Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Искупленный
    При общении с Антаром надо учитывать одну особенность, Антар не прав не бывает.
    потому что никто не знает Бога кроме Антара и кому Антар хочет открыть.
    ps.поэтому прошу относиться к нему с должным пониманием и уважением.
    спасибо ,магомет.служи дальше.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от антар
      И тем самым убалтывают истину. Смотря перед какой стаей какая стоит цель.
      И надо все это видеть. Это и есть различение духов злобы,которые всегда проповедуют богопротивное под прикрытием.А когда заграждаешь уста ,рапускают павлинный хвост и делают пыль,итд итп.
      Т.е. клеветать на меня вам Христос с Моисеем разрешили? Уточните пожалуйста.

PS Причем заметьте, убалтываете истину - вы. Уже третья страница угрохана на вашу персону, а не на тему.
      Собственно именно это я и хотел вам объяснить - почему с вами никто не общается, потому что вы о теме не говорите, вы тему забалтываете. И за свои слова не отвечаете, бо водитесь духом бесовским, который вас заставляет гордиться вашей клеветой.

Да благословит вас Господь, и да помилует, и да избавит от духа заблуждения! Аминь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Кадош
        Т.е. клеветать на меня вам Христос с Моисеем разрешили? Уточните пожалуйста.

PS Причем заметьте убалтываете истину - вы. Уже третья страница угрохана на вашу персону, а не на тему.
        Собственно именно это я и хотел вам объяснить - почему с вами никто не общается, потому что вы о теме не говорите, вы тему забалтываете. И за свои слова не отвечаете, бо водитесь духом бесовским, который вас заставляет гордиться вашей клеветой.

Да благословит вас Господь, и да помилует, и да избавит от духа заблуждения! Аминь!
        ОПРЕСНОКИ, ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ (Исх 12:15, Лев
        23:5,14, Чис 28:16,25, Вт 16:3-8 и др.).
        Опресноки - пресный, не
        квашеный хлеб. Праздник опресноков начинался на второй день
        Пасхи и продолжался вместе с Пасхою до семи дней, в течение
        коих при принесении жертв в храме Евреи ничего заквашенного не
        должны были иметь и употреблять под опасением истребления из
        среды Израиля (Исх 12:15-19). Первый и последний дни этого
        праздника особенно уважались и отличались всеобщими
        собраниями во дворе Скинии (Лев 23:7-8). Праздник этот имел для
        Евреев весьма важное значение. Он постоянно должен был
        напоминать им об освобождении от угнетения и рабства
        Египетского с одной стороны, а с другой - об их высшем призвании
        быть народом чистым, безквасным, святым, чуждым нравственного
        растления Египетского (1Кор 5:8). "Посему, говорит ап. Павел,
        станем праздновать (Пасху) не с старою закваскою, не с закваскою
        порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины."

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от антар
          ОПРЕСНОКИ, ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ (Исх 12:15, Лев
          23:5,14, Чис 28:16,25, Вт 16:3-8 и др.).
          Опресноки - пресный, не
          квашеный хлеб. Праздник опресноков начинался на второй день
          Пасхи и продолжался вместе с Пасхою до семи дней, в течение
          коих при принесении жертв в храме Евреи ничего заквашенного не
          должны были иметь и употреблять под опасением истребления из
          среды Израиля (Исх 12:15-19). Первый и последний дни этого
          праздника особенно уважались и отличались всеобщими
          собраниями во дворе Скинии (Лев 23:7-8). Праздник этот имел для
          Евреев весьма важное значение. Он постоянно должен был
          напоминать им об освобождении от угнетения и рабства
          Египетского с одной стороны, а с другой - об их высшем призвании
          быть народом чистым, безквасным, святым, чуждым нравственного
          растления Египетского (1Кор 5:8). "Посему, говорит ап. Павел,
          станем праздновать (Пасху) не с старою закваскою, не с закваскою
          порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины."
          4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
          5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
          6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
          7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
          8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Кадош
            ...
            Собственно именно это я и хотел вам объяснить - почему с вами никто не общается, потому что вы о теме не говорите, вы тему забалтываете. ...
            Братья, извините за офф-топ.
            Просто согласитесь - надо было наглядно показать человеку почему никто его в серьез не принимает...
            Еще раз извините, давайте возвращаться к теме...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Кадош
              Братья, извините за офф-топ.
              Просто согласитесь - надо было наглядно показать человеку почему никто его в серьез не принимает...
              Еще раз извините, давайте возвращаться к теме...
              Кроме вас и КО,никто от темы и не уходил.
              Давайте,возвращайтесь к теме.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от антар
                5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                Когда-ж научитесь читать то, что сами приводите???

