Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от AlekSander
    Извините, но я не понял, с чего вы взяли что у Анании и Сапфиры было преднамеренное попрание Христа? Это тоже была ошибка.
    Во первых, один и тот же Святой Дух, осудил за одно и то же дело Ананию и Сапфиру на смерть и только обличил Петра через уста Павла. Не думаю, что Святой Дух лицеприятен, значит была какая-то разница. Во вторых:
    Цитата из Библии:
    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    (Деян.5:2)
    То есть это было делом обговорённым не только со своей совестью, но и с женой.
    Цитата из Библии:
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    (Деян.5:3)

Пётр ставит в вину Анании то, что он попустил сатане вложить мысль в сердце. Думаю, что не разумно ставить в вину то о чём человек не знал, так как в незнании не возможно выбирать и в таком случае это неизбежность или дело случая. Из этого делаю заключение, что Христианам было возвещено то, что они есть ответственны пред Богом по доброй совести, и не должны лукавить. А именно это Анания и Сапфира нарушили тем поправ кровь Христа.

Сообщение от AlekSander
    Возлюбленный, если бы вы не огорчались как любящие грех, а услышали Евангельскую весть, и суд по Евангелию, что грех это не дело закона, а нарушение доброй совести пред Богом.

Да Пётр и прочие за ним ошиблись и поступили не по Евангельской Истине,
    Меня бы за такую ошибку совесть осуждала.
    Думаю, что это по той причине, что вы судите по делам, а не по доброй совести. Для меня именно в этом и есть разделение помышлений плотских от закона дел, и помышлений духовных от Закона Духа Жизни. Я верю, что Христиане судят судом праведным, по совести, а не по делам. Так как именно добрую совесть они и обещали Богу, и именно в ней и ответственны перед Ним.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Дальнобойщик
      Возлюбленный нам бы не поссорится из за разномыслия. Я говорю о том, что тела наши ещё не искуплены, то есть как были в рабстве греха так и остались.То есть пока плоть не искуплена, но есть , то есть и живущий в ней грех.
      Вот на этом давайте и остановимся и не будем больше передергивать.
      Возлюбленный, я не думаю, что я передёргивал. Я более склоняюсь к мысли, что вы не слышали речи моей из за того, что ныне более распространено " иное евангелие", " евангелие антихриста", и многие приняли его даже и не рассуждая, а так ли это.
      Я привёл, как думаю, многие здравые рассуждения показывающие, что Андрей Петрович делает ложные выводы, особенно с его вопросом о том: "а кто не делает дел плоти?". Причём на мои разъяснения никто так и не дал вразумительного ответа. Хотя там же совершенно очевидно, что Андрей Петрович утверждал явное антиевангелие.

Вот об этом и говорит постоянно Рунев называя это процессом.
      Не согласен полностью. Андрей Петрович и все кто подвязался с ним давая ему руку поддержки утверждали вместе с ним, что не смотря на то, что в посланиях Бог через Павла сказал, что имеющие дела плоти не могут спастись и войти в Царство Небесное, противились сему. Андрей Петрович и все кто с ним утверждал, что имея эти дела плоти всё равно входят, и Бог с его посланником им не указ.
      Я же говорил о совершенно ином о новой твари, о человеке созданном по Богу, а не по ветхому Адаму. Или вы до сих пор не видите разницы?

