Можем ли мы не согрешать?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Небольшое но существенное уточнение. "Вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого..." - неточность Синодального перевода. В греческом источнике слово переведённое как "осуществление" означает "твёрдая основа" или "Уверенность". Вот более точный перевод Слова Жизни, подтверждаемый переводами на английский:
Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).
Даже исходя из твоего понимания, объясни, что же такое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ? Если не осуществление, то что тогда?
Ежели все-таки ты решишь, что "подтверждение того, чего мы не видим", все-таки не есть дело, не есть осуществление, то тогда действительно ТОВЯ вера МОЖЕТ быть без дел.
Однако это не значит, что МОЯ вера может быть без дел. Ибо я не принимаю веру, как мечтательность или воображение в самом себе. Я уже говорил, что веру я воспринимаю только как ее описал Апостол = вера не отделима от дел.
Разум, который у тебя есть и ты им пользуешься, разве не есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ в тебе разума? хотя ты его и не видишь, однако не можешь сказать, что твоя вера (что у тебя есть разум) является бесплодной или мертвой, потому что, видите ли, никто кроме тебя не видит твоего ума.
Так же и Христос. Если Он через твою веру в Него, ДЕЙСТВУЕТ в твоей жизни, Он ВОСКРЕС в тебе, Он ПРИШЕЛ к тебе и ты имеешь в этом Его явлении ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Так как же ты можешь утверждать, что Он еще не пришел? Ты будешь лжецом, говоря на Пришедшего, что Его нет. Не убийство ли это Его, ради невежества других?
А вот если Он в твоей жизни НЕ действует, и ты говоришь, что Он не пришел еще - то ты правду говоришь, однако ты еще только НАДЕЮЩИЙСЯ на Его пришествие и "спасен в надежде" и не можешь называться ВЕРУЮЩИМ (согласно определения), но только надеящимся.
Если для тебя эти рассуждения большой груз - так и скажи. И я отстану.Последний раз редактировалось professor_; 01 August 2010, 02:25 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Сообщение от Богомилов[QUOTEНебольшое но существенное уточнение. "Вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого..." - неточность Синодального перевода.
Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).
Господь говорит, вот ПОСТ - (ОСТАВЛЯЕМОЕ СООБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ) который Я избрал.
Поэтому я больше ему не отвечаю.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Будем переливать из пустого в порожнее? Никуда не денешься без дела в определении веры.
Даже исходя из твоего понимания, объясни, что же такое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ? Если не осуществление, то что тогда?
Ежели все-таки ты решишь, что "подтверждение того, чего мы не видим", все-таки не есть дело, не есть осуществление, то тогда действительно ТОВЯ вера МОЖЕТ быть без дел.
Однако это не значит, что МОЯ вера может быть без дел. Ибо я не принимаю веру, как мечтательность или воображение в самом себе. Я уже говорил, что веру я воспринимаю только как ее описал Апостол = вера не отделима от дел.
Разум, который у тебя есть и ты им пользуешься, разве не есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ в тебе разума? хотя ты его и не видишь, однако не можешь сказать, что твоя вера (что у тебя есть разум) является бесплодной или мертвой, потому что, видите ли, никто кроме тебя не видит твоего ума.
Так же и Христос. Если Он через твою веру в Него, ДЕЙСТВУЕТ в твоей жизни, Он ВОСКРЕС в тебе, Он ПРИШЕЛ к тебе и ты имеешь в этом Его явлении ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Так как же ты можешь утверждать, что Он еще не пришел? Ты будешь лжецом, говоря на Пришедшего, что Его нет. Не убийство ли это Его, ради невежества других?
А вот если Он в твоей жизни НЕ действует, и ты говоришь, что Он не пришел еще - то ты правду говоришь, однако ты еще только НАДЕЮЩИЙСЯ на Его пришествие и "спасен в надежде" и не можешь называться ВЕРУЮЩИМ (согласно определения), но только надеящимся.
Если для тебя эти рассуждения большой груз - так и скажи. И я отстану.Комментарий
Комментарий