Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от уч-ник
    Вот, а вы не заметили?
    з.ы. Ага! Заметили, ну ладно пусть и это будет)))
    Я рад, что вы заметили, что я заметил...
    Только совершенно не рад, тому, что вы тупо скопипастили свои глупости, так и не удосужившись сравнить с Писанием мои слова, и ваши.
    Нет у вас свободы выбора. К сожалению нет. Вам-бы учителем быть, но вы младенец, в лучшем случае отрок.
    Причем эт не я говорю, а Иоанн. Если прочитать его, и сравнить с тем, что вы о себе сами написали недавно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• уч-ник
      Участник

• 15 March 2011
      • 135

Сообщение от Кадош
      К сожалению у меня мало выдержки...
      Осталось выяснить - и где Писание нам говорит, что он мол когда то был с истине, а потом мол ... цитирую "Увернувшись, уклонившись, обратившись от ..." нее.
      Не подскажете-ли??? Где в Писании такое говориться?

Пожалуйста!

1Тим.5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

з.ы. Если бы вы только захотели понять.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от уч-ник
        Пожалуйста!

1Тим.5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

з.ы. Если бы вы только захотели понять.
        Здесь сказано, что некто из ЛЮДЕЙ пошел за тем, что предлагает сатана.
        Я-же просил показать, где Писание утверждает, что сам сатана некогда был, а потом ушел от истины?

PS Если бы вы захотели понять вопрос...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• уч-ник
          Участник

• 15 March 2011
          • 135

Сообщение от Кадош
          Причем эт не я говорю, а Иоанн. Если прочитать его, и сравнить с тем, что вы о себе сами написали недавно...
          Вы опять путаетесь с глаголами.

Комментарий

• уч-ник
            Участник

• 15 March 2011
            • 135

Сообщение от Кадош
            Здесь сказано, что некто из ЛЮДЕЙ пошел за тем, что предлагает сатана.
            Я-же просил показать, где Писание утверждает, что сам сатана некогда был, а потом ушел от истины?

PS Если бы вы захотели понять вопрос...
            Не просто предлагает, а проделав сам оставил за собой след(хвост последователей), это как :
            Цитата из Библии:
            (Евр.12:15)15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

Более детально о сатане:
            (Откр.12:3,4)3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

з.ы. Хвост и есть последователи - треть звёзд увлечённых.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от уч-ник
              Вы опять путаетесь с глаголами.
              Вы опять стали пить по утрам коньяк.

Не просто предлагает, а проделав сам оставил за собой след(хвост последователей)
              Вынужден повторить то, что вы никак не желаете принимать:
              Если бы вы захотели понять вопрос...

Вопрос-же в том: ГДЕ В ПИСАНИИ говориться, что он, якобы был в истине, а потом, как вы тут утверждаете, цитирую "Увернувшись, уклонившись, обратившись от ..." нее???

Только в этом случае, косвенные места, приводимые вами, можно понять в предложенном вами ключе. А без оных мест, все ваши интерпретации сих мест не более, чем искажения, которые вы привносите в смысл записанного апостолами.
              Потому что есть ПРЯМЫЕ тексты, и я вам их не раз приводил, если запамятовали, могу и в стотридцатьпятый раз их вам привести, которые прямо ставят крест на этом вашем искажении.
              Жду, хоть одного ПРЯМОГО текста. Против текстос Иоанна, которые ПРЯМО утверждают, что сатана от самого своего начала грешит, человекоубийца и самое главное - не стоит в истине.
              Ита-а-а-ак...

Комментарий

• уч-ник
                Участник

• 15 March 2011
                • 135

(Иоан.8:44) 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

(Иоан.8:44)44 Ваш 5210 отец 3962 диавол 1228 ; и 2532 вы хотите 2309 5719 исполнять 4160 5721 похоти 1939 отца 3962 вашего 5216 . Он 1565 был 2258 5713 человекоубийца 443 от 575 начала 746 и 2532 не 3756 устоял 2476 5707 5758 в 1722 истине 225 , ибо 3754 нет 3756 в 1722 нем 846 истины 225 . Когда 3752 говорит 2980 5725 он ложь 5579 , говорит 2980 5719 свое 2398 , ибо 3754 он 2076 5748 лжец 5583 и 2532 отец 3962 лжи 846 .

3756 ou' -не, нет, ни; отрицательная частица.
                2476 i%sthmi, -1 . перех. ставить, поставить, помещать; 2 . неперех. стоять, вставать, становиться.
                5707 Tense - Imperfect See-глагол несовершенного вида (к глаголу несовершенного действия не имеет отношения)

Перевод епископа Кассиана. (с паправкой)
                (Иоан.8:44)44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял1, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
                1) Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод: "не устоял".
                В переводе епископа стоит существенная поправка , на древни рукописи. Если бы это не было так значительно или было сомнительно, то поправки не было.
                ПОПРАВКА ЕСТЬ!
                Перевод епископа, если грамматически и точнее, но затруднительнее смысловое значение. Вот например конец этого стиха -оттого что и отец его лжец.

