Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (мал.4)
Теперь перейдем к СУББОТЕ ВЕЛИКОЙ.
Чтобы не плутать все время вокруг да около,давайте договоримся о малом:
14 авива -безоговорочно день пасхи.
15 авива -день субботы ,7- й день недели еврейской.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я думаю ,что нас с вами по теме должно интересовать ,когда похоронили Иисуса,как пасхального Агнца. Естественно и безоговорочно в день Пасхи - 14 авива ,бысто-быстро по уставу Пасхи.
А 15 авива была суббота(шабатт) покоя.Великая,потому как Бог совершил свое дело на земле-положил конец роду Адамову,вылив кровь этого рода ,и открыл путь в покой свой -СВЯТОЕ СВЯТЫХ.
Исаия 63
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей?
`Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.Комментарий
-
Иудей,
евангельский христианин,
иудействующий евангельский христианин,
клоун ,
сотрудник фирмы ДВЕРИ И ОКНА на берегу Иордана ?Комментарий
-
Если ваша вера МЕЙ БИ ЙЕС,МЕЙ БИ НОУ, о чем тогда разговор ?
Исход 12
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,Комментарий
-
Я думаю ,что нас с вами по теме должно интересовать ,когда похоронили Иисуса
Ин.19:42 - "Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко".
Теперь меня интересует, когда по канонам иудаизма наступает разрешенный день похорон для умерших в субботу 14-го нисана. Не знаю, должно ли оно меня интересовать, но интересует в данный момент именно это. Об чем и спрашиваю.
У Вас лично есть аргументируемый ответ?
Комментарий
-
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Иоанн (Илия) пришел .
Какой из дней земных Иисуса был ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ ?
ЕСТЕСТВЕННО И БЕЗОГОВОРОЧНО -ДЕНЬ ЕГО РАСПЯТИЯ,ДЕНЬ ПАСХИ ИУДЕЙСКОЙ.Комментарий
-
Не знаю, должно ли, но когда меня заинтересовало, я это выяснил без особого труда:
Ин.19:42 - "Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко".
Теперь меня интересует, когда по канонам иудаизма наступает разрешенный день похорон для умерших в субботу 14-го нисана. Не знаю, должно ли оно меня интересовать, но интересует в данный момент именно это. Об чем и спрашиваю.
У Вас лично есть аргументируемый ответ?
А 16 -первый день недели. Вы другие сообщения не читаете.?Комментарий
Комментарий