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от антар
                  Прочтите у Моисея ваше 15 го и покажите и мне .
                  Это так просто. Читешь,находишь и показываешь.

Покажете ?
                  12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
                  Веая лаxэм лемишъмэрэт ад аръбаа асар йом лаxодэш xазэ вешаxату ото коль кеxаль адат Йисъраэйль бэйн xааръбаим.
                  12:7 И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ его, И НАНЕСУТ ее НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ (14 го) В ДОМАX, В КОТОРЫX БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
                  Велакъxу мин xадам венатъну аль шътэй xамезузот веаль xамашъкоф аль xабатим ашэр йоxълу ото баэм.
                  12:8 И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ15 го, ПОЖАРЕННОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ. (15 го)
                  Веаxълу эт абасар балайла азэ цъли эйш умацот эль мерорим йоxълуу.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕГО ДО УТРА,(15 го) А ОСТАВШЕЕСЯ ОТ НЕГО ДО УТРА СОЖГИТЕ В ОГНЕ.
                  Велё тотиру миммэнну ад бокэр веанотар миммэнну ад бокэр баэйш тисърофу.

12:11 ТАК ЕШЬТЕ ЕГО: ЧРЕСЛА ВАШИ ПРЕПОЯСАНЫ, ОБУВЬ ВАША НА НОГАX ВАШИX И ПОСОX ВАШ В РУКЕ ВАШЕЙ, И ЕШЬТЕ ЕГО ПОСПЕШНО - ЭТО ЖЕРТВА ПАСXАЛЬНАЯ БоГУ.
                  Веxаxа тоxълу ото мотънэйxэм xагурим наалэйxэм берагълэйxэм умакэльxэм бейэдъxэм вааxальтэм ото беxипазон пэсаx xу лАдонай.

12:12 И ПРОЙДУ Я ПО СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ В ТУ НОЧЬ, И ПОРАЖУ ВСЯКОГО ПЕРВЕНЦА В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО ЖИВОТНОГО, И НАД ВСЕМИ БоЖЕСТВАМИ ЕГИПТА СОВЕРШУ РАСПРАВУ, Я - БоГ!
                  Веаваръти веэрэц Мицъраим балайла азэ веикэйти xоль беxор беэрэц Мицъраим мэйадам веад бъэйма увеxоль Элоэй Мицъраим ээсэ шъфатим Ани Адонай.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Кадош
                    Когда-ж научитесь читать то, что сами приводите???
                    Главное ,чтобы мой ближний водный святой читал . Это уже по теме ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от антар
                      Кроме вас и КО,никто от темы и не уходил.
                      Давайте,возвращайтесь к теме.
                      Перечисляю "и КО": Юра Крутелев, Искупленый, Кирилюк, Йцхак...
                      А все остальные были вынуждены ждать, когда-же вы поймете хоть что-нибудь... Но вы до сих пор ничего не желаете слушать, бо полагаете, себя правей Иисуса и Моисея.
                      Боже не оставь его в беде его!

