Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    А так-же чу-чуть иметь голову на плечах, что-б глупостей таких не писать:
    Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.""

А скажите любезнейший - что раньше - вечер 14 ниссана или утро 15 ниссана? А заодно еще нам скажите что случилось раньше - поедание евреями агнца пасхального или их исход из египта?
    Ну, не понимает наш дорогой антар, что если утром 14 нисана евреи ушли из Египта, то вечером 14 нисана они Пасху в Египте кушать никак не могли

Ну, или думает, что утром 14 нисана евреи из Египта ушли, а вечером 14 нисана вернулись, чтоб Пасху покушать. а потом снова ушли

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от антар
      Не буду же я вам дублировать очевидные истины.
      Ну, да очевидные, ну да истины, в особенности про то, что евреи сначала вышли из египта, а потом ели пасху, по-вашему, а так-же, что в Японии - движение ОДНОстороннее, по-вашему...
      Эт крутые истины...

PS Прежде чем ляпнуть глупость - вы все-же подумайте для начала, братский совет. И тогда ни иудеи, ни иудействующие вам мешать не будут.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Кадош;2359498]
        Сообщение от антар
        Очередной перл антара... Мне просто интересно, он хоть перечитывает, что ляпает здесь???
        Не люблю любителей чужих перлов. Кстати это ваш стиль -чушь по водам 8 лет.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от антар
          Один серый -другой белый ,два слепых иудействующий гуся.
          "Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, Благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, ......... Но я думаю не оскорбительный!
          Последний раз редактировалось юра крутелев; 11 October 2010, 12:30 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от Йицхак
            Ну, не понимает наш дорогой антар, что если утром 14 нисана евреи ушли из Египта, то вечером 14 нисана они Пасху в Египте кушать никак не могли

Ну, или думает, что утром 14 нисана евреи из Египта ушли, а вечером 14 нисана вернулись, чтоб Пасху покушать. а потом снова ушли
            Скорее ослеплен ненавистью к иудействующим, т.е. к нам с вами, что своих глупостей, очевидных причем, не видит напрочь!
            Более того даже попытаться перестать быть клеветником не желает.
            Ведь оклеветал меня, что я против НЗ что-то говорил...
            Он наверное гордится своей клеветой и ненавистью...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Йицхак

А при чем ваше думание и неумение отличить сено от соломы.?

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Кадош
                Ну, да очевидные, ну да истины, в особенности про то, что евреи сначала вышли из египта, а потом ели пасху, по-вашему, а так-же, что в Японии - движение ОДНОстороннее, по-вашему...
                Эт крутые истины...

PS Прежде чем ляпнуть глупость - вы все-же подумайте для начала, братский совет. И тогда ни иудеи, ни иудействующие вам мешать не будут.
                Сами сказали -сами и ешьте свою гадость . А потом припишите ее еще кому-нибудь.
                Как вы в теме -то разбираетесь

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Кадош
                  Скорее ослеплен ненавистью к иудействующим, т.е. к нам с вами, что своих глупостей, очевидных причем, не видит напрочь!
                  Более того даже попытаться перестать быть клеветником не желает.
                  Ведь оклеветал меня, что я против НЗ что-то говорил...
                  Он наверное гордится своей клеветой и ненавистью...
                  Ешьте вашу гадость и выдумки с наслаждением. А я посмеюсь

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от юра крутелев
                    "Но я думаю не оскорбительный!
                    Я рад ,что вы так думаете.Надо еще и видеть .И это просто.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      Я рад ,что вы так думаете.Надо еще и видеть .И это просто.
                      Сообщение № 260
                      /37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ.
                      /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА.
                      /39/ И ПЕКЛИ ОНИ ТЕСТО, КОТОРОЕ ВЫНЕСЛИ ИЗ ЕГИПТА, ЛЕПЕШКАМИ ПРЕСНЫМИ, ИБО ОНО НЕ СКВАСИЛОСЬ, ТАК КАК ОНИ ИЗГНАНЫ БЫЛИ ИЗ ЕГИПТА, И НЕ МОГЛИ МЕДЛИТЬ, И ДАЖЕ ПИЩЕЙ НЕ ЗАПАСЛИСЬ.
                      /40/ ВРЕМЕНИ ЖЕ ПРЕБЫВАНИЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ В ЕГИПТЕ - ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.
                      /41/ И БЫЛО - ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХСОТ ТРИДЦАТИ ЛЕТ, В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ВЫШЛИ ВСЕ ВОИНСТВА БОГА ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.
                      /42/ ЭТО - НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЭТО - ТА САМАЯ НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ.

Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.

