Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

    • 10 January 2010
    • 11946

    #271
    Сообщение от beta
    Аминь. Беда в том, что диавол заставляет нас выйти со Христа для борьбы с ним сам на сам. А нам надо просто оставаться в Покое, за толстой бронёй Евангельской Веры. Иное евангелие как раз и проповедует противостояние греху сам на сам в постах молитвах, бдительности в поступках и прочих своевольных делах. А нужно всего лишь, поверить в Евангелие, и поступись по преданной Святой заповеди, и никогда не выходить из Покоя. Так как мы успокоились во Христе, а Он в нас.
    Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Еф.6:11-13)
    Заметьте война, а не сиденье в крепости.

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #272
      Сообщение от fyra
      Для меня есть разница жить по плоти и жить во плоти. Верю что свободный от греха посредством Евангелия Иисуса Христа живёт во плоти, но не по плоти."
      Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу".
      (Еф.6:5)1" не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе".
      (Флм.1:16)" не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе".
      (Флм.1:16).
      Цитата из Библии:
      Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу".
      (Еф.6:5)
      Конечно, тем которые рабы, Павел предписывает быть покорным своим господам по плоти, так как по Духу у нас один Господь, но у рабов есть ещё и по плоти господа. Ведь рабы во плоти, что тут противоречивого?
      Цитата из Библии:
      не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе".
      (Флм.1:16)

      И здесь не вижу мысли о жизни по плоти, а вижу, что Павел напоминает, что это брат тебе и в Господе и по плоти, то есть иудей, так как Павел иудеев назвал братьями.
      Даже и не пойму зачем вы привели эти места Писания говорящие вообще о ином. Тем более что я же не призывал не жить во плоти, а только не жить по плоти. Или смущает подобная приставка "по", но ведь она несёт совершенно иной смысл.
      В выражении жить по плоти, она указывает на источник жизни, на плоть. а в выражении брат по плоти, только на родство плоти в которой живём, а не по которой живём.


      Сообщение от fyra
      Я же имел ввиду,что мы не можем жить по плоти вообще,находясь во плоти,выше стихи об этом свидетельствуют.Павел дает наставление рабам,что они повиновались по плоти господам своим,женщинам он объясняет смысл замужества,что будут скорби по плоти.
      Ну и как это связывается. Если я не живу по плоти, то есть по её господству, но живу во плоти, Духом умерщвляя её дела, то разве это как то влияет на отношения между такими же во плоти? Никак, разве только что я не развратничаю как те из них которые не только во плоти, но ещё и по плоти, то есть под её господством живут.
      Сообщение от fyra
      Поэтому так как вы имеете ввиду принцип спасения,то уместно сделать правильную формулу,не по плоти,а во плоти.
      А разве я говорил иначе?

      Сообщение от fyra
      Если бы не было падения Адама то так, но после падения дух Адама умер, то есть та душа, жизнь дыхания во плоти которую дал ему Бог была потеряна,
      У меня иначе понимание по этому вопросу,вот оно!Дух Адама,действительно умер для Бога.Но только смерть духа,не является смертью плоти,которую закопали и она разложилась на атомы и ее нет.
      Так и я не говорил о смерти тела. Я говорил о смерти Духа, то есть Адам до этого жил по духу, то есть имел Жизнь = Душу Духа, а после смерти Духа, Адам начал иметь иную душу = жизнь плоти. Мы же теперь когда рождаемся свыше, прежде должны потерять жизнь = душу плоти, а взамен от Бога получаем рождение Жизни = Души Духа.

      Сообщение от fyra
      Дух Адама соединился с духом смерти,поэтому дух продолжал функционировать,но это соединение разорвало связь с Духом Бога.
      Думаю это преувеличение. О тех которые в смерти Писание говорит, что они душевные не имеющие духа. Думаю в смысле живого, то есть имеющего Душу Духа. А мёртвый он что есть что его нет, без разницы.

      Сообщение от fyra
      Смертный дух Адама,стал суетен и отделен от Бога из-за смертного духа вошедшего в него.
      Да, я слышал, что некоторые так говорят, но так не говорит Писание. Писание говорит о душевном, бесовском, о земной мудрости, о жизни по плоти, о воле духа действующего в сынах противления. И нигде не сказано что смертный дух, но умер, уже умер, мёртвый в то время что без Бога, а слово смертный подразумевает что умрёт, а не уже мёртвый. Так ведь написано: " вас мёртвых" а не : " вас со смертным духом".

