Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Renev
    professor, прощение грехов мы получаем даром при признание Иисуса Спасителем.Это так, а вот борьба с законом плоти это уже процесс сотворчества человека и Бога. Плоть распяли, сами распяли, по собственному желанию, а если очищение сразу и за даром, то зачем плоть распинать и почему в ней живет грех?
    Потому что "САМИ РАСПЯЛИ". Получается Саулова война: Бог сказал уничтожить все подчистую, а он самых красивых "оставил для жертвоприношения Богу". Он так и не понял, что эта война и была жертвоприношение Богу. Получается, что он у Бога украл жертву, чтобы похвалиться перед Ним. Вот и "похвалился" по плоти.
    Цитата из Библии:
    14 И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?
    15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили.
    (1Цар.15:14,15)
    и там дальше, прочти пожалуйста, а главное итог всей этой беседы: "за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем".
    А ты спрашиваешь, почему еще живет грех? Плоть - это и есть грех и если она распята, то и он распят, если он жив - то и рапятие было ложным. В этой связи советую посмотреть "Последнее искушение Христа".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от fyra
      professor_" Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"
      (Рим.8:24)
      Знаешь почему мы спасены в надежде?Потому что ждем воскресения мертвых или преображения наших тел,если мы в живых дождемся Христа.Открою вам мысль,многие не получат преображенного тела,и многие не воскреснут в своих телах.Для этого остается надежда,чтоб мы бежали ристалище,а не занимались фантазиями.Так как воскресение все и решит кто Христов.
      За наставления и пожелания,спасибо.
      Разве ТЫ не воскрес из мертвых? Разве ты сейчас тот же мертвый, каким был до Христа? Разве Христос не пришел в твою жизнь? Разве Он не в тебе Духом Своим?
      Разве ты не видишь как воскресают мертвые? Вот Ренев, постом раньше описал эти воскресения:
      Цитата из Библии:
      4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
      5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
      6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
      (Матф.11:4-6)

Разве ты не видишь этого не только в себе самом, но и в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?
      Так КАК же ты говоришь, что ты спасен В НАДЕЖДЕ? Ведь ты эт ВИДИШЬ!!! Чего же тебе и надеяться?
      Те, кто этого не видит - те в надежде еще - это так. Но кто видит - тому уже и надеяться не надо. Это уже СОВЕРШИЛОСЬ!

А вот преображение тел - это пока еще не время, ибо не вошло еще полное число язычников. Однако и это ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ (и нашей). Однако это уже совсем иной уровень веры.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от beta
        Если есть Вера, то рано или поздно есть и Её дела, но когда "вера" одна, а дела абсолютно противоположны, то это мёртвая вера, всё равно что и не существующая.
        Возлюбленный брат, возвращаясь к вопросу о мертвом и несуществующем грехе, хочу привести аналогию твоих же слов. По-твоему мертвая вера - это нет веры. Почему же тогда ты не можешь согласиться, что мертвый грех - это нет греха?
        Или ты уже согласен?
        Прости, но мне это важно, чтобы было полное взаимопонимание.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от professor_
          Однако это уже совсем иной уровень веры.
          вот такой?)))
          1-e Тимофею 1:15-16
          "
          15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
          16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение(!), в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
          "

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Сообщение от professor[QUOTE
            Плоть - это и есть грех
            Бред полнейший. Вы сами-то поняли, что вы сказали?

А сказали вы следующее: Бог сотворив человека во плоти - СОТВОРИЛ ГРЕХ.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от allrik
              вот такой?)))
              1-e Тимофею 1:15-16
              "
              15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
              16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение(!), в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
              "
              Да, Павел был самым первым из спасенных грешников. Полагаю, что до него или не было спасенных или спасались не грешники...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
                Бред полнейший. Вы сами-то поняли, что вы сказали?

А сказали вы следующее: Бог сотворив человека во плоти - СОТВОРИЛ ГРЕХ.
                Это ты сказал, а не я.
                Есть святая плоть, а есть греховная, так вот я о второй говорил. У греховной плоти и желания скверные. У святой плоти желания святы и чисты. Когда чистые желания извращаются сатаной, то получается диавол.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Сообщение от professor
                  [QUOTE
                  Есть святая плоть, а есть греховная, так вот я о второй говорил. У греховной плоти и желания скверные. У святой плоти желания святы и чисты. Когда чистые желания извращаются сатаной, то получается диавол.
                  Не передергивайте профессор. Распинать надо плотские помыслы, а не плоть, об этом учит Евангелие. Плоть человеческая уже распята 2000 лет тому назад на Голгофе.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Не передергивайте профессор. Распинать надо плотские помыслы, а не плоть, об этом учит Евангелие. Плоть человеческая уже распята 2000 лет тому назад на Голгофе.
                    Красиво, и по сути.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Сообщение от professor[QUOTE
                      Это ты сказал, а не я.
                      Я понимаю вас, страшно Бога назвать Творцем греха. А утверждаете, что не согрешаете.
                      Иаков гл.3.ст.8. " А язык укротить НИКТО из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда".

