Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от David2011
    Но если это недоверие,тогда у меня возникает как бы ВЫБОР между доверием Богу в ожидании и ВЕРОЙ власти моей. Я то Ему верю,что Он восполнит до конца в моем ожидании. Я честно не могу увидеть в чем именно мое тут недоверие. Может я как то по другому смотрю. Подробнее можно объяснить?
    Я больше думаю может НЕПОСЛУШАНИЕ мое. Почему я и потом страдаю от этого финансово.
    Нету у тебя "веры власти моей", не заблуждайся. Вера у тебя только Божья, которую каждому Бог уделил по мере. И Бог снабжает тебя только необходимым, насущным хлебом, понимаешь, не сверх меры, не надо из манны делать запасы, все равно сгниет. А если дает столько, что не хватает даже по счетам заплатить, так может показывает тебе, что надо найти занятие с достаточным уровнем дохода? Проси не рыбу, а удочку.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

вот тебе Профессор примеры состояний: Илия просил себе смерти один раз,а в другой раз он наоборот был как лев. Иисус просил учеников быть с ним в молитве, бодрствовать. Моисей был иногда искушаем на непослушание Богу и хотел отказаться от своего дела. Павел также был в страхе иногда или унынии.А в другие разу они были как львы. Так что предъявишь им лживый дух? Ты тогда понятия не имеешь, что такое искушение или испытание и в каких состояниях бывает человек.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Ладушка
        Нету у тебя "веры власти моей", не заблуждайся. Вера у тебя только Божья, которую каждому Бог уделил по мере. И Бог снабжает тебя только необходимым, насущным хлебом, понимаешь, не сверх меры, не надо из манны делать запасы, все равно сгниет. А если дает столько, что не хватает даже по счетам заплатить, так может показывает тебе, что надо найти занятие с достаточным уровнем дохода? Проси не рыбу, а удочку.
        Да какие запасы, сестра? У меня есть от Бога источник дохода. Именно от Бога. И я им пользуюсь. Но все таки я думаю, что лучше останусь так как есть. Чтобы не искушать Бога. Я считаю лучше пострадать,чем быть непослушным. Это же не конец света в конце концов. Пвел тоже говорил:Я имею право,но лучше мне отказаться от него.Это же дело добровольное. Ну ладно, я думаю,что я получил ответ на вопрос. По крайней мере у меня внутри сигнал ответа от Бога.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от surgeon
          И где такое написано: "считал не в праве попросить"?
          Написано: "ты мне ни разу и козленка не дал ..."
          Отец ему не дал! Справедливо не дал! Да и не мог старший вместить совершенного.
          Как ты читаешь и не видишь, брат?
          12-ый стих: и отец разделил им имение!

В переводе IBS: И отец разделил имущество между сыновьями.

Тебе Отец дал, а ты все считаешь, что не дал. Мы сонаследники! Не бойся, брат!

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Спасибо сестра за понимание. Не все философы,слава Богу. Есть и практики на земле.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от David2011
              Да какие запасы, сестра? У меня есть от Бога источник дохода. Именно от Бога. И я им пользуюсь. Но все таки я думаю, что лучше останусь так как есть. Чтобы не искушать Бога. Я считаю лучше пострадать,чем быть непослушным. Это же не конец света в конце концов. Пвел тоже говорил:Я имею право,но лучше мне отказаться от него.Это же дело добровольное. Ну ладно, я думаю,что я получил ответ на вопрос. По крайней мере у меня внутри сигнал ответа от Бога.
              ну тогда я не понимаю, о чем ты, честно.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Ладушка
                ну тогда я не понимаю, о чем ты, честно.
                Бог через тебя ответил мне на мой вопрос. Я получил ответ, что мне надо ставаться так как я до сих пор был. То есть у меня теперь не будет искушения в этом смысле. Вот ты написала последний пост и я получил ответ. Спасибо Богу и тебе.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от surgeon
                  А старшему сыну такое будет сказано только тогда, когда он побывает в шкуре Иисуса. И не ранее того!

Старший же сын стоял во вне, осердившись, и не хотел войти внутрь. И добавлю: и не смог бы войти.
                  вот верно пишешь. НО!!!!! Иисус вошел за нас: за тебя, за меня. А нам сказал: возьми свой крест и иди за мной. Он умер за тебя, ты, крестившись, умер, как Он, понимаш? Или ты в ванночке крестился? Я умерла, как Он, отрекшись от ветхого человека в себе, но Христос умер за меня. Тю ты, не знаю, как это объяснить. Он дверь, через которую мы вошли к отцу, воть.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от David2011
                    Бог через тебя ответил мне на мой вопрос. Я получил ответ, что мне надо ставаться так как я до сих пор был. То есть у меня теперь не будет искушения в этом смысле. Вот ты написала последний пост и я получил ответ. Спасибо Богу и тебе.
                    Аминь, брат!