      Сообщение от fyra
      Даст по той причине, что согрешивший уже потерял её душу (жизнь по Духу), а живёт по плоти.
      Вы считаете,что верующий,если согрешит,то он теряет Вечную жизнь?
      А вы считаете, что Бог даст ему вторую Жизнь? Чтобы он был двоедушным? Или, а где же делась его Жизнь, чтобы Бог ему её дал?
      Цитата из Библии:
      12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
      (Пс.50:12)
      Потерял ведь Дух Правый, просит обновления. А Христос ведь и есть Дыхание Жизни нашей.
      Цитата из Библии:
      20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
      (Плач.4:20)


      Сообщение от fyra
      Я под душой понимаю,просто образ жизни внешней,которая проявляется нашим духом через плоть.
      Если Дух Живой, то есть имеющий Душу, а если мёртвый, то Дух не имеет Души, но плоть имеет душу - жизнь. По этому и душевные не имеющие духа.

      Сообщение от fyra
      Хотя сам я лично за то что и вы отстаиваете.Но я пытаюсь и другие места не упускать из внимания.
      Так и я их не упускаю, но всем им есть здравые объяснения, которые дают взаимную связь по всему Писанию не вступая в противоречия с другими местами Писания. В варианте же допускания сорешений, такие противоречия явные и их много, и не видеть их может только душа плоти, мудрость душевная, так как ей приятна она сама.

      Сообщение от fyra
      Ну и как может побеждённый побеждать?
      Почему сразу такая категоричность?
      Вот по этому:
      Цитата из Библии:
      29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
      (Матф.12:29)

      Если мы были до покаяния жилищем греха:
      Цитата из Библии:
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      (Рим.7:20)
      То мог ли войти в нас Христос прежде не связав грех? Сам Христос сказал, что нет.


      Сообщение от fyra
      Кто побежденный?Наша победа в Господе,Он победил и дьявола мы победили и побеждаем Кровью Агнца.
      Ну и Слава Богу, чего же возвращать на царство грех?

      Сообщение от fyra
      Я приведу вам одно место из Писания,может через него что-то вам приоткроется.
      Образы хорошая вещь, то основываясь на них можно построить любую теорию и в право и влево и в верх и вниз. Тень не может быть весомее настоящего образа вещей, по которому Христос освободил своих от рабства и власти греха. И согрешать они могут только по своему произволу, то есть произвольно.

      Сообщение от fyra
      конечно христианин обязан всегда быть настроен на победу,но бывает и поражения.
      Разве что как исключение из правил, но нигде в Евангелии не вижу это как правило.

      Сообщение от fyra
      но Богу не приятно когда Его народ,пляшет и веселится.
      Об этом вообще не шло речи.
      Сообщение от fyra
      Возвращаясь к книге Откровения"они победили его(дьявола)Кровью Агнца".Не постами,не молитвами,не благочестием,не безгрешной жизнью,
      Безгрешная Жизнь Христа в нас и есть победа над грехом, как же можно победить грех, и не иметь победы?
      Сообщение от fyra
      исключительно Кровью Агнца
      То-то и удивительно, что многие не верят, в силу крови Христа. Мол она не насколько сильна, чтобы победить, а так только немножко и то не всегда.
      Сообщение от fyra
      Главное победить верою,а не безгрешием.
      Если есть Вера, то рано или поздно есть и Её дела, но когда "вера" одна, а дела абсолютно противоположны, то это мёртвая вера, всё равно что и не существующая.

      Сообщение от fyra
      Главное всем сердцем верить в Христа и не постыдишься этой веры.
      Христос есть не Кто иной как от Века Помазанное Слово Вечного Евангелия. Верить во Христа и в то же время отрицать обещанную Евангелием свободу от греха равносильно тому, что не признавать Иисуса Христом, то есть Помазанным Словом Вечного Евангелия, или от Века Помазанной Премудростью, что в общем -то и есть Христос.