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[quote=антар;2359661][quote=юра крутелев;2359650]
                        Вы были бы правы ,если не стоял вопрос об истине Божьей.
                        Даже если вы истину говорите, то как написано: после первого и второго вразумления надо еретиков отвращатся, а не бросать сного и сного жемчуг перед свиньями и псами, чтобы они его топтали! Только надо незабывать слово "Если" и самому как бы псом не оказатся!
                        Ведь хамство и невежество всегда стремиться подавить истину.Потому я вам и написал ,что они собираются в стаю.
                        Так если вы считаете кого либо псами, которые собираются в стаи, то зачем им говорить если они не дети, лучше говорите тому кто слушает вас, а не тому кто не слушает, что толку говорить когда вашим словом пренебрегают и не слушают, и тем самым вы раздрожаетесь и грешите грубостью унижая другого и оскорбляя!
                        Потому очень важно заграждать уста и приходить к истине без лицеприятия.
                        Важно услышать слова Господа: Войдите благословенные! А сабаке рот не закроешь!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от olo
                          12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ.
                          Веая лаxэм лемишъмэрэт ад аръбаа асар йом лаxодэш xазэ вешаxату ото коль кеxаль адат Йисъраэйль бэйн xааръбаим.
                          12:7 И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ КРОВИ его, И НАНЕСУТ ее НА ОБА КОСЯКА И НА ПРИТОЛОКУ (14 го) В ДОМАX, В КОТОРЫX БУДУТ ЕГО ЕСТЬ.
                          Велакъxу мин xадам венатъну аль шътэй xамезузот веаль xамашъкоф аль xабатим ашэр йоxълу ото баэм.
                          12:8 И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ15 го, ПОЖАРЕННОЕ НА ОГНЕ. И ОПРЕСНОКИ С ГОРЬКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПУСТЬ ЕДЯТ. (15 го)
                          Веаxълу эт абасар балайла азэ цъли эйш умацот эль мерорим йоxълуу.
                          А теперь удалите ваши невольные вкрапления и прочтите ,как у Моисея !

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от антар
                            Главное ,чтобы мой ближний водный святой читал . Это уже по теме ?
                            Если я ваш ближний, то почему вы клевещете на меня и не извиняетесь?
                            Если я пускаю хлеб свой по водам и он достигает до вас, то почему вы издеваетесь над тем, кто вам хлеб Божий отдает?
                            Если я принадлежу Святому, то почему вы не боитесь клеветать на его раба?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

[quote=юра крутелев;2359701][quote=антар;2359661]
                              Сообщение от юра крутелев
                              Даже если вы истину говорите, то как написано: после первого и второго вразумления надо еретиков отвращатся, а не бросать сного и сного жемчуг перед свиньями и псами, чтобы они его топтали! Только надо незабывать слово "Если" и самому как бы псом не оказатся! Так если вы считаете кого либо псами, которые собираются в стаи, то зачем им говорить если они не дети, лучше говорите тому кто слушает вас, а не тому кто не слушает, что толку говорить когда вашим словом пренебрегают и не слушают, и тем самым вы раздрожаетесь и грешите грубостью унижая другого и оскорбляя!
                              Важно услышать слова Господа: Войдите благословенные! А сабаке рот не закроешь!
                              Вы забываете ,что это форум ! Есть еще и читающее,которые сами оценивают.Молча. И их многократно много.
                              В любой теме любое высказывание имеет своего оппонента.
                              Но стаи имеют другое свойство. Могли бы и увидеть.
                              На форуме нет увещания,утешения и назидания между спорщиками.
                              Его получают слушащие и читающие.Склоку выкидывают -и читают главное.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от антар
                                А теперь удалите ваши невольные вкрапления и прочтите ,как у Моисея !
                                И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ. И ПУСТЬ ЕДЯТ МЯСО В ТУ ЖЕ НОЧЬ.
                                Антар, надо очень постараться, чтобы утверждать, что есть зажаренного агнца надо в первой половине 14 нисана (т.е. в ночь перед началом светового дня), а вот заколоть этого уже зажаренного и съеденного в первой половине дня агнца надо во второй половине дня 14 нисана.

У Вас получилось.

Комментарий

Обработка...