Или как вы называете это - возрастание в возраст Христа.
      Возрастание это и есть процесс, а не одномоментное явление.
      Думаю, что здесь спутано одно с другим. Когда мы приходим ко Христу и искренно каемся, то Он через жертву Голгофы дарует нам не только прощение, но и Свою праведность, и таким образом мы в один момент становимся совершенными. Но ошибка многих, что вкладывая в слово "совершенный" совсем не тот смысл что вкладывает в это же слово Евангелие. Они почему-то думают, что совершенному уже не нужно совершенствоваться, однако же Евангелие говорит обратное, а именно, чтобы мы забывая заднее всё время простирались вперёд и росли в полный возраст Христа.
      Вся разница в том, что все кто живут по ветхому Адаму, все они не совершенны, а те кто уже новая тварь созданная по Богу все совершенны как и Отец родивший их, но это не отменяет процесс роста.
      Андрей Петрович и вместе в ним все кто дал свой голос в его поддержку, через его "здравый" вопрос: "есть ли в вас такое", пытались переписать Евангелие Благодати, утвердив что в Новой твари есть дела плоти, но это же явная ложь. Так как Евангелие не однократно говорит, что те кто Христовы, те кто новая тварь те распяли плоть с её делами.
      Из чего следует, что если в ком это есть, то он ещё не новая тварь и ему нужно рождение свыше.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от beta
        Возлюбленный, я не думаю, что я передёргивал. Я более склоняюсь к мысли, что вы не слышали речи моей из за того, что ныне более распространено " иное евангелие", " евангелие антихриста", и многие приняли его даже и не рассуждая, а так ли это.
        вот вот Вам просто невдомек что обвинять плоть-
        Сообщение от beta
        Я говорю о том, что тела наши ещё не искуплены, то есть как были в рабстве греха так и остались.То есть пока плоть не искуплена, но есть , то есть и живущий в ней грех. -где причина греха?
        обвинять дар Божий не стоит!, ведь не сама же она действует но духом, другое дело что Христовы под водительством Духа Свята знают о том и борются с собой!..
        а вы до сих пор все думаете что "дела плоти" сами по себе, но плоть для Павла исследована до духовных причин ее поведения...
        берегитесь лицемерия и ханжества ведь человеку свойственно ошибаться, а Вы не судья никому и даже себе(увы)...
        Последний раз редактировалось allrik; 23 July 2010, 04:15 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от allrik
          вот вот Вам просто невдомек что обвинять плоть
          Возлюбленный я думаю, что во всём нужна здравость. А иначе и Ионанн Креститель, и Иисус и Павел так же плоть, обвиняли ведь. По этому я рассуждаю, что как сказал Иисус: " судите судом праведным". То есть не по своему хотению, а по Слову Евангелия.
          И именно это я и делаю. Показывая, что Христос даровал Свободу от греха которая более того, что мог достичь юноша исполнивший закон от юности своей, а Андрей Петрович, утверждает, что ничего подобного Христос не дарил. И Андрей Петрович и поддерживающие его не имея даже такой праведности как у юноши будут приняты Богом в райские обители.

Сообщение от allrik
          где причина греха?
          дар Божий не стоит ведь не сама же она действует но духом, другое дело что Христовы под водительством Духа Свята знают о том и борются с собой!..
          а вы до сих пор все думаете что "дела плоти" сами по себе, но плоть для Павла исследована до причин ее поведения...
          берегитесь лицемерия и ханжества ведь человеку свойственно ошибаться, а Вы не судья никому и даже себе(увы)...
          А вот этого не смог донести до своего понимания. Извините но не все обладают таким даром.... Выражайтесь немного понятливее.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

professor_
            А ты не видишь, что эти сети ТЫ САМ СЕБЕ расставляешь и САМ же в них улавливаешься?
            Ведь это ТЫ САМ придумал себе эти заповеди: "Грехом является,всякая мысль в дурном тоне,не проявленная милость нищему,язык говорящий пустоту,искажения,полуправда,обидные слова,взгляд неверный,излишество в пище,праздное проведенное время,растрачивание денег не по воле Бога,жизнь в свое удовольствие,чрезмерный сон,если мы не любим Бога всем сердцем". А если сам придумал, то и ДОЛЖЕН их исполнять.
            Это не заповеди,констатация факта.Почему я вам предлагаю не спешить с определениями.Освещение есть воля Божья,освещением является процесс познания истины,а истина открывает Христа,Его сущность.Так вот,дурной тон-это порок и он исходит от греха живущего в нашей плоти.Вы же согласитесь,что во Христе этого нет,а значит ваша душа,если проявляет дурной тон,надмение,высокомерие,тщеславие,всё это является следствием греха.Многие думают,что грех -это убийство,воровство,блуд,то есть грубые формы его проявления.Но грех не плотян его природа духовна,и он поражает не только плоть в ее физических страстях,но и душа заквашена греховной сутью,потому что девственный характер души,имел Адам в начале,до грехопадения.Есть грех духа и порок-это уже не проявление плоти.Поэтому освещение истинное,в первую очередь проявляется в том,человеке,кто видя Христа,через него видит себя.Только тот кто знает себя,держится истинно Христа.
            Вот почему,кого любит Христос,с начала учит простым начальным азам,чтоб стать прилепленным к Господу и полностью зависеть от Него,Господь одной стороной Своего Меча разрушает детскую наивность нашей безгрешности.Человек остается у разбитого корыта в своей вере,все человеческое даже основанное на Писании должно умереть.Человек встает перед фактом и выбором в такие минуты,признать себя безгрешным и продолжать утверждать всем,что в тебе грех уже мертв и ты уже вообще не согрешаешь,ибо на это указывают не которые стихи из Писания или признать себя бессильным в борьбе с грехом и предаться в руки Господа.И утверждать не свое безгрешие,а купленное совершенство Христом в Его Крови,как факт свершившейся на Кресте.Потому что победа над дьяволом в Крови Христа,а не своим безгрешием.

