Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лев Худой
    Нет так не пойдет. Умничать не ответив на вопрос.

Я спросил "А где я великой субботой назвал субботу, выпавшую на Песах?". Признаете что вы были не правы - я нигде так не называл, как вы пишете?
    34
    Она день великий с той радости что это написано в Ин 19:31.
    Душераздирающая логика: с какой радости написано, что та суббота был великий день? С той радости, что написано.
    Что с вами? Похоже Вы устали и все путаете опять.
    Да,да. Именно я и снова

Комментарий

• Клёст
      завсегдатый

• 04 April 2010
      • 1410

Йицхак, ну ведь я же не о том, когда захоронение будет разрешено административно, а когда оно окажется религиозно-допустимым. Давайте без разбойников, крестов и римского произвола (я потом обязательно объясню, зачем спрашиваю): вот умер обычный человек, иудей, естественной смертью в субботу 14-го нисана. Когда его похоронят?
      - 14-го нельзя: шаббат
      - 15-го нельзя: Песах
      - 16-го нельзя: Омер. Или 16-го уже можно?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Йицхак
        За мою - ни разу. Главное свою придерживайте
        Так кто для вас Иисус ?( дубль 2)

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Сообщение от Клёст
          Йицхак, ну ведь я же не о том, когда захоронение будет разрешено административно, а когда оно окажется религиозно-допустимым. Давайте без разбойников, крестов и римского произвола (я потом обязательно объясню, зачем спрашиваю): вот умер обычный человек, иудей, естественной смертью в субботу 14-го нисана. Когда его похоронят?
          - 14-го нельзя: шаббат
          - 15-го нельзя: Песах
          - 16-го нельзя: Омер. Или 16-го уже можно?
          А почему 16 нельзя? Помому можно
          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от антар
            Так кто для вас Иисус ?( дубль 2)
            Вам ведь Йицхак уже ответил: Дверь, Пастырь, Пасха(в смысле пасхальный агнец, а не пасхальный день), Путь, Истина и Жизнь, а еще Слово Бога которым Он творил это мир, Спаситель.

Только днем недели, Он для Йцхака не является, ну в силу того, что днем недели апостолы не додумались Его назвать, в отличие от вас.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Кадош
              Вам ведь Йицхак уже ответил: Дверь, Пастырь, Пасха(в смысле пасхальный агнец, а не пасхальный день), Путь, Истина и Жизнь, а еще Слово Бога которым Он творил это мир, Спаситель.

Только днем недели, Он для Йцхака не является, ну в силу того, что днем недели апостолы не додумались Его назвать, в отличие от вас.
              Давайте посчитаем это вашим ответом и вашим тоном,раз вы додумались таким способом ответить.
              Ответьте пожалуйста ,с каких пор у иудеев пасхальный агнец никак не связан с днем пасхи ?
              Естественно вопрос об Иисусе к Йицхаку ,а теперь и к вам ,остается в силе. Только скажите ,кто Он для вас ? Ясно ,что не только виноградная лоза итд итп..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от антар
                Давайте посчитаем это вашим ответом
                Давайте.
                Ответьте пожалуйста ,с каких пор у иудеев пасхальный агнец никак не связан с днем пасхи ?
                Быть "связанымС" и быть "этимСамым", не одно и тоже.
                Жаль что вы этого не хотите понимать. От того и спорите...
                Естественно вопрос об Иисусе к Йицхаку ,а теперь и к вам ,остается в силе.Только скажите ,кто Он для вас ?
                Странно... Вы ведь уже посчитали сказанное мной в прошлом постинге моим ответом. См. ваше первое предложение.
                Я должен повторить его вам???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Кадош
                  Давайте.

Быть "связанымС" и быть "этимСамым", не одно и тоже.
                  Жаль что вы этого не хотите понимать. От того и спорите...

Странно... Вы ведь уже посчитали сказанное мной в прошлом постинге моим ответом. См. ваше первое предложение.
                  Я должен повторить его вам???
                  Как ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ ,
                  Иисус должен ли был быть заклан в день Пасхи ?( Естественно ,согласно,уставу Пасхи, а не потому ,что кто-то называясь иудеем,считается понятливым).
                  Для меня Иисус -Бог. Из вашего ответа ясно ,что он член агропромышленного комитета какой-либо территории на дальнем востоке.
                  Если не так,то кто?

16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Лев Худой
                    А почему 16 нельзя? Помому можно
                    Омер (счет омера) - Начиная со второго вечера праздника Песах Тора повелевает вести счет дням на протяжении семи недель: "И ведите для себя счет, [начиная] с первого дня после праздника, дня приношения вами омера [ячменя: хлебного дара] ... семь полных недель... до дня, следующего за седьмой неделей, отсчитайте пятьдесят дней..." (Вайикра, 23:15,16). На пятидесятый день наступает праздник Шавуот (дословно "недели"): "...священное собрание да будет у вас, никакой работы не делайте..." (Вайикра, 23:21).
                    Цель отсчета состоит в том, чтобы показать связь между праздниками Песах и Шавуот, подчеркнуть, что Исход из Египта знаменует лишь физическое освобождение, а духовная свобода невозможна без осознания и принятия моральных и этических принципов, воплощенных в Десяти заповедях, дарованных евреям Всевышним через семь недель после выхода из египетского плена. В честь этого события ,как говорят,евреи, и празднуется Шавуот.
                    Поскольку начало отсчета совпадает с днем, когда в Храме приносили в жертву первый омер ячменя нового урожая, то весь пятидесятидневный период получил название "Сфират аомер" ("Счет омера").

