Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от beta
    Думаю народ здесь говорит, как раз об этом, а не призывает грешить на пропалую.
    На самом деле они действительно не призывают грешить, но они внушают веру что все мы много согрешаем, хотя этот стих говорит совершено об ином, а именно о ошибке в учении, они же вкладывая в его совершенно иной смыл убеждают верующих, что ничего стнашного, что вы согрешаете, так как именно для покрытия греха и была дана Жетрва Христа. Но тут же забывают, что не только для покрытия но и для очищения. И что праведник семь раз упадёт, а не всю жизнь будет падать.
    Да, и я с этим согласен.
    Я не согрешаю и грешить не могу, ибо во мне Дух Божий живет и я Люблю эту Хизнь. Однако я могу ошибиться, например оранжевый цвет назвать желтым или красный назвать розовым. Но никогда я блуд не насзову любовью. К превеликому сожалению это заблуждение распространено во всех христианских церквях, даже самых строгих. Я не сужу, а констатирую факт. А потом сокрушаются: и откуда у нас скорби по плоти - и живем бедно и ссоримся часто и дети непослушные, а то и калеки....
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от beta
      Может я ошибаюсь но я понимаю под искуплением изменение плоти по воскресении или при пришествии Господа. Если не так, то надеюсь что Господь откроет и мне то, что может быть ты видишь лучше нежели я.
      Это очень глубокий вопрос и требует большой веры, Любви и ЖАЖДЫ Господа, но никак не на уровне борьбы с грехом, где мы сейчас находимся.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
        Сораспятие это когда вы следуете за Христом подвязавшись против греха. Приезжайте в мусульманскую страну например в Афганистан и проповедуйте Христа в мечети в пятницу, как Он и Апостолы проповедовали в синагогах, тогда и поймете, что значит сораспяться Христу. Павел сораспялся Христу поэтому и говорит такие слова. А то многие сидя дома за компьютером сораспялись.
        Ну так и поезжай! что же ТЫ рапинаешься, сидя за компом?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от beta
          Вы меня уже даже не удивляете, вы меня даже поражаете. Даже глазам своим с трудом верю. Однако я бы сказал, что вы несколько не корректно высказались, так как Писание явно даёт понять, что никакой человек не может не грешить и только Богу в человеке это возможно.
          Вы меня тоже , зачем выдергивать фразу из общего контекста, тем более ясно видно, что рвется смысл? Тем более христианин это и есть человек с Богом. Фильм такой еще был "Человек с ружьем".
          И здесь как бы соглашаясь с общим смыслом хотел бы сказать, что этого можно достичь лишь тогда когда это достигает тебя, через Милость Христа.
          При этом должно быть движение навстречу, к Богу.

Поймите, что Отец желает от нас именно Милости, а она проявляется именно в суде по Закону Свободы. Он то и называется Законом Свободы, по той причине, что судящий себя им, получает обещанную Христом Свободу.
          Одна из граней еще соглашусь, а так есть замечательный гимн любви апостола Павла, открываешь, читаешь, и смотришь на себя, всегда ли я долготерплю, всегда ли не превозношусь и т.д. А так, если я вас правильно понял, согласен по мере укрепления или совершенствования в любви уничтожается грех в человеке.
          Потом еще один вопрос для меня не до конца ясны это ветхозаветные праведники, Иов, Авраам, Давид, Енох и т.д. У них ведь были добродетели, они поступали хорошо и правильно.
          Аминь, успокаиваться нельзя ибо каким судом судим и какою мерою мерим. Вот почему Павел распинал свою плоть со страстями и похотями и порабощал и усмирял своё тело, которое желает справедливости, тем что отказывался от справедливости и того, что по справедливости мог иметь, но полагал себя на жертвенник Любви сораспиная себя Христу. Так как верил: "каким судом будет судить", таким будет и судим Христом, и если будет миловать, то и Христос будет миловать его и таким образом он будет сохранён быть верным Христу.
          "О справедливости Божественной и человеческой" (Старец Паисий Святогорец)

Геронда, что такое справедливость Божественная?