Глагол несовершенного вида говорит о том, что действие уже началось, но ещё не окончилось. Если и поправлять грамматику синод. перевода, то на русском языке глагол несовершенного вида от не устоял будет не устаивал или принимая во внимание поправку епископа Кассиана, от не стоял будет не устаивает.
                Глаголы несовершенного вида образуются от глаголов совершенного вида с помощью суффиксов:

1) -ива-, -ыва-: рассмотреть рассматривать
                2) -ва: открыть открывать
                3) -а-(-я): спасти спасать
                Согласно этому правилу к слову устоял, в и не устоял в истине применим №1 и следует
                Устоял- устаивал

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от уч-ник
                  Вы, конечно, голова...
                  Вы мне льстите...

Но, похоже, мы с Вами, и впрямь, в разное верим. Я - в то, что Бог один. Вы - в то, что их, по меньшей мере, двое. Ваше право, однако.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

уч-ник

В июле 2009 года я получил замечание от модератора за то, что вслух признал свою ошибку: сказал, что прежде полагал своего оппонента (...), чем он оказался на самом деле. Причем, слово, вместо которого я (учитывая печальный опыт) сейчас поставил многоточие, не имеет никакого отношения к морально-этическим качествам человека, а является свойством наследуемым. А посему, на мой взгляд, считать его оскорбительным было неправомерно. Но... модераторам видней. Так что, сейчас я от каких-либо комментариев Ваших сообщений воздержусь и... позвольте откланяться.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Бог есть Дух. Быт 1:2
                      "Бог создал сатана, таким как он есть".
                      "Сатан безволен."
                      Сатан "отец лжи" Ин.8:44
                      Сатан совершил/ает грех.1Ин.3:8
                      "Бог управляет сатаном". (Читайте - Иов 32:1-2)
                      Бог "свершает" Грех!
                      Адам выполнил "волю божью"...)
                      И самое "важное" в этой логике - зачем и кому это нужно..)

Гитлер самолично не убил ни одного.., в т.ч. и еврея, он - лично, не виновен в смерти..., а исполнил "чью-то волю"...))
                      Хароший ты парень Кадош, но опасаюсь не знаешь того, что Ицык - "кровь Его на нас и наших детях" - это не просто возглас "натравленного" народа.. Христа распяли за пределами Иерусалима, не "просто так" и "погребение иное готовили", как и "шерсть (козла) отпускали в пустыню", Тельцу и Молоху поклонялись... Ибо они Знают "глубины сатанинские" и в чем смысл этой "незамысловатой идеи" и сознательно "с улыбочкой торгуют" Милосердием Божьим...)
                      Нефеш, говориш...)) А чем с жертвенника окропляют.? В чем "душа живая" считается... Боюс, если в "открытую", то "плюхнет тебя не по деццки"... Так что написано - то написано. (с)
                      P.S. Отдай кровь - прими Дух.. (с)
                      Воля нужна Ангелам для Жертвы. А что это значит... Начните с "понятного" - Иоанна Предтечи...

Комментарий

• уч-ник
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 135

Сообщение от Владимир 3694
                        уч-ник

В июле 2009 года я получил замечание от модератора за то, что вслух признал свою ошибку: сказал, что прежде полагал своего оппонента (...), чем он оказался на самом деле. Причем, слово, вместо которого я (учитывая печальный опыт) сейчас поставил многоточие, не имеет никакого отношения к морально-этическим качествам человека, а является свойством наследуемым. А посему, на мой взгляд, считать его оскорбительным было неправомерно. Но... модераторам видней. Так что, сейчас я от каких-либо комментариев Ваших сообщений воздержусь и... позвольте откланяться.
                        Это вы сейчас, типа, в своём лайне поковырялись, вы заднее оставляйте то, вперёд простираясь то. А если извлекли полезную инфо -"не имеет никакого отношения к морально-этическим качествам человека, а является свойством наследуемым" то и примените это к себе. Ну и конечно позволяю откланяйтесь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Сообщение от уч-ник
                          1) Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод: "не устоял".
                          В переводе епископа стоит существенная поправка , на древни рукописи. Если бы это не было так значительно или было сомнительно, то поправки не было. ПОПРАВКА ЕСТЬ!
                          Мне нравится эта "поправка" - НЕ-КО-ТО-РЫ-Е!
                          Значит, институт перевода Библии фигней страдает, весь, в полном составе, и версия Нестле-Аданда №27 - это фигня, по сравнению с этими "некоторыми древними рукописями"!!!
                          Бли-и-и-иннн. я умиляюсь...

