Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

    • 16 April 2010
    • 9730

    #391
    Сообщение от Дальнобойщик
    А проповедует веру без дел, а вера без дел мертва, значит и проповедуемое Евангелие мертвое т.к. не даст своего плода.
    Мне интересно, как ты в нете покажешь веру твою из дел твоих. Учти, не дела без веры, и не дела из веры, а ВЕРУ ИЗ ДЕЛ.
    Или может ты видел веру из дел Иисуса? Читал про эти дела и про Него, но НЕ ВМДЕЛ НИКОГДА.
    А глумишься над тем, кто видел... и видит.
    Я же просил тебя поостеречься. Не делаешь ты доброго - вот так и видны дела твоей веры = ОСУЖДЕНИЕ. Это я говорю тебе, чтобы не было поздно: остерегись философствовать!
    Сообщение от Дальнобойщик
    Он утверждает обратное, почитайте его посты.
    Я читал и читаю и полностью согласен с их духом. Есть правда некоторые нестыковки, но это мое личное мнение, а не объективное. А утверждает он как раз Истину Евангелия = спасение человека от смерти в прощении и очищении его грехов через веру в Его Слово. Это Слово написано Апостолами, однако Его еще надо растворить верой, что его оппоненты не желают делать. А нерастворенное верой Слово слышанное не приносит того действия, которое ожидается. Вот и получается, что Слово спасающее, действует в отвергающих Его, как карающий меч Ангела, охраняющего путь к Дереву Жизни.
    Цитата из Библии:
    Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
    На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
    Итак видим, что они не могли войти за неверие.
    Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    (Евр.3:12-19 4:1-3)
    Вера - это и есть растворение слышанного Слова Его.

    Понял ли что из того, что я написал?
    Последний раз редактировалось professor_; 30 July 2010, 07:26 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

    Комментарий

    • Дальнобойщик
      В пути

      • 29 December 2008
      • 2640

      #392
      professor
      Мне интересно, как ты в нете покажешь веру твою из дел
      Я не просил показывать веру из дел, я сказал, что проповедует веру без дел.

      остерегись философствовать!
      Где вы видите философию? Я всего лишь соображаю духовное с духовным.

      Понял ли что из того, что я написал?
      Вы много чего написали, многие поняли не только я.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

      Комментарий

      • professor_
        Старец

        • 16 April 2010
        • 9730

        #393
        Сообщение от Дальнобойщик
        Я не просил показывать веру из дел, я сказал, что проповедует веру без дел.
        Цитата из Библии:
        14 Сеятель слово сеет.
        15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
        16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
        17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
        18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
        19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
        20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
        (Мар.4:14-20)

        Так что дела или плоды не проповедник проповедует, а ЗЕМЛЯ приносит Богу, т.е. плоть, слышащего Слово и принявшего. А тот, кто отвергает - земля сухая, утрамбованная и БЕСПЛОДНАЯ.

        Как видишь, невозможно проповедовать бесплодие. Плодородие зависит от почвы, т.е. плоти человека. Еще оговорюсь: под плотью, в Библии почти всегда подразумевается душа человека или его желания из которых проистекают деяния. Я понимаю, что это сложно вот так сразу уяснить, однако не отвергай, хотя бы...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

        Комментарий

        • Дальнобойщик
          В пути

          • 29 December 2008
          • 2640

          #394
          Сообщение от professor[QUOTE
          Цитата из Библии:
          14 Сеятель слово сеет.


          Как видишь, невозможно проповедовать бесплодие.
          Где вы видели, что я говорю о бесплодии? Опять передергиваете.

          Я говорю, что плод такой проповеди - вера без дел = мертвая вера.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

          Комментарий

          • professor_
            Старец

            • 16 April 2010
            • 9730

            #395
            О вере и делах веры

            1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            (Евр.11:1)
            Уверенность - это и есть НЕСОМНЕННАЯ правильность какого-либо утверждения, т.е. "НЕТ СОМНЕНИЙ, что это так и не иначе".
            Осуществление - это созидательное ДЕЙСТВИЕ. Именно созидательное, а не разрушительное, если, конечно, вера от Бога Творца созидающего. Замечу, что здесь не оговаривается сам делатель, ибо это уж как кому дано. В одном случае это должен делать сам верующий, а в ином - делает кто-то другой, то ли друг, то ли враг, то ли раб, то ли хозяин, а если совсем совершенно - то Бог. Словом, если можешь сделать - покажи веру из дел ТВОИХ, а если не можешь, то покажи веру без ТВОЕГО делания: вот не было, а вот стало. Ежели ничего показать не можешь - то вера твоя мертва, т.е. ты не являешься верующим. Возможно являешься мечтателем, философом, сказочником, но не верующим в смысле определения веры, как ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ. Вот и получается, что вера - это, в принципе, дело, а не мечты твои.
            К сожалению, христиане очень часто обманываются, называя свои мечты верой.

