Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

[QUOTE=Ex nihilo;2472745]
    Сообщение от sergij1

Ранг Ангела - это его функция, назначенная Главным Программистом.
    А функций в мироздании туча. Да и небес много.
    Я неимею введу какие функции делает каждый ангел.
    Я спросил знаете ли вы сколько рангов имеют ангелы на небесах?
    Если спросить ,,на хлопский розум,, как у нас говорят то пример:армия это целое но в нем имеются звания(ранги) прапор старшина майор и.т д.
    А как обстоит вопрос с ангелами?
    Это как выразился Кадош пища для младенца,и если вы этого не знаете тогда можете посудить какой у вас интеллект
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош.
      Эт вы верно заметили: "...зубы у него..."
      Вы еще не убедились,что зубы не только у людей,но и у хищников?А то еще подброшу ссылки.
      А еще зубами пережевывают пищу. А их у вас так и нет...
      Да я и не спорю,что у вас зубы есть и что вы ими грызете пищу" львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе"
      (Пс.103:21).Но духовной пищи вы не знаете и чтоб разуметь о духовной пищи,зубы не нужны,вся разница в том,что ваша твердая пища,есть упертость не более.
      Вы, знаете, у моего приятеля, родилась дочка в начале этого года... Спросите к чему это я?
      Да, так, она тоже "не кровожадна", как и вы!
      Вы наверно,так ничего и не поняли из моих намеков.Впрочем,так и должно было быть.
      Растите. Подрастете, поговорим...
      Проехали...
      Поздно....расти!Мне необходимо умалятся,а Христу во мне расти.
      А вам совет,смотрите не пере-растите.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=sergij1;2474307]

Так Павел же писал о рангах Ангелов. В самом начале к Колосянам.
        Там есть рядовые и сержанты, есть прапора и генералы. Есть и маршалы.
        В иудаизме есть очень любопытная мысль: на Земле лишь отражение того, что происходит там. Согласно каббале, наш мир Асия - это мир действий.
        Мы как сцена в театре. Над нами мир Йецира - мир Ангелов. Над ними мир Брия. Мир, где мысль обретает конкретику. А над всем этим - мир Ацилут - Излучения. Другими словами, Ангелы выполняют функцию тела Бога, если так можно сказать. Один из гостей Авраама ел-пил, но через него говорил Всевышний. История эта загадочна и непостижима тем, что откуда взялись вполне земные тела этих гостей и куда они делись потом? Биороботы?
        Они ели у Авраама, они ели у Лота. Механически пихали в себя или ели с аппетитом? Вобщем, ничего не ясно. Но интересно.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

[QUOTE=Ex nihilo;2474628]
          Сообщение от sergij1

В иудаизме есть очень любопытная мысль: на Земле лишь отражение того, что происходит там. Согласно каббале, наш мир Асия - это мир действий.
          Мы как сцена в театре. Над нами мир Йецира - мир Ангелов. Над ними мир Брия. Мир, где мысль обретает конкретику. А над всем этим - мир Ацилут - Излучения. Другими словами, Ангелы выполняют функцию тела Бога, если так можно сказать. Один из гостей Авраама ел-пил, но через него говорил Всевышний. История эта загадочна и непостижима тем, что откуда взялись вполне земные тела этих гостей и куда они делись потом? Биороботы?
          Они ели у Авраама, они ели у Лота. Механически пихали в себя или ели с аппетитом? Вобщем, ничего не ясно. Но интересно.
          Мысль-то дааа...)) именно "любопытная", но.... безполезная, точнее безотносительная, как "красивая побрекушка"... на "блошинном рынке"...))

"Дух творит себе формы" - отсчетная точка "об операциях с телом"...))) "Халахрамма с необходимыми атрибутами...."))

P.S. Современный представитель "тайного учения" Лайтман о "взаимосвязи пожара и дождя"...)))

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=NUB;2475298]
            Сообщение от Ex nihilo

Мысль-то дааа...)) именно "любопытная", но.... безполезная, точнее безотносительная, как "красивая побрекушка"... на "блошинном рынке"...))

"Дух творит себе формы" - отсчетная точка "об операциях с телом"...))) "Халахрамма с необходимыми атрибутами...."))

P.S. Современный представитель "тайного учения" Лайтман о "взаимосвязи пожара и дождя"...)))

Лайтмана умные люди не читают и не слушают. Он не верит в Бога.
            Сам так заявил в прямом эфире израильского радио.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

[QUOTE=Ex nihilo;2475411]
              Сообщение от NUB

Лайтмана умные люди не читают и не слушают. Он не верит в Бога.
              Сам так заявил в прямом эфире израильского радио.
              Ваай "шаитан", ай-йа-йаай.. "Масараш" - так на него надеялсааа...)))

P.S. Улыбайся почаще... Даже када плачешь..)

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=NUB;2476749]
                Сообщение от Ex nihilo

Ваай "шаитан", ай-йа-йаай.. "Масараш" - так на него надеялсааа...)))