Не, уч-ник, вообще я рад, что наконец вы хоть что-то отдаленно напоминающее экзегетику здесь родили.
                          Правда рад. Вижу, как вы расти начали... ключевое слово НАЧАЛИ!
                          Перевод епископа, если грамматически и точнее, но затруднительнее смысловое значение.
                          Да, нет родной, не затруднительнее, а неприемлимее, для сторонников вашей доктринульки, которые не мыслят за рамками своего уютного мирка, за пределами прокрустова ложа их мировоззрения. А не затруднительнее...
                          Вот например конец этого стиха -оттого что и отец его лжец.
                          Что-ж тут такого затруднительного, родной???
                          Что именно вас затруднило в этом прочтении???
                          Конструкция всего стиха до нельзя проста.
                          Есть некто, тот к кому обращается с этими словами, Иисус. Этого некто Иисус называет сыном диавола.
                          Он, этот некто исполняет прихоти своего отца.
                          Поэтому когда этот некто начинает говорить, то этот некто не может говорить правду, в силу того, что он исполняет похоть отца своего, т.е. диавола, а стало быть он, этот некто лжет.
                          Почему?
                          Да потому что он хочет исполнять похоть отца своего, а отец его есть лжец.
                          Читаем после этого Касиана:
                          "Когда кто(т.е. этот некто ) говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его(т.е. диавол) - лжец."

Глагол несовершенного вида говорит о том, что действие уже началось, но ещё не окончилось.
                          Я просто щаслифф, от того, что вы начали взрослеть...

Если и поправлять грамматику синод. перевода, то на русском языке глагол несовершенного вида от не устоял будет не устаивал или принимая во внимание поправку епископа Кассиана, от не стоял будет не устаивает.
                          Я убит... Вы вообще русский??? А то складывается впечатление что не очень...
                          Вы вообще хоть где-нить слышали такой глагол устаивать???
                          Не, ну если вам так хочецца атстайать свою глупость, то не надо делать это настолько глупыми методами...

Глаголы несовершенного вида образуются от глаголов совершенного вида с помощью суффиксов:

1) -ива-, -ыва-: рассмотреть рассматривать
                          2) -ва: открыть открывать
                          3) -а-(-я): спасти спасать
                          Согласно этому правилу к слову устоял, в и не устоял в истине применим №1 и следует
                          Устоял- устаивал
                          Стоять - KM.RU Толковый словарь русского языка.

Устоять - KM.RU Толковый словарь русского языка.

Когда до вас дойдет бредовость того, что вы несете???
                          Я лично полагаю - года через полтора, не раньше...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от агатон
                            А где вы видете, что я нарушил приказ начальника ? Я испытал на перепад и точка.
                            Я ж говорю: роскошь поступать от левой ноги и делать любые глупости - исключительно признак свободы воли. Ангел подобной роскоши лишен.
                            Зная рамки дозволенного, я действовал в них.
                            Зная рамки невозможно угробить. Угробить можно 1) не зная рамок, 2) имея дозволение угробить.
                            Сатана делал так же. Ему дозволили подойти к Иову, он подошел. Дозволили поразить его, он поразил.
                            И где ж тут тогда его воля, если он делает только то, что ему позволили?

Не будем более о пустом.
                            Но как у человека есть воля, так и у сатаны есть воля.
                            Вы только всё время "забываете" привести прямую цитату из Писаний.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Конструкция всего стиха до нельзя проста.
                              Есть некто, тот к кому обращается с этими словами, Иисус. Этого некто Иисус называет сыном диавола.Поэтому когда этот некто начинает говорить, то этот некто не может говорить правду, в силу того, что он исполняет похоть отца своего, т.е. диавола, а стало быть он, этот некто лжет.
                              Чума_виссимо..)))))) Уже два "безвольных"..) Плодитесь и размножайтесь...) (с)
                              P.S. ...так кто же кого же вывел гулять...)) (с) А дьяволу, значит..., соотвессыно..)) В мемориз..))))
                              Последний раз редактировалось NUB; 22 March 2011, 03:18 PM.

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

Сообщение от Кадош
                                Я убит... Вы вообще русский??? А то складывается впечатление что не очень...
                                Вы вообще хоть где-нить слышали такой глагол устаивать???
                                Не, ну если вам так хочецца атстайать свою глупость, то не надо делать это настолько глупыми методами...

РУССКИЙ

Морфологические и синтаксические свойства
                                устоя́ть - Глагол, совершенный вид, непереходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка 5b. Соответствующий глагол несовершенного вида устаивать.

Приставка: у-; корень: -стоʲ-; суффикс: -а-; глагольное окончание: -ть.

устаивать - KM.RU Толковый словарь русского языка.

Обратите внимание :несов. устаиваться (аюсь, аешься, 1 и 2 л. не употр.), ается.
                                Это сложность написания и объясняет применения глагола другого вида.

Комментарий

Обработка...