Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
Свернуть
X
-
А суд был на пятидесятницу :
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.Комментарий
-
Вы действительно так глубоко себя любите,что без вас книга исход недоступна для остального мира ?Комментарий
-
Оттого что вы прочитали,а выводы сделать не в состоянии ?
Это уже третий раз, когда я вам сие объяснил. неужели с трех раз тоже не дойдет?
Вы действительно так глубоко себя любите,что без вас книга исход недоступна для остального мира ?
PS Антар, я с вами на протяжении последних трех-четырех дней разговариваю спокойным тоном, пытаюсь вас урезонить, понимая что вы молоды, горячи и несведущи, как и многие христиане, которые полагают, что раз они покаялись, покрестились, и прочли один раз синодальный перевод Писания, то они уже все знают и понимают. А не дай Бог прошли курс "школы без стен" так ваще себя за акадэмиков почитают.
Поверьте это не совсем так. Я терплю ваш гонор до поры до времени.
Нижайше прошу вас, сбавьте обороты вашей гордыни! Вы не в том, положении, чтоб зазнаваться.
Я пока что пытаюсь спокойно разговаривать, Йицхак просто уже перестал, и у него есть основания полагать, что вас не возможно переубедить. Как и любой невежа, вы считаете себя верхом совершенства. Но это не совсем так.
Вы многого чего не знаете и не понимаете.
Это я вам говорю, как человек, который был на вашем месте, и который сейчас на том месте на котором есть. Я, оборачиваясь назад, в вас вижу себя восьмилетней давности. Тоже пыжился и полагал, что умнее всех. Поэтому, как человек вытащивший бревно из своего глаза, я и пытаюсь помочь вам вытащить соринку из вашего.
Примите эту помощь, а не отталкивайте.
Польза будет от этого всем.
С уважением.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну как придет второй раз так и начнет судить. Князя мира сего судить никто не собирается, ему от создания мира уготовано "теплое местечко". А в первый Свой приход Он никого не судил, если сами не знаете мест подтверждающих это, я могу вам их привести.
Выводы я вам уже привел. 10 ниссана в год исхода пришлось на шабат. С тех пор, последний шабат перед Пасхой евреи называют Шабат ха Гадоль.
Это уже третий раз, когда я вам сие объяснил. неужели с трех раз тоже не дойдет?
Для остального мира, не стану утверждать, но вот для вас - это очевидно. СМобственно поэтому и Йицхак, и Ягуар и ваш скромный(пока) слуга и пытаемся вам открыть то, чего вы никогода не знали.
PS Антар, я с вами на протяжении последних трех-четырех дней разговариваю спокойным тоном, пытаюсь вас урезонить, понимая что вы молоды, горячи и несведущи, как и многие христиане, которые полагают, что раз они покаялись, покрестились, и прочли один раз синодальный перевод Писания, то они уже все знают и понимают. А не дай Бог прошли курс "школы без стен" так ваще себя за акадэмиков почитают.
Нижайше прошу вас, сбавьте обороты вашей гордыни! Вы не в том, положении, чтоб зазнаваться.
Я пока что пытаюсь спокойно разговаривать, Йицхак просто уже перестал, и у него есть основания полагать, что вас не возможно переубедить. Как и любой невежа, вы считаете себя верхом совершенства. Но это не совсем так.
Вы многого чего не знаете и не понимаете.
Это я вам говорю, как человек, который был на вашем месте, и который сейчас на том месте на котором есть. Я, оборачиваясь назад, в вас вижу себя восьмилетней давности. Тоже пыжился и полагал, что умнее всех. Поэтому, как человек вытащивший бревно из своего глаза, я и пытаюсь помочь вам вытащить соринку из вашего.
С уважением.
Теперь для вашего профсоюза особо одаренных в буквах еврейского алфавита :
Все что писал Моисей -это об Иисусе. Все что писал Моисей -это образы ,которые пришед исполнил Сам дающий образы.
И со смертью Иисуса на кресте НАЧАЛСЯ ИСТИННЫЙ ИСХОД ВСЯКОГО ОТ ГРЕХА.
ПОТОМУ И ТА СУББОТА НАЗВАНА ЕВАНГЕЛИСТАМИ
ВЕЛИКОЙ.И ПАСХА ТОЖЕ.
ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ НА ФОРУМЕ -СКРЫВАЯСЬ НА ФОРУМЕ ПОД МАСКОЙ "ЕВ.ХРИСТИАНЕ",ВЫ ИСТОРГАЕТЕ ЗЛОБУ СВОЮ НА НОВЫЙ ЗАВЕТ .И ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ИУДАИЗМ ЛИ ВАША РЕЛИГИЯ ИЛИ БУДДИЗМ.
ОТТОГО ВАШ ПРОФСОЮЗ И НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС ОБ ИИСУСЕ,КТО ОН ИМЕЕНО ДЛЯ ВАС ?
ВАШ ЖЕ ОТВЕТ КРАСНОРЕЧИВО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ,ЧТО ВЫ МЯГКО ГОВОРЯ ЧЕЛОВЕК НЕВЕРУЮЩИЙ.Комментарий
-
С уважением.
Но я не думаю,что у вас есть 8 лет для повторной процедуры.
Прочтите для начала Павла.
Польза будет вам.
Без всякого уважения к вашим идеям.
Узнайте Бога ,
который пришел под именем Иисус,под которым и узнали Его все язычники.
Но не для того ,чтобы становиться иудеями по плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше невежество меня утомило.
Меня абсолютно не интересует ваше и чье бы то мнение обо мне лично.
Меня на форуме христианском интересует только
ЗА КОГО ПОЧИТАЮТ УЧАСТНИКИ ФОРУМА ИИСУСА И КРЕЩЕНЫ ЛИ ОНИ ДУХОМ СВЯТЫМ ,ТОЧНО ТАКЖЕ ,КАК И АПОСТОЛЫ ,120,3000 И ТАК ДО НАШИХ ДНЕЙ И ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА.
И ЕСЛИ ,КТО НЕ ПРИЗНАЕТ В ИИСУСЕ БОГА ,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, И НЕ КРЕСТИТСЯ ОТ НЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ,
Я СДЕЛАЮ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ,ДАННОЕ МНЕ БОГОМ,ЧТОБЫ ТОТ ЧЕЛОВЕК СТАЛ ВЕРУЮЩИМ.
P.S. не пыжтесь.Комментарий
-
/1/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ТАК:
/2/ "МЕСЯЦ ЭТОТ ДЛЯ ВАС - НАЧАЛО МЕСЯЦЕВ, ПЕРВЫЙ ОН У ВАС ИЗ МЕСЯЦЕВ ГОДА.
/3/ СКАЖИТЕ ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЯ ТАК: В ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ ЭТОГО МЕСЯЦА ПУСТЬ ВОЗЬМЕТ СЕБЕ КАЖДЫЙ ПО ЯГНЕНКУ НА ОТЧИЙ ДОМ, ПО ЯГНЕНКУ НА ДОМ.
/4/ А ЕСЛИ СЕМЬЯ СЛИШКОМ МАЛОЧИСЛЕННА, ЧТОБЫ СЕСТЬ ОДНОГО ЯГНЕНКА, ПУСТЬ ВОЗЬМЕТ ОН ВМЕСТЕ С БЛИЖАЙШИМ СОСЕДОМ - ПО ЧИСЛУ ДУШ В СООТВЕТСТВИИ С МЕРОЙ ЕДЫ КАЖДОГО ОБЕДИНИТЕСЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ ЯГНЕНКА.
/5/ ЯГНЕНОК БЕЗ ТЕЛЕСНОГО ПОРОКА, САМЕЦ, НЕ ДОСТИГШИЙ ГОДА, ДА БУДЕТ У ВАС - ИЗ ОВЕЦ ИЛИ ИЗ КОЗ БЕРИТЕ.
/6/ И ДА БУДЕТ ОН ХРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И ТОГДА ПУСТЬ ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
/7/ И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ ЕГО, И НАНЕСУТ НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ В ДОМАХ, В КОТОРЫХ БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
/8/ И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ, ЖАРЕНОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ.
/9/ НЕ ЕШЬТЕ ЕГО НЕДОЖАРЕННЫМ ИЛИ СВАРЕННЫМ В ВОДЕ, НО ЛИШЬ ПРОЖАРЕННЫМ НА ОГНЕ ВМЕСТЕ С ГОЛОВОЙ ЕГО, И С НОГАМИ, И С ВНУТРЕННОСТЯМИ ЕГО.
/10/ И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕГО ДО УТРА, А ОСТАВШЕЕСЯ ОТ НЕГО ДО УТРА СОЖГИТЕ В ОГНЕ.
/11/ ТАК ЕШЬТЕ ЕГО: ЧРЕСЛА ВАШИ ПРЕПОЯСАНЫ, ОБУВЬ ВАША НА НОГАХ ВАШИХ И ПОСОХ ВАШ В РУКЕ ВАШЕЙ, И ЕШЬТЕ ЕГО ПОСПЕШНО - ЭТО ЖЕРТВА ПАСХАЛЬНАЯ БОГУ.
/12/ И ПРОЙДУ Я ПО СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ В ТУ НОЧЬ, И ПОРАЖУ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО ЖИВОТНОГО, И НАД ВСЕМИ БОЖЕСТВАМИ ЕГИПТА СОВЕРШУ РАСПРАВУ, Я - БОГ!
/13/ И БУДЕТ ТА КРОВЬ ДЛЯ ВАС ЗНАМЕНИЕМ НА ДОМАХ, В КОТОРЫХ ВЫ ПРЕБЫВАЕТЕ, И УВИЖУ ТУ КРОВЬ, И МИНУЮ ИХ; И НЕ КОСНЕТСЯ ВАС КАРА ГУБИТЕЛЬНАЯ, КОГДА Я ПОРАЖУ СТРАНУ ЕГИПЕТСКУЮ.
