовым). При условии, что вы имеете откровение, кто я такой и Кто во мне. Потому что за человеком идти НЕКУДА. Но это я могу сказать и про любого, в ком Дух Христов. Павел то же самое говорил о себе. Больше ничего пока не могу сказать,потому что я и в самом деле не понимаю, что именно вы хотите услышать от меня. Я пока и сам не знаю ЧТО я. Не открылось еще пока. мне по крайней мере. Если вам открылось, то и скажете мне.
          Скозать от себя, смотря на вас от внешних, лучше Иисуса не скажеш: в вас нет лукавства, о вас это, или о Том кто в вас, потому можно говорить так о вас, во внешнем, сообразно Того кто живет в вас внутренне, так что говоря во внешних можно видеть сущность строения Божия и вас может знать только Тот, кто создал вас не только внутри. Нет различия слышеть это во внешнем или во внутреннем. Давид говорит: однажды сказал Бог, и дважды я это слышал.Вот суть вопроса ближе к вам: Иисус сказал, Я прииду еще при жизни Иоанна. Он сделал то что обещал? Или это впереди, и Иоанн Его не дождался?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от David2011
            А ВРЕМЯ Божье? Ты знаешь сколько раз я слышал от братьев то.что ты мне говоришь? десятки раз.поэтому и спросил тебя:Ты хочешь ДЕЛА?
            Ты не забывай,что СОБРАНЫ Духом Святым в Божье время. Это главное.За верой и властью задержки не будет. В другом проблема. Я уже по молодости такие эксперименты проводил дома с братьями. И Дух дышал РЕАЛЬНО среди нас. Но это было ДЛЯ нас в тот момент.
            Никто не знает ПОЛНОТЫ времени. Павел тоже был уверен. А кто НЕ УВЕРЕН из святых,что в ЕГО время исполниться тайна Божья. Иначе это не вера будет. но надо еще иметь откровение.И не одному,а ВСЕМ.
            Как Отец творит словом,так и дети Его,ты что не верующий? Посеем слово и оно вырастет посреди нас.А на счёт откровения не волнуйся,что сказано по воле Его,то и сбудется...

ПРосто прочитал твои первые посты,загорелся духом,думал вот нашёл веру на земле...
            Но я смотрю ты не тот кто творит дело Божие,просто так,отсиживаешься...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от David2011
              ты говоришь правильно в отношении ТОГО времени.но НЕПРАВИЛЬНО в отношении БУДУЩЕГО. Потому что ПРИДЕТСЯ идти НОГАМИ, если это вопрос Тысячелетия. Если Дух скажет СОБРАТЬСЯ где то,то придется идти.
              - Любишь ли ты Меня, Петр, БОЛЬШЕ их? (больше чем любишь их)
              - Так, Господи, я люблю Тебя (и даже очень сильно...)
              - Истинно говорю тебе, пока ты молод, то свободен в выборе пути, а как постареешь, то свободы не будет. Ты сказал, что любишь Меня бОльше, чем их, тогда: ИДИ ЗА МНОЙ! (здесь и сейчас)
              - Петя!!!, Ты куда? Иди к нам, здесь так много вкусного! (это Иоанн идет за Петром и зовет его на вечерю)
              - Иисус, ты меня за собой тянешь, а ОН как же???
              - Но ведь ты МЕНЯ любишь бОльше, поэтому, что тебе до него? Тем более, что он подождет Меня, пока приду. ИДИ ЗА МНОЮ! (туда, куда Я иду)

Но любовь к братам перевесила любовь ко Христу, даже не глядя на то, что Он имеет Слово Вечной Жизни.

Як вам моя казочка?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Герман.К.
                Как Отец творит словом,так и дети Его,ты что не верующий? Посеем слово и оно вырастет посреди нас.А на счёт откровения не волнуйся,что сказано по воле Его,то и сбудется...

ПРосто прочитал твои первые посты,загорелся духом,думал вот нашёл веру на земле...
                Но я смотрю ты не тот кто творит дело Божие,просто так,отсиживаешься...
                Почитай лучше Евангелия о жизни Христа и научись у Него: Ничего НЕ ДЕЛАЮ от Себя, ничего НЕ ГОВОРЮ от Себя. Чтобы было сказано по Его воле, надо не в Библии узнать, а Он должен сказать Лично мне или тебе. Тебе даже не открыто, кто я такой. А ты мне предлагаешь САМОВОЛЬСТВО. Ты думаешь Тело это ТОЛПА? Тело это организм. Прочти Откровение. Там в начале написано КАК Бог дает откровение. Если ты Иисус Христос или апостол или пророк, то тогда я тебя МОЖЕТ быть послушал бы. может считать что я отсиживаюсь. Лучше сидеть спокойно на месте,чем быть тем,про кого сказано: Они побежали, а Я не посылал. Я не из тех парней

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от professor_
                  Но любовь к братам перевесила любовь ко Христу, даже не глядя на то, что Он имеет Слово Вечной Жизни.
                  Потому что каждому своё время...Есть время жить есть время умирать и нет времени самой жизни и дыханию её...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от David2011
                    Лучше сидеть спокойно на месте,чем быть тем,про кого сказано: Они побежали, а Я не посылал. Я не из тех парней
                    Я так и понял,держи что имеешь...

