Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от fyra
    В ветхом завете надо было реально не с блудить с женщиной...
    Вы считаете, что заповедь "Не прелюбодействуй" касалась физического полового акта?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Под блудом мы можем рассуждать многое.Но мы берем пример как блуд с женщиною.Или вы будете спорить,что камнями забивали за виртуальные грехи?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от fyra
        Так здесь что и пытаются многие,а вы только себя хотите слушать,но перевертываете на других,как будто это они не хотят.
        Кроме пустых обвинений вопреки говоримому мной не было приведено ни одного здравого рассуждения. И вы говорите, что это я обвиняю? А вы что делаете? Не приводя того что я сказал худого?

Сообщение от fyra
        Так кто мешает здраво рассуждать а не обвинять и не делать поспешных выводов?
        Мне никто не мешает, что я и делаю.

Сообщение от fyra
        Если бы вы согласились,что по Духу мы совершенны во Христе,а по плоти нет,тогда и все споры ушли бы.
        Приведите хоть одну фразу где бы я говорил иное.

Сообщение от fyra
        А что мы обязаны стремится к совершенству,освящаясь и борясь,неся свой крест,это одно,но другое дело доказывать что ты безгрешен-это другое дело.
        Я и не писал, что я безгрешен, я говорил о Христе во мне, это не одно и то же.

Сообщение от fyra
        Мы кажется уже в других темах обсуждали этот вопрос о юноше.
        Много чего обсуждается в других темах под разными углами, но это же не значит, что если кто-то что-то обсудил, то это он уже познал этот вопрос совершенно.

Сообщение от fyra
        1)Первая заповедь.Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем(у юноши в сердце была мамона богом)
        2)Вторая заповедь.Возлюби ближнего как самого себя(Иисус ему сказал раздай все твое богатство бедным,не раздал,ибо не было любви к ближнему,Христос был его ближнем на тот момент,отошел с печалью)это так для размышления.
        Но ведь букву закона юноша исполнил. А нынешние которые уверены, что они более Иоанна Крестителя и до юноши не дотягивают.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Андрей Петрович
          не то, что наши форумчане, любители греха.А это вы наверное о пришельцах из космоса говорили?Зачем оправдываться если согрешили --покайтесь,насчет наживки--эт что лукавство--грех?Безгрешный вы наш(как сами о себе засвидетельствовали)
          Выделенное красным кого здорово напоминает.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от fyra
            Или вы будете спорить,что камнями забивали за виртуальные грехи?
            А что такое "виртуальные" грехи? Признаться, никогда не слышал такого термина...

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от beta
              Если бы хоть у кого нибудь было желание мирно, но фундаментально рассмотреть, а что же есть на самом деле по Писанию Евангелие? Мы бы тогда могли рассуждать, так это или иначе, а так каждый отстаивает то что ему ближе приятнее, то что его когда-то кто-то нагрузил. Причём каждый верит, что именно его глаза что-то видят, а остальные слепы. Но сколько не ищу никто не желает рассудить а вот доказывать своё всегда полно.
              Вот на это я могу положив руку на сердце честно вам сказать, как и апостол писал когда-то коринфянам, что я не знаю предвзятости к вам и к вашим словам, однако, как и апостол не могу быть уверенным в себе до конца и по этому не оправдываюсь, а предоставляю это на суд Богу.
              А потом, я думаю, что мы говорил обо одном и том же, описываем один и тот же чайник, только с разных сторон.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от beta
                Я говорю о том, что тела наши ещё не искуплены, то есть как были в рабстве греха так и остались. .
                как не искуплены?
                зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:18-22)

в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,(Еф.1:7-11)

если в вас совершилось воскресение ХРИСТОВО,то искуплены.
                а где искупление происходит?на голгофе .
                там умирает греховное тело плоти и происходит воскресение ХРИСТА в вас.
                сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                Последний отсчёт

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

ДенисШ.
                  А что такое "виртуальные" грехи? Признаться, никогда не слышал такого термина...
                  Я просто так выразился.
                  Человек,который в сердце с женщиной свершает интим или желает страстно обладать ей,грешит пред Господом.Но в ветхие времена,если такое было,то об этом никто не знал и камнями побить не мог тебя никто.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Renev
                    Вот на это я могу положив руку на сердце честно вам сказать, как и апостол писал когда-то коринфянам, что я не знаю предвзятости к вам и к вашим словам
                    Честно скажу, то Певчий и затем и вы удивили меня, до этого я думал, что протестанты имеют более зрения нежели православные. Однако же, что понимать под предвзятостью? Если в сердце возникает твёрдое убеждение, что этого не может быть, то это она и есть. Особенно когда вообще не слышишь собеседника. Но вы с Певчим не так уж сильно и страдаете этим, особенно если сравнивать с протестантами.

