Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
Свернуть
X
-
PS Причем заметьте, убалтываете истину - вы. Уже третья страница угрохана на вашу персону, а не на тему.
Собственно именно это я и хотел вам объяснить - почему с вами никто не общается, потому что вы о теме не говорите, вы тему забалтываете. И за свои слова не отвечаете, бо водитесь духом бесовским, который вас заставляет гордиться вашей клеветой.
Да благословит вас Господь, и да помилует, и да избавит от духа заблуждения! Аминь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. клеветать на меня вам Христос с Моисеем разрешили? Уточните пожалуйста.
PS Причем заметьте убалтываете истину - вы. Уже третья страница угрохана на вашу персону, а не на тему.
Собственно именно это я и хотел вам объяснить - почему с вами никто не общается, потому что вы о теме не говорите, вы тему забалтываете. И за свои слова не отвечаете, бо водитесь духом бесовским, который вас заставляет гордиться вашей клеветой.
Да благословит вас Господь, и да помилует, и да избавит от духа заблуждения! Аминь!
23:5,14, Чис 28:16,25, Вт 16:3-8 и др.).
Опресноки - пресный, не
квашеный хлеб. Праздник опресноков начинался на второй день
Пасхи и продолжался вместе с Пасхою до семи дней, в течение
коих при принесении жертв в храме Евреи ничего заквашенного не
должны были иметь и употреблять под опасением истребления из
среды Израиля (Исх 12:15-19). Первый и последний дни этого
праздника особенно уважались и отличались всеобщими
собраниями во дворе Скинии (Лев 23:7-8). Праздник этот имел для
Евреев весьма важное значение. Он постоянно должен был
напоминать им об освобождении от угнетения и рабства
Египетского с одной стороны, а с другой - об их высшем призвании
быть народом чистым, безквасным, святым, чуждым нравственного
растления Египетского (1Кор 5:8). "Посему, говорит ап. Павел,
станем праздновать (Пасху) не с старою закваскою, не с закваскою
порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины."Комментарий
-
ОПРЕСНОКИ, ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ (Исх 12:15, Лев
23:5,14, Чис 28:16,25, Вт 16:3-8 и др.).
Опресноки - пресный, не
квашеный хлеб. Праздник опресноков начинался на второй день
Пасхи и продолжался вместе с Пасхою до семи дней, в течение
коих при принесении жертв в храме Евреи ничего заквашенного не
должны были иметь и употреблять под опасением истребления из
среды Израиля (Исх 12:15-19). Первый и последний дни этого
праздника особенно уважались и отличались всеобщими
собраниями во дворе Скинии (Лев 23:7-8). Праздник этот имел для
Евреев весьма важное значение. Он постоянно должен был
напоминать им об освобождении от угнетения и рабства
Египетского с одной стороны, а с другой - об их высшем призвании
быть народом чистым, безквасным, святым, чуждым нравственного
растления Египетского (1Кор 5:8). "Посему, говорит ап. Павел,
станем праздновать (Пасху) не с старою закваскою, не с закваскою
порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины."
5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.Комментарий
-
Просто согласитесь - надо было наглядно показать человеку почему никто его в серьез не принимает...
Еще раз извините, давайте возвращаться к теме...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
Веая лаxэм лемишъмэрэт ад аръбаа асар йом лаxодэш xазэ вешаxату ото коль кеxаль адат Йисъраэйль бэйн xааръбаим.
12:7 И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ его, И НАНЕСУТ ее НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ (14 го) В ДОМАX, В КОТОРЫX БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
Велакъxу мин xадам венатъну аль шътэй xамезузот веаль xамашъкоф аль xабатим ашэр йоxълу ото баэм.
12:8 И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ15 го, ПОЖАРЕННОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ. (15 го)
Веаxълу эт абасар балайла азэ цъли эйш умацот эль мерорим йоxълуу.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕГО ДО УТРА,(15 го) А ОСТАВШЕЕСЯ ОТ НЕГО ДО УТРА СОЖГИТЕ В ОГНЕ.
Велё тотиру миммэнну ад бокэр веанотар миммэнну ад бокэр баэйш тисърофу.