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от nemoend
                      Скозать от себя, смотря на вас от внешних, лучше Иисуса не скажеш: в вас нет лукавства, о вас это, или о Том кто в вас, потому можно говорить так о вас, во внешнем, сообразно Того кто живет в вас внутренне, так что говоря во внешних можно видеть сущность строения Божия и вас может знать только Тот, кто создал вас не только внутри. Нет различия слышеть это во внешнем или во внутреннем. Давид говорит: однажды сказал Бог, и дважды я это слышал.Вот суть вопроса ближе к вам: Иисус сказал, Я прииду еще при жизни Иоанна. Он сделал то что обещал? Или это впереди, и Иоанн Его не дождался?
                      Конечно Он сделал это. Он пришел, и Иоанн Его дождался. Но Он и придет ЕЩЕ. Он с нами и в нас, но Он придет. потому что Бог и в НАС и Мы в НЕМ. Не только В нас, но и мы В Нем. Поэтому мы имеем Дух Христов, но еще есть Сам Иисус Христос, Глава. А мы Тело. Если бы все было только В НАС,то как тогда Иоанн писал бы свое послание ? Для чего тогда бы говорил Павел про пришествие? И Петр? Они что не знали,что Он уже здесь? знали хорошо. но они ожтдали Его и ИЗВНЕ. Если можно так выразиться ИЗВНЕ. Это ДВОЙНОЕ действие:Он придет Извне и явится ИЗ нас. Соединится НЕБЕСНОЕ и ЗЕМНОЕ и совершится тайна Божья. Так написано и так будет. тем более есть еще Израиль, НЕ УВИДЕВШИЙ Мессию. Он должен увидеть.
                      Как это будет описывать невозможно, потому что мы не знаем пока ЧТО будем. Как это будет выглядеть.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

А тебе Профессор я вот что скажу. Если я Давид Батькович, то тогда при встрече я тебе дам в лоб за твой язык. А если ты,то все равно дам тебе в лоб и мне ничего не будет. Мы тогда просто будем квиты. Потому что Бог Праведен. Понял?

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от Ладушка
                          точно...
                          nemoend, давайте как-то тезисами что-ли, без сложно-подчиненных предложений, а то непонятно ничего, но интересно!
                          Спасибо за простату, отвечу искренне, я 20 лет учился молчать, терпеть и ждать, теперь говорю так как живу, это не вредит собеседнику и это главное. Я говорю в сущности, по сущьности с тем, кто спрашывал в теме. Говорите тезис. (если основатель темы не против) с ув. nemo end. Я даже не знаю что суть "сложно подчиненные предложения".

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от David2011
                            Конечно Он сделал это. Он пришел, и Иоанн Его дождался. Но Он и придет ЕЩЕ. Он с нами и в нас, но Он придет. потому что Бог и в НАС и Мы в НЕМ. Не только В нас, но и мы В Нем. Поэтому мы имеем Дух Христов, но еще есть Сам Иисус Христос, Глава. А мы Тело. Если бы все было только В НАС,то как тогда Иоанн писал бы свое послание ? Для чего тогда бы говорил Павел про пришествие? И Петр? Они что не знали,что Он уже здесь? знали хорошо. но они ожтдали Его и ИЗВНЕ. Если можно так выразиться ИЗВНЕ. Это ДВОЙНОЕ действие:Он придет Извне и явится ИЗ нас. Соединится НЕБЕСНОЕ и ЗЕМНОЕ и совершится тайна Божья. Так написано и так будет. тем более есть еще Израиль, НЕ УВИДЕВШИЙ Мессию. Он должен увидеть.
                            Как это будет описывать невозможно, потому что мы не знаем пока ЧТО будем. Как это будет выглядеть.
                            Все не изменно, я невежда в слове, хотел бы как вы излагать. Дальше: можно ли смотря от лица Божия (как бы Он на вас смотрит внутренне, внешне это не слышать, и говорит) говорит с вами как с Ангелом. Это исстенная постоновка действ?
                            Последний раз редактировалось nemoend; 28 January 2011, 03:49 PM.

Комментарий

• nemoend
                              Завсегдатай

• 15 January 2010
                              • 538

Сообщение от professor_
                              Предположим, что Петр пошел бы за Иисусом (в прямом смысле - НОГАМИ). Куда бы он ПРИШЕЛ с Ним? Как думаешь? (Я вижу, ты не философ, потому спрашиваю в простоте)
                              А он и пошол за Ним, вначале ходил куда хотел, потом пошол куда не хотел но в свободе. Он был самым смелым во внешнем, но вот невероятно, потерпел поражение во внутреннем, служанка заговорила и .....
                              Неужели вам не известны силы неправды внутри, разве змей говорил во внешнем, или Едем был во внешнем. Он же говорил ученикам, во Мне не имеет ни чего," в вас имеет". Петр был не худший а .....

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от nemoend
                                Все не изменно, я невежда в слове, хотел бы как вы излагать. Дальше: можно ли смотря от лица Божия (как бы Он на вас смотрит внутренне, внешне это не слышать, и говорит) говорит как с Ангелом. Это исстенная постоновка действ?
                                Говорить с человеком как с Ангелом или с Богом как с Ангелом? Тут не понял.
                                Я отвечу и так и так.
                                То есть разговаривать с Богом и знать это, но ВИДЕТЬ образ ангела? Это первое
                                или то же самое , но с человеком. То есть говорить с человеком как Ангелом Божьим и иметь слово ВНУТРИ как от Бога.
                                Надо уточнение мне

Комментарий

Обработка...