Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
Свернуть
X
-
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Комментарий
-
Покажите - где я исторгал злобу на НОВЫЙ ЗАВЕТ???
Пусть я валенок, пусть я идиот, пусть я невежа в законе, а вы светочь истины, мудрец, каких свет не видовал, и вежа в законе.
Кто учит вас говорить ложь на ближнего своего? Сомневаюсь, что Христос.
Тогда сами подумайте - каким духом вы водитесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так где ответ за ваши слова: "ВЫ ИСТОРГАЕТЕ ЗЛОБУ СВОЮ НА НОВЫЙ ЗАВЕТ"?
Покажите - где я исторгал злобу на НОВЫЙ ЗАВЕТ???
Пусть я валенок, пусть я идиот, пусть я невежа в законе, а вы светочь истины, мудрец, каких свет не видовал, и вежа в законе.
Кто учит вас говорить ложь на ближнего своего? Сомневаюсь, что Христос.
Тогда сами подумайте - каким духом вы водитесь?Комментарий
-
Ну так почему-же вы не верите Моисею, и придумываете что-то новое?, как например ОДНОсторонее движение в Японии, или ДВУХсторонее зрение у антара, или новые сроки исхода евреев из Египта?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение № 260
/37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ.
/38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА.
/39/ И ПЕКЛИ ОНИ ТЕСТО, КОТОРОЕ ВЫНЕСЛИ ИЗ ЕГИПТА, ЛЕПЕШКАМИ ПРЕСНЫМИ, ИБО ОНО НЕ СКВАСИЛОСЬ, ТАК КАК ОНИ ИЗГНАНЫ БЫЛИ ИЗ ЕГИПТА, И НЕ МОГЛИ МЕДЛИТЬ, И ДАЖЕ ПИЩЕЙ НЕ ЗАПАСЛИСЬ.
/40/ ВРЕМЕНИ ЖЕ ПРЕБЫВАНИЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ В ЕГИПТЕ - ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.
/41/ И БЫЛО - ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХСОТ ТРИДЦАТИ ЛЕТ, В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ВЫШЛИ ВСЕ ВОИНСТВА БОГА ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.
/42/ ЭТО - НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЭТО - ТА САМАЯ НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ.
Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.
@............ночь..............@...........день...........@
@.............................14 нисана......................@ СХЕМА СУТОК 14 го нисана.
@.заклали.агнца,сьели.@..ушли из египта.....@
И ЭТО ВЕЛИКИЕ СУТКИ( ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) ПАСХИ.
СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ (ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) 15 ГО НИСАНА-СУББОТА ПОКОЯ.
ПЕРВАЯ ЗА ПАСХОЙ.ТОЖЕ ВЕЛИКАЯ.
МЕСЯЦА
Сутки длились у израильтян от
захода солнца в первый день до его
захода на след. день (Исх 12:18; Лев
23:32), т.е. внутри единого
временного пространства ночные
часы предшествовали дневным (ср.
"вечера и утра" в Дан 8:14; ср. греч.
слово нюхтэмерон, досл.
"ночь-день" = 24 часа, 2Кор 11:25, в
Синод. пер. - "ночь и день")
(Брокгауз)Комментарий
-
II. ДЕЛЕНИЕ ДНЯ НА ЧАСЫ
Деление дня на часы ученые обнаруживают у израильтян
только после вавил. плена; в евр. языке в тот период еще не
было слова, обозначающего час как отрезок времени, оно
появилось только в арам. Правда, исследователи обнаружили
упоминание о солнечном указателе (солнечных часах ?) еще во
времена Ахаза. В большинстве случаев в ветхозаветное время
люди довольствовались делением суток на вечер (и -> ночные
стражи), утро и полдень (Пс 54:18). Кр. того, чтобы точнее
выразить, когда произошло то или иное событие, они
прибегали к разного рода описаниям: "при наступлении вечера"
(Быт 24:63), "под вечер, в то время, когда выходят женщины
черпать [воду]" (Быт 24:11), "при захождении солнца" и "когда
зашло солнце" (Быт 15:12,17); "когда взошла заря" (Быт 19:15;
32:26), "солнце взошло над землею" (Быт 19:23; 32:31); "до
дневного зноя" (1Цар 11:11), "во время зноя дневного" (Быт
18:1), "до полного дня" (Притч 4:18), "время вечернего
жертвоприношения" (3Цар 18:29,36), "время вечерней жертвы"
(Езд 9:4 и след.; Дан 9:21), "доколе преклонится день" (Суд 19:8
и след.), "во время прохлады дня" (Быт 3:8; Песн 2:17) и т.д. (О
делении дня в новозаветный период -> Час.)
(Брокгауз )Комментарий
-
[quote=антар;2359577]
И примите совет,независимо от возраста :
когда двое спорят ,не давайте советы только одному.
Хотя знать об этом вы должны знать с детства.Но то же есть и в притчах.
Я не впускаю в себя чужую наглость и хамство,просто упаковываю ее с бантиком и возвращаю обратно.Сам остаюсь в мире,чего и вам желаю.Комментарий
-
[quote=юра крутелев;2359650]
И надо все это видеть. Это и есть различение духов злобы,которые всегда проповедуют богопротивное под прикрытием.
А когда заграждаешь уста ,рапускают павлинный хвост и делают пыль,итд итп.
Потому очень важно заграждать уста и приходить к истине без лицеприятия.
Вот мы с вами сейчас беседуем и пытаемся прояснить вопрос ,потому склоки быть не может. С Богом !Комментарий
-
Причем тут Моисей и ваша клевета на меня???
Так когда в клевете раскаетесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
При общении с Антаром надо учитывать одну особенность, Антар не прав не бывает.
потому что никто не знает Бога кроме Антара и кому Антар хочет открыть.
ps.поэтому прошу относиться к нему с должным пониманием и уважением.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий