Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лев Худой
    Меня интересует чтоб вы не обошли своим вниманием тот факт что Песах является "Великим днем", поскольку праздничный день так называется В Ин 7:37.
    Потому, что высосано из пальца. Причем среднего, языческого.
    А нельзя полегче выражения подбирать? Может несостоятельности версии, а не абсурдности? С чего вы взяли что она прямо таки абсурдна?
    Перечитайте еще раз меня, любимого. Все аргументы я уже изложил.
    Ах Вы ж мелкий пакостник на форме! Ай да Йицхак, ай да...
    6-й раз не замечаете моё открытие что Песах не йом тов а "Великий День"!
    Иудеи в этом месте падали бы на пол от хохота. Если бы, конечно, прочитали о Вашем "открытии"
    Первая суббота от суббот - это дословный перевод но каков смысл этого перевода?
    Смысл простой: первая суббота (первая по счету, а не по длине ног и размеру бюста) суббота от суббот (множественное число), то есть первый по счету день покоя среди некоего множества дней покоя.
    НО!
    При этом обязательное условие задачи - это множество суббот связано с Песахом и в эти субботы можно заниматься похоронными делами.

Далее Вы вольны делать самые "фантастические открытия", а иудей скажет: это холь hа-моэд, только в эти праздники можно заниматься похоронными делами.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 10 October 2010, 11:30 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Йицхак
      Как Вы считаете-то? Час девятый (т.е. 18-00 пятницы) - никак не суббота еще, хотя уже близко до сумерек.
      Марк говорит, что Иисус был распят в 15-00, в 18-00 наступила тьма, в 21-00 он умер. Если он ведет счет по-римски, как вы говорите, то тогда в шестом часу, когда наступила тьма, у иудеев началась суббота, ибо по -римскому времени суббота начинается в промежуток 17-00 - 18-00.