Если Евангелие говорит НИКТО, то это значит НИКТО, в том числе и я и вы и бэта. А все, что сверх Евангелия - то от лукавого.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 July 2010, 05:31 AM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от professor

Я понимаю вас, страшно Бога назвать Творцем греха. А утверждаете, что не согрешаете.
                        Иаков гл.3.ст.8. " А язык укротить[B
                        НИКТО[/B] из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда".

Если Евангелие говорит НИКТО, то это значит НИКТО, в том числе и я и вы и бэта. А все, что сверх Евангелия - то от лукавого.
                        Цитата из Библии:
                        27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                        (Мар.10:27)
                        Думаете если вы не знаете Отца Милующего, то и все так же? Ошибаетесь, некоторые вкусили как благ Господь.
                        Последний раз редактировалось beta; 25 July 2010, 06:24 AM.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от professor

Не передергивайте профессор. Распинать надо плотские [I
                          помыслы[/I], а не плоть, об этом учит Евангелие. Плоть человеческая уже распята 2000 лет тому назад на Голгофе.
                          А это что написано?:
                          Цитата из Библии:
                          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          (1Кор.9:27)

Цитата из Библии:
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          (Гал.2:19)
                          Умер именно "я".
                          Цитата из Библии:
                          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          (Кол.3:3)

Умерли мы.
                          Цитата из Библии:
                          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          (Рим.6:2)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от professor_
                            Возлюбленный брат, возвращаясь к вопросу о мертвом и несуществующем грехе, хочу привести аналогию твоих же слов. По-твоему мертвая вера - это нет веры. Почему же тогда ты не можешь согласиться, что мертвый грех - это нет греха?
                            Или ты уже согласен?
                            Прости, но мне это важно, чтобы было полное взаимопонимание.
                            Но ведь мёртвая вера, она существует, хотя и мертва, то есть её нет. Так и мёртвый грех, его нет, он не проявляется, хотя плоть и не искуплена, и он в ней находится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• идущий домой
                              Участник

• 15 June 2010
                              • 48

Сообщение от Андрей Петрович
                              вот вопрос можно разобрать --кто как думает?
                              Если Христос в нас,т.е.(..уже не я живу, но живет во мне Христос.) то мы не только можем не согрешать, но грешить уже не можем ( Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,... он не может грешить, потому что рожден от Бога.)
                              Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. (Гал.2:17)
                              ИМХО. Просто очень многие путают людей ищущих оправдания с людьми оправданными, познавшими Бога и свои искренние искания с истинным познанием Его и силы воскресения Его и ...

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Богомилов.
                                Братья так не пойдет,как мы строим диалог.Мало разумеющих и здравых.
                                Люди любящие состязания им безразлично,кто что пишет и о чем идет речь,лишь бы противостоять.
                                Я не вижу в этой теме,чтоб кто-то желал бы грешить и искал бы извинения во грехе.
                                Вопрос стоит принципиальный и серьезный.Может ли идя по жизни святой,неся крест свой согрешить,ошибиться,не проявить любовь к ближнему,оказать лицеприятие,попасть под лицемерие и т.д?Вы утверждаете,что таково невозможно,верующий становиться безгрешным.
                                Мы не защищаем грех,а охраняем от лжесвятости себя и других.Но когда мы занимаем такую позицию защиты верующего и себя от лицемерия,мы становимся уязвимы,потому что несведущим может показаться в этой полемике,будто мы защищаем грех,что является самым страшным обвинением и не правдой.Пустосвяты,активизируются именно в этом,чтоб завоевать авторитет у не утвержденных в истине,будто они борцы за безгрешность,а оппонентов ставят в положение обвинения,будто они грешники.
                                Многие читающие так и думают,психология на лицо.Раз кто-то пытается оправдать человека оступившегося,согрешившего,значит он якобы грешник и ищет себе оправдания,а кто заявляет будто он безгрешен,создает впечатление на не утвержденных,будто второй христос.

