Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59598

Сообщение от shield999
    Мне интересно,почему в библии не переводят такие слова,как ангел(вестник),антипа(против всех) и тд.....получается,что ангел-это обязательно Божественный посланец с крыльями и весь в белом;а не просто принесший весть кто угодно
    Ап том и именно!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Кадош
      Исчо раз - чтоб утверждение Бондарькоффа стало верным его надо перенести, в лучшем случае, в среду безграмотных идиотов. Там оно будет воспринято с интузязизьмом.
      Вы не далеки от... Истины, одно печально - в указанной "среде", вам явно откажут в "ангажементе"...)))
      Дискуссии вообще вредны. Тем более, если сталкиваются мнения Преображенских и Вяземских-Швондеров. В силу того, что у последних нет никаких личных мнений, ибо "...сужденья черпают из забытых газет, времен Очакова и покоренья Крыма"...
      Аха, а "современные" информационные методы и средства внесли в нашу жисть, "так много нового и интересного"...особенно в "мнениях"))))) ... этого, как его... - Кауцкого!!! В печь его...!! (с)...

А расскажите мне, любезнейший, а что такое практическая апологетика. И чем она выгодно отличается от теоретической?
      А это-то, что как раз и сделает из вас то, о чем вы так "жалибна стонете" погружая себя в "бескрайние просторы экзегетической анастезии"...)) Это разнообразный и в тоже время, строго регламентированный "порядок процедур", подбираемый сугубо индивидуально к вашим, проявленным на момент понимания, атрибутам и предпочтениям по отношению к "прогнозируемой маршрутной карте"...)) Там есть "ориентиры", но там нет "гарантий" в лице "экскурсовода"...)) Кали доктор сыт, так и больному легче (с)...))) Хотите беседовать, сударь? (с)..))))
      Не отклоняйтесь. Богословие - есть лишь теоретическая основа мировоззренческой практики. И если оно, т.е. богословие дает практические советы - как именно следует поступать и человек прислушивается к этим советам, то через некоторое время он на личном опыте убеждается в правоте/неправоте етих самых совьетов!
      Как ты будешь фиксировать "объективную достаточность достигнутых результатов"...?) С чем/кем, где "критерии верности" изложенных категориальных утверждений в "личном опыте"..)) Все это упрется, в конечном итоге, в "первичную классификацию" - "необходимости и достаточности"...) Дальше - хуже, ты, "вроде-как - как смог", а по факту - все также: вот Бог, а вот порог..(с).. Не, ну можно "веночек сплести и на гвоздик в прихожей прибить", или ишшо какой-нидь "фетиш" зафейчить, и... на "пожизненное sublimation transubstantiation"..)))
      Бог-же говорить другое: "За недостаток ВЕДЕНИЯ, будет наказан народ Мой!"
      Так что, пардон, но Его мнение для минэ более аффтаритетнее.
      А кто тебя "записал" в Его народ??..) И фраза без контекста - см. анекдот про "ягодицы"...) Это, если не ошибаюсь из Ос 4:6.. Так, что "деяние" преднамеренно-умышленное, а не декларативно-избирательное, для четко указанного "круга лиц"..)
      А вот не фиг безосновательно вешать на меня гедонизм. Никогда оного не проповедовал.
      Но, "старое-то щастя, ближе"...))))
      Каюсь, не люблю. Стараюсь воспитывать в себе любоффь, но это сложно.
      ...Губит людей не пиво, губит людей вода... (с)
      Вот-те и... "практическая апологетика"...)))

P.S. Только Господь Мог утверждать -Грядет бо сего мира князь и во Мне не имать ничесоже (Ин.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.) Все остальные... - увы.., бесконечное число "импликаций"..)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59598

Сообщение от NUB
        Вы не далеки от... Истины, одно печально - в указанной "среде", вам явно откажут в "ангажементе"...)))
        Что мы и видим...