Разве не так?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

/1/ И ПОСЕЛИЛСЯ ЯАКОВ В СТРАНЕ, ГДЕ ЖИЛ ОТЕЦ ЕГО, В СТРАНЕ КНААН.
        /2/ ВОТ РОДОСЛОВИЕ ЯАКОВА: ЙОСЕФ, СЕМНАДЦАТИ ЛЕТ, ПАС С БРАТЬЯМИ СВОИМИ МЕЛКИЙ СКОТ И ИГРАЛ С СЫНОВЬЯМИ БИЛЬhИ И С СЫНОВЬЯМИ ЗИЛЬПЫ, ЖЕН ОТЦА ЕГО. И ДОНОСИЛ ЙОСЕФ О НИХ ХУДЫЕ ВЕСТИ ДО ОТЦА ИХ.
        /3/ А ИСРАЭЛЬ ЛЮБИЛ ЙОСЕФА БОЛЬШЕ ВСЕХ СЫНОВЕЙ СВОИХ, ПОТОМУ ЧТО ОН СЫН ЕГО СТАРОСТИ; И СДЕЛАЛ ЕМУ ОДЕЖДУ РАЗНОЦВЕТНУЮ.
        /4/ КОГДА БРАТЬЯ ЕГО УВИДЕЛИ, ЧТО ОТЕЦ ЛЮБИТ ЕГО БОЛЕЕ ВСЕХ БРАТЬЕВ ЕГО, ТО ВОЗНЕНАВИДЕЛИ ЕГО И НЕ МОГЛИ ГОВОРИТЬ С НИМ ДРУЖЕЛЮБНО.
        /5/ И ПРИСНИЛСЯ ЙОСЕФУ СОН, И РАССКАЗАЛ ОН БРАТЬЯМ СВОИМ, И ОНИ ЕЩЕ БОЛЕЕ ВОЗНЕНАВИДЕЛИ ЕГО.
        /6/ И СКАЗАЛ ОН ИМ: "ВЫСЛУШАЙТЕ СОН ЭТОТ, КОТОРЫЙ МНЕ ПРИСНИЛСЯ:
        /7/ ВОТ МЫ ВЯЖЕМ СНОПЫ ПОСРЕДИ ПОЛЯ, И ВОТ ПОДНЯЛСЯ МОЙ СНОП И СТАЛ, И ВОТ КРУГОМ СТАЛИ ВАШИ СНОПЫ И ПОКЛОНИЛИСЬ МОЕМУ СНОПУ".
        /8/ И СКАЗАЛИ ЕМУ БРАТЬЯ: "НЕУЖЕЛИ ТЫ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕШЬ НАД НАМИ ИЛИ ПРАВИТЬ БУДЕШЬ НАМИ?". И ЕЩЕ БОЛЕЕ ВОЗНЕНАВИДЕЛИ ЕГО ЗА СНЫ ЕГО И ЗА РЕЧИ ЕГО.
        /9/ И ЕМУ ПРИСНИЛСЯ ЕЩЕ СОН ДРУГОЙ, И ОН РАССКАЗАЛ ЕГО СВОИМ БРАТЬЯМ, ГОВОРЯ: "ВОТ ПРИСНИЛСЯ МНЕ ЕЩЕ СОН, ЧТО ВОТ СОЛНЦЕ И ЛУНА И ОДИННАДЦАТЬ ЗВЕЗД КЛАНЯЮТСЯ МНЕ".
        /10/ И РАССКАЗАЛ ОН ОТЦУ СВОЕМУ И БРАТЬЯМ СВОИМ, И ПОБРАНИЛ ЕГО ОТЕЦ ЕГО, И СКАЗАЛ ЕМУ: "ЧТО ЭТО ЗА СОН, ЧТО ПРИСНИЛСЯ ТЕБЕ?! НЕУЖЕЛИ Я, И МАТЬ ТВОЯ, И БРАТЬЯ ТВОИ ПРИДЕМ ПОКЛОНИТЬСЯ ТЕБЕ ДО ЗЕМЛИ?".
        /11/ И ЗАВИДОВАЛИ БРАТЬЯ ЕМУ, НО ОТЕЦ СОХРАНИЛ В СЕРДЦЕ ЭТИ СЛОВА.
        /12/ И ПОШЛИ БРАТЬЯ ЕГО ПАСТИ ОВЕЦ ОТЦА СВОЕГО В ШХЕМ.
        /13/ И СКАЗАЛ ИСРАЭЛЬ ЙОСЕФУ: "ВЕДЬ БРАТЬЯ ТВОИ ПАСУТ В ШХЕМЕ; ПОЙДИ ЖЕ, Я ПОШЛЮ ТЕБЯ К НИМ". И ОН СКАЗАЛ ЕМУ: "ВОТ Я!".
        /14/ И СКАЗАЛ ОН ЕМУ: "ПОЙДИ ЖЕ, ОСВЕДОМИСЬ О БЛАГОПОЛУЧИИ БРАТЬЕВ ТВОИХ И О БЛАГОПОЛУЧИИ ОВЕЦ И ДОСТАВЬ МНЕ ИЗВЕСТИЕ". И ПОСЛАЛ ЕГО ИЗ ДОЛИНЫ ХЕВРОН, И ОН ПРИБЫЛ В ШХЕМ.
        /15/ И ЗАМЕТИЛ ЕГО КТО-ТО, ЧТО ВОТ ОН БЛУЖДАЕТ ПО ПОЛЮ. И СПРОСИЛ ЕГО ЧЕЛОВЕК ЭТОТ, ГОВОРЯ: "ЧЕГО ИЩЕШЬ ТЫ?".
        /16/ И СКАЗАЛ ОН: "БРАТЬЕВ МОИХ ИЩУ Я; СКАЖИ МНЕ, ГДЕ ОНИ ПАСУТ?".
        /17/ И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК: "ОНИ ДВИНУЛИСЬ ОТСЮДА, ИБО Я СЛЫШАЛ, КАК ГОВОРИЛИ: ПОЙДЕМТЕ В ДОТАН". И ПОШЕЛ ЙОСЕФ ЗА БРАТЬЯМИ СВОИМИ, И НАШЕЛ ИХ В ДОТАНЕ.
        /18/ И УВИДЕЛИ ОНИ ЕГО ИЗДАЛИ, И, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН ПРИБЛИЗИЛСЯ К НИМ, ЗАМЫСЛИЛИ ОНИ ПРОТИВ НЕГО, ЧТОБЫ УБИТЬ ЕГО.
        /19/ И СКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ: "ВОТ СНОВИДЕЦ ТОТ ПРИХОДИТ.
        /20/ ТЕПЕРЬ ЖЕ ПОЙДЕМТЕ, УБЬЕМ ЕГО, И БРОСИМ ЕГО В ОДНУ ИЗ ЯМ, И СКАЖЕМ: ЛЮТЫЙ ЗВЕРЬ СЪЕЛ ЕГО, И УВИДИМ, СБУДУТСЯ ЛИ СНЫ ЕГО".
        /21/ НО УСЛЫШАЛ РЕУВЕН, И ИЗБАВИЛ ЕГО ОТ РУК ИХ, И СКАЗАЛ: "НЕ ЛИШИМ ЕГО ЖИЗНИ!".
        /22/ И СКАЗАЛ ИМ РЕУВЕН: "НЕ ПРОЛИВАЙТЕ КРОВИ! БРОСЬТЕ ЕГО В ЭТУ ЯМУ, ЧТО В ПУСТЫНЕ, НО РУКИ НЕ НАЛАГАЙТЕ НА НЕГО", - ДАБЫ ИЗБАВИТЬ ЕГО ОТ ИХ РУКИ, ЧТОБЫ ВОЗВРАТИТЬ ЕГО К ОТЦУ ЕГО.
        /23/ И БЫЛО, КОГДА ПОДОШЕЛ ЙОСЕФ К БРАТЬЯМ СВОИМ, СТЯНУЛИ ОНИ С ЙОСЕФА ОДЕЖДУ ЕГО, ОДЕЖДУ РАЗНОЦВЕТНУЮ, ЧТО НА НЕМ.
        /24/ И ВЗЯЛИ ЕГО, И БРОСИЛИ ЕГО В ЯМУ; ЯМА ЖЕ ЭТА ПУСТАЯ, В НЕЙ НЕ БЫЛО ВОДЫ.
        /25/ И КОГДА СЕЛИ ОНИ ЕСТЬ ХЛЕБ, ТО ВЗГЛЯНУЛИ И УВИДЕЛИ: ВОТ КАРАВАН ИШМАЭЛЬТЯН ПРИХОДИТ ИЗ ГИЛЬАДА, И ВЕРБЛЮДЫ ИХ НЕСУТ ПРЯНОСТИ, БАЛЬЗАМ И ЛАДАН; ИДУТ ОНИ, ЧТОБЫ СВЕЗТИ В ЕГИПЕТ.
        /26/ И СКАЗАЛ ЙЕhУДА БРАТЬЯМ СВОИМ: "ЧТО ПОЛЬЗЫ, ЕСЛИ УБЬЕМ БРАТА НАШЕГО И СКРОЕМ КРОВЬ ЕГО?
        /27/ ПОЙДЕМ, ПРОДАДИМ ЕГО ИШМАЭЛЬТЯНАМ, А РУКА НАША ДА НЕ БУДЕТ НА НЕМ, ИБО ОН НАШ БРАТ, НАША ПЛОТЬ". И ПОСЛУШАЛИСЬ ЕГО БРАТЬЯ.
        /28/ И КОГДА ПРОХОДИЛИ ЛЮДИ МИДЬЯНА, КУПЦЫ, ОНИ ВЫТАЩИЛИ, И ПОДНЯЛИ ЙОСЕФА ИЗ ЯМЫ, И ПРОДАЛИ ЙОСЕФА ЗА ДВАДЦАТЬ СРЕБРЕНИКОВ ИШМАЭЛЬТЯНАМ, КОТОРЫЕ ОТВЕЛИ ЙОСЕФА В ЕГИПЕТ.
        /29/ РЕУВЕН ЖЕ ПРИШЕЛ ОПЯТЬ К ЯМЕ, И ВОТ - НЕТ ЙОСЕФА В ЯМЕ. И РАЗОРВАЛ ОН ОДЕЖДЫ СВОИ,
        /30/ И ВОЗВРАТИЛСЯ К БРАТЬЯМ СВОИМ, И СКАЗАЛ: "РЕБЕНКА НЕТ, А Я, КУДА Я ДЕНУСЬ?".
        /31/ И ВЗЯЛИ ОНИ ОДЕЖДУ ЙОСЕФА, И ЗАРЕЗАЛИ КОЗЛЕНКА, И ОБМАКНУЛИ ОДЕЖДУ В КРОВЬ.
        /32/ И ПОСЛАЛИ РАЗНОЦВЕТНУЮ ОДЕЖДУ, И ДОСТАВИЛИ К ОТЦУ СВОЕМУ, И СКАЗАЛИ: "ЭТО НАШЛИ МЫ; УЗНАЙ ЖЕ, СЫНА ЛИ ТВОЕГО ОДЕЖДА ЭТА ИЛИ НЕТ".
        /33/ И ОН УЗНАЛ ЕЕ, И СКАЗАЛ: "ЭТО ОДЕЖДА СЫНА МОЕГО, ЗВЕРЬ ЛЮТЫЙ СЪЕЛ ЕГО, ВЕРНО РАСТЕРЗАН ЙОСЕФ".
        /34/ И РАЗОРВАЛ ЯАКОВ ОДЕЖДЫ СВОИ, И ВОЗЛОЖИЛ ВРЕТИЩЕ НА ЧРЕСЛА СВОИ, И ГОРЕВАЛ О СЫНЕ СВОЕМ МНОГО ДНЕЙ.
        /35/ И ПОДНЯЛИСЬ ВСЕ ЕГО СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ, ЧТОБЫ УТЕШИТЬ ЕГО, НО ОН НЕ ХОТЕЛ УТЕШИТЬСЯ И СКАЗАЛ: "ГОРЮЯ СОЙДУ К СЫНУ МОЕМУ В МОГИЛУ". И ОПЛАКИВАЛ ЕГО ОТЕЦ ЕГО.
        /36/ МИДЬЯНИТЯНЕ ЖЕ ПРОДАЛИ ЕГО В ЕГИПЕТ ПОТИФАРУ, ЦАРЕДВОРЦУ ФАРАОНА, НАЧАЛЬНИКУ ПАЛАЧЕЙ.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
          Марк говорит, что Иисус был распят в 15-00, в 18-00 наступила тьма, в 21-00 он умер. Если он ведет счет по-римски, как вы говорите, то тогда в шестом часу, когда наступила тьма, у иудеев началась суббота...

Разве не так?
          Не так. В Писании вообще нет таких чисел 15-00, 18-00. В Писаниях приведены две меры счета - римская и иудейская. По иудейской системе счета девятый час это 18-00.
          ибо по -римскому времени суббота начинается в промежуток 17-00 - 18-00.
          Смешно пошутили. По римскому счету времени суббота начинается в субботу с восходом солнца

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

/37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ.
            /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА.
            /39/ И ПЕКЛИ ОНИ ТЕСТО, КОТОРОЕ ВЫНЕСЛИ ИЗ ЕГИПТА, ЛЕПЕШКАМИ ПРЕСНЫМИ, ИБО ОНО НЕ СКВАСИЛОСЬ, ТАК КАК ОНИ ИЗГНАНЫ БЫЛИ ИЗ ЕГИПТА, И НЕ МОГЛИ МЕДЛИТЬ, И ДАЖЕ ПИЩЕЙ НЕ ЗАПАСЛИСЬ.
            /40/ ВРЕМЕНИ ЖЕ ПРЕБЫВАНИЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ В ЕГИПТЕ - ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.
            /41/ И БЫЛО - ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХСОТ ТРИДЦАТИ ЛЕТ, В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ВЫШЛИ ВСЕ ВОИНСТВА БОГА ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.
            /42/ ЭТО - НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЭТО - ТА САМАЯ НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ.

Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.

@............ночь..............@...........день...........@
            @.............................14 нисана......................@
            @.заклали.агнца,сьели.@..ушли из египта.....@

И ЭТО ВЕЛИКИЕ СУТКИ( ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) ПАСХИ. СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ (ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) 15 ГО НИСАНА-СУББОТА ПОКОЯ.ПЕРВАЯ ЗА ПАСХОЙ.ТОЖЕ ВЕЛИКАЯ.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Йицхак
              Не так. В Писании вообще нет таких чисел 15-00, 18-00. В Писаниях приведены две меры счета - римская и иудейская. По иудейской системе счета девятый час это 18-00. Смешно пошутили. По римскому счету времени суббота начинается в субботу с восходом солнца
              У Марка сказано, что Иисуса судили утром, распяли в третьем часу, в шестом наступила тьма, в девятом он умер. Но в шестом часу вечера по римскому времени наступает иудейская суббота. Иудейская, а не римская, повторяю вам внятно. Иудейская суббота наступает в шестом часу вечера по римскому времени.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от антар
                А при чем здесь Иисус и христианский форум ?
                Похоже вы сами не поняли двузначность сей своей фразы.
                Попробую объяснить, через более однозначный вопрос:

И вправду - Причем здесь Иисус на христианском-то форуме?

Вот так эту фразу можно понять.
                Я понимаю, что вы не это имели в виду, просто показал вам, как могут восприниматься ваши фразы.
                И сказал вам это по двум причинам:
                1) вы очень часто говорите то, что сами не понимаете, и формулируете свои постинги весьма непонятно, до такой степени что их понимать можно как угодно, как например в данном случае.
                2) Собственно именно поэтому, а так-же еще по ряду причин с вами никто не желает разговаривать.

Хотя объяснить вам кое-что все-таки стоит. Я попробую.
                Вряд ли вы примите, но попытаться я должен.

Иисус Христос - родился, жил, был убит и воскрес в земле Израильской(за исключением момента, когда был вывезен родителями в Египет).

Иисус Христос в течение своей жизни выполнял предписания Закона Моисея(это следует из двух причин, во-первых, если-бы не так, то Он не смог бы спасти нас, а во-вторых Его бы просто никто в Израиле не слушал бы, не говоря уже за то, что бы Его мудрости удивлялись бы и раввины).

Иисус Христос сопрягал свою ежедневную жизнь с постановлениями раввинов того времени(например такой эпизод Матф.17:24-27).

Иисус Христос свое учение строил на Торе Моисея, и в чем-то был согласен с раввинами, а в чем-то нет. Основа Его учения - в нагорной проповеди, в которой Он напоминает те заповеди Закона Моисея, которые к тому времени раввинами были либо забыты, либо исковерканы. В основном забытыми оказались заповеди помыслов, за нарушение которых не устанавливалось наказания, бо проследить исполнение или не исполнение этих заповедей судьи-люди не могут.