P.S. Улыбайся почаще... Даже када плачешь..)
                Реседа Раксима Р*ейдеСР° Рё РРёСаэля РайСмана | Рлог РРѕСРёРЅРѕРє

В этом интервью Лайтман прямым текстом отвергает Творца. Если ролик не пойдет - обновите флешплейер.
                Меня это интервью изумило до неприличия. Лайтман верит в наличие управляющих Сил - при этом не веря в Источник этих Сил. Внешне Лайтман вроде бы умный. Но это внешне.

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от Кадош
                  Прошу, прощения... Автор послания к евреям в данном стихе, очевидно цитирует Ветхий Завет. Не подскажите-ли нам - какое именно место он цитирует???

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  (Евр.1:6)
                  На этот стих есть ссылка на Пс 96:7
                  Текст Пс 96:7 в оригинале звучит так: "поклонитесь Ему, все божества(элохим). Поскольку в иудаизме Элохим может иногда означать "ангелы", неудивительно, что в септуагинте Это место переведено так:" Поклонитесь Ему, все Божьи ангелы".

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от vitaliyi
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    (Евр.1:6)
                    На этот стих есть ссылка на Пс 96:7
                    Текст Пс 96:7 в оригинале звучит так: "поклонитесь Ему, все божества(элохим). Поскольку в иудаизме Элохим может иногда означать "ангелы", неудивительно, что в септуагинте Это место переведено так:" Поклонитесь Ему, все Божьи ангелы".
                    Ну, в нашем мире это созвучно проходу Маршала через строй дивизии.
                    Я служил в дивизии и видел маршала Соколова. И это был единственный раз, когда я видел дивизию всю. Собрать нас в кучу мог только маршал.
                    Артиллерия занимается своими идеями, танкисты своими, а у пехоты вообще поля непаханные. Соколов был маленькой фигуркой на плацу Чебаркульской дивизии. А потом пошел снег и я попал в Германию. Но это уже другая история и с Ангелами она как бы и связана, но я буду скуп на эту тему.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от fyra
                      Поздно....расти!Мне необходимо умалятся...
                      Куда-ж еще-та... Вам-бы уже пора учителем быть, а вы все памперсы носите...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Ex nihilo
                        Внешне Лайтман вроде бы умный. Но это внешне.
                        Вообще-то, внутренним он говорит не совсем то (а порой - совсем не то), что внешним. Он, безусловно, умный. Но не только умный, но и хитрый.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Ex nihilo

Согласен!Но как они называются по Писанию эти как вы выразились рядовые,сержанты,прапора...?
                          Сообщение от Ex nihilo
                          Мы как сцена в театре. Над нами мир Йецира - мир Ангелов. Над ними мир Брия. Мир, где мысль обретает конкретику. А над всем этим - мир Ацилут - Излучения. Другими словами, Ангелы выполняют функцию тела Бога, если так можно сказать.
                          Можно сказать.Но это будет бред.Если у вас такое мировоззрение как у Шекспира то это плохо для вашей веры и спасения.Ибо вы мыслете по земному но никак не по Божьему
                          Сообщение от Ex nihilo
                          Один из гостей Авраама ел-пил, но через него говорил Всевышний. История эта загадочна и непостижима тем, что откуда взялись вполне земные тела этих гостей и куда они делись потом? Биороботы?
                          Почему это вас удевляет что они ели и уних были вполне человеческой образ?
                          Бог наделил ангелов способностью материализовать свои духовные тела так что б приносить человеку весть от Творца.Хотя есть и способ через сон или ведение.Что здесь удивительного?Исус тоже после своей смерти пользовался тем что брал на себя материальное тело человека что б с учениками общаться
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=sergij1;2480725]

Кстати, я против самого себя нашел контр-аргумент. Такое бывает - я спорю с собой. Габриэль наказал отца Иоанна Крестителя немотой. По ходу, он проявил свою личную волю. Так что я, возможно, и неправ.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от sergij1
                              Бог наделил ангелов способностью материализовать свои духовные тела так что б приносить человеку весть от Творца...
                              Иисус тоже после своей смерти пользовался тем что брал на себя материальное тело человека что б с учениками общаться
                              Возможно и наоборот Ангелы на вид подобны людям,но могут становиться невидимы. Также и о Христе можно сказать , после воскресения ,Его тело стало обладать новыми свойствами и возможностями.Христос первенец в воскресении умерших , воскресшение Его тела стало символом надежды - воскреснуть для первых христиан.А вы это упускаете. Иисус акцентирует ,что Его тело ,самое ,что ни на есть настоящее ."Посмотрите на мои руки и ноги ; это я. Потрогайте меня и посмотрите, ведь дух не имеет плоти и костей ,как видите у меня". [Лк . 24:39; НМ] Я не считаю ,что Иисус стал бы обманывать своих учеников - "материализовываясь".

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

[QUOTE=Ex nihilo;2480760]
                                Сообщение от sergij1

Кстати, я против самого себя нашел контр-аргумент. Такое бывает - я спорю с собой. Габриэль наказал отца Иоанна Крестителя немотой. По ходу, он проявил свою личную волю. Так что я, возможно, и неправ.
                                Тюуу..)) Шо ви отэта с себя "здиваетесь", откгойте любой "мидгаш" и таки найдете шо два "раби" так и не дагаваились...)))

Комментарий

Обработка...