Сообщение от fyra
Можем ли мы не согрешать?
Свернуть
X
-
Мне никто не мешает, что я и делаю.
Много чего обсуждается в других темах под разными углами, но это же не значит, что если кто-то что-то обсудил, то это он уже познал этот вопрос совершенно.
1)Первая заповедь.Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем(у юноши в сердце была мамона богом)
2)Вторая заповедь.Возлюби ближнего как самого себя(Иисус ему сказал раздай все твое богатство бедным,не раздал,ибо не было любви к ближнему,Христос был его ближнем на тот момент,отошел с печалью)это так для размышления.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы хоть у кого нибудь было желание мирно, но фундаментально рассмотреть, а что же есть на самом деле по Писанию Евангелие? Мы бы тогда могли рассуждать, так это или иначе, а так каждый отстаивает то что ему ближе приятнее, то что его когда-то кто-то нагрузил. Причём каждый верит, что именно его глаза что-то видят, а остальные слепы. Но сколько не ищу никто не желает рассудить а вот доказывать своё всегда полно.
А потом, я думаю, что мы говорил обо одном и том же, описываем один и тот же чайник, только с разных сторон.Комментарий
-
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:18-22)
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,(Еф.1:7-11)
если в вас совершилось воскресение ХРИСТОВО,то искуплены.
а где искупление происходит?на голгофе .
там умирает греховное тело плоти и происходит воскресение ХРИСТА в вас.
сеется тело душевное, восстает тело духовное.Комментарий
-
ДенисШ.А что такое "виртуальные" грехи? Признаться, никогда не слышал такого термина...
Человек,который в сердце с женщиной свершает интим или желает страстно обладать ей,грешит пред Господом.Но в ветхие времена,если такое было,то об этом никто не знал и камнями побить не мог тебя никто.Комментарий
-
Цитата из Библии:31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
(Рим.8:31,32)
Цитата из Библии:12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
(2Тим.1:12)
Понимаю вас, что с вашей стороны это может видится именно так как вы говорите. Но я рассуждаю, что хотя это и похоже но не так. Лично я верю в обещанную Христом и причём не однократно свободу от греха, и так же верю в рождение новой твари, по образу создавшего её, и в Евангелие исходящее из сердца. Но всё это не от человека, а от Бога милующего, а кто не знает Милующего Христа, тот живёт сам по себе и такому говоримое мной сказки. Ну ладно я бы об этом говорил, я то ведь ничто, так ведь об этом говорит Евангелие и причём многократно. Как этого не возможно видеть? Даже и не знаю.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
как не искуплены?
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Возлюбленная, нельзя же судить о чём-то по одному услышанному не взвесил того во что ты веришь по всему Писанию:
Цитата из Библии:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:23,24)
Однако же искупление тела мы ожидаем, а на Голгофе Христос даровал спасение через смерть греховного тела, через сораспятие Ему, когда живём не мы, но живёт в нас Христос. А иначе зачем Павлу умерщвлять и порабощать тело своё?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
beta.Мне никто не мешает, что я и делаю.
Я и не писал, что я безгрешен, я говорил о Христе во мне, это не одно и то же.Много чего обсуждается в других темах под разными углами, но это же не значит, что если кто-то что-то обсудил, то это он уже познал этот вопрос совершенно.Но ведь букву закона юноша исполнил.А нынешние которые уверены, что они более Иоанна Крестителя и до юноши не дотягивают.Комментарий
-
Вот что значит стоять в золотой средине. Одни били за "святость", другие за "грешность".
Возлюбленная, нельзя же судить о чём-то по одному услышанному не взвесил того во что ты веришь по всему Писанию:
Цитата из Библии:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:23,24)
а здесь он уже писал о совершившемся искуплении
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:42-49)
И вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:27)Комментарий
-
Да я так вроде бы и стараюсь. Думаю, что проблема в том, что многие говорят не словами Евангелия, словами своих деноминаций, вот мы друг друга и не совсем понимаем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий