Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от антар
    /37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ.
    /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА.
    В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ВЫШЛИ ВСЕ ВОИНСТВА БОГА ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.
    /42/ ЭТО - НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЭТО - ТА САМАЯ НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ.

Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.
    На рассвете 15 го Авива начался спешный исход из Египта

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от olo
      Вы напрасно стараетесь. Антар пребывает в святом тотальном неведении, что вечер дня - это по еврейскому счету уже другой день и 15 нисана это первый день Песаха

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от olo
        Прочтите у Моисея ваше 15 го и покажите и мне .
        Это так просто. Читешь,находишь и показываешь.
        Совсем не обязательно быть иудействующим.
        Покажете ?

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Йицхак
          Вы напрасно стараетесь. Антар пребывает в святом тотальном неведении, что вечер дня - это по еврейскому счету уже другой день и 15 нисана это первый день Песаха
          Для вашего тупомудрого иудействущего преосвященства :

Сообщение № 260
          /37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ.
          /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА.
          /39/ И ПЕКЛИ ОНИ ТЕСТО, КОТОРОЕ ВЫНЕСЛИ ИЗ ЕГИПТА, ЛЕПЕШКАМИ ПРЕСНЫМИ, ИБО ОНО НЕ СКВАСИЛОСЬ, ТАК КАК ОНИ ИЗГНАНЫ БЫЛИ ИЗ ЕГИПТА, И НЕ МОГЛИ МЕДЛИТЬ, И ДАЖЕ ПИЩЕЙ НЕ ЗАПАСЛИСЬ.
          /40/ ВРЕМЕНИ ЖЕ ПРЕБЫВАНИЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ В ЕГИПТЕ - ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.
          /41/ И БЫЛО - ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХСОТ ТРИДЦАТИ ЛЕТ, В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ВЫШЛИ ВСЕ ВОИНСТВА БОГА ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.
          /42/ ЭТО - НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЭТО - ТА САМАЯ НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ.

Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.

@............ночь..............@...........день...........@
          @.............................14 нисана......................@
          @.заклали.агнца,сьели.@..ушли из египта.....@

И ЭТО ВЕЛИКИЕ СУТКИ( ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) ПАСХИ. СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ (ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) 15 ГО НИСАНА-СУББОТА ПОКОЯ.ПЕРВАЯ ЗА ПАСХОЙ.ТОЖЕ ВЕЛИКАЯ.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от антар
            Прочтите у Моисея ваше 15 го и покажите и мне .
            Это так просто. Читешь,находишь и показываешь.
            Совсем не обязательно быть иудействующим.
            Покажете ?
            Согласен не обязательно быть иудействующим, вполне достаточно не быть лжецом и клеветником.
            А так-же чу-чуть иметь голову на плечах, что-б глупостей таких не писать:
            Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.""

А скажите любезнейший - что раньше - вечер 14 ниссана или утро 15 ниссана?
            А заодно еще нам скажите что случилось раньше - поедание евреями агнца пасхального или их исход из египта?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

А НЕ ПОРА ЛИ ПРИКРАТИТЬ ЭТУ ТЕМУ? ИЛИ ПОКА ДРУГ ДРУГА НЕ ПООБЗЫВАЕМ И НЕ ПО ОСКОРБЛЯЕМ НЕ УСПОКОЕМСЯ! ХОТЯ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ СВОБОДА! ЛУКИ ТО НЕТУ! ОН ТЕПЕРЬ НЕ МАДИАТОР! УРА!!! СВОБОДА!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от юра крутелев
                А НЕ ПОРА ЛИ ПРИКРАТИТЬ ЭТУ ТЕМУ? ИЛИ ПОКА ДРУГ ДРУГА НЕ ПООБЗЫВАЕМ И НЕ ПО ОСКОРБЛЯЕМ НЕ УСПОКОЕМСЯ! ХОТЯ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ СВОБОДА! ЛУКИ ТО НЕТУ! ОН ТЕПЕРЬ НЕ МАДИАТОР! УРА!!! СВОБОДА!!!
                Не в этом дело. Просто стоит расставить все точки над "I".
                А кто обзывается - тот сам и называется, как в считалочке детской говорится.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[quote=антар;2359472]
                  Для вашего тупомудрого иудействущего преосвященства :
                  а ВОТ И......! дОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Кадош
                    Согласен не обязательно быть иудействующим, вполне достаточно не быть лжецом и клеветником.
                    А так-же чу-чуть иметь голову на плечах, что-б глупостей таких не писать:
                    Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.""

А скажите любезнейший - что раньше - вечер 14 ниссана или утро 15 ниссана?
                    А заодно еще нам скажите что случилось раньше - поедание евреями агнца пасхального или их исход из египта?
                    Один серый -другой белый ,два слепых иудействующий гуся.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

[quote=юра крутелев;2359485]
                      Сообщение от антар
                      Ваше зрение ,наверное односторонне ,как движение в Японии ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от антар
                        Один серый -другой белый ,два слепых иудействующий гуся.
                        Т.е. ляпнули глупость и отвечать за нее не намерены?
                        Во всем виноваты евреи, как всегда, даже в том, что антар глупость за глупостью ляпает?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

[quote=антар;2359493]
                          ... односторонне ,как движение в Японии ?
                          Очередной перл антара... Мне просто интересно, он хоть перечитывает, что ляпает здесь???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

[quote=юра крутелев;2359485]
                            Сообщение от антар
                            Ага, Верх мудрости и смирения...

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Кадош
                              Т.е. ляпнули глупость и отвечать за нее не намерены?
                              Во всем виноваты евреи, как всегда, даже в том, что антар глупость за глупостью ляпает?
                              А при чем здесь евреи ,если вы слепы и невежественны ?
                              Вы ,наверное не знаете ,чем отличаются Иудеи от иудействующих ?
                              Так вы не только это не знаете.
                              Если встреваете за Йицхака,то адресованные ему сообщения читайте. Это так просто,если хочешь раскрыть тему.
                              Не буду же я вам дублировать очевидные истины.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

[quote=Кадош;2359501]
                                Ага, Верх мудрости и смирения...
                                Как же вы прекрасно ориентируетесь в текущей теме .

Комментарий

Обработка...