Он говорит "Я победил грех", а диавол призывает людей САМИМ бороться с грехом, зная, что они сами НИКОГДА его не победят. ЭТУ ПОБЕДУ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ ОТ ХРИСТА и жить в ней.
            Ну вот ведь можете мыслить правильно.Господь победил,а наша победа в вере,а не в своем безгрешии,и мы принимаем все это верою.
            Вот тогда все эти грехи "сами собой" поотпадают. А если какой еще и останется, то Спаситель придет в тот момент, когда он активизируется и убьет его Духом Уст Своих.
            Всё таки допускаете,что что-то остается.
            Ты же призываешь потакать диаволу и бороться с грехом самому... Так не победишь, ибо отвергаешь Христа и Его Победу.
            Надеюсь на понимание, однако знаю, что согласиться со мной очень трудно.
            Почему трудно с вами согласится.Вам просто говорят о другом.
            Здесь никто не отстаивает желания грешить,вы просто не верно истолковываете мысли собеседников,и не желаете понять о чем они говорят.
            Давайте еще раз попробуем поставить все на свои места.
            Тема была изначально такова:"Можем ли мы согрешать?
            Вопрос очень простой и незамудренный.
            Вот человек уверовал и родился с выше и стал дитем Божьим,он крещен Духом.
            Может ли такой верующий быть безгрешным?
            Может ли верующий вообще до конца своего поприща вообще не согрешать ни в словах,ни в мыслях?Мы не говорим о грехах,а о согрешениях.
            Достаточно только позитивного мышления:"я без греха"?
            Или все таки на пути много всяких искушений и падений,ведь праведник падает семь раз.Я имею ввиду не в блуд и убийства,а всякие неправды,о которых пишет Иоанн:"всякая не правда есть грех,но не к смерти".А что такое неправда?Это даже то,что вы говорите и утверждаете,и если оно не верное,это уже грех,ибо неправда.Я уже не говорю об учении Христа,что верующие столько констатируют неправды,чситая ее за правду или убеждены в своей правде,которая не есть правда.

Вы же берете легкий путь само-возвышения,ибо в этом лежит как бы фишка борьбы за безгрешность,и выступаете поря над всеми.А тех людей кто здраво подходит в вопросе согрешений,рассуждая что они возможны по причине того,что всякий верующий живет во плоти,и тем самым они себя ставят в положение уязвимости,потому что ложными толкователями легко извращаются их слова,будто они ищут себе место для греха,вы тут как тут с мнимой безгрешностью возноситесь.
            Хотя никто не ищет греха и не желает с ним дружить.
            Я же привел всего малость посвященности и благочестия,о пище,о деньгах,о сне,о работе,о семье,о мыслях,о тонах,о словах,о делах,самую малость и вот парадокс,те кто безгрешен оказались врагами моими и меня изобличили фанатиком,который выдумал сам себе заповеди.Если вы безгрешны,то не радоваться ли вы должны,не должны ли вы быть ревностными ненавидящими всякую суету плоти,души и духа.Не должны ли вы посвятить себя полностью Христу и сказать:"Господь Слава Тебе,что грех во мне мертв,теперь я не я живу а Ты.Тогда вы бы могли изгнать из многих дух обжорства, дух усыпления не только духа но и плоти.Тогда вы бы могли свершать великие дела и благодать через вас безгрешных лилась бы потоком,вы бы прыщ могли бы исцелить,глаза открыть,воскресить.Мне сдается что вас еще не дисциплинировал Христос.Я скажу почему вы против выступаете,что дурные мысли это не грех,дурной тон,это не грех,проявление не уважения это не грех и т.д.Так легче жить.Просто живи как захочу,никто мне не чета,потому что"я безгрешен".

По мне все это младенчество и ребячество,вы можете быть большим,флаг вам в руки,но больший служит меньшему,не в обличениях сатанинского характера, а в любви и истине.
            а их притащили в церковь, поэтому необходимо измотать их силы в борьбе с грехом, а тогда они, обессилев, могут воззвать к Господу и Он явит им Свою победу == они согласятся с Ним, что Он ДАРОВАЛ им победу и примут ее, ибо своих сил уже не будут иметь.
            Так победа и принимается через веру и по вере,потому что по вере мы совершенство в Крови Христа,а по плоти борьба и крест с падениями и ошибками.Делайте выводы.
            Последний раз редактировалось fyra; 23 July 2010, 07:09 AM. Причина: исправление.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Мир Христовым.