/14/ И ПУСТЬ БУДЕТ ВАМ ДЕНЬ ЭТОТ В ПАМЯТЬ, И ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО, ПРАЗДНИК ДЛЯ БОГА, ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ - КАК ВЕЧНЫЙ ЗАКОН ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО.
/15/ СЕМЬ ДНЕЙ ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ, А К ПЕРВОМУ ДНЮ УСТРАНИТЕ КВАСНОЕ ИЗ ДОМОВ ВАШИХ, ИБО ДУША ВСЯКОГО, КТО БУДЕТ ЕСТЬ КВАСНОЕ С ПЕРВОГО ДНЯ ДО СЕДЬМОГО ДНЯ, БУДЕТ ОТТОРГНУТА ОТ ИЗРАИЛЯ.
/16/ А В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ И В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ ДА БУДЕТ У ВАС, НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ В ЭТИ ДНИ - ТОЛЬКО ТО, ЧТО СЛУЖИТ ПИЩЕЮ ДЛЯ КАКОГО-ЛИБО СУЩЕСТВА, ЛИШЬ ОНО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИГОТОВЛЕНО ДЛЯ ВАС.
/17/ И ОБЕРЕГАЙТЕ ОПРЕСНОКИ, ИБО В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ Я ВЫВЕЛ ОПОЛЧЕНИЯ ВАШИ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ; И СОБЛЮДАЙТЕ ДЕНЬ ЭТОТ ВО ВСЕ РОДЫ ВАШИ КАК ВЕЧНЫЙ ЗАКОН.
/18/ С ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ПЕРВОГО МЕСЯЦА, С ВЕЧЕРА ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ ДО ВЕЧЕРА ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ДНЯ ТОГО ЖЕ МЕСЯЦА.
/19/ СЕМЬ ДНЕЙ ЗАКВАСКА НЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ В ДОМАХ ВАШИХ; ИБО ДУША ТОГО, КТО БУДЕТ ЕСТЬ КВАСНОЕ, ОТТОРГНУТА БУДЕТ ОТ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ, ПРИШЕЛЕЦ ЛИ ОН ИЛИ КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ ТОЙ.
/20/ НИЧЕГО КВАСНОГО НЕ ЕШЬТЕ; ВО ВСЕХ ПОСЕЛЕНИЯХ ВАШИХ ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ".
Вы ,наверное ,до сих пор ничего квасного не едите КАДОШ И СО. ?
Закваска в умах и сердце вашем !Комментарий
-
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.Комментарий
-
Я согласен что она великая но не согласен что она названа таковой в Библии.
Я Вам уже замечал что ту субботу назвали великим днем враги христовы и это величие никак не связано с Христом.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Тем более ,что та Пасха и та Суббота и тот Агнец -есть Иисус ,Дух Святый,Бог наш и Отец наш !Комментарий
-
ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ В ПРОПОВЕДИ СУДА У ПРОРОКОВ
В отличие от радужных надежд народа, пророки проповедовали
о Д.Г. как о суде, к-рый разразится не только над чуждыми
народами (Ам 1; Авд; Иоил 3), но и над Израилем, причем над
Израилем с особой силой (Ам 2:6-16), поскольку избранность
Израиля отнюдь не означает обязат. пощады ему, она свидет-вует
лишь о том, что к народу Божьему предъявляются особо высокие
требования (Ам 3:2). Д.Г. станет неотвратимым судом (Ам 5:19),
и Израиль падет (ст. 2). Суд постигнет все народы земли, и на
помилование может рассчитывать не весь Израиль, а лишь
остаток Иосифов (ст. 15). Причина неминуемого падения Израиля
заключается в том, что Господь уже не хочет больше говорить к
нему, несмотря на всю тоску народа по слову Божьему (Ам
8:11-14). Подобно Амосу, Исаия тоже проповедует Д.Г. народу
Южного царства как суд над ним за самонадеянность (Ис 2:6-22).
Возвещение Д.Г., как дня гневного суда Божьего над Его народом,
присутствует также и в пророчестве Софонии (Соф 1).Комментарий
-
это избавление от смерти,
СОБЫТИЕ РАДОСТНОЕ И ВЕЛИКОЕ ДЛЯ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАН.
ТЕМ БОЛЕЕ ,ЧТО БОГ НАШ ВОСКРЕС И ДАЕТ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ ВСЯКОМУ ВЕРУЮЩЕМУ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.
И ,ЕСТЕСТВЕННО ,ЧТО ДЛЯ ИУДЕЕВ ЭТО ЕСТЬ ЮРОДСТВО,НА ТО ИЗРАИЛЬ И РАБ ,ЧТО НЕ ВЕДАЕТ О ДЕЛАХ ВЛАДЫКИ СВОЕГО.Комментарий
Комментарий