Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Ладно, пошел я спать. НЕ СПАТЬ я еще пока не умею.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Братья у меня к вас вопрос один. Он у меня давно висит. Но он практический. Поэтому прежде чем ответить, прошу подумать не один раз. Мне это важно. Думаю и не только мне. и прошу без приколов только. Особенно это Профессора касается. Хорошо?
      Суть такова. Имею ли я право применять свою власть и силу в отношении своих нужд. То есть,если например у меня возникает тупиковая ситуация с деньгами,с вещами или еще что то, имею я право ВЗЯТЬ это верой и властью? Или не имею право?
      Я сейчас живу только ПРОСЯ Отца про восполнение или вообще не прошу,а просто жду. Верой ожидаю. но я за много лет стокнулся с таким. мне приходит побуждение ВЗЯТЬ верой обетование. Понимаете о чем я? но я все время съезжаю,что это искушение как в пустыне. Обрати камни в хлеб.
      но потом у меня уныние часто наступает после этого. И я думаю:Если это искушение,то чего потом уныние? Может я наоборот не слушаю Дух Святой в этом?
      Я не говорю про ПРИХОТИ, а именно нужды. Правда Отец всегда все во время дает и восполняет. но у меня внутри постоянно такое чувство, что я в этом отношении как не доверяю. И я не могу понять что это такое. Я уже думал про искушение. Но оно было один раз и сорок дней. Не всю же жизнь это было.
      И кстати я часто замечаю, что скажем даже восполнение нужд моих как бы или задерживается иногда или неполное. Не всегда но бывает. Я думаю,или Бог меня учит или я все таки ошибаюсь. Не знаю как думать про это. А не с кем поговорить. Может через вас что то увижу. потому что это иногда изматывает меня. А это нехорошо. Какое то получается раздвоение в этом плане.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

И еще добавлю по этому вопросу. Я читал книги реальных братьев, делателей,биографии. Там тоже такие же проблемы у них были. но у одного так было,у другого по другому. И я так и понял,как у меня. Чужой опыт неохота наворачивать себе. И еще вот заметил такую вещь. Было не один раз такое. но я внимания не обращал раньше. А это недавно у меня был случай. Подарил близкому человеку одну вещь, довольно дорогую. Для меня скажем это было дорого. Я рискнул и подарил. Но ему надо было и мне тоже. И потом через него Бог мне вернул буквально через пару недель все деньги назад и еще сверху столько же почти в течении месяца. И я так и не понял, что это было. Вроде подарил, а получилось, что он его оплатил и еще и вдвойне. Но ему это не было в тягость, потому и эти деньги ему бы и не достались. просто пришли через него ко мне. Чего такое было, я так и не понял это. и вот смотря на это я и думаю, как это все можно было бы понять.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от David2011
          Суть такова. Имею ли я право применять свою власть и силу в отношении своих нужд. То есть,если например у меня возникает тупиковая ситуация с деньгами,с вещами или еще что то, имею я право ВЗЯТЬ это верой и властью? Или не имею право?
          Интересно, у кого ты собрался спрашивать разрешение?

Если ты почитаешь кого-то выше себя, то в тебе не Святый Дух, и ты - не совершен, ибо ты отделяешь себя от Бога, творя себе кумира, который в твоем мнении выше тебя.

Однако обратной стороной вопроса является то, что пока ты не знаешь, как взять и не понимаешь законов и принципов управления над тем, что хочешь получить - ты также не совершен.

Более того, надо точно знать, что можно взять, ибо взять можно только то, что есть - Истину, а что взять совершенно невозможно - то, чего нет - ложь. Для этого надо иметь совершенный разум Христов, чтобы отличать истину от лжи.

Так что куда ни кинь - всюду клин, невежество, немощность и несовершенство человеческие.
          Последний раз редактировалось surgeon; 27 January 2011, 02:49 AM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от David2011
            Какое то получается раздвоение в этом плане.
            Вот вот! Ты думаешь, что стоит разрешить эту на первый взгляд незначительную проблемку и все станет на свои места, и прыгнешь сразу к Бозе за пазуху.

Но ты не видишь, на краю какой невообразимо глубокой и темной пропасти ты стоишь, и ответа на твой вопрос ты не получишь НИКОГДА, потому что ответить НЕКОМУ!!!

И ты всегда будешь двоиться и разделяться, и это будет только усугубляться по мере ужесточения искушений, пока ты не обратишься к Истинному Богу, и не увидишь, что все твои мысли - плоть и смерть, и дьявол постоянно стоит по правую руку, чтобы противодействовать тебе, раздваивая и колебля твою землю и поднимая ветер и волны на море.

Это только кажется, что проблема незначительная. Но за ней кроется сугубое несовершенство в мировоззрении, образе мышления, вплоть до самой глубинной твоей сущности, которая рождает в себе смертельные двоящиеся мысли, червей сомнения и огонь неугасимый.

И вот этого НУЖНО бояться! Потому что до сих пор ты распинал и распинаешь в себе Истинного Христа, Духа Божия, у Одного только которого ты можешь получить ответы на свои вопросы.