@............ночь..............@...........день...........@
                      @.............................14 нисана......................@ СХЕМА СУТОК 14
                      @.заклали.агнца,сьели.@..ушли из египта.....@

И ЭТО ВЕЛИКИЕ СУТКИ( ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) ПАСХИ.
                      СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ (ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) 15 ГО НИСАНА-СУББОТА ПОКОЯ.
                      ПЕРВАЯ ЗА ПАСХОЙ.ТОЖЕ ВЕЛИКАЯ.
                      Последний раз редактировалось антар; 11 October 2010, 04:42 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от антар
                        Сами сказали -сами и ешьте свою гадость . А потом припишите ее еще кому-нибудь.
                        Как вы в теме -то разбираетесь
                        Антар, уважаемый - ну перечитайте-же что вы понаписали!!!
                        Не то, что я там читаю, а то что ВЫ ПОНАПИСАЛИ!!! Могу даже дать ссылки на ваши перлы!!!
                        Ну не виноват я, что про Японию вы написали, что там ОДНОстороннее движение, и что евреи сначала вышли из египта, а уж потом вернулись есть пасху.
                        Просто успокойтесь, и перечитайте свои письмена...
                        И после этого попробуйте спокойно порассуждать, кто-то на вас клевещет, или вы ляпаете глупость за глупостью...
                        Или за собой следить вы не собираетесь? Только за окружающими?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от антар
                          Ешьте вашу гадость и выдумки с наслаждением.
                          Да пусть бы так. Но ведь пока наоборот, это нам приходится есть вашу гадость, про ОДНОстороннее движение в Японии, и неправильную последовательность действий этих вредных евреев, которые в противоречие вам, сначала 14 ниссана вечером съели пасху, а уж потом на утро ПОСЛЕ вечера 14 ниссана, т.е. УТРОМ 15 ниссана вышли из египта!

Кто вам виноват в том, что вы глупость ляпаете, за глупостью? Я?

PS Ссылка www.evrey.com можете прочитать там период празднования Песах:
                          Песах
                          15-21 Нисана
                          (19.04 - 25.04.11)
                          В диаспоре
                          15-22 Нисана
                          (19.04 - 26.04.11)

Заметили? с 15-го, а не с 14-го?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 11 October 2010, 04:44 AM.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Кадош
                            Антар, уважаемый - ну перечитайте-же что вы понаписали!!!
                            Не то, что я там читаю, а то что ВЫ ПОНАПИСАЛИ!!! Могу даже дать ссылки на ваши перлы!!!
                            Ну не виноват я, что про Японию вы написали, что там ОДНОстороннее движение, и что евреи сначала вышли из египта, а уж потом вернулись есть пасху.
                            Просто успокойтесь, и перечитайте свои письмена...
                            И после этого попробуйте спокойно порассуждать, кто-то на вас клевещет, или вы ляпаете глупость за глупостью...
                            Или за собой следить вы не собираетесь? Только за окружающими?
                            ЗА ШУТКУ ПРО ЯПОНИЮ САМ АДРЕСАТ ОТВЕТИТ.оНА ЕГО ПРЯМО КАСАЕТСЯ. Я ЖЕ ГОВОРЮ ,ЧТО ВЫ КАК СИБИРСКИЙ ВАЛЕНОК.
                            ЕЩЕ И ВСТРЕВАЮЩАЯ...ВАЛЕНКА.
                            А ВЫ ЕШЬТЕ СВОИ ГАДОСТИ САМИ .ЖРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ,КАК СКАЗАНО В ФИЛЬМЕ. КАК СВОЮ ПЕРЛУ !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Кадош
                              Да пусть бы так. Но ведь пока наоборот, это нам приходится есть вашу гадость, про ОДНОстороннее движение в Японии, и неправильную последовательность действий этих вредных евреев, которые в противоречие вам, сначала 14 ниссана вечером съели пасху, а уж потом на утро ПОСЛЕ вечера 14 ниссана, т.е. УТРОМ 15 ниссана вышли из египта!

Кто вам виноват в том, что вы глупость ляпаете, за глупостью? Я?
                              КАК ДЛЯ ОСОБО ОПАСНОГО ТУПОГО ,РАЗРЕШАЮ ЕЩЕ РАЗ ПРОЧИТИТЬ ,ЧТО Я НАПИСАЛ,А ПОТОМ СНОВА ЕШЬТЕ СВОЮ ГАДОСТЬ.

Сообщение № 260

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от антар
                                Надо еще и видеть .И это просто.
                                Просто когда нету гордости, самоуверености, надмения и унижения других и призирания! Кто это имеет тот видить не может, но ослеплен! Подобно фарисею каторый унизил ближнего когда молился в храме говоря презрительно: "а не как этот мытарь"

Комментарий

Обработка...