Все это штрихи к портрету Иисуса, через веру в Которого вы, намереваетесь иметь жизнь вечную. Если вы собираетесь познавать Его, то лучше всего это делать через изучение Его поступков, и Его жизни. А жил Он в иудейской среде, и как я выше написал(и написал не от фонаря, а согласно Библии), исполнял иудейские предписания, если они не всупали в противоречие с Законом Моисея.
                Собственно для этого мы и изучаем подробности Его жизни, чтобы точно знать в Кого уверовали. И не полагаться в этом на мнения других богословов, может быть очень умных, но тем не менее людей, которые имеют свои предпочтения, и в связи со своей греховностью, могущих ошибаться, как и иудейские богословы.
                Вы можете продолжать считать, что верите в Иисуса, и при этом совершенно не пытаться познать Его через Его поступки и жизнь, а можете задать себе вопрос: - А Тот-ли это Иисус, о котором мне рассказали, или я верю в некий образ похожий на Него, но не являющийся Им Самим?
                Вам решать...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ПРОДОЛЖАЛИ С ТЕМИ ДВУМЯ ,КОТОРЫЕ КАК И ВЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ РАЗГОВОАРИВАТЬ УБЛАЖАТЬ СЕБЯ ЗВАНИЕМ " ВСЕ. "
                  ТАК ВЫ БЫСТРЕЕ ОТЛИЧИТЕ 14 ОТ 15 И ПАСХУ ОТ СУББОТЫ, И НЕ БУДЕТЕ ПОРОТЬ ДЕСЯТКАМИ КРУГАМИ ЧУШЬ ,КАК СИГАРЕТЫ ДРУГ ВО ВРЕМЕНА ШЕКСПИРА.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от антар
                    ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ПРОДОЛЖАЛИ С ТЕМИ ДВУМЯ ,КОТОРЫЕ КАК И ВЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ РАЗГОВОАРИВАТЬ УБЛАЖАТЬ СЕБЯ [B][COLOR=red]ЗВАНИЕМ " ВСЕ.
                    Хотел бы я видеть того человека, кто, прочтя эту фразу, не восскорбит надрывно над плачевным состоянием нашей медицины.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Алексей Г.
                      Хотел бы я видеть того человека, кто, прочтя эту фразу, не восскорбит надрывно над плачевным состоянием нашей медицины.
                      ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО.Увидите и медицину и состояние.И клинику.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                        У Марка сказано, что Иисуса судили утром, распяли в третьем часу, в шестом наступила тьма, в девятом он умер. Но в шестом часу вечера по римскому времени наступает иудейская суббота. Иудейская, а не римская, повторяю вам внятно. Иудейская суббота наступает в шестом часу вечера по римскому времени.
                        Я уже Вам сказал: смешно пошутили.
                        Смотрите притчу о наемных работниках, там часы расписаны:
                        Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                        ...
                        Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                        (Матфея, 20:1-8)

Заметьте, около 11-го часа - еще не вечер (вечер - это 12-й час), а Вы назначили вечер уже в 9-м часу

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

.... ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА. /39/ И ПЕКЛИ ОНИ ТЕСТО, КОТОРОЕ ВЫНЕСЛИ ИЗ ЕГИПТА, ЛЕПЕШКАМИ ПРЕСНЫМИ, ИБО ОНО НЕ СКВАСИЛОСЬ, ТАК КАК ОНИ ИЗГНАНЫ БЫЛИ ИЗ ЕГИПТА, И НЕ МОГЛИ МЕДЛИТЬ, И ДАЖЕ ПИЩЕЙ НЕ ЗАПАСЛИСЬ. /40/ ВРЕМЕНИ ЖЕ ПРЕБЫВАНИЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ В ЕГИПТЕ - ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ. /41/ И БЫЛО - ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХСОТ ТРИДЦАТИ ЛЕТ, В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ВЫШЛИ ВСЕ ВОИНСТВА БОГА ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ. /42/ ЭТО - НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЭТО - ТА САМАЯ НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ.

/43/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ: "ВОТ ЗАКОН О ПАСХАЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ: НИКАКОЙ ЧУЖАК НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ ЕЕ. /44/ А ВСЯКИЙ РАБ, КУПЛЕННЫЙ ЗА СЕРЕБРО, КОГДА ОБРЕЖЕШЬ ЕГО, МОЖЕТ ЕСТЬ ЕЕ. /45/ ПОСЕЛЕНЕЦ И НАЕМНИК ПУСТЬ НЕ ЕСТ ЕЕ. /46/ В ОДНОМ ДОМЕ ПУСТЬ ЕДЯТ ЕЕ, НЕ ВЫНОСИ ЭТОГО МЯСА ИЗ ДОМА И КОСТЕЙ С НИМ НЕ ЛОМАЙТЕ. /47/ ВСЕ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ЭТУ ЖЕРТВУ. /48/ ЕСЛИ ПОСЕЛИТСЯ С ТОБОЙ ПРИШЕЛЕЦ, ТО, ЧТОБЫ ЕМУ СОВЕРШИТЬ ПАСХАЛЬНУЮ ЖЕРТВУ БОГУ, ПУСТЬ ПРОЙДЕТ ОБРЕЗАНИЕ ВСЯКИЙ МУЖЧИНА У НЕГО - И ТОГДА ПУСТЬ ПРИСТУПИТ К СОВЕРШЕНИЮ ЕЕ И БУДЕТ КАК ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ, НО НИКАКОЙ НЕОБРЕЗАННЫЙ НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ ЕЕ. /49/ ОДИН ЗАКОН ДА БУДЕТ И ДЛЯ ЖИТЕЛЯ, И ДЛЯ ПРИШЕЛЬЦА, ЖИВУЩЕГО СРЕДИ ВАС". /50/ И СДЕЛАЛИ ВСЕ ЭТО СЫНЫ ИЗРАИЛЯ, КАК БОГ ПОВЕЛЕЛ МОШЕ И АhАРОНУ, ТАК ОНИ И СДЕЛАЛИ.