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

суть в том мы обычно НЕ ПОНИМАЕМ,что ИМЕННО нам надо как ОТВЕТ. Вот я и не понимал,что ИМЕННО мне надо было.потому и искушение. А так я УВИДЕЛ ответ и теперь я уже ПОНИМАЮ свою проблему. Я просто не мог ДОТЕРПЕТЬ до конца. Понимаешь.Я одалживал потому что НЕ ВЫДЕРЖИВАЛ до ПОСЛЕДНЕГО дня. Когда Бог должен был ДАТЬ мне. Это было я понимаю испытание.Так что ты права была. Это было недоверие мое. А в других ситуациях мне надо было именно ВЕРОЙ поступать. Во власти Божьей. Я теперь разобрался.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Ладушка
                        12-ый стих: и отец разделил им имение!
                        Ну замечу, что в греческом вместо слова "имение" стоит "биос" - жизнь. Отец разделил им жизнь, существование.

Сообщение от Ладушка
                        Тебе Отец дал, а ты все считаешь, что не дал. Мы сонаследники! Не бойся, брат!
                        Отец то дал... Взял ли сын? Главное: как именно взял? Не через жертву ли Агнца, предназначенную прежде создания веков? Есть ли другой путь, как жизнь положить? Кто перелазит инде, иным путем?

И как-то "легко" у Вас противоречие отмелось с тем, что Отец с одной стороны дал младшему имение, а с другой старшему и козленка не дал... Самоликвидировалось, что ли, противоречие?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Ладушка
                          вот верно пишешь. НО!!!!! Иисус вошел за нас: за тебя, за меня. А нам сказал: возьми свой крест и иди за мной. Он умер за тебя, ты, крестившись, умер, как Он, понимаш? Или ты в ванночке крестился? Я умерла, как Он, отрекшись от ветхого человека в себе, но Христос умер за меня. Тю ты, не знаю, как это объяснить. Он дверь, через которую мы вошли к отцу, воть.
                          Да это как раз понятно. Многим не понятно, что план Божий - в отделении от Отца, грехопадении, смерти, жертве, распятии и воскресении. И иного пути нет!

Вот здесь нужна настоящая смелость и зрелость ума, чтобы согласиться с волей Божьей!
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от surgeon
                            Отец то дал... Взял ли сын?
                            так а я о чем толкую. Отец дал, сын не взял. Вот так и мы не берем, потому что сатана искажает суть.
                            И как-то "легко" у Вас противоречие отмелось с тем, что Отец с одной стороны дал младшему имение, а с другой старшему и козленка не дал... Самоликвидировалось, что ли, противоречие?
                            Отец и младшему дал, и старшему. Ну вроде разобрались уже, да?
                            Смотри, я пришла в церковь, сидит рядом сестра и у нее сильнейший насморк. Я положила ей руки на виски и говорю "Силой, данной мне Отцом моим, разрушаю это воспаление. Будь здорова, сестра". У нее круглые глаза: - как это ты так, кто тебя научил?
                            Понимаешь, как будто мы с ней разные Библии читаем. Бог научил! И дал! а мы имеем и не пользуемся (как старший сын), для нас - это чудо, что-то сверхъестественное, а ведь это самое естественное, это папино наследство. Бери, пользуйся.
                            Но есть одно "но". На все Его воля. И если ты действуешь по Его воле, ты не знаешь препятствий, ты снабжен, ты защищен, ты благословлен. Если нет - все наоборот.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Ладушка
                              Отец и младшему дал, и старшему. Ну вроде разобрались уже, да?
                              Нет, не разобрались.

Младший сказал: Отец, дай мне причитающуюся часть имущества.

Отец разделил братьям жизнь.

Младший имущество свое расточил: имущества у него не осталось!

Вопрос: что осталось у младшего?
                              Ответ: ничего.

Вопрос: как младшему снова получить свое?
                              Ответ: стать причастником Божественного естества, Духом Животворящим, Господом с неба, через жертву Сына, уготованную нам прежде веков.

Вопрос: что было у старшего сына?
                              Ответ: все общее с Отцом.

Вопрос: почему же Отец не давал старшему мяса?
                              Ответ: потому что старший не имеет Разума Христова и он - не Господь с неба.

Как же, помилуй Боже, спросите Вы, можно иметь все общее с Отцом и не иметь Разума Христова и не быть Господом с неба???

Вот Вам притча:
                              Одни и те же буквы и слова в Писании читает и душевный (плотский) и духовный. Писание - это как Отец. Каждый, кто читал его, как бы имеет все общее с Отцом. Но душевный понимает только душевно. А духовный понимает духовно. И душевный не имеет того, что имеет духовный.

Точно такая же разница между старшим и младшим братьями.

Спросите: почему старший брат не первый? Ведь он старше? Да потому что не духовное прежде, а душевное, потом духовное. По возрасту душевное всегда старше духовного, ибо человек знакомится сперва с душевным. И будут последние первыми и первые - последними.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

А, и еще Вы спросите: когда же духовный смысл, младший брат этот, уходил от моего Отца? Что-то я не припомню такого в себе...

Но не помнить - это не значит, что этого не было. Предлагаю размышлять над этим самостоятельно.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...