      Сообщение от fyra
      "5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность".
      В праведность а не в оправдание. Праведность это Жизнь Христа, а не греха в нас. Оправдание это снятие виновности после которого возможно быть праведным или вновь грешным. Наша человеческая праведность как запачканная одежда. Но нет нашего человеческого оправдания, мы сами по себе пред Богом безмолвны, и наги, а не в запачканной одежде. Запачканная одежда это для нас, но не для Бога. Христова же праведность это чистейший виссон, я бы не рисковал хулить Святого Духа, что и Его праведность в нас как запачканная одежда.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • beta
        Христианин, ученик Христа

        • 14 February 2008
        • 21322

        #273
        Сообщение от Renev
        Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Еф.6:11-13)
        Заметьте война, а не сиденье в крепости.
        Война против кого и как? Война против греха сам на сам? Или против греха, через сораспятие со Христом? В в сораспятии уже есть одержанная Христом победа. Зачем преодолевать непреодолимое? Когда нужно принять Христа уже преодолевшего это. В этом-то и есть Камень преткновения и Скала соблазна. Что вроде бы так, но чуть чуть не так, а малая закваска квасит всё тесто.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

        Комментарий

        • beta
          Христианин, ученик Христа

          • 14 February 2008
          • 21322

          #274
          Сообщение от fyra
          Да если мы во Христе и со Христом не будем бороться,то грош нам цена,это просто бездействие и есть халатность и беспечность.
          Но ведь я и не говорю о бездействии, я за действие, но где против кого и как. Я против борьбы во грехом один на один.

          Сообщение от fyra
          Проверьте о чем вы учите,это не евангелие Павла.
          Может вы мне поверите?

          Сообщение от fyra
          другое дело когда мы выступаем во Имя Господа,в помазании Духа с пращой пяти камней гладких(ран Христа) и поражаем врага в голову.Покой в сердце и есть мир наш с Богом,но мы воюем на земле,а не сидим сложа руки.
          Вы уж определитесь или вы поражаете или вас поражают. И мы не сидим сложа руки, а воюем , но по Евангелию а не своему произволу.

          Сообщение от fyra
          А нужно всего лишь, поверить в Евангелие, и поступись по преданной Святой заповеди, и никогда не выходить из Покоя. Так как мы успокоились во Христе, а Он в нас.
          Это не о вас,но дьявол любит говорить полуправду,он не когда ничего не договаривает до конца.
          Вы уже меня диаволом называете? И что не о мне? То ли что я не упокоился во Христе? Так это же вы допускаете поражение грехом... А я знаю в Кого уверовал, и мой Бог силен сохранить меня от искушения.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

          Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

          Комментарий

          • fyra
            Ветеран

            • 17 April 2009
            • 4894

            #275
            beta.
            Конечно, тем которые рабы, Павел предписывает быть покорным своим господам по плоти, так как по Духу у нас один Господь, но у рабов есть ещё и по плоти господа. Ведь рабы во плоти, что тут противоречивого?
            Нет здесь ничего противоречивого,наоборот все нормально.Просто я написал,что жизнь по плоти,нужно понимать не фанатично,а в правильном смысле слова.Потому что едим,спим,смотрим интернет,работаем для своего живота,отдыхаем с женою,обсуждаем новости или просто беседуем с неверующими-это все является жизнью по плоти,всё что не относиться к Христу и Его евангелию.Надо верно понимать это,и тогда не будет неразберихи.Я думаю надо перешагнуть через сию дискуссию о плоти.
            . Или смущает подобная приставка "по", но ведь она несёт совершенно иной смысл.
            Да нет меня она не смущает,я прекрасно понял вас,что вы имеете ввиду,я с этим согласен.
            Так и я не говорил о смерти тела. Я говорил о смерти Духа,
            Я знаю что вы не говорили о плоти,это я привел пример для объяснения,о духе.Здесь у нас с вами некоторое расхождение в понимании этого вопроса.Мне вот что открыто и как я понимаю.
            Дух не может быть мертвым в том смысле как плоть,дух не разлагается на атомы,дух Адама вкусил дух смерти,так как смерть-это не просто абстракция.Суета-это жизнь без воли Бога,не быть соединенным с Его Духом.Вот почему все что под солнцем суета сует.
            Когда человеческое тело подходит к своему концу-это физическая смерть тела,а дух соединенный с духом смерти,приносящий плоды для смерти идет в смерть,по причине греха живущего в духе.Есть физическая смерть,а есть духовная смерть,духовная смерть обитает в каждом не возрожденном духе.
            А вы считаете, что Бог даст ему вторую Жизнь? Чтобы он был двоедушным? Или, а где же делась его Жизнь, чтобы Бог ему её дал?
            Хорошо,если следовать вашей логике и заключению,то если согрешил,то лишился жизни вечной человек.Но вы понимаете,что Писание говорит о другом.
            Когда человек получает возрождение,то его человеческий дух,освобождается через покаяние от духа смерти и дух освобожденный человеческий воссоединяется с Духом Христа,они вместе являются в союзе и не могут быть отлучены.Смертный дух уступает и остается во плоти с грехом живущим.Вот почему мы ждем искупления тела нашего.Поэтому дух человека храним Господом,но ветхое сознание не сразу побеждается и плоть не всегда удается обуздать верующему,потому что это процесс освящения и борьбы.И когда происходит согрешение по плоти,ДУХ Христа и дух человека остаются в единстве,ветхое сознание согрешает.Ветхий наш человек тлеет,но не истлел сразу.Дух Святой живет в духе нашем посредством Крови.Кровь Агнца в нашем духе,для нас как очищение и прощение,а для Духа Святого,как цена за наш грех вообще.
            По этому и душевные не имеющие духа.
            Здесь апостол пишет,о тех кто не имеет Духа Святого в себе,а верит в Христа,поэтому он их называет душевными.
            Образы хорошая вещь, то основываясь на них можно построить любую теорию и в право и влево и в верх и вниз. Тень не может быть весомее настоящего образа вещей, по которому Христос освободил своих от рабства и власти греха. И согрешать они могут только по своему произволу, то есть произвольно.
            Да образы служат для подкрепления истины.Вот к вам вопрос.Вы согрешали до сего дня,будучи от дня у верования,если нет,то останитесь вы безгрешным до конца?
            Разве что как исключение из правил, но нигде в Евангелии не вижу это как правило.
            Не ужели вы желаете в евангелии найти разрешение чтоб грешить?Оно всегда призывает к святому образу жизни.Вот еще один вопрос к вам,вы всегда от дней у верования и до сего дня побеждаете все?У вас не было никогда поражения?
            Безгрешная Жизнь Христа в нас и есть победа над грехом, как же можно победить грех, и не иметь победы?
            Конечно Христос только безгрешен и Он в нас,это и есть совершенство.
            В праведность а не в оправдание. Праведность это Жизнь Христа, а не греха в нас.
            Написано,не кто уверовал,а кто верует,того оправдывает.
            Оправдание это снятие виновности после которого возможно быть праведным или вновь грешным.
            Нет не только оправдал,но и даровал праведность,потому что без праведности Христа полученной,не может быть святым." А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
            Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
            (Рим.8:30-33)

            Бог оправдывает,а не осуждает,потому что Бог дал служение оправдания,а не служение осуждения.
            Наша человеческая праведность как запачканная одежда.
            Именно так и есть.
            Христова же праведность это чистейший виссон, я бы не рисковал хулить Святого Духа, что и Его праведность в нас как запачканная одежда.
            Ну вот всё правильно говоришь,а потом опять утаил немного.Мы и есть грешники помилованные Господом,под Его одеянием,всё что относится к греху это мы,а всё что относится к правде Божьей-это Христос.