Справедливость Божественная это когда ты делаешь то, что доставляет покой твоему ближнему. К примеру, если тебе нужно разделить что-то между собой и ближним, то дай ему не половину того, что имеешь, а столько, сколько он хочет. Спроси его: "Сколько ты хочешь взять себе? Две с половиной, три части? На, возьми их". Отдавай другому хорошее, а себе оставляй гнилое. Отдавай другому большую часть, а себе оставляй меньшую. Вот представь, что сестра приносит нам сейчас десять слив. Съев от чревоугодия восемь слив и оставив тебе две, я поступлю с тобой несправедливо. Сказав: "Поскольку нас двое, то я съем пять, а пять останутся тебе", я поступлю по человеческой справедливости. А если, увидев, что сливы пришлись тебе по вкусу, я съем только одну и скажу тебе: "Окажи любовь, доешь остальные, а то мне они не очень нравятся, да так тому же у меня от них болит живот", это будет справедливостью Божественной.

Меня поражает великодушие Авраама. Когда пастухи Лота и Авраама стали ссориться из-за пастбищ, Авраам пошел к Лоту и сказал: "Негоже нам с тобой ссориться, ведь мы родственники. Какая сторона тебе больше по сердцу? Хочешь пойти направо или налево?". Лот хоть и отчасти, но поступил из человеческих побуждений, он выбрал Содом и Гоморру, потому что там были зеленые луга, хорошие пастбища для скота [2]. И какого же лиха ему потом довелось там хлебнуть! А Авраам, движимый Божественной справедливостью, желал доставить радость Лоту. То, что Лот поселился в лучшем месте, даже принесло Аврааму радость.

Возлюбленный, я никогда в этой тебе не говорил, что Христианин не может согрешить. Может, но это исключение из правил, а не правило на каждый день так как верят любящие грех.
          Конечно это не правило, правило это бороться и искать, найти и не сдаваться, а синяки и шишки по боку.
          [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:12-15)
          Христос достиг нас, а мы должны достигнуть Христа.
          На самом деле они действительно не призывают грешить, но они внушают веру что все мы много согрешаем, хотя этот стих говорит совершено об ином, а именно о ошибке в учении, они же вкладывая в его совершенно иной смыл убеждают верующих, что ничего стнашного, что вы согрешаете, так как именно для покрытия греха и была дана Жетрва Христа. Но тут же забывают, что не только для покрытия но и для очищения. И что праведник семь раз упадёт, а не всю жизнь будет падать.
          Смотря, что считать грехом.
          Вспомните смоковницу (Мар.11:13). Так же и праведность если не приносит плода бесполезна.
          Люди ставят себе в грех, то, что могли бы сделать, а не сделали.
          Я, например, себе смоковницу напоминаю, красивый такой, зеленый и пушистый, но Господь-то мудрей, Он веточки-то раздвинет и найдет ли Он так что это еще вопрос.
          "Говорили об Авве Сисое, что, когда он стал умирать и сидели Отцы вокруг него, просияло лицо его, как солнце. И сказал он им: "Вот Авва Антоний пришел". И немного позже: "Вот лик Пророков пришел". И опять просияло лицо его еще более, и будто он говорил с кем-то. И спросили его Старцы: "С кем разговариваешь, отче?" Он ответил: "Ангелы пришли взять меня, а я прошу, чтобы позволили мне покаяться еще немного". Говорят ему Старцы: "Не имеешь ты нужды каяться, отче". Сказал же им Старец: "Уверяю вас, не вижу, чтобы я полагал начало покаянию". А все знали, что он совершенен. И опять вдруг сделалось лицо его, как солнце. И все ужаснулись. Он говорит им: "Смотрите, Господь пришел и говорит: "Несите ко Мне сосуд пустыни". И тотчас предал дух. И сделался как молния. И наполнилась вся келлия благоуханием".
          "Впасть в грех свойственно человеку. Оставаться же во грехе свойственно не человеку, но сатане"
          Последний раз редактировалось Renev; 25 July 2010, 02:41 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Сообщение от professor[QUOTE
            Ну так и поезжай! что же ТЫ рапинаешься, сидя за компом?
            А я и не уезжал хотя очень многие уехали. Я ответил на ваш вопрос, что слюнями то брызгать? Зацепило. Многие бросаются этой цитатой " Я СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ" не понимая, о чем она говорит.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

professor_
              Интересный у вас ход мыслей. Честное слово. Но я не со всем согласен.
              Все-таки апостол призывает на брань и собирает он христианина, не для того, что бы отвернуться или просто ругаться. Меч, щит это атрибуты того, кто выходит на поединок. И по подобию того, как мы поклоняемся Богу в духе, так и с дьяволом боремся в духе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

А я и не уезжал хотя очень многие уехали. Я ответил на ваш вопрос, что слюнями то брызгать? Зацепило. Многие бросаются этой цитатой " Я СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ" не понимая, о чем она говорит.
                Думаю, если человек честно на себя взглянет, то он может сказать, что он и не приступал к исполнению Евангелия. Но это я больше о себе.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от nickoyan

Если вера ваша происходит не от Слова Божьего(Писаний), а от дел ваших,
                  тогда это - тщетная вера, ибо истинная вера происходит от слышания Слова Божьего...(Рим.10:17)

Мир вам, allrik и благодать, во Христе Иисусе, ибо вне Христа нет ни того, ни
                  другого!
                  Моя вера происходит от Духа Свята и свидетельства о Боге Словом Писания и действием Бога в моей жизни,более того, я встретился с Ним а ваши увещевания я не могу принять за свидетельство о Распятом Христе , но увещевания любовные готов принять, ибо они всегда подкреплены делом...
                  Покажи-же мне Веру из дел твоих как fyra а потом увещевай ...
                  Горе Вам если не благовествуете ...

но согласитесь не Вам величаться и говорить о тщете моей веры, поскольку дело и есть то, по чем я Вас узнаю ...
                  я грешник, и не скрываю того перед Богом исповедуя Ему свои грехи прося у Него прощения и милости, но я ненавижу грех и люблю Истину и Жизнь я свидетельствую что Библия есть молитва высокая и напряженная и я свидетельствую что Царствие Божие удел кротких и простых(мне Господь показал), а надменным книжникам недоступо.
                  Мне претит фарисейство от-того, что сам я больший фарисей, нежели некоторые "безгрешные" "судьи" судящие тех, за кого Сам Христос взошел на Крест, использующие Писание как броню для самоуспокоения-хоронители таланта, и думающие, что кликаньем и копированием святого текста в свои посты они освящаются(?)- а это электронная болтология и профанация если не кощунство(ведь не прочувствовали сердцем ничего),
                  и любовь все таковые упоминают формально называя "возлюбленный ", и осуждая братьев ненавидящих ложь превозносящейся безгрешности ...

Увы, никто из таковых "судей" не знает, что только слезы и искреннее покаяние может помочь их очистить - недостижимость покаяния для "судей" жалостью смущает мое сердце..
                  я желаю каждому услышать как птицы славят и молятся Богу и поговорить с БОГОМ своим любящим сердцем
                  Да вразумит Дух Святый и да научит Христос кротости всех присутствующих.
                  Последний раз редактировалось allrik; 25 July 2010, 02:41 PM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Ну, и как успехи проповеди Христа в мусульманских мечетях? Чё-то ты живой до сих пор. Покалечили небось, теперь только у компа можешь противиться Богу?
                    Павла вон, до смерти избили и вытащили, как дохлого пса из горда, а Господь воскресил и он обратно пошел проповедовать, а ты чего у компа сидишь? Вставай и иди, сораспятый ты наш, брехун.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Renev
                      professor_
                      Интересный у вас ход мыслей. Честное слово. Но я не со всем согласен.
                      Все-таки апостол призывает на брань и собирает он христианина, не для того, что бы отвернуться или просто ругаться. Меч, щит это атрибуты того, кто выходит на поединок. И по подобию того, как мы поклоняемся Богу в духе, так и с дьяволом боремся в духе.
                      А если в духе, то на что надевать шлем? что прикрыват щитом? во что брать мечь? А Давид, во имя Господа - голяком пошел на Голиафа, только Голиаф Господа не заметил, Который в маленьком Давидике сидел и пращей управлял.
                      А ты - борись, пока есть силы в пороховницах... Только на Господа оглядывайся иногда, не исчез ли... А когда мечь выбьют, щит развалится под ударами и шлем лопнет - тогда не забудь о Христе и о Его высокой башне, куда следует убежать бессильному, чтобы быть сильным.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Сообщение от professor[QUOTE
                        Ну, и как успехи проповеди Христа в мусульманских мечетях?
                        Покаявшихся много, а вот крестившихся не очень.
                        Чё-то ты живой до сих пор.
                        По милости Божьей.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

