Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лев Худой
    Почему это великим днем может быть названа суббота перед песахом
    Потому, что она так и называется - Великая суббота, в память о субботе Исхода.
    А распятие и смерть здесь не при чем - это названия ветхозаветных понятий.
    Если распятие и смерть Христа к этому названию дня не причем, то тогда это может быть только Великая суббота, предшествующая Песаху, но тогда о чем Вы спорите?

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Где она так и называется? В Талмуде но не в Библии! Талмуд написан позже и не является боговдохновенной книгой.

Йицхак! Пора вашу версию хоронить сегодня до захода солнца, несмотря на то что сегодня шабат.

Вы опять цитируете мои слова, "не замечая" мое доказательство со сслыкой на Библию. А ведь это главное!

Всё, уже проехали. Третий раз повторяю - Иоанн днем великим называет не субботу перед песахом, а праздничный день в 7-главе 37-м стихе.
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лев Худой
        Где она так и называется?
        Она так называется носителями языка. Точно также, как у православных христиан есть название дня "Чистый четверг", хотя в Библии такого нет.
        Третий раз повторяю - Иоанн днем великим называет не субботу перед песахом, а праздничный день в 7-главе 37-м стихе.
        Вы в пространстве не потерялись? Поведайте мне, что ж за праздник такой был в календарную субботу, следующую за днем распятия Христа?

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

При чем здесь носители языка? Вы думаете мне это неизвестно?? Вам дать несколко ссылок где я тоже самое говорю?
          А вот где она в Библии так называется?

Сообщение от Йицхак
          Вы в пространстве не потерялись? Поведайте мне, что ж за праздник такой был в календарную субботу, следующую за днем распятия Христа?
          Вы в пространстве не потерялись? Песах, Йицик, песах.
          Последний раз редактировалось Лев Худой; 09 October 2010, 04:42 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Лев Худой
            А вот где она в Библии так называется?
            Иоан,19:31
            Вы в пространстве не потерялись? Псах, Йицик, песах.
            В пятницу распяли, умер и погребен, а на следующий день воскрес?
            Песах в Библии никогда Великой субботой никто не называл.

Комментарий

• Лев Худой
              Завсегдатай

• 16 October 2007
              • 502

Йицхак, к чему это словословие? Кто говорит что Песах в Библии кто-то называл Великой субботой? Не я ли? Главное что субботу перед Песахом в Библии никто не называл великой субботой. А даже если бы называл, то значения не имеет потому что в Ин 19:31 суббота названа не великой субботой а великим днем, так же как назван праздничный день в Ин 7:37.

Четвертый раз повторяю - Иоанн днем великим называет не субботу перед песахом, а праздничный день в 7-главе 37-м стихе. У вас есть возражения?

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

Сообщение от [B]Лев Худой[/B]
                У меня появилась новая умная мысль .
                Я поискал в Библии выражение "великий день", и нашел его в Иоанна 7:37 !

"В последний же великий день праздника ..."

(Тут речь идет о празнике кущей)
                А ведь это круто меняет дело. Получается, что Иоанн в качестве греческого эквивалента для Йом-Това вполне мог использовать словосочетание "день великий" - исключения в 19:31 нет.

Прислушайтесь, Йицхак! Это на самом деле сильный довод в пользу 33-го.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от антар
                  Я вас предупредил вначале за ваш тон чван-чванство.
                  Я-же говорю, что стараюсь с вами говорить спокойно.
                  Согласно вашему подзаконному состоянию вы получаете око за око.
                  А с каких пор око-за-око наиглавнейшая заповедь в Законе??? С тех пор, как вы изучаете Закон??? Видимо не у тех учителей изучаете.
                  Теперь для вашего профсоюза особо одаренных в буквах еврейского алфавита :
                  Все что писал Моисей -это об Иисусе. Все что писал Моисей -это образы ,которые пришед исполнил Сам дающий образы.
                  И со смертью Иисуса на кресте НАЧАЛСЯ ИСТИННЫЙ ИСХОД ВСЯКОГО ОТ ГРЕХА.
                  Правда что ли? Кто бы мог подумать...
                  ПОТОМУ И ТА СУББОТА НАЗВАНА ЕВАНГЕЛИСТАМИ
                  ВЕЛИКОЙ
                  Почему?
                  .И ПАСХА ТОЖЕ.
                  Где она так названа и кем?
                  ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ НА ФОРУМЕ -СКРЫВАЯСЬ НА ФОРУМЕ ПОД МАСКОЙ "ЕВ.ХРИСТИАНЕ",ВЫ ИСТОРГАЕТЕ ЗЛОБУ СВОЮ НА НОВЫЙ ЗАВЕТ .
                  Приведите хоть один пример моего исторжения злобы на Новый Завет. А иначе вы лжец и клеветник.

Жду примеры.
                  И ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ИУДАИЗМ ЛИ ВАША РЕЛИГИЯ ИЛИ БУДДИЗМ.
                  Да, согласен, когда вы лжете нет разницы какую религию исповедуете, бо вы лжец.
                  ОТТОГО ВАШ ПРОФСОЮЗ И НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС ОБ ИИСУСЕ,КТО ОН ИМЕЕНО ДЛЯ ВАС ?
                  Лично я вам ответил. Вас носом ткнуть???