/51/ И БЫЛО: В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ ВЫВЕЛ БОГ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ ПО ОПОЛЧЕНИЯМ ИХ.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Кадош
                            Похоже вы сами не поняли двузначность сей своей фразы.
                            Попробую объяснить, через более однозначный вопрос:

И вправду - Причем здесь Иисус на христианском-то форуме?

Вот так эту фразу можно понять.
                            Я понимаю, что вы не это имели в виду, просто показал вам, как могут восприниматься ваши фразы.
                            И сказал вам это по двум причинам:
                            1) вы очень часто говорите то, что сами не понимаете, и формулируете свои постинги весьма непонятно, до такой степени что их понимать можно как угодно, как например в данном случае.
                            2) Собственно именно поэтому, а так-же еще по ряду причин с вами никто не желает разговаривать.

Хотя объяснить вам кое-что все-таки стоит. Я попробую.
                            Вряд ли вы примите, но попытаться я должен.

Иисус Христос - родился, жил, был убит и воскрес в земле Израильской(за исключением момента, когда был вывезен родителями в Египет).

Иисус Христос в течение своей жизни выполнял предписания Закона Моисея(это следует из двух причин, во-первых, если-бы не так, то Он не смог бы спасти нас, а во-вторых Его бы просто никто в Израиле не слушал бы, не говоря уже за то, что бы Его мудрости удивлялись бы и раввины).

Иисус Христос сопрягал свою ежедневную жизнь с постановлениями раввинов того времени(например такой эпизод Матф.17:24-27).

Иисус Христос свое учение строил на Торе Моисея, и в чем-то был согласен с раввинами, а в чем-то нет. Основа Его учения - в нагорной проповеди, в которой Он напоминает те заповеди Закона Моисея, которые к тому времени раввинами были либо забыты, либо исковерканы. В основном забытыми оказались заповеди помыслов, за нарушение которых не устанавливалось наказания, бо проследить исполнение или не исполнение этих заповедей судьи-люди не могут.

Все это штрихи к портрету Иисуса, через веру в Которого вы, намереваетесь иметь жизнь вечную. Если вы собираетесь познавать Его, то лучше всего это делать через изучение Его поступков, и Его жизни. А жил Он в иудейской среде, и как я выше написал(и написал не от фонаря, а согласно Библии), исполнял иудейские предписания, если они не всупали в противоречие с Законом Моисея.
                            Собственно для этого мы и изучаем подробности Его жизни, чтобы точно знать в Кого уверовали. И не полагаться в этом на мнения других богословов, может быть очень умных, но тем не менее людей, которые имеют свои предпочтения, и в связи со своей греховностью, могущих ошибаться, как и иудейские богословы.
                            Вы можете продолжать считать, что верите в Иисуса, и при этом совершенно не пытаться познать Его через Его поступки и жизнь, а можете задать себе вопрос: - А Тот-ли это Иисус, о котором мне рассказали, или я верю в некий образ похожий на Него, но не являющийся Им Самим?
                            Вам решать...
                            Элементарное и показательное душевное родство иудействующих и язычников.
                            Заметьте ,я говорю не Иудеев,потому как с ними у меня с детства и до сих пор прекрасные чувства и дружбы и глубочайшего уважения к тому ,как они трепетно и бережно относятся к к слову Божьему,продолжая не принимать Иисуса.
                            А вы просто-напросто болтун.
                            Ради приличия ,скажите ,что-нибудь по теме

Комментарий

• Лев Худой
                              Завсегдатай

• 16 October 2007
                              • 502

Сообщение от Йицхак
                              Потому, что высосано из пальца
                              Ну во первых даже если я не прав то именно это является сутью дела а не йом тов.