Но ответы на свои вопросы ты получишь совершенно не так, как думаешь их получить, и для этого понадобится время, быть может много времени.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от surgeon
              Блудный сын, как помните, наследие свое того, промотал. Правда Отец благоволил к нему куда больше, чем к старшему, но это уже отдельный вопрос.
              Никак нет! Ничуть не меньше любил! Старший сын это все мы, верующие, мы вроде с Богом, а не знаем, что все наследство божие наше, все и так принадлежит уже нам по праву сонаследников, «Все Моё- твоё»! Но мы стоим в сторонке, как сироты, а потом, видя, как Отец «накрывает стол» другому сыну, возмущаемся и завидуем. Но Отец говорит нам: «Ты что, сынок, ты ведь всегда со мной, и все, что у меня есть, - все твое».
              А мы все машем зачеткой перед Богом, ну поставь мне зачет, ведь я же то-то и то-то, «се эти годы я работал на тебя, как слуга, и всегда исполнял то, что ты говорил». А не надо ничего заслуживать, любовь не заслуживают ее принимают, как дар, и как следствие, отдают свою любовь в ответ.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Ладушка
                Старший сын это все мы, верующие, мы вроде с Богом, а не знаем, что все наследство божие наше, все и так принадлежит уже нам по праву сонаследников, «Все Моё- твоё»!
                Ну да!

Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 32: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."

И что, для старшего сына Иисус распят был? Не был! И не получил старший сын Крови Духа Святого! Ибо не лежал мертвым при дороге, и не пас свиней князю мира сего! И не счел Отец его достойным твердой пищи совершенных - мяса!

3Езд. 6:
                "6 ... город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми
                благами;
                7 но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону
                огонь, а по левую глубокая вода.
                8 Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой
                может поместиться не более, как только ступень человека.
                9 Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое
                наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?"

Пророк лгал?

Неискушенная невинность в праведность не засчитывается. Кто не терял единства с Богом - не может войти в Его покой. "Сыны царствия будут извержены вон" - не о старшем ли сыне сказано? Дабы и он мог получить то, что получил младший?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от David2011
                  Имею ли я право применять свою власть и силу в отношении своих нужд. То есть,если например у меня возникает тупиковая ситуация с деньгами,с вещами или еще что то, имею я право ВЗЯТЬ это верой и властью? Или не имею право?
                  Что значит - не имеешь право? Смотри мой пост выше. Бог уже дал тебе все, "Я пришел дать вам жизнь, и жизнь в избытке!". И это относится ко всем сферам, и финансовой в том числе.
                  Сколько Бог дал обетований!
                  Второзаконие 7:13
                  Он возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;

Псалом 22:1
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

Псалом 36:25-26
                  Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
                  он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.

Псалом 84:13
                  и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                  Екклесиаст 5:18
                  И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них... и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
                  Деяния 14:17
                  хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                  Римлянам 8:32
                  Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Второзаконие 2:7
                  ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал [тебе] во время путешествия твоего по великой пустыне сей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка.

Второзаконие 8:7-10
                  Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
                  в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед,
                  в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь.
                  И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе.
                  Псалом 33:11
                  ...ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.

Иов 1:10
                  Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от surgeon
                    Ну да!

Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 32: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
                    Вот это да!!!! А что же вы выше не читаете:
                    часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полное число язычников не достигнет спасения.

они - враги ради вас, но что касается избрания, то они любимы Богом ради их предков.

30 Вы раньше были непокорны Богу, а сейчас благодаря тому, что они стали непокорны, Бог помиловал вас.
                    31 Так и они стали сейчас непокорны, чтобы и им тоже быть помилованными благодаря Божьей милости, проявленной к вам.
                    32 Бог провел всех людей через непокорность, чтобы всех помиловать.

Божьи дары и Его призвание неизменны. - почему не читаете это?

Так можно любую фразу вырвать из контекста и так ее повернуть, ой-ёй!

Вот это сиротское мышление навязывает сатана, чтобы мы сиротами себя считали, что нужно непременно чего-там сделать, заслужить, оправдаться делами... Побеждайте в себе это! Я не буду больше спорить, хочу, чтобы Бог вам открывал, вы сами увидите, какая это потрясающая свобода, о которой и говорил Иисус: познайте истину и истина сделает вас свободными!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ладушка
                      Я не буду больше спорить, хочу, чтобы Бог вам открывал, вы сами увидите, какая это потрясающая свобода, о которой и говорил Иисус: познайте истину и истина сделает вас свободными!
                      Вы можете продолжать думать, как Вам удобно, пытаться притянуть за уши контекст туда, где ему не место, противоречия отбрасывать, как Вам нравится... Я могу привести много мест из Писания, против которых Вы вряд ли сможете возразить и сказать, что они выдернуты из контекста.

Но это ничего не изменит. Всякий, находящийся в этом мире уже в положении блудного сына. Хочет он того, не хочет, мнит ли он себе что, не мнит ли. Не он создавал этот мир и самого себя. Но он носит плоть и плоть эта тленна и смертна, и против этого ничего возразить не возможно.

