Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59620

Сообщение от Николаша
    Ты ведь писал что там только о людях идет речь .
    Вот ваш ответ на мои слова.
    Это что был ваш ляпсус или вы осознанно это написали ?
    Сам понял что спросил??? Повторю - там о людях, которых имена не записаны в Книге жизни, и они как и сатана пойдут в геену. Так понятно???
    Или еще что-то следует разжевать??? Какая именно буква вам не ясна?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Кадош
      Она в "Образе Бога".
      А если человек носит "образ того, кто из праха", т.е. первого человека, т.е. 1 Адама 1Кор.15:45-49., тогда он получается уже и не личность? Интересно, какое кол-во человек могут называться личностями, по пальцам наверно можно пересчитать.

Олег, вы писали:
      «Касаемо Михаила. Я уже не помню кому - отвечал в этой ветке. Ми hа эль - "кто как Бог"! Ангел лица Господня, стоящий за сынов народа Божьего. Фактически - это Сам Творец. Почитайте про изготовление скрижалей, про переплавление тельца, про разбитие первых скрижалей, и обещание послать Ангела Своего, а потом просьбу Моисея - чтобы Господь Сам шел, и пр...
      Почитайте и увидите кто там потом пошел с народом... Это сложный вопрос, соглашусь, но то, что Михаил, это практически Сам Творец это один из выводов который там получается...»

Известно, что Михаил архангел. Получается, он являл образ (в определенном аспекте) Бога, или нет? Рассматривая также имена других ангелов, например, Рафаила "исцелил Господь", Уриила (ивр. אוּרִיאֵל «свет Божий, или Бог свет есть»), прослеживается та же тенденция, т.е. передача, донесение образа Творца, который открывается в их именах.
      Что в этих рассуждениях не так?
      Вы принимаете для себя существование иерархии Ангелов? И образы (херувимов, серафимов), которые описаны в библии?
      Да! Обработки бывают более и менее серьезные... У некоторых определенная изначально и навсегда функция, а у некоторых, она переписывается от случая к случаю... Так и с ангелами...
      Иера́рхия (от др.-греч.εραρχία, из ερός «священный» и ρχή «правление») порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа дерево; принцип управления в централизованных структурах[1].

Вы наверно "знакомы" с Дионисием Ареопагитом? В своём труде "О небесной Иерархии", он излагает следующие мысли, хотелось бы узнать, с чем вы не согласны?

"... цель Иерархии есть возможное уподобление Богу и соединение с Ним. Имея Бога Наставником во всяком священном ведении и деятельности и постоянно взирая на Божественную Его красоту, она, по возможности, отпечатлевает в себе образ Его, и своих причастников творит Божественными подобиями, яснейшими и чистейшими зерцалами, приемлющими в себя лучи светоначального и Богоначального света так, что, исполняясь священным сиянием, им сообщаемым, они сами наконец, сообразно с Божественным установлением, обильно сообщают оное низшим себя.
      ..... Итак, кто говорит о Иерархии, тот указывает на некоторое священное учреждение, - образ Божественной красоты, учреждение, существующее между чинами и знаниями Иерархическими для совершения таинств своего просвещения и для возможного уподобления своему началу. Ибо совершенство каждого из принадлежащих к Иерархии состоит в том, чтобы стремиться, по возможности, к Богоподражанию, и, что всего важнее, соделаться, как говорит Писание, споспешниками Богу, и по возможности обнаруживать в себе Божественную деятельность;"
      Помнится это я у вас спрашивал???
      День как день, не знаю, поэтому и переспросила вас.
      Чуть-чуть более радикально разделяю... Быт.2:4 водораздел, между шестым и седьмым днями...
      Понятно. Тогда "первое" создание человека было сотворено "духом уст Бога" или Словом, это одно и то же в вашем понимании?

Это наша ретроспектива:
      Разве нешама не является дыханием жизней, как же без неё человек может быть живым нефешем?
      А как он был в первой главе без нешамы????
      А как тогда человек был живым без жизни (энергии живительной)? Он же не был мёртвым, что его оживляло, как не дыхание жизни? Что-то другое, тогда что?
      Если посмотреть на синодальный перевод:
      "Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
      Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть", то очевидно, что подразумевается руах и нешама - земли, а не плоти.