12:11 ТАК ЕШЬТЕ ЕГО: ЧРЕСЛА ВАШИ ПРЕПОЯСАНЫ, ОБУВЬ ВАША НА НОГАX ВАШИX И ПОСОX ВАШ В РУКЕ ВАШЕЙ, И ЕШЬТЕ ЕГО ПОСПЕШНО - ЭТО ЖЕРТВА ПАСXАЛЬНАЯ БоГУ.
Веxаxа тоxълу ото мотънэйxэм xагурим наалэйxэм берагълэйxэм умакэльxэм бейэдъxэм вааxальтэм ото беxипазон пэсаx xу лАдонай.
12:12 И ПРОЙДУ Я ПО СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ В ТУ НОЧЬ, И ПОРАЖУ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО ЖИВОТНОГО, И НАД ВСЕМИ БоЖЕСТВАМИ ЕГИПТА СОВЕРШУ РАСПРАВУ, Я - БоГ!
Веаваръти веэрэц Мицъраим балайла азэ веикэйти xоль беxор беэрэц Мицъраим мэйадам веад бъэйма увеxоль Элоэй Мицъраим ээсэ шъфатим Ани Адонай.Комментарий
-
Перечисляю "и КО": Юра Крутелев, Искупленый, Кирилюк, Йцхак...
А все остальные были вынуждены ждать, когда-же вы поймете хоть что-нибудь... Но вы до сих пор ничего не желаете слушать, бо полагаете, себя правей Иисуса и Моисея.
Боже не оставь его в беде его!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[quote=антар;2359661][quote=юра крутелев;2359650]
Вы были бы правы ,если не стоял вопрос об истине Божьей.Ведь хамство и невежество всегда стремиться подавить истину.Потому я вам и написал ,что они собираются в стаю.
Потому очень важно заграждать уста и приходить к истине без лицеприятия.Комментарий
-
12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
Веая лаxэм лемишъмэрэт ад аръбаа асар йом лаxодэш xазэ вешаxату ото коль кеxаль адат Йисъраэйль бэйн xааръбаим.
12:7 И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ его, И НАНЕСУТ ее НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ (14 го) В ДОМАX, В КОТОРЫX БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
Велакъxу мин xадам венатъну аль шътэй xамезузот веаль xамашъкоф аль xабатим ашэр йоxълу ото баэм.
12:8 И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ15 го, ПОЖАРЕННОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ. (15 го)
Веаxълу эт абасар балайла азэ цъли эйш умацот эль мерорим йоxълуу.Комментарий
-
Если я ваш ближний, то почему вы клевещете на меня и не извиняетесь?
Если я пускаю хлеб свой по водам и он достигает до вас, то почему вы издеваетесь над тем, кто вам хлеб Божий отдает?
Если я принадлежу Святому, то почему вы не боитесь клеветать на его раба?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[quote=юра крутелев;2359701][quote=антар;2359661]Даже если вы истину говорите, то как написано: после первого и второго вразумления надо еретиков отвращатся, а не бросать сного и сного жемчуг перед свиньями и псами, чтобы они его топтали! Только надо незабывать слово "Если" и самому как бы псом не оказатся! Так если вы считаете кого либо псами, которые собираются в стаи, то зачем им говорить если они не дети, лучше говорите тому кто слушает вас, а не тому кто не слушает, что толку говорить когда вашим словом пренебрегают и не слушают, и тем самым вы раздрожаетесь и грешите грубостью унижая другого и оскорбляя!
Важно услышать слова Господа: Войдите благословенные! А сабаке рот не закроешь!
В любой теме любое высказывание имеет своего оппонента.
Но стаи имеют другое свойство. Могли бы и увидеть.
На форуме нет увещания,утешения и назидания между спорщиками.
Его получают слушащие и читающие.Склоку выкидывают -и читают главное.Комментарий
-
И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ. И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ.
Антар, надо очень постараться, чтобы утверждать, что есть зажаренного агнца надо в первой половине 14 нисана (т.е. в ночь перед началом светового дня), а вот заколоть этого уже зажаренного и съеденного в первой половине дня агнца надо во второй половине дня 14 нисана.
У Вас получилось.Комментарий
Комментарий