Аха, а "современные" информационные методы и средства внесли в нашу жисть, "так много нового и интересного"...особенно в "мнениях"))))) ... этого, как его... - Кауцкого!!! В печь его...!! (с)...
        Да не в современных методах вопрос-та. А ф том, што людям лень мышцы мозговые напрячь и сравнить ..опу с пальцем. Потому и кушають готовые блюда, типа "мак-фряк" или "поп-жорн". И уверяют всех окружающих, что это и есть "лозанья по австрийски"!!! А если ты наберешься наглости заявить им типа "король то голый", то тебя обвинят в бездуховности, праздности, и еще Бог-весть в чем.
        Еще-бы, не себя-же им осуждать...

А это-то, что как раз и сделает из вас то, о чем вы так "жалибна стонете" погружая себя в "бескрайние просторы экзегетической анастезии"...))
        Слово анастезия - греческого происхождения, и означает то, к чему все мы собссна стремимся, ну это так.... к слову.
        Это разнообразный и в тоже время, строго регламентированный "порядок процедур", подбираемый сугубо индивидуально к вашим, проявленным на момент понимания, атрибутам и предпочтениям по отношению к "прогнозируемой маршрутной карте"...))
        Если вы о процедуре, кою подбирает для меня Сам Господь, то соглашусь.
        Однако вы так и не раскрыли мне термина - практическая апологетика.
        То ли это, чем я занимаюсь сейчас, или искать мне другого объяснения?

Как ты будешь фиксировать "объективную достаточность достигнутых результатов"...?)
        А мы читаем первого историка, предложившего системный ситуативный подход к изучению истории - товарища Самуила и видим у него простую формулу у которой три составляющих:
        1) Бог советует поступить так!
        2) Человек поступил эдак!
        3) В результате вышло так-то!

Причем Самуилом описано два исхода ситуаций:

а) так = эдак,
        б) так <> эдак.

Причем ему даже придумывать ничего не пришлось. Была реальная жизнь он ее и исследовал, просто записал ее именно по этой формуле - и вы знаете - настолько явно получился вывод, что даже не надо быть пяти пядей во лбу, чтоб понять к чему он клонит.
        Так и здесь Одна доктрина говорит - поступать надо так, другая - нет надо поступать эдак. Поступаем хоть как-нить и смотрим результат, как сказал Христос - по плодам всё и увидим. Или как добавил Павел - Всё пробуйте, хорошего держитесь.
        С чем/кем, где "критерии верности" изложенных категориальных утверждений в "личном опыте"..))
        По плодам... всё и узрим.
        Может это только в моей жизни мне мама говорила, что нужно слушать маму, и когда я ее не слушал, то бывало хреново???
        Может у других все было как раз наоборот, потому они и стали поступать не так как мама учила??? Может быть...
        Но с колокольни моего жизненного опыта это было именно так как говорила мама. Спасибо ей и Господу, за нее!!!
        Не, ну можно "веночек сплести и на гвоздик в прихожей прибить", или ишшо какой-нидь "фетиш" зафейчить, и... на "пожизненное sublimation transubstantiation"..)))
        Да не надо фетишей. Достаточно жизнь построить по принципу ситуативно-системного исторического подхода. И будет все прозрачно и ясно.

А кто тебя "записал" в Его народ??..)
        Он! А что, вы против?
        И фраза без контекста - см. анекдот про "ягодицы"...) Это, если не ошибаюсь из Ос 4:6.. Так, что "деяние" преднамеренно-умышленное, а не декларативно-избирательное, для четко указанного "круга лиц"..)
        Ну да, именно четко указааного круга лиц, читаем Петра:
        1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ
        Божий; [некогда] непомилованные, а ныне
        помилованы.
        Но, "старое-то щастя, ближе"...))))
        Это не мешает мне отгонять его от себя-любимого.
        Вот-те и... "практическая апологетика"...)))
        Это не практическая апологетика - это моя жизнь. Борьба со своими похотями...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Кадош, вы про меня забыли или просто передумали почтить своим вниманием ?
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59598