Если-же взять перевод Давида Йосифсона:
      "Кто на земле Им повелевает и кто Создатель всей вселенной? Если Он обратит на (человека) сердце свое, дыханье и душу его заберет к Себе, (То) разом умрет всякая плоть", то и здесь не о плоти разговор...
      А Числа, просто ну никак не коррелируют с контекстом Иова34:14...
      Интересное дело. В синодальном переводе и в переводе Давида Йосифсона есть продолжение приведённых вами стихов, которое вы почему-то опустили, а ведь именно оно и ставит все точки над

15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. (СП)
      15 (То) разом умрет всякая плоть, и человек вернется в прах.(Д. И.)

А есть ещё и такой перевод архим. Макария

13 Кто Ему вверил землю, и кто поставил вселенную всю?
      14 Если бы Он, помышляя о Себе, дух Свой и дыхание Свое к Себе собрал;
      15 То вдруг умерла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в землю.

Это наш предыдущий диалог, с чего всё началось:
      Если бы Он обратил сердце Своё к Себе и взял к Себе дух (руах) её (всякой плоти) и дыхание (нешама) её, - вдруг погибла бы вся плоть, и человек возвратился бы в прах Иов.34:14-15
      Дух чей? Дыхание чье??? Праилна - Земли, а не человека...
      А разве не Бога, почему Земли? Чис.27:16 - :Я Господь, Бог духов всякой плоти, и дыхание вроде тоже Бога Быт.2:7.
      Плоть смертна, является частью человека, живёт пока дух человека её "питает".
      Эти стихи повествуют нам, что будет с человеком, если Бог заберёт к Себе и дух и дыхание человека, (в то же время принадлежащих Богу), "главного героя" повествования.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл. 12, 7)

Не могу понять, почему вы говорите, что дух и дыхание Земли? Получается человека, в глобальном смысле Бога.
      Образ, это творчество, любовь и свобода. Вот это есть Образ
      А вы знаете, как проявляется творчество у "духов праведников, достигших совершенства", или вы под ними понимаете людей, живущих на Земле?
      Ещё исходя из схемы Ангелов и человеков объединяет наличие духа. И те и другие по существу являются служебными духами. Вы согласны?
      Нет, и те и другие духи. А вот служебные они или наследные, зависит от другого...
      Человек, наследует ЦБ, принимая и исполняя волю Творца и будет служить Ему, ангелы там уже находятся, исполняют волю, уже служат.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» 1 Кор 10:12

Можете сказать, как вы понимаете этот стих?

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59620

Сообщение от Serafim
        Кадош, видя что вы смысл простых ответов по русскому вам написаных, не догоняете,ибо вы всегда не догоняете,просто дурачится над вами,ибо он всегда дурачится.
        Кадош крайне редко дурачится.
        На моей памяти, за последние месяца два - только единожды позволил себе невменяемому ответить тем-же чем и он мне - местом Писания, примененным не к месту, так он до сих пор с тех пор молчит, наверное пытается понять, как то место которое я ему дал говорит о том, что я утверждал... ну пусть думает... может еще через пару недель поймет...

Хотя Николаша, и вправду как-то странно понимает, часто не совсем то, что я ему пишу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Кадош
          А кто-ж спорит??? Поколеблются... И второй закон ньютона будет математически выглядеть не так F=m*a, а где-то так F=m*a*f(Q), где f(Q) - функция определяемая Волей Господа(Qeos)...(греч.букву Тэта не нашел, заменил ея на англ. Кью).
          На момент "события" - только Один Закон будет иметь значение: написанный "в сердце человека"...)
          А чем вам не нравится фраза что Он пошлет своих посланцев??? Вполне логичная фраза. А насчет сил я вам выше ужо написал...
          Петр, се сатана просил сеять вас, как пшеницу (с) - помните? Зачем?
          Подожду...)
          Дана. Переданы все пароли, на управление всеми ангелами... В чем проблем?
          Нуу - негоже, "тырпритация"-то - неочевидна...)) А древним иудеям без "чудес оргтехники", как же... "выдоить, мудрость-то таку...")) Мож де пропустили?..))
          Да написано. И как это относится к вопросу об отсутствии у ангелов способности избирать Волю вложенную в них отначала?
          А о каких Царях и Господствах "надпись"?..)
          Превознес и что?
          "И" не "что", "и" - почему?:
          Флп.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          Флп.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          Флп.2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