Если бы хоть у кого нибудь было желание мирно, но фундаментально рассмотреть, а что же есть на самом деле по Писанию Евангелие? Мы бы тогда могли рассуждать, так это или иначе, а так каждый отстаивает то что ему ближе приятнее, то что его когда-то кто-то нагрузил. Причём каждый верит, что именно его глаза что-то видят, а остальные слепы. Но сколько не ищу никто не желает рассудить а вот доказывать своё всегда полно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Сообщение от beta [QUOTE
                что же есть на самом деле по Писанию?
                Так говорит Господь. Луки гл.18.ст.9-14. « Сказал так же к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                Фарисей став молиться сам в себе так: благодарю тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же стоя вдали, не смел поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот»

Читающий да разумеет, что говорит Господь.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 23 July 2010, 06:50 AM.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Читающий да разумеет, что говорит Господь.
                  Ну и при чём здесь это? И это ли даёт вам право извращать Вечное Евангелие? Или Иисус, Иоанн Креститель и Павел уничижали других? Вам просто нечего сказать, вот вы и выдумываете из ничего что-то.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Андрей Петрович
                    У меня к вам вопросы?Всегда вы водитесь и послушны Духу Святому?Всегда вы пребываете в Нем(не гневаетесь ,не раздражаетесь,?19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное(fura--написал в первых своих постах--что может еще быть--тому подобное). Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

(Гал.5:19-21)
                    1. Вот скажите мне в простоте---вы что-то делаете не всегда ,а иногда то что я выделил красным цветом?
                    Если я пребываю и живу во Христе, то как ко мне может приступить и действовать - нечистота, непотребство,
                    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное?

Здесь важно каждому самому РЕАЛЬНО посмотреть на себя, свои помысли, дела и желания - к чему они стремятся.
                    ПРо это апостол и говорит.

Про себя свидетельствовать и хвалиться - не мудро.
                    Это могут сказать те, кто знает меня.
                    Нам же важно, принимать друг друга как детей Божьих, по вере.
                    А если окажемся не таковыми - то значит лжем на себя и истину, и оказываемся лжецами.

Примети как от Господа - я живу Христом....

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

beta.
                      Если бы хоть у кого нибудь было желание мирно, но фундаментально рассмотреть, а что же есть на самом деле по Писанию Евангелие?
                      Так здесь что и пытаются многие,а вы только себя хотите слушать,но перевертываете на других,как будто это они не хотят.
                      Мы бы тогда могли рассуждать, так это или иначе, а так каждый отстаивает то что ему ближе приятнее, то что его когда-то кто-то нагрузил.
                      Так кто мешает здраво рассуждать а не обвинять и не делать поспешных выводов?Если бы вы согласились,что по Духу мы совершенны во Христе,а по плоти нет,тогда и все споры ушли бы.Никто не проповедует что можно грешить и никто не оправдывает грех.А что мы обязаны стремится к совершенству,освящаясь и борясь,неся свой крест,это одно,но другое дело доказывать что ты безгрешен-это другое дело.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Андрей Петрович
                        Можем ли мы не согрешать?
                        Да, можем.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

beta.
                          что мог достичь юноша исполнивший закон от юности своей,
                          Мы кажется уже в других темах обсуждали этот вопрос о юноше.
                          1)Первая заповедь.Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем(у юноши в сердце была мамона богом)
                          2)Вторая заповедь.Возлюби ближнего как самого себя(Иисус ему сказал раздай все твое богатство бедным,не раздал,ибо не было любви к ближнему,Христос был его ближнем на тот момент,отошел с печалью)это так для размышления.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

ДенисШ.
                            Да, можем.
                            Беседа идет не о том,что святой как будто постоянно грешит,а о том,что безгрешен ли ты,если да,то грешить не можете вообще,это исключено.
                            Поэтому вопрос стоит,святой может ли согрешить на протяжении жизни своей или нет?
                            А так никто не за то чтоб грешить,и конечно мы не согрешаем и это возможно,но это не говорит о том,что всю жизнь теперь он живет безгрешным.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от fyra
                              вопрос стоит, святой может ли согрешить на протяжении жизни своей или нет?
                              Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что такое грех.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

О чем и речь.В ветхом завете надо было реально не с блудить с женщиной и тебя камнями не кто бы не побил за виртуальный тайный блуд,а Христос открыл сердце и помыслы осудил и сказал что это грех.Один совершил убийство,другой одобрил и оба человеко-убийцы.

Комментарий

Обработка...