Сообщение от Renev
                    однако, как и апостол не могу быть уверенным в себе до конца и по этому не оправдываюсь, а предоставляю это на суд Богу
                    И я ни разу не говорил об уверенности в себе, я говорю об уверенности в Милости Господа, явленную на кресте:
                    Цитата из Библии:
                    31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                    32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                    (Рим.8:31,32)

Цитата из Библии:
                    12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
                    (2Тим.1:12)

Сообщение от Renev
                    А потом, я думаю, что мы говорил обо одном и том же, описываем один и тот же чайник, только с разных сторон.
                    Понимаю вас, что с вашей стороны это может видится именно так как вы говорите. Но я рассуждаю, что хотя это и похоже но не так. Лично я верю в обещанную Христом и причём не однократно свободу от греха, и так же верю в рождение новой твари, по образу создавшего её, и в Евангелие исходящее из сердца. Но всё это не от человека, а от Бога милующего, а кто не знает Милующего Христа, тот живёт сам по себе и такому говоримое мной сказки. Ну ладно я бы об этом говорил, я то ведь ничто, так ведь об этом говорит Евангелие и причём многократно. Как этого не возможно видеть? Даже и не знаю.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от GalinkaA
                      как не искуплены?
                      зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                      Вот что значит стоять в золотой средине. Одни били за "святость", другие за "грешность".
                      Возлюбленная, нельзя же судить о чём-то по одному услышанному не взвесил того во что ты веришь по всему Писанию:
                      Цитата из Библии:
                      23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      (Рим.8:23,24)

Сообщение от GalinkaA
                      если в вас совершилось воскресение ХРИСТОВО,то искуплены.
                      а где искупление происходит?на голгофе .
                      там умирает греховное тело плоти и происходит воскресение ХРИСТА в вас.
                      сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                      Однако же искупление тела мы ожидаем, а на Голгофе Христос даровал спасение через смерть греховного тела, через сораспятие Ему, когда живём не мы, но живёт в нас Христос. А иначе зачем Павлу умерщвлять и порабощать тело своё?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от beta
                        И Андрей Петрович и поддерживающие его не имея даже такой праведности как у юноши будут приняты Богом в райские обители.

Вы очень ошибаетесь потому, что не знаете отчего нижняя перекладина на православном Кресте поднята вправо...

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

beta.
                          Мне никто не мешает, что я и делаю.
                          Ну и Слава Богу,тогда,а то вы же пишите,что только один вы хотите,а больше ни кого нету из желающих.Я желаю.
                          Цитата участника fyra:
                          Если бы вы согласились,что по Духу мы совершенны во Христе,а по плоти нет,тогда и все споры ушли бы.

Приведите хоть одну фразу где бы я говорил иное.
                          Так о чем тогда разномыслия,если мы в этом едины.Так все Renev и Андрей,говорят о том же,а мы все противимся друг другу.
                          Я и не писал, что я безгрешен, я говорил о Христе во мне, это не одно и то же.
                          Слава Господу!Аминь!Тогда прости меня.Но хотелось бы чтоб вы брат мысли выражали по четче.
                          Много чего обсуждается в других темах под разными углами, но это же не значит, что если кто-то что-то обсудил, то это он уже познал этот вопрос совершенно.
                          И на это Аминь.Потому что никто не может говорить абсолютную полноту,все мы дополняем друг друга.
                          Но ведь букву закона юноша исполнил.
                          Если вы так считаете,пусть будет так.
                          А нынешние которые уверены, что они более Иоанна Крестителя и до юноши не дотягивают.
                          Вот это не только истинно,но и верно.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от beta
                            Вот что значит стоять в золотой средине. Одни били за "святость", другие за "грешность".
                            Возлюбленная, нельзя же судить о чём-то по одному услышанному не взвесил того во что ты веришь по всему Писанию:
                            Цитата из Библии:
                            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            (Рим.8:23,24)
                            правильно ПАВЕл писал о ПУТИ .
                            а здесь он уже писал о совершившемся искуплении
                            Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:42-49)

Сообщение от beta
                            Однако же искупление тела мы ожидаем, а на Голгофе Христос даровал спасение через смерть греховного тела, через сораспятие Ему, когда живём не мы, но живёт в нас Христос. А иначе зачем Павлу умерщвлять и порабощать тело своё?
                            так вот же новое тело:
                            И вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:27)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от fyra
                              а то вы же пишите,что только один вы хотите,а больше ни кого нету из желающих.Я желаю.
                              Слава Богу, это как думаю, здравая постановка вопроса, а то как дети малые, кто более крикнет.

Сообщение от fyra
                              Так о чем тогда разномыслия,если мы в этом едины.Так все Renev и Андрей,говорят о том же,а мы все противимся друг другу.
                              Лично я восстал по той причине, что было утверждение, что можно жить одновременно и по духу и по плоти. Может прямой такой фразы и не было, но было явное подбивание клиньев именно в эту сторону. Хотя как вижу, Евангелие различает два вида жизни, по плоти по духу. И явно осуждает двоедушие, людей как бы живущих и по плоти и по духу. По духу это и есть новая тварь, которая живёт именно по духу, с уже умерщвлённой плотью. С умерщвлённой, а не с отсутствующей. Верю, что пока нет искупления нашего тела, то плоть будет всегда готова к воскресению, но дать ей ожить или нет, это уже в нашей власти, а не так как раньше было делом рабства греху.

Сообщение от fyra
                              Слава Господу!Аминь!Тогда прости меня.Но хотелось бы чтоб вы брат мысли выражали по четче.
                              Да я так вроде бы и стараюсь. Думаю, что проблема в том, что многие говорят не словами Евангелия, словами своих деноминаций, вот мы друг друга и не совсем понимаем.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от GalinkaA
                                правильно ПАВЕл писал о ПУТИ .
                                То, что вы говорите можно рассудить в отдельную тему. Но вы так и не ответили на вопрос, а зачем же Павел усмирял и порабощал тело своё. Если бы оно было так свободно, то и мучить его не нужно было бы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...