professor_
                          Так то не стальной шлем, а надежда спасения, и не просто броня, а вера и любовь. (1Фесс.5:8-10)
                          Так что примеряй, куда одевать .

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Renev
                            Вы меня тоже
                            Вы меня удивили к радости...

Сообщение от Renev
                            зачем выдергивать фразу из общего контекста, тем более ясно видно, что рвется смысл? Тем более христианин это и есть человек с Богом. Фильм такой еще был "Человек с ружьем".
                            То, что Христианин должен быть со Христом, с вами согласен, но в этой же теме некоторые утверждают, что он может быть со грехом. Я не вижу этого соединения в суждении Евангелия. По этому так и сказал.

Сообщение от Renev
                            И здесь как бы соглашаясь с общим смыслом хотел бы сказать, что этого можно достичь лишь тогда когда это достигает тебя, через Милость Христа.
                            При этом должно быть движение навстречу, к Богу.
                            Конечно должно быть, но и это милость Господа, а не мы. ( Мы животные, об этом нельзя никогда забывать).

Сообщение от Renev
                            Поймите, что Отец желает от нас именно Милости, а она проявляется именно в суде по Закону Свободы. Он то и называется Законом Свободы, по той причине, что судящий себя им, получает обещанную Христом Свободу.
                            Одна из граней еще соглашусь
                            В том то и дело, что это не одна из граней, а именно то, чего желает Отец:
                            Цитата из Библии:
                            7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                            (Матф.12:7)
                            А они ведь осудили по той причине, что думали: "эти нарушили волю Господа", а воля Господа была в милости. Так и ныне думают: "то грех", а другие : " и то грех", но Господь желает Милости, так как и Сам весьма Милосердный.

Сообщение от Renev
                            А так, если я вас правильно понял, согласен по мере укрепления или совершенствования в любви уничтожается грех в человеке.
                            В общем-то сорокалетний путь никто не отменял, но есть и более короткий путь принять всё и сразу по Вере.
                            Это же просто дар, его не нужно зарабатывать, его нужно принять.

Сообщение от Renev
                            Потом еще один вопрос для меня не до конца ясны это ветхозаветные праведники, Иов, Авраам, Давид, Енох и т.д. У них ведь были добродетели, они поступали хорошо и правильно.
                            И всё это по Милости Господа.

Сообщение от Renev
                            Христос достиг нас, а мы должны достигнуть Христа.
                            Аминь, вот именно это, а не то, чтобы всю жизнь не давать Христу достигнуть себя, неверием не принимая дарованной праведности от Христа, а довольствоваться одним оправданием.

Сообщение от Renev
                            "Впасть в грех свойственно человеку. Оставаться же во грехе свойственно не человеку, но сатане"
                            А впасть в грех живущему в человеке Христу? Ведь мы не живём для себя, но мы умерли и жизнь наша сокрыта со Христом. Если же кто живёт для себя, то ему действительно свойственно, но таков не понял Евангелия Христа.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• идущий домой
                              Участник

• 15 June 2010
                              • 48

Сообщение от professor_
                              Ну, и как успехи проповеди Христа...сораспятый ты наш, брехун.
                              Простите за простоту но, что вы делаете здесь на форуме? Какова цель вашего общения?

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от beta

А впасть в грех живущему в человеке Христу? Ведь мы не живём для себя, но мы умерли и жизнь наша сокрыта со Христом. Если же кто живёт для себя, то ему действительно свойственно, но таков не понял Евангелия Христа.
                                живет ОН только в нищих духом кротких, иные распинают Его в себе ежедневно.

Комментарий

Обработка...