            Комментарий

            • fyra
              Ветеран

              • 17 April 2009
              • 4894

              #276
              beta.
              Но ведь я и не говорю о бездействии, я за действие, но где против кого и как. Я против борьбы во грехом один на один.
              Я понимаю вас,что вы имели ввиду,но я привел вам обратное,чтоб вы не думали,что другие воюют с грехом один на один без Господа.
              Может вы мне поверите?
              Поверю,если будете дополнять,если вы говорите о покое во Христе,то это истина,но вы и дополняйте и о труде во Христе,Христовым Духом,чтоб была полнота и ясность.Ибо я такие учения о покое наслышался как неверно преподносят и люди сидят и не сдвинешь,они в покое.
              Вы уж определитесь или вы поражаете или вас поражают. И мы не сидим сложа руки, а воюем , но по Евангелию а не своему произволу.
              А чего здесь определятся,я ведь пишу в общем за церковь,так все бывает и поражения и победы,история тому свидетель.
              Вы уже меня диаволом называете?
              Брат а все таки вы ранимы,извините буду как то подбирать к вам особый подход.
              О дьяволе я написал,что он любит говорить об одной полуправде,что часто видно в нас,когда мы подобно ему что-то излагаем.
              Так это же вы допускаете поражение грехом..
              Конечно допускаю, и больше пекусь не о себе а о слабых в вере,ибо на опыте знаю,как нужно пасти уверовавших и оберегать их от волков.Только опять не примите к себе пожалуйста.
              А я знаю в Кого уверовал, и мой Бог силен сохранить меня от искушения.
              И я знаю в Кого уверовал,и молюсь Ему чтоб не в вел в искушение,и сохранил от зла.

              Комментарий

              • allrik
                Ветеран

                • 28 November 2009
                • 1959

                #277
                Сообщение от beta
                Война против кого и как? Война против греха сам на сам? Или против греха, через сораспятие со Христом? сораспятии уже есть одержанная Христом победа. Зачем преодолевать непреодолимое?
                для человека непреодолимое но для Распятого Христа преодолимое, но Вы не знаете зачем воевать против греха сам на сам?- распинают то нашего брата за собственные грехи! а как Вы Ему в глаза смотреть думаете???
                Последний раз редактировалось allrik; 24 July 2010, 07:22 PM.

                Комментарий

                • Богомилов
                  Ветеран

                  • 07 February 2009
                  • 5332

                  #278
                  Сообщение от beta
                  Аминь. Беда в том, что диавол заставляет нас выйти со Христа для борьбы с ним сам на сам. А нам надо просто оставаться в Покое, за толстой бронёй Евангельской Веры. Иное евангелие как раз и проповедует противостояние греху сам на сам в постах молитвах, бдительности в поступках и прочих своевольных делах. А нужно всего лишь, поверить в Евангелие, и поступись по преданной Святой заповеди, и никогда не выходить из Покоя. Так как мы успокоились во Христе, а Он в нас.
                  Правильно сказано. Не добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой. Истинное имя Мессии, отражающее цель Создателя - Яшуа (Яхве - Спаситель).

                  Комментарий

                  • allrik
                    Ветеран

                    • 28 November 2009
                    • 1959

                    #279
                    Сообщение от Богомилов
                    Правильно сказано. Не добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой. Истинное имя Мессии, отражающее цель Создателя - Яшуа (Яхве - Спаситель).
                    не правильно сказано поскольку какой на Кресте покой? или с крестом на спине по пути на Голгофу его больше? Дух Утешения дается среди бури...
                    кто в покое смог отречься себя ?
                    Имя ЕГО - Милосердие Истина Жизнь - ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ.
                    а покой без любви - сон и смерть...

                    Комментарий

                    • Богомилов
                      Ветеран

                      • 07 February 2009
                      • 5332

                      #280
                      Сообщение от fyra
                      Не вижу противоречий.Ошибка-это и есть не преднамеренная неправда,неправдой она является не потому что человек заведомо специально искажает смысл истины или факта,а делает это по неведению.но Иоанн сказал"всякая неправда есть грех

                      Апостол пишет:"всякая неправда есть грех".В законе этого нет.А мы задаемся вопросом,а что значит всякая,что в это понятие входит,каков диапазон мысли для рассуждения?Брат мой или вы сожженный в совести или вы беспорочный и безгрешный,другого не бывает,я не могу вас назвать лжецом,но на вашей совести будет это утверждение.".
                      Ваше утверждение, что по словам Иоанна «всякая неправда грех» - неверно, что является не вашей виной, а неточностью русского перевода. В Синодальном переводе «правда» и «праведность» часто смешиваются, т.к. имеют один корень. Если вы проверите по словарю Стронга, или сравните с переводами на английский, вы увидите, что Иоанн говорил «всякая неправедность грех». Согласитесь, что если я скажу по ошибке, что «Войну и Мир» написал Достоевский (т.е. неправду), это не является грехом. Если же вы меня поправите и покажете книгу и свидетельства историков, а я из гордости буду настаивать на своём, это другое дело. Повторю ещё раз, не чтобы отстоять свою правоту, а чтобы кому-то помочь в понимании: грешить и ошибаться - не одно и то же.