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от антар
                      Как ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ ,
                      Иисус должен ли был быть заклан в день Пасхи ?
                      Да!
                      Встречный вопрос - является ли Он при этом ДНЕМ ПАСХИ???
                      Для меня Иисус -Бог.
                      А для меня - Тот, в Ком "обитает вся полнота Божества телесно," Кол.2:9.  
                      Из вашего ответа ясно ,что он член агропромышленного комитета какой-либо территории на дальнем востоке.
                      Каждый понимает в меру своей испорченности.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Кадош
                        Да!
                        Встречный вопрос - является ли Он при этом ДНЕМ ПАСХИ???
                        Иисус не день Пасхи.
                        А ТА ПАСХА НАЗВАНА ВЕЛИКОЙ ,
                        потому что В ТУ ПАСХУ ИИСУС БЫЛ ЗАКЛАН ДЛЯ НАС .
                        НЕТ НИКОГО БОЛЕЕ ВЕЛИКОГО,чем САМ УЧРЕДИТЕЛЬ ПАСХИ.
                        И та пасха была последняя ,потому как Сам Бог Собою исполнил ее,и нет более нужды в крови барашка,когда человеки спасаются истинной Кровью Иисуса,которая есть Дух Святый.

Когда беседуете о Боге ,не будьте лицеприятным.
                        И не надо фантазии Йицхака выдавать за мои утверждения.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от антар
                          Иисус не день Пасхи.
                          Ну наконец...
                          А ТА ПАСХА НАЗВАНА ВЕЛИКОЙ ,
                          потому что В ТУ ПАСХУ ИИСУС БЫЛ ЗАКЛАН ДЛЯ НАС .
                          Да нет, уважаемый. Там названа суббота великой, а не Пасха.
                          Да и вам ведь уже писали, что такое "суббота великая".
                          Или вы хотите сказать, что Христос каждую пасху умирает, с начала дарования Закона Моисею???
                          Когда беседуете о Боге ,не будьте лицеприятным.
                          И не надо фантазии Йицхака выдавать за мои утверждения
                          Договорились, хотя и раньше никогда этим не занимался. Но и вы тоже, уж будьте добры будьте предельно конкретны и внимательны, к тем словам что здесь пишите.
                          Бо в НЗ написано СУББОТА великая, вы нам тут за ПАСХУ великую, а потом, когда вы перечитаете внимательно Писание, будете говорить, что под ПАСХОЙ ВЕЛИКОЙ, вы имели в виду именно то, что там написанно, а именно СУББОТА ВЕЛИКАЯ, а автор НЗ под СУББОТОЙ ВЕЛИКОЙ имел в виду ПАСХУ ВЕЛИКУЮ, и тд и тп...
                          Короче не путайтесь сами и других не путайте...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 08 October 2010, 03:03 AM.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Кадош
                            Ну наконец...
                            Закончили с Пасхой Великой ? Ну и прекрасно. Ваши домыслы и фантазии о том ,что я хочу сказать, оставляю вам на пропитание.

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (мал.4)

Теперь перейдем к СУББОТЕ ВЕЛИКОЙ.
                            Чтобы не плутать все время вокруг да около,давайте договоримся о малом:
                            14 авива -безоговорочно день пасхи.
                            15 авива -день субботы ,7- й день недели еврейской.

Ваши варианты. ?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Кадош
                              Бо в НЗ написано СУББОТА великая, вы нам тут за ПАСХУ великую, а потом, когда вы перечитаете внимательно Писание, будете говорить, что под ПАСХОЙ ВЕЛИКОЙ, вы имели в виду именно то, что там написанно, а именно СУББОТА ВЕЛИКАЯ, а автор НЗ под СУББОТОЙ ВЕЛИКОЙ имел в виду ПАСХУ ВЕЛИКУЮ, и тд и тп...
                              Короче не путайтесь сами и других не путайте...
                              Авив и жатва
                              Месяц Авив - это месяц, который начинается, когда ячмень достиг стадии Авив. Через 2-3 недели после начала месяца ячмень уже переходит через стадию Авив и готов для "дара принесения первого снопа". "Дар принесения первого снопа" - это жертва, приносимая от первых стеблей, срезанных при жатве. Ее приносят в воскресенье, выпадающее на Песах (Хаг А-Мацот). Это описывается в Ваикра 23, 10-11:
                              "Когда ты придешь в землю, которую я даю тебе, и соберешь урожай, ты принесешь сноп от первой жатвы священнику. И он помашет снопом перед А-Шемом, чтобы ты был принят; назавтра после Шаббата священник помашет им".
                              Отсюда ясно, что ячмень, который был Авив в начале месяца,стал готовым для жатвы через 15-21 день(т.е. к воскресенью во время Песаха). Поэтому месяц Авив не может начаться, пока ячмень не достиг стадии, когда он будет готов к жатве через 2-3 недели.
                              То, что ячмень должен быть готов к жатве через 2-3 недели после начала месяца Авив, ясно также из Дварим 16, 9, где сказано:
                              "С того дня, когда серп касается стоящего зерна, ты начнешь отсчитывать семь недель".
                              Из Ваикра 23, 15 мы знаем, что семь недель между Песахом (Хаг А-Мацот) и Шавуотом(ПЯТИДЕСЯТНИЦА) начинаются в день, когда приносится дар первого снопа (т.е. в воскресенье, выпадающее на Песах):
                              "И ты начнешь отсчет со дня назавтра после Шаббата, со дня, когда ты принесешь в дар первый сноп; это будет семь полных Шаббатов". Поэтому "серп касается стоящего зерна" в воскресенье во время Песаха, т.е. через 2-3 недели после начала месяца Авив.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

15 Отсчитайте себе от первого дня
                                после праздника
                                , от того дня, в
                                который приносите сноп
                                потрясания
                                , семь полных недель, 16
                                до первого дня после седьмой