Кровь Духа Святого можно получить только через распятие; и тот, кого не находил добрый самарянин лежащим мертвым при дороге, никогда не сможет встретиться с Сыном Божьим и получить драгоценные обетования.

А спорить, не спорить - это Ваш выбор бегства от Истины, в ущерб Истине, в угоду Вашим представлениям о счастье.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Ладушка
                        Что значит - не имеешь право? Смотри мой пост выше. Бог уже дал тебе все, "Я пришел дать вам жизнь, и жизнь в избытке!". И это относится ко всем сферам, и финансовой в том числе.
                        Сколько Бог дал обетований!
                        Второзаконие 7:13
                        Он возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;

Псалом 22:1
                        Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

Псалом 36:25-26
                        Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
                        он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.

Псалом 84:13
                        и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                        Екклесиаст 5:18
                        И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них... и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
                        Деяния 14:17
                        хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                        Римлянам 8:32
                        Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Второзаконие 2:7
                        ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал [тебе] во время путешествия твоего по великой пустыне сей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка.

Второзаконие 8:7-10
                        Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
                        в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед,
                        в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь.
                        И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе.
                        Псалом 33:11
                        ...ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.

Иов 1:10
                        Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        Не,я уже так делал несколько раз. все нормально было. Просто каждый раз думаешь чтобы не поступить самовольно. я просто настолько щепетилен в воле Божьей,что мне лучше отказаться от чего то, чем поступить самому. Такие ситуация скажем и не часто бывают, но и в самом деле я иногда в борьбе: взять или нет. Тут понимаешь, сестра в чем дело.Бывает что Бог Сам говорит: Скажу и забирай. А бывает что ничего не говорит мне. И я в такой момент и подвергаюсь искушению. С одной стороны мне ничего не препятствует,а с другой боюсь не сделать самому.
                        Он когда НЕ ИМЕЕШь ни власти, ни силы, то там все равно, скажешь или не скажешь. А вот когда имеешь власть и знаешь это хорошо и уже опыта с головой, вот тогда и думаешь как поступить. Это же ответственность власти. Хотя понимаю,что Бог все равно же видит мое сердце и даже если бы я ВЗЯЛ верой свои нужды и восполнил, то Он знает же,почему я взял. Наверно это моя проблема. Тут не неверие ,а что то другое.Может страх не подчинится Отцу,может что то другое. Но иногда меня это огорчает довольно сильно. Сколько лет и не могу разобраться в чем причина эта. Но понятно что не в Боге.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Ладушка
                          Божьи дары и Его призвание неизменны. - почему не читаете это?
                          А что Вы не читаете это:
                          "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение" (Евр. 5:7)

Даже Иисус мог умереть! И был мертв! Имеющий уши да слышит!
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

"ибо Сын этот Мой был мертв и ожил; пропадал, и нашелся" (Лк 15,23-24)

(!!!!!)

Нужны комментарии?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от David2011
                              Просто каждый раз думаешь чтобы не поступить самовольно. я просто настолько щепетилен в воле Божьей,что мне лучше отказаться от чего то, чем поступить самому.
                              так если ты в духе, ты уже не поступишь самовольно, понимаш? Уже не ты живешь, а Христос в тебе живет. Ты сосуд, домик, куда заселился Бог. Ты уже не Иван Иваныч Иванов, тот умер, ты - Христов, орудие Господа в физическом мире. И Бог снабдит тебя всем необходимым, а чего у тебя нет - так то и не от Него, вернее, не нужно тебе это, это бремена для главной твоей цели, только мешать будут и тащить тяжело.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от surgeon
                                Интересно, у кого ты собрался спрашивать разрешение?

Если ты почитаешь кого-то выше себя, то в тебе не Святый Дух, и ты - не совершен, ибо ты отделяешь себя от Бога, творя себе кумира, который в твоем мнении выше тебя.

Однако обратной стороной вопроса является то, что пока ты не знаешь, как взять и не понимаешь законов и принципов управления над тем, что хочешь получить - ты также не совершен.

Более того, надо точно знать, что можно взять, ибо взять можно только то, что есть - Истину, а что взять совершенно невозможно - то, чего нет - ложь. Для этого надо иметь совершенный разум Христов, чтобы отличать истину от лжи.

Так что куда ни кинь - всюду клин, невежество, немощность и несовершенство человеческие.
                                Япросил совета по ПРАКТИКЕ. Если ты НЕ ЕМЕЕШЬ ни опыта,ни практической веры,что бы жить здесь на земле, то ДЛЯ ЧЕГО ты писал? Я же сказал: Подумать прежде чем писать. Мне твоя галиматья не надо. Мне надо реальная помощь. Если я прошу подсказать мне как ЛУЧШЕ стирать белье, то я спрашиваю именно КАК ПОСТИРАТЬ, а не прочесть мне какой нибудь комикс. Ты понимаешь разницу в этом?
                                Я уже умею стирать и давно, вопрос в том КАК ЛУЧШЕ.

Комментарий

Обработка...