                      Сообщение от fyra
                      Петр спрашивает по новому завету:"сколько раз мне прощать брата согрешающего против меня,до семи ли раз?" Что ответил ему Господь?
                      Петр спрашивал, верно, и это было написано в книге Нового Завета, но это не было при Новом Завете. Новый Завет наступил, когда Святой Дух проник в сердца верующих в день Пятидесятницы (Деяния 2). Христос ответил "Семьдесят раз семь", указывая на пророчество Даниила 9:24 "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых." указывая на то, что когда Спаситель придёт (внутрь человека - Иеремия 31:31-33), грех будет запечатан, т.е. человек перестанет грешить.


                      Сообщение от fyra
                      Все мы из плоти и крови и здесь нет ничего такого,когда мы здраво понимаем,что каждый их нас может согрешить и ошибиться.Апостолы говорили не свои слова а Божьи,вот почему мы обожествляем человека,мы думаем,что из человеческой природе выходят безгрешный заповеди,но заповеди выходят по вдохновению Духа через уста человека,поэтому и говорящий не говорит,как от себя,но все говоримое говорящим,относится и к говорящему лично и впрямую...
                      Не мы безгрешны стали,а безгрешный Дух Христа вошел посредством Его же Крови в нас.Это же не говорит о том,что теперь человек не только по вере,но и по плоти стал святым и праведным и безгрешным.
                      Утверждение, что можно быть безгрешным в духе, но не по плоти, безосновательно. Павел пишет: «Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела» (1-е Кор 6:18). Вы не замечаете, наверное, что спорите с Мессией и Святым Духом, свидетельствующем через апостолов, что они стали праведными или безгрешными, т.к. ради этого Спаситель пошёл на смерть, чтобы верующие в него стали безгрешными. Прочтите непредвзято следующие строки:

                      Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (К Ефисянам 5:25-27)

                      И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                      Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:5-9).


                      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (От Иоанна 8:31-37).

                      В последней цитате можно видеть несколько важных положений:

                      1.Христос говорил с верующими. Но эти верующие продолжали грешить. Т.е. возможно для считаюх себя верующими грешить. Это то, что многие выражают о себе на форуме.
                      2.Христос говорит, что возможно перестать грешить, навсегда (т.к. сын пребывает вечно).
                      3.Безгрешность даётся Христом через познание Истины (а не человеческих концепций и интерпретаций Библии). Тогда Сын поселяется навечно в доме нашей души, изгоняя греховную сущность.
                      4.Верующие в Христа искали убить Его!! Так и сейчас, так называемые верующие, не познавшие Истины, насмехаются и пытаются распять Истину (Христа, т.к. Он является Истиной От Иоанна 14:6), когда она преподносится.

                      Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                      Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10:1-4).


                      Т.е что для многих верующих, ревностных в Боге, является грехом, т.к. они по незнанию следуют написанным и придуманным самими законам (например, нельзя спать долго), для верующих, рождённых от Бога через познание Истины, и самое главное для Создателя, грехом не является! Так Павел говорит: «Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто». (К Римлянам 14:14). По большому счёту, единственным грехом является не верить в Мессию, т.е. в то, что он погиб, чтобы сделать нас безгрешными, поместив в нас свой Святой Дух и новую, Божественную природу:
                      Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:3,4). Поэтому Павел говорит: «Все, что не по вере, грех» (К Римлянам 14:23). Если в человеке нет истинной веры, то в нём нет Святого Духа, и поэтому в нём нет Любви Божьей, и именно поэтому он грешен: не способен жить по закону - любить Бога и ближнего, какие бы прекрасные дела он не делал. Можно давать милостыню каждому нищему, не имея Божественной Любви, и такой человек находится в грехе. А можно не подавать милостыню каждому и иметь Божественную Любовь, т.е. быть безгрешним. Это всё плотское. Но если нищий духом попросит поделиться Истиной, Божественная Любовь не сможет не дать.