1)Человек,заявляющий и утверждающий свою безгрешность,является лицемером,обольстителем и вряд ли в таком обитает Дух Святой.
                                2)Человек мнящий о своей непогрешимости,превозноситься над всеми в своих глазах.Потому что он нашел религиозную нишу,в которой он думает удержаться,но при пришествии Христа,он познает что был не тем за кого себя выдавал.
                                3)Безгрешному человеку,уже ничего не докажешь,ибо только он безгрешен и прав в своих глазах.Такой человек избирает такую позицию,с одной целью,закрыть на все глаза и не видеть собственного беззакония.Все его грехи,которые явно на лицо видны,такой не считает за грех.У такого своя шкала и понимание о грехе.
                                4)Такому человеку,приходится сильно грешить в своей совести и пред людьми,потому что грех на лицо,но он провозгласил путь безгрешия.
                                5)Такие люди сгорают в совести своей и она у них атрофирована,она вообще не реагирует на обличения и исправления,такие люди пропащие,сами избрали себе превратный путь.

Евангелие Иисуса Христа несет истинное спасение-это спасение является ценой Крови.
                                Господь не только умер за грех,но и воскрес,и не только.Он вознесся не с пустыми руками в небо.Его Миссия не закончена,Он Священнодействует пред Отцом.
                                Пред Нм преклонилось всякое колено преисподних,земных и небесных,у Него полная власть над всем.
                                Теперь к Нему может придти всякий,и получить даром,то что никогда бы не смог заслужить-это прощение грехов,всех исключительно,прошедших,настоящих и будущих.
                                Спасение наше в надежных руках,оно в дланях Христа,в Его ранах.Пусть по пробует дьявол украсть наше спасение.Мы в Его руке,а если кто сомневается,мы в руке Отца Его.

Спасение не возможно потерять,потому что оно в надежном месте в Святое Святых,единствено что может нас погубить,если мы не будем иметь веру в Него.
                                Он не только дарует прощение всех грехов,Он дарует новое рождение и благодать через веру данную Им же.
                                Благодать-это Христовы заслуги,это сокровище неоценимое,праведность Христа,Его святость,Его благочестие,Его ум,даруются человеку.Единственное ,что человек должен всё это приумножать и делать прибыль для Господа.
                                У человека появляется страстное желание жить свято и чисто,его преследует такое чувство по жизни до конца,ибо в нем Дух Христа.Такой человек не будет становится на путь греха и специально грешить,он принял откровение о победе на Кресте от Христа,что грех побежден,такой человек погрузился в воде во Имя Христа и отождествил себя в Его смерти,он считает себя мертвым для греха.Но чтоб развить откровение и удерживать себя в смерти Господа,необходимо посвящение,труд,освящение,послушание ,духовное обрезание.Человек идет за Господом,неся свой личный крест,не всегда понятна воля Господа,человек ошибается на пути,он может нечаянно согрешать непреднамеренно.Но он не может не каяться и не исповедоваться пред Ходатаем и пред братом или сестрой.Через исповедание происходит обновление,научения,назидания и опыт.

Бывают обстоятельства,когда война ополчается на человека,весь ад подымается на него,и тогда подобно Иову человек остается среди разбитого корыта и среди лицемеров друзей,которые удручают больше,чем помогают и сострадают.

Но встреча с Господом,вновь приводит к покаянию и еще большему благословению.
                                Праведник на пути следования семь раз падает,но встает силою возлюбившего его Господа.
                                А сколько святых в слабом состоянии,сколько пораженных грехом,сколько удрученных,великое множество вообще несмышленых,церковь в слабости,раны кровоточат,стоны,крики о помощи,семьи разваливаются дьявол по всем фронтам наступает.
                                Господь ищет делателей,а не безгрешных святош,которые говорят,не подходи ко мне и не прикасайся я свят.Хорошо сидеть за компом и доказывать святость свою и безгрешность,все это туфта и овчинка не стоит выделки.Иесеи,себя считали сынами света,только Христос родился не в Кумранских пещерах,а в Назарете,в Галилеи языческой.
                                Не душите народ ложной святостью,а дайте им лучше благодати и подымите их из их проблем,они будут вам признательны,поднимайте церкви,трудитесь.Если безгрешны,идите пусть мир увидит вас.
                                Господь не испытывал вас еще,а что вы считаете за испытания,все это легкое дуновение,грядет День Господень,страшный и кто выдержит Его огонь пожирающий,я знаю что вы на эти слова смотрите свысока,но я говорю вам,когда попадете в тесные обстоятельства,как колодец,когда прижмут вас грешники,вот тогда и доказывайте святость и безгрешность.Здесь на виртуальном общении,уже все видно кто безгрешен,а кто нет,а что говорить о действительности.Я ухожу из этой темы,ибо пустота и споры.

Комментарий

Обработка...