Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По-моему, по смыслу "хороший день" и "великий день" - одно и то же. Оба понятия не библейские а иудейские.
То есть, к примеру, Суккот - "Йом Тов", а Пурим нет, но из этого никак не следует, что Пурим плохой.
Может вы еще сможете объяснить почму нельзя было просто ограничиться тем что это суббота, а еще и добавить что та суббота еще и "день великий"?
[«С какой стати они пошли просить не оставлять тела?»] «ибо та суббота была день великий».
Сообщение от антарИ при чем здесь суббота великая ,без самого Великого ? И евангелисты были иудеями. Или они неправильные иудеи ?
ИУДЕИ ... (никакие не евангелисты, не Апостолы и даже еще не Иосиф Аримафейский со товарищи, а простые ортодоксальные иудеи)
...приходят к Пилату
... и просят не оставить тел на кресте в субботу" (т.е. до завтра)
...... ибо завтра (на их ортодоксально-иудейский взгляд - иначе бы они не пошли!)
........."наступит День Господень, великий и страшный".
Если и после этого Ваша версия не покажется Вам странной, то я уже не знаю, чем смогу Вам помочь.
Комментарий
-
1. 1Кор.5:7 Итак очистите старую
закваску, чтобы быть вам новым
тестом, так как вы бесквасны, ибо
Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Это к писаниям относите ,ваше иудейское величество ?Комментарий
-
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.Он славный только в дрянном переводе.
А в Писаниях этот день назван "явственным".2
А почему великий - Вам уже дали цитату: потому, что великое бедствие. Да и луна пока в кровь не превращалась ни разу.Комментарий
-
А Песахом для язычников Иисус является не больше, чем является дверью. Но я как-то ни разу не видел, чтобы Вы к нему дверные ручки приделывали и на петли вешали.
Потому, что когда сказано "Иисус - дверь" у Вас хватает сообразить, что это метафора, а не проход в стене, а вот когда сказано Пасха - понимание, вдруг, выходит покурить.
А что так неровно? Хочется пофантазировать? Так пофантазируйте и с дверью. И опять же не забывайте тогда рассказывать, что Иисус - день недели, бо "та суббота была день великий"Комментарий
-
Он славный только в дрянном переводе.
А в Писаниях этот день назван "явственным".2
А почему великий - Вам уже дали цитату: потому, что великое бедствие. Да и луна пока в кровь не превращалась ни разу.
Или и Петр не ту цитату привел ?Комментарий
-
А тут написано, что Иисус - день? "та суббота была день великий"
А Песахом для язычников Иисус является не больше, чем является дверью. Но я как-то ни разу не видел, чтобы Вы к нему дверные ручки приделывали и на петли вешали.
Потому, что когда сказано "Иисус - дверь" у Вас хватает сообразить, что это метафора, а не проход в стене, а вот когда сказано Пасха - понимание, вдруг, выходит покурить.
А что так неровно? Хочется пофантазировать? Так пофантазируйте и с дверью. И опять же не забывайте тогда рассказывать, что Иисус - день недели, бо "та суббота была день великий"Комментарий
-
)))))))))))))))
Аха. Мрак, а не свет. И луна превратилась в кровь.
Правда евангелисты забыли об этом написать, но Вы себе ни в чем не отказывайте - что евангелисты не дописали, Вы дофантазируйте.
Или и Петр не ту цитату привел ?
Попробуйте еще раз.Комментарий
-
Мне интересно наблюдать как вы ,ваше иудейское евангельско-христианское преосвященство бодаете сами себя. И что удивительно ваши измышления приписываете мне и бодаете. Может спуститесь и поговорим и ответим каждый за свои слова ? Не буду же я нести ответственность за вашу фантазию?Комментарий
-
В субботу (любую) и праздники (иом-тов) не хоронят.
Поэтому Иисуса похоронили в пятницу до захода солнца.
Стоп. Иисуса похоронили в пятницу, ПОТОМУ ЧТО ОН УМЕР В ПЯТНИЦУ.
Представим (гипотетически), что Пилат не удовлетворил иудейскую просьбу о перебитии голеней Иисус всё равно умер до того, как она была удовлетворена, и, скорее всего, Иосифу Аримафейскому разрешили бы забрать тело. А если бы один из разбойников прожил дольше и умер в субботу («день великий») когда станет можно его хоронить?
Комментарий
-
Никогда не видели военные фотографии казненных, которые висят на виселице и неделю спустя после своей смерти?
Представим (гипотетически), что Пилат не удовлетворил иудейскую просьбу о перебитии голеней Иисус всё равно умер до того, как она была удовлетворена, и, скорее всего, Иосифу Аримафейскому разрешили бы забрать тело.
Что было- то и было.А если бы один из разбойников прожил дольше и умер в субботу («день великий») когда станет можно его хоронить?
Но римлянам на это было наплевать.
Пилат разрешил похороны по иудейскому обычаю потому, что не мог не разрешить - это было предрешено Богом: если Иисус пришел исполнить закон, то даже похоронен Он должен был быть по закону.Комментарий
-
Я спросил "А где я великой субботой назвал субботу, выпавшую на Песах?". Признаете что вы были не правы - я нигде так не называл, как вы пишете?
Она день великий с той радости что это написано в Ин 19:31.
Что с вами? Похоже Вы устали и все путаете опять. Час ведь поздний.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
Комментарий