                      Как же познать Истину, освобождающую от греха? Для освещения этого кардинального вопроса я начал новую тему «Истинное Евангелие кто знает?»

                      Комментарий

                      • Богомилов
                        Ветеран

                        • 07 February 2009
                        • 5332

                        #281
                        Сообщение от beta
                        Если бы хоть у кого нибудь было желание мирно, но фундаментально рассмотреть, а что же есть на самом деле по Писанию Евангелие? Мы бы тогда могли рассуждать, так это или иначе, а так каждый отстаивает то что ему ближе приятнее, то что его когда-то кто-то нагрузил. Причём каждый верит, что именно его глаза что-то видят, а остальные слепы. Но сколько не ищу никто не желает рассудить а вот доказывать своё всегда полно.
                        Замечательное предложение.

                        Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников этого форума, считают себя грешниками. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

                        Как же познать Истину, Евангелие освобождающее от греха? Для освещения этого кардинального вопроса я начал новую тему «Истинное Евангелие кто знает?»

                        Комментарий

                        • Богомилов
                          Ветеран

                          • 07 February 2009
                          • 5332

                          #282
                          Сообщение от allrik
                          не правильно сказано поскольку какой на Кресте покой? или с крестом на спине по пути на Голгофу его больше? Дух Утешения дается среди бури...
                          кто в покое смог отречься себя ?
                          Имя ЕГО - Милосердие Истина Жизнь - ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ.
                          а покой без любви - сон и смерть...
                          Можно иметь и Любовь и Покой. Покой в том плане, что разные вихри учений не будут кидать от сомнения в безнадёжность, если мы знаем Истину. Она даёт покой. Для таких выходить на бичевание и в жизни и порой на христианских форумах - это проявление жертвенной любви.

                          Комментарий

                          • beta
                            Христианин, ученик Христа

                            • 14 February 2008
                            • 21322

                            #283
                            Сообщение от Богомилов
                            Как же познать Истину, Евангелие освобождающее от греха? Для освещения этого кардинального вопроса я начал новую тему «Истинное Евангелие кто знает?»
                            Замечательное предложение.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                            Комментарий

                            • beta
                              Христианин, ученик Христа

                              • 14 February 2008
                              • 21322

                              #284
                              Сообщение от allrik
                              не правильно сказано поскольку какой на Кресте покой? или с крестом на спине по пути на Голгофу его больше? Дух Утешения дается среди бури...
                              кто в покое смог отречься себя ?
                              Имя ЕГО - Милосердие Истина Жизнь - ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ.
                              а покой без любви - сон и смерть...
                              Вы же путаете покой для духа со страданиями плоти. Для духа покой именно в страданиях плоти сораспятой на кресте, а не где инде.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                              Комментарий

                              • beta
                                Христианин, ученик Христа

                                • 14 February 2008
                                • 21322

                                #285
                                Сообщение от fyra
                                едим,спим,смотрим интернет,работаем для своего живота,отдыхаем с женою,обсуждаем новости или просто беседуем с неверующими-это все является жизнью по плоти
                                Всё это жизнь во плоти и не обязательно по плоти.
                                Сообщение от fyra
                                Мне вот что открыто и как я понимаю.
                                Дух не может быть мертвым в том смысле как плоть,дух не разлагается на атомы,дух Адама вкусил дух смерти,так как смерть-это не просто абстракция.Суета-это жизнь без воли Бога,не быть соединенным с Его Духом.Вот почему все что под солнцем суета сует.
                                Когда человеческое тело подходит к своему концу-это физическая смерть тела,а дух соединенный с духом смерти,приносящий плоды для смерти идет в смерть,по причине греха живущего в духе.Есть физическая смерть,а есть духовная смерть,духовная смерть обитает в каждом не возрожденном духе.
                                Мы понимаем очень подобно, разве что насчёт того что я связываю жизнь духа с душой с проявлением жизни духа.
                                Сообщение от fyra
                                А вы считаете, что Бог даст ему вторую Жизнь? Чтобы он был двоедушным? Или, а где же делась его Жизнь, чтобы Бог ему её дал?
                                Хорошо,если следовать вашей логике и заключению,то если согрешил,то лишился жизни вечной человек.Но вы понимаете,что Писание говорит о другом.
                                Где и как и каким образом Писание говорит о другом. Мы видим, что Давил при согрешении потерял Святого Духа, и молил о возрождении.

