Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Кадош
    Короче не путайтесь сами и других не путайте...
    ЛИЦЕПРИЯТИЕ -
    человекоугодничество,
    предпочтение одного лица другому
    в зависимости от личной выгоды
    (Иак 2.9; Иуд 16).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от антар
      Как ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ ,
      Иисус должен ли был быть заклан в день Пасхи ?
      Иисус как Дверь должен ли: иметь прямоугольную форфу? быть сделанным из дерева? иметь замок? ручку? быть вставленным на петлях в косяки? быть выкрашенным иди покрытым лаком?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от антар
        Закончили с Пасхой Великой ? Ну и прекрасно. Ваши домыслы и фантазии о том ,что я хочу сказать, оставляю вам на пропитание.
        Эт не наши домыслы, а вывод из ваших слов.

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (мал.4)
        И? какое отношение сие имеет к еврейскому термину Шабат га-гадолъ (при исходе это было 10 ниссана - см.Исх.12)?

Теперь перейдем к СУББОТЕ ВЕЛИКОЙ.
        Переходим. Итак Шабат ха-Гадоль -последняя суббота перед пасхой, когда пора заготавливать ягненка.
        Чтобы не плутать все время вокруг да около,давайте договоримся о малом:
        14 авива -безоговорочно день пасхи.
        15 авива -день субботы ,7- й день недели еврейской.
        Возможно так и было в тот год, а возможно и нет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от антар
          ЛИЦЕПРИЯТИЕ -
          человекоугодничество,
          предпочтение одного лица другому
          в зависимости от личной выгоды
          (Иак 2.9; Иуд 16).
          Причем тут путаница в вашей голове и ваши обвинения меня в лицеприятии???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Клёст
            завсегдатый

• 04 April 2010
            • 1410

Сообщение от антар
            Поскольку начало отсчета совпадает с днем, когда в Храме приносили в жертву первый омер ячменя нового урожая, то...
            ...вывод-то какой? Можно было хоронить 16-го нисана или не можно?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Кадош
              Причем тут путаница в вашей голове и ваши обвинения меня в лицеприятии???
              А при чем здесь вы ? Это что привычка или вторая натура,
              везде видеть себя ?

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Клёст
                ...вывод-то какой? Можно было хоронить 16-го нисана или не можно?
                Я думаю ,что нас с вами по теме должно интересовать ,когда похоронили Иисуса,как пасхального Агнца. Естественно и безоговорочно в день Пасхи - 14 авива ,бысто-быстро по уставу Пасхи.
                А 15 авива была суббота(шабатт) покоя.Великая,потому как Бог совершил свое дело на земле-положил конец роду Адамову,вылив кровь этого рода ,и открыл путь в покой свой -СВЯТОЕ СВЯТЫХ.

Исаия 63
                1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей?
                `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
                2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
                6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Йицхак
                  Иисус как Дверь должен ли: иметь прямоугольную форфу? быть сделанным из дерева? иметь замок? ручку? быть вставленным на петлях в косяки? быть выкрашенным иди покрытым лаком?
                  Вы определитесь кто вы.
                  Иудей,
                  евангельский христианин,
                  иудействующий евангельский христианин,
                  клоун ,
                  сотрудник фирмы ДВЕРИ И ОКНА на берегу Иордана ?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Кадош

Возможно так и было в тот год, а возможно и нет.
                    Если ваша вера МЕЙ БИ ЙЕС,МЕЙ БИ НОУ, о чем тогда разговор ?

Исход 12
                    1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                    2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
                    3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                    4 а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                    5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Я думаю ,что нас с вами по теме должно интересовать ,когда похоронили Иисуса
                      Не знаю, должно ли, но когда меня заинтересовало, я это выяснил без особого труда:
                      Ин.19:42 - "Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко".

Теперь меня интересует, когда по канонам иудаизма наступает разрешенный день похорон для умерших в субботу 14-го нисана. Не знаю, должно ли оно меня интересовать, но интересует в данный момент именно это. Об чем и спрашиваю.
                      У Вас лично есть аргументируемый ответ?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Иоанн (Илия) пришел .
                        Какой из дней земных Иисуса был ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ ?

ЕСТЕСТВЕННО И БЕЗОГОВОРОЧНО -ДЕНЬ ЕГО РАСПЯТИЯ,ДЕНЬ ПАСХИ ИУДЕЙСКОЙ.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Клёст
                          Не знаю, должно ли, но когда меня заинтересовало, я это выяснил без особого труда:
                          Ин.19:42 - "Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко".

Теперь меня интересует, когда по канонам иудаизма наступает разрешенный день похорон для умерших в субботу 14-го нисана. Не знаю, должно ли оно меня интересовать, но интересует в данный момент именно это. Об чем и спрашиваю.
                          У Вас лично есть аргументируемый ответ?
                          14 АВИВА не была суббота,а была Пасха.Суббота была 15 го авива.
                          А 16 -первый день недели. Вы другие сообщения не читаете.?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клёст
                            Теперь меня интересует, когда по канонам иудаизма наступает разрешенный день похорон для умерших в субботу 14-го нисана.
                            В субботу и праздники не хоронят. Если на 16 нисана приходится иом-тов, то не хоронят.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от антар
                              ЕСТЕСТВЕННО И БЕЗОГОВОРОЧНО -ДЕНЬ ЕГО РАСПЯТИЯ,ДЕНЬ ПАСХИ ИУДЕЙСКОЙ.
                              Ересь языческая.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Йицхак
                                Ересь языческая.
                                Вам бы при Лаврентии Павловиче жить,Вышинским бы работали.

Комментарий

Обработка...