Сообщение от Воскресение
            Кадош, вы про меня забыли или просто передумали почтить своим вниманием ?
            Ой... пардон... Чё-та бои утихли и я совсем раслабился... Торжественно клянусь - сегодня-же ответить!!!! ... если память к вечеру не изменит в очередной раз. На работе же не хочу вам писать ответ, по причинам вам известным.
            Простите меня...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Каюсь, не люблю. Стараюсь воспитывать в себе любоффь, но это сложно.
              Родится нужно с выше и все получится .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59598

Сообщение от Николаша
                А еще кашу не надо размазывать по форуму - и будет вам щастя... рожденный вы наш, с двумя образованиями на голове...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  А еще кашу не надо размазывать по форуму - и будет вам щастя... рожденный вы наш, с двумя образованиями на голове...
                  Кадош это вы пытаетесь кашу из топора сварить а дрова берете из Ноего ковчега .

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Николаша
                    А как Вы различаете, - кто родился свыше, а кто нет?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Кадош
                      Что мы и видим...
                      Какие "проги" - такие и "баги"...)))
                      Да не в современных методах вопрос-та. А ф том, што людям лень мышцы мозговые напрячь и сравнить ..опу с пальцем. Потому и кушають готовые блюда, типа "мак-фряк" или "поп-жорн". И уверяют всех окружающих, что это и есть "лозанья по австрийски"!!! А если ты наберешься наглости заявить им типа "король то голый", то тебя обвинят в бездуховности, праздности, и еще Бог-весть в чем.
                      Еще-бы, не себя-же им осуждать...
                      Ой, вот меня всегда "подкупает" такая "новизна, оригинальность и... глубина" обобщающих умозаключений...))
                      "Трава - зеленая, та неет - темно-красная".....)
                      Да ты-???
                      Та-нее... - дальтоник...)
                      ??? - но это хоть "трава"?..))
                      Ну-да, та которая......)))
                      Так-как: на каждую ...опу, найдется и "палец с резьбой".. Или заранее "правильно-выбранная позиция" избавляет ее обладателя от "напрасно потерянного времени?"..))) "Стратегия".. "тактика"...))))!
                      Слово анастезия - греческого происхождения, и означает то, к чему все мы собссна стремимся, ну это так.... к слову.
                      Нуу незнаю, как-то и "крыть-то" особо незачем...)???:
                      Толковый словарь В.И.Даля
                      АНЕСТЕЗИЯ ж. греч. врач. состояние человека или животного, лишенного внешних чувств, восприимчивости, чувствительности, особенно чувства осязания и боли; бесчувственность, бесчулость.
                      Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
                      АНЕСТЕЗИЯ анестезии, мн. нет, ж. (греч. anaisthesia - бесчувственность) (мед.). Потеря или ослабление восприимчивости к внешним раздражениям, в особенности к чувству боли и осязания.
                      Если вы о процедуре, кою подбирает для меня Сам Господь, то соглашусь.
                      Однако вы так и не раскрыли мне термина - практическая апологетика.
                      То ли это, чем я занимаюсь сейчас, или искать мне другого объяснения?
                      А мы читаем первого историка, предложившего системный ситуативный подход к изучению истории - товарища Самуила и видим у него простую формулу у которой три составляющих:
                      1) Бог советует поступить так!
                      2) Человек поступил эдак!
                      3) В результате вышло так-то!
                      Причем Самуилом описано два исхода ситуаций:
                      а) так = эдак,
                      б) так <> эдак.
                      Причем ему даже придумывать ничего не пришлось. Была реальная жизнь он ее и исследовал, просто записал ее именно по этой формуле - и вы знаете - настолько явно получился вывод, что даже не надо быть пяти пядей во лбу, чтоб понять к чему он клонит.
                      Дука, дука - отут пападропние??
                      Значит Сам..) Но устыжусь в сомнении и позволю провести тождества с упоминаемым "образом", а то мало-ли. Это о Нем?:

1Цар.3:1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты.
                      1Цар.3:2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, -- глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, --
                      1Цар.3:3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
                      1Цар.3:4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!
                      1Цар.3:5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
                      1Цар.3:6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: [Самуил, Самуил!] Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
                      1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
                      1Цар.3:8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
                      1Цар.3:9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
                      1Цар.3:10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой.