                                Сообщение от fyra
                                И когда происходит согрешение по плоти
                                То что вы пишете далее не подтверждено Писанием, что равно чистой философии. Моё рассуждение подтверждено не одним местом Писания.


                                Сообщение от fyra
                                По этому и душевные не имеющие духа.
                                Здесь апостол пишет,о тех кто не имеет Духа Святого в себе,а верит в Христа,поэтому он их называет душевными.
                                Если бы было так как говорите вы, то так бы и написали.

                                Сообщение от fyra
                                Вот к вам вопрос.Вы согрешали до сего дня,будучи от дня у верования,если нет,то останитесь вы безгрешным до конца?
                                Со дня уверования я почти двадцать лет находился в рабстве греха, не находя обещанной Христом свободы, но Христос видя мою жажду по ней открыл мои глаза и ныне я храним Им. А Он силен сохнанить меня от падения, не потому, что я на что-то способен или достиг, а по тому что Он имеет на это силу.

                                Сообщение от fyra
                                Вот еще один вопрос к вам,вы всегда от дней у верования и до сего дня побеждаете все?У вас не было никогда поражения?
                                Было, много было, но все когда я не знал Милости Господа. Когда же познал Его Милость, то с того времени храним Ею.


                                Сообщение от fyra
                                В праведность а не в оправдание. Праведность это Жизнь Христа, а не греха в нас.
                                Написано,не кто уверовал,а кто верует,того оправдывает.
                                Так сомнение и есть шаг в грех.
                                Пока мы веруем, пока Он хранит нас, как только засомневались, начали тонуть. Но и это в руке Господа Милующего, а не в наших доспехах.

                                Сообщение от fyra
                                Оправдание это снятие виновности после которого возможно быть праведным или вновь грешным.
                                Нет не только оправдал,но и даровал праведность,потому что без праведности Христа полученной,не может быть святым." А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                                Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                                Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                                (Рим.8:30-33)
                                Бог оправдывает,а не осуждает,потому что Бог дал служение оправдания,а не служение осуждения.
                                Бог оправдывает и дарует праведность, а не только оправдывает но не дарует дара праведности.

                                Сообщение от fyra
                                Христова же праведность это чистейший виссон, я бы не рисковал хулить Святого Духа, что и Его праведность в нас как запачканная одежда.
                                Ну вот всё правильно говоришь,а потом опять утаил немного.Мы и есть грешники помилованные Господом,под Его одеянием,всё что относится к греху это мы,а всё что относится к правде Божьей-это Христос.
                                Так я так и сказал, что я утаил? Его одеяние и есть виссон, а в ком видна срамота наготы, так тот просто голый.
                                Сообщение от fyra
                                А чего здесь определятся,я ведь пишу в общем за церковь,так все бывает и поражения и победы,история тому свидетель.
                                Евангелие предсказало в Церкви отступление, но чтобы поражение, того не читал.

                                Сообщение от fyra
                                Вы уже меня диаволом называете?
                                Брат а все таки вы ранимы
                                Да нет, вы просто как то не чётко написали, вот я и переспросил. И чего тут роняться, даже намёк не это не увидел.

                                Сообщение от fyra
                                О дьяволе я написал,что он любит говорить об одной полуправде,что часто видно в нас,когда мы подобно ему что-то излагаем.
                                Но справедливости ради можно допускать, что и вы что-то можете не видеть, и я могу изъясняться косноязычно, то есть неудобовразумительно, что не обязательно не есть не верно.

                                Сообщение от fyra
                                Так это же вы допускаете поражение грехом..
                                Конечно допускаю, и больше пекусь не о себе а о слабых в вере,ибо на опыте знаю,как нужно пасти уверовавших и оберегать их от волков.
                                Так может им нужно охранять от греха, а не от находящихся в Милости Господней.

                                Сообщение от fyra
                                А я знаю в Кого уверовал, и мой Бог силен сохранить меня от искушения.
                                И я знаю в Кого уверовал,и молюсь Ему чтоб не в вел в искушение,и сохранил от зла.
                                Так а вера на то, что Он Силен это совершить есть?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                                Комментарий

                                Обработка...