ВАШ ЖЕ ОТВЕТ КРАСНОРЕЧИВО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ,ЧТО ВЫ МЯГКО ГОВОРЯ ЧЕЛОВЕК НЕВЕРУЮЩИЙ.
                  Это послание колосянам вы считаете книгой неверующего человека???
                  Поверьте ,вы вытащили бревно не с того места..Скорее ,в лучшем случае ,с носа .И используете его ,как палочку для вашего эскимо-веры.
                  Ну видимо вам виднее, из какого места я его вытаскивал...
                  Прочтите для начала Павла.
                  Это тот, чьи слова из послания Коринфянам вы назвали свидетельством неверующего человека, да?
                  Я привел вам слова Иисуса , к вашему сведению. Ради слов Этого истинного Бога ,хотя бы снимите светонепроницаемые очки.
                  Вообще-то те слова касаются Его второго пришествия, вы как всегда все напутали. В первый Свой приход Он сказал, что Он никого не судит, ибо пришел спасать. Или вы Христу не верите?
                  Вы как все ,которые неделю назад выучили иврит в переводе с русского,выдаете себя за автора и собственника этого языка
                  Я себя за автора не выдаю. Просто разъясняю вам, как человеку даже сегодня не знающему иврит, что там написано на иврите, ведь я, в отличие от вас, уже целую неделю, как знаю иврит.
                  И ЕСЛИ ,КТО НЕ ПРИЗНАЕТ В ИИСУСЕ БОГА ,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, И НЕ КРЕСТИТСЯ ОТ НЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ,
                  Я СДЕЛАЮ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ,ДАННОЕ МНЕ БОГОМ,ЧТОБЫ ТОТ ЧЕЛОВЕК СТАЛ ВЕРУЮЩИМ.
                  Верующим в Кого? В вас?
                  Вы ,наверное ,до сих пор ничего квасного не едите КАДОШ И СО. ?
                  Закваска в умах и сердце вашем !
                  А вы едите, и при этом ни в сердце ни в уме у вас закваски нет? Я правильно понимаю. Если начать есть закваску, то она сразу из мозгов переместится в желудок. Вы этому учите?
                  54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами
                  Так зачем вы поступаете как и они, и скрежесчете своими зубами на меня и Йцхака?
                  Потому что мы, вотличие от вас понимаем слова Писания а вы нет?
                  Ну дык подучитесь. Гордыня мешает? Откажитесь от нее. Все просто... если вы оставите грехи свои.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клёст
                    А ведь это круто меняет дело. Получается, что Иоанн в качестве греческого эквивалента для Йом-Това вполне мог использовать словосочетание "день великий" - исключения в 19:31 нет.

Прислушайтесь, Йицхак! Это на самом деле сильный довод в пользу 33-го.
                    Да без проблем. Остается пустячок: сказать, что же за праздник был в тот день

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лев Худой
                      Четвертый раз повторяю - Иоанн днем великим называет не субботу перед песахом, а праздничный день в 7-главе 37-м стихе. У вас есть возражения?
                      Есть. Вы всё время "забываете" рассказать, что же за праздник был в тот день

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Да без проблем. Остается пустячок: сказать, что же за праздник был в тот день
                        В Ин.7:37?
                        Надо полагать, что вот этот - Лев.23:
                        "33 И сказал Господь Моисею, говоря: 34скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу; 35в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; 36в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клёст
                          В Ин.7:37?
                          Надо полагать, что вот этот - Лев.23:
                          "33 И сказал Господь Моисею, говоря: 34скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу; 35в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; 36в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте."
                          Да я не о празднике кущей
                          Я спросил, что за праздник был в тот "великий день", который шел следом за днем распятия Христа?
                          Лев Худой утверждает, что Песах. Тогда какой календарный день был 15 нисана? Пятница? Суббота? Воскресенье?

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

Лев Худой утверждает, что Песах. Тогда какой календарный день был 15 нисана? Пятница? Суббота? Воскресенье?
                            Читаем опять Ин.19:31 "(ибо та суббота была день великий)". Суббота это суббота (календарная), и если "день великий" это Йом Тов, а не га-Гадол, то:
                            15 нисана - Песах, суббота, 33-й год.
                            СП и ЦСП в дальнейшем оба правы: "первый день недели" = "едина от суббот"

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Йицхак
                              Точно так, то о чем я и говорил: или великим днем названа Великая суббота (тогда понятно почему) или великим днем названо непонятно что - ни день распятия и смерти, ни день воскресения.
                              Та суббота была первым-"великим днём" Пасхи.У Иоанна в 19;14.прямо написано-"была пятница перед Пасхой".День распятия Иисуса.

Ещё -Иоанна 18;28. -в пятницу утром иудеи не захотели оскверниться-чтобы есть пасху.Они ждали её в субботу.

Ещё-Иисус в евангелии от Иоанна 13;1-2. на вечери не ел пасху.-написано-перед Пасхой.

Он умер на кресте вечером в пятницу и вечером же -в пятницу был убит пасхальный агнец иудеями. И наступила ПАСХА.

В этом -весь смысл происшедшего.Иисус-истинная ПАСХА!.АМИНЬ!

Иоанн; 19;14.-повтор.

Комментарий

• Лев Худой
                                Завсегдатай

• 16 October 2007
                                • 502

Сообщение от GALIN_ka
                                У Иоанна в 19;14.прямо написано - "была пятница перед Пасхой"
                                Это ни о чем не говорит. Пасха может быть в воскресенье по версии Ицхака - что не противоречит тому что "пятница перед Пасхой".

Сообщение от GALIN_ka
                                Иисус в Иоанна 13: 1-2. на вечери не ел пасху, - написано - перед Пасхой
                                то же самое. Пасха могла быть послезавтра.

Сообщение от GALIN_ka
                                Иоанна 18:28 - в пятницу утром иудеи не захотели оскверниться-чтобы есть пасху. Они ждали её в субботу
                                Это уже серьезнее. Возражений нет. Спасибо.

Комментарий

Обработка...