В который раз обращаю внимание - прочтите "об Арианстве"...
          Уже было...
          1Тим.6:13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
          1Тим.6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
          1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Что Он "откроет", если заповедь "дана"? - Царство Не "от мира сего"...
          иссэссна унижен, ангелы умереть не могут, а тут Машиах получает возможность умереть...
          Остороженей - что значит "возможность умереть", речь о Природе Христа не подобной Адамовой и "унижен" (т.е. меньший от целого), означает не Его "скрытую" Славу, а добровольную и необходимую Жертву (Зах.3) и Первосвященство - одновременно... Ангелы "умереть" - могут, только у них этот "процесс" "неразрывен" с Богом..) А у бесов - с человеком.. Масштабы..)
          И???
          К АСУ (автомат. сис-мы управления) "живые субъекты", обычно не обращаются посредством "пригласительной формы повелительного наклонения"...))) А тут Сам.....)
          Кстати Павел тут цитирует Второзаконие, но вообще я не понял к чему вы это место тут помянули???
          Еф.4:9: Деян.2:34-36 Исх.16:27 Исх.16:28 Исх.19:20 Исх.8:14 Быт.11:5 Евр.2:7 Евр.2:9 Ин.20:17 Ин.3:13 Ин.6:33 Ин.6:62 Мф.12:40 Притч.30:4 Пс.139:15 Пс.63:9 Пс.8:5
          Где?...))
          К чему? - Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:34-36)
          Давиду Сказал, заметьте не Апостолам - если враги Давида, то к тому времени они уже умерли... и?
          Ну собссна насчет сил я уже написал...
          А "моя", собссна, "кивал"...)), но в другой "плоскости и амплитуде"..))
          Да, говорило, а ангелы тут причем и их неспособность изменить вложенную в них изначально Волю?
          Для того, чтобы Верить, необходима Воля (Матф.17:20;Лук.17:6;Матф.8:5-3;Ин.4:46-50) Богородице - Лук.1:34-45 и в ВЗ - достаточно начиная с Авраама - поэтому и ".... говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков." А то какое-то "радио FM получаеццо"...)
          уже третий раз повторились... И?
          Царь Царей и Господь Господствующих (суть - "духи служебные", суть - "люди подневольные"...нет разницы или есть?..))) )
          Ну да, мрак, для всех ненавидящих Его! Кто-ж спорит? А какое отношение это имеет к тому, что у ангелов нет способностей к изменению изначально заложенной в них программы???
          Мрак для всех и вся в то время..."ибо Бог выйдет Судить Вселенную", и, как говорил Иов после семи дней молчания..., а Ему Сам Бог Явил, так что о нас... не так уверен.., вот тогда не только "об Ангелах" придется вспомнить... как "оно" и им..))

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Кадош
            Сам понял что спросил??? Повторю - там о людях, которых имена не записаны в Книге жизни, и они как и сатана пойдут в геену. Так понятно???
            Или еще что-то следует разжевать??? Какая именно буква вам не ясна?
            Если я вас правильно понял то кроме сатаны никаких злых ангелов нет ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59620

Сообщение от Николаша
              Если я вас правильно понял то кроме сатаны никаких злых ангелов нет ?
              Есть еще ангелы хранители народов, и бесы, но эт совсем иные категории, щас не об них...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Николаша
                Если я вас правильно понял то кроме сатаны никаких злых ангелов нет?
                а и вправду интересно.. имхо и да и нет.. от т.зр.зависит:
                Мар.3:23-Матф.12:26
                Матф.4:10-Лук.4:8
                Матф.16:23-Мар.8:33
                Матф.7:23-Лук.13:27

..не знают, что делают (Лук.23:34)
                ..по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)
                ..чей дух исходил из тебя? (Иов.26:4)
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Есть еще ангелы хранители народов, и бесы, но эт совсем иные категории, щас не об них...
                  А бесы это кто ?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Николаша
                    А бесы это кто ?
                    простите что встряю.. имхо даймоны=знающие это о духах, что вкусили познание "собственной похоти" прежде оплотнения мира(т е про-явления нашего плотского эона) .. и древо поЗНАНИЯ (греч. даймон.) как-то связано именно с неЧИСТыми духами..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59620