Так и здесь Одна доктрина говорит - поступать надо так, другая - нет надо поступать эдак. Поступаем хоть как-нить и смотрим результат, как сказал Христос - по плодам всё и увидим. Или как добавил Павел - Всё пробуйте, хорошего держитесь.
                      Ой, да все "поют" одинаково - "трави бобров на всей земле, трави бобров"...)) И усе у "книжку тычут" и про добрые дела "буровят"...)) Так какие они - "плоды-то"...))) И чё будет, как "поспеешь"?...)
                      По плодам... всё и узрим.
                      Может это только в моей жизни мне мама говорила, что нужно слушать маму, и когда я ее не слушал, то бывало хреново???
                      Может у других все было как раз наоборот, потому они и стали поступать не так как мама учила??? Может быть...
                      Но с колокольни моего жизненного опыта это было именно так как говорила мама. Спасибо ей и Господу, за нее!!!
                      Солидарен с благодарностью Богу за маму, в исламе есть такой хадис (авторитетное устное утверждение, обычно приписываемое пророку Мухаммаду): Рай находится под ногами наших матерей...
                      И тем не менее, заложив в вашем сердце нравственные основы, она не имеет отношение к тому, что вы осмеливаетесь утверждать..) Это "плоды"?..)
                      Да не надо фетишей. Достаточно жизнь построить по принципу ситуативно-системного исторического подхода. И будет все прозрачно и ясно.
                      То есть носить в голове весь детализированный "массив" избрано-правильных эквивалентов?...) И "хто не спряталсо" - "цусима"...))
                      Тут очень и очень...)) Могут начать - "люди мешать", а могут - "мысли конвеером"...)) Неоднознаачно...)
                      Он! А что, вы против?
                      Да кто-бы сомневался, еще не один не взывал к Богу "своим хотением", но вот о чем?...
                      Ну да, именно четко указааного круга лиц, читаем Петра:
                      1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ
                      Божий; [некогда] непомилованные, а ныне
                      помилованы.
                      Да "кто все эти люди", как понять где "народ", а где "не народ"..)) Как можно, так легкомысленно "сортировать"... людей, ты их чё... - "читаешь"...))
                      Это не мешает мне отгонять его от себя-любимого.
                      А надо-ли делить "произведение" на "избранные главы"...)))
                      Это не практическая апологетика - это моя жизнь. Борьба со своими похотями...
                      Бинго..) Осталось понять, что ее "уникальность" не выходит за пределы опыта "аналогичных существ"...))

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от artemida-zan
                        А как Вы различаете, - кто родился свыше, а кто нет?
                        По нику.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59598

Сообщение от Николаша
                          По нику.
                          Скажите а вот есть здесь участник под ником - Николаша, может слыхали о таком... как вы думаете - он рожден свыше???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59598

Сообщение от Николаша
                            Кадош это вы пытаетесь кашу из топора сварить а дрова берете из Ноего ковчега .
                            Да нет, дрова я беру на участке - топором рублю,.... а еще секатором, ну те что потоньше...
                            а кашу покупаю в магазине. варю ее исключительно на плите, на газе. Здесь-же на форуме окромя каши из ваших перемешанных "знаний"(назовем это так), другой каши не видел... Ну разве что, головные каши других умников...

Комментарий

• Krevedko
                              Участник

• 30 December 2010
                              • 39

это глупый вопрос

так как, все ангелы были у Бога, потом самый красивый ангел из за гордости стать как Бог и ушел от Бога и совратил других ангелов, у ангелов есть воля!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Скажите а вот есть здесь участник под ником - Николаша, может слыхали о таком... как вы думаете - он рожден свыше???
                                Никогда не слышал о таком , а что в нем особенного ?

Комментарий

Обработка...