А во торых

ДО-
                              КА-
                              ЖИ-
                              ТЕ

а уж потом умничайте и унижайте собеседника.

Сообщение от Йицхак
                              Причем среднего, языческого
                              А что это за палец такой? В чем тут юмор заключается? Почму средний и при чём здесь язычество?

Сообщение от Йицхак
                              Перечитайте еще раз меня, любимого. Все аргументы я уже изложил
                              Перечитал. Аргументов против дня великого нет.
                              А теперь перечитайте еще раз меня, любимого. Все аргументы я уже изложил.

Сообщение от Йицхак
                              Иудеи в этом месте падали бы на пол от хохота. Если бы, конечно, прочитали о Вашем "открытии"
                              Не понял при чем здесь иудеи? А чукчи не падали бы на пол? А велосипедисты?

Сообщение от Йицхак
                              Ну даже если б иудеи падали на пол от хохота то это не о чем не говорит.
                              Мало ли от чего безумцы хохочут.

Например их великий раби Нахман сказал что мозги состоят из спермы в прямом смысле и при мастурбации эти самые мозги напрасно тратятся. И от этой мудрости иудеи просто в полном огразме!

А так же талмудисты верят что иудейские умственно отсталые папрализованные дети - аутиты случайным образом стукая по клавишам компьютера, набирают текст Талмуда. И случайным образом водя карандашом по бумаге вырисовывают религиозного иудея в религиозной иудейской одежде.

А еще они не смеются от истории что еврейски бог запустил гигантскую птицу, которая уронила яйцо и в нем утонуло несколько городов с гоями.

Так что если безумцы смеются - это не о чем не говорит.

Сообщение от Йицхак
                              Мое открытие не относится к иудаизму вообще. Оно относится к библейскому термину "великий день". Жаль что вы это до сих пор не поняли. Не смешите иудеев.

Сообщение от Йицхак
                              Меня интересует чтобы от моих открытий не иудеи не падали а Иисус и Иегова. Если Вы это до сих пор не поняли то мне искренне жаль вас.

Сообщение от Йицхак
                              Смысл простой: первая суббота (первая по счету, а не по длине ног и размеру бюста) суббота от суббот (множественное число), то есть первый по счету день покоя среди некоего множества дней покоя.
                              НО!
                              При этом обязательное условие задачи - это множество суббот связано с Песахом и в эти субботы можно заниматься похоронными делами
                              А почему во все эти субботы можно, а не только в ту?

Сообщение от Йицхак
                              Далее Вы вольны делать самые "фантастические открытия"
                              е понял а почему это обычная библейская истина из Иоанна 7:37 называется "фантастическим открытием", а при этом ваши выдумки являются гениальными правдами?

Сообщение от Йицхак
                              Далее Вы вольны делать самые "фантастические открытия", а иудей скажет
                              Да ё-моё! Да что вам те иудеи? Ну ёлки палки. Да при чем здесь они.

Опять вы бредите что я якобы иудейский термин "Йом Тов" обсуждаю. А я обсуждаю "День Великий" - понятие не иудаизма, а из Библии, и иудеи тут ни при чем. 7-й раз напоминаю.

Сообщение от Йицхак
                              а иудей скажет: это холь hа-моэд, только в эти праздники можно заниматься похоронными делами
                              а при чем здесь это? Где я говорил что иудей не скажет такого? Может вы меня с км то из другого форума перепутали?
                              Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от антар
                                А вы просто-напросто болтун.
                                Ради приличия ,скажите ,что-нибудь по теме
                                Feci quod potui, faciant meliora potentes!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...