Сообщение от Николаша
                      А бесы это кто ?
                      Вам-бы тут в ангелами разобраться, для начала...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59620

Сообщение от Бондарькофф
                        простите что встряю.. имхо даймоны=знающие это о духах, что вкусили познание "собственной похоти" прежде оплотнения мира(т е про-явления нашего плотского эона) .. и древо поЗНАНИЯ (греч. даймон.) как-то связано именно с неЧИСТыми духами..
                        у-у-у и опять гностицизм попер...
                        Нет, с бесами все гораздо проще...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Вам-бы тут в ангелами разобраться, для начала...
                          Это вам нужно разобраться а не мне . То же мне знаток сыскался .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59620

Сообщение от Николаша
                            Это вам нужно разобраться а не мне . То же мне знаток сыскался .
                            Скажу, как инженер - человеку с двумя техническими образованиями...
                            Профессор, преподававший нам ТОЭ, говорил так: "1 часть ТОЭ, знаю я и 70% студентов, 2 часть ТОЭ знаю я и 30% студентов, 3 часть ТОЭ не знает никто."
                            Так что, в этом плане, таки да, мне есть еще что изучать и в чем разбираться... Однако, я в отличие от вас, знаю, что проводник и диэлектрик, хотя оба - материалы, тем не менее обладают разными свойствами, а вот у вас, на этот счет, в голове - каша!

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

по сути ГНОЗИС - ЗНАНИЕ.. так что "гностицизм" - не по разумению ругательство (как и "жидовство")

евангелия писались на греческом.. а язык это наше ВСЁ.
                              Сократу вон ДАЙМОН помогал и подсказывал мудрое решение и выход в сложнейших жизненных ситуациях..

"...Сократ исходит из умопостигаемого факта, что процесс мышления и постижения истины предполагает существование в разуме-душе человека некоего внутреннего человека или даймона (демона), позволяющего данному человеку смотреть на себя со стороны и потому оценивать свои поступки субъектно. По дошедшим сведениям, Сократ общался с этим самым внутренним в себе (даймон) посредством слуховых галлюцинаций. Даймон Сократа = Dasein Мартина Хайдеггера, поскольку он не сам по себе, а только в сопряжении с универсальным основанием-предусловием сущего, которое Сократ называет Божеством (= Sein Хайдеггера) «столь великим и всемогущим, что оно все сразу и видит, и слышит, и повсюду присутствует, и обо всем имеет попечение".

«Ведь и душа есть нечто вещее», - говорит Сократ в диалоге Платона «Федр». Сократ не только осознает присутствие в себе даймона, но и живо его представляет, чувствует и переживает как некую высшую реальность, как «божественный голос», звучащий в нем самом, исходящий из глубин его души, его разума и совести. «Божественное» в душе и есть, согласно Сократу, - даймон...Но не каждый человек выбирает образ действий, пробуждающий его внутренний даймон... Править должны благородные, следующие даймону..."

т.ч. на первый взгляд, употребление ДАЙМОН (русск.бес) н з писателями выглядит, как осознанное искажение первоначального значения слова ДАЙМОН(божество, сверхестественный дух, наделять богатством, удачей) с полемической целью показать, что лишь евреи - люди (имеющие поЗНАНИЯ о божественном)
                              Последний раз редактировалось Бондарькофф; 19 April 2011, 04:07 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                проводник и диэлектрик, хотя оба - материалы, тем не менее обладают разными свойствами
                                вода не полностью проводник, так на половину или даже на треть
                                некоторые вещества при нормальных условиях являющиеся изоляторами при внешних воздействиях могут переходить в проводящее состояние,
                                а именно проводимость полупроводников может сильно варьироваться при изменении температуры, освещённости, легировании и т. п.
                                проводники бывают первого и второго рода.
                                к проводникам первого рода относят те проводники, в которых имеется электронная проводимость
                                к проводникам второго рода относят проводники с ионной проводимостью
                                многие полупроводники при низких температурах ведут себя подобно диэлектрикам.
                                в то же время диэлектрики при сильном нагревании могут проявлять свойства полупроводников.
                                качественное различие состоит в том, что для металлов проводящее состояние является основным, а для полупроводников и диэлектриков возбуждённым.

итак: поведение материала во многом определяет СРЕДА (ВНЕшнее воздействие)..
                                что или кто это в нашей теме?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...