            Пример:
            Если я верю, что я не грешу, следовательно должен делать все, чтобы соответствовать этой вере, а именно - НЕ ГРЕШИТЬ. Ежели я, применяя к этому все старание, все усилия, в итоге НЕ ГРЕШУ - то я имею плод = ДЕЛО ВЕРЫ - отсутствие грешных дел. Когда я это вижу в себе, то я благодарю Господа, укрепляюсь духом и получаю от Господа дополнительную силу к тому, чтобы не делать греха.
            Случай, если я вдруг НЕЧАЯННО согрешил, дал слабину, тогда, говорит Апостол, я имею Ходатая перед Богом, Иисуса Христа, Праведника. Это не то, что я прячусь за Ним в своем грехе, но сокрушение моего сердца приводит меня к покаянию, а Христос при этом, как бы заслоняет меня Собою, показывая Отцу, что это Он, а не я согрешил (Он - Заступник, Ходатай, взял мой грех на Себя). Однако Он уже умер на кресте и Его распинать бесполезно = Жертва за мой НЕЧАЯННЫЙ грех уже принесена еще 2000 лет назад. Это не то, чтобы я подставил Его. Нет! Это Он распялся за меня, чтобы я жил без греха.

            А теперь, как это мне ни неприятно, я изменю этот текст так, если вера моятакова: "все мы много согрешаем", т.е. грех - это нормально.
            Если я верю, что я грешу, следовательно должен делать все, чтобы соответствовать этой вере, а именно - ГРЕШИТЬ. Ежели я, применяя к этому все старание, все усилия, в итоге ГРЕШУ - то я имею плод = ДЕЛО ВЕРЫ - присутствие грешных дел. Когда я это вижу в себе, то я благодарю господа, укрепляюсь духом и получаю от господа дополнительную силу к тому, чтобы делать грех.
            Фу, какая гадость... Однако именно такое учение постоянно проталкивается диаволом в христианских церквях. Только НЕ ПАСТОРАМИ, а самими же вируючими, передавая эту мерзопакость из уст в уста. Конечно же это не передается в такой открытой форме, как я тут написал, но завуалированно, однако так, чтобы человек новообращенный так решил, что МОЖНО грешить, но обязательно нужно покаяться. Поэтому и получается, что делается ВОЖДЕЛЕННЫЙ грех и приносится не желанное, но законническое сожаление-покаяние. Это и покаянием-то нельзя назвать, но просто констатация факта, мол "Господь, я согрешил, прости меня..."

            Надеюсь, теперь понятно, О ЧЕМ говорим бэта и я и о чем говорят противники.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

            Комментарий

            • Дальнобойщик
              В пути

              • 29 December 2008
              • 2640

              #396
              Сообщение от professor

              [QUOTE
              Осуществление - это созидательное ДЕЙСТВИЕ. Именно созидательное, а не разрушительное, если, конечно, вера от Бога Творца созидающего.
              Вот и получается, что вера - это, в принципе, дело, а не мечты твои.
              К сожалению, христиане очень часто обманываются, называя свои мечты верой.
              Так говорит Господь, Который вчера, сегодня и во веки тот-же, ибо Бог не изменяется.
              Кн. Исаии гл.1.ст.12 -20. «Когда вы приходите являться пред лице Мое, - кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы мои, не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю Если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят».

              Вот о такой вере из дел говорят те, кого вы называете противниками. Эти так называемые вами противники не зациклились на своей святости и безгрешности. Теперь понимаете о чем они говорят?
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

              Комментарий

              • professor_
                Старец

                • 16 April 2010
                • 9730

                #397
                Сообщение от Дальнобойщик
                Так говорит Господь, Который вчера, сегодня и во веки тот-же, ибо Бог не изменяется.
                Кн. Исаии гл.1.ст.12 -20. «Когда вы приходите являться пред лице Мое, - кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы мои, не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу Научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю Если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят».

                Вот о такой вере из дел говорят те, кого вы называете противниками. Эти так называемые вами противники не зациклились на своей святости и безгрешности. Теперь понимаете о чем они говорят?
                Нет! ОБ ЭТОМ никто не говорил. И я тоже не могу показать тебе, как я вступаюсь за вдову. Может ты имеешь ввиду, что защищая сироту можно кого-то прибить и Бог обещает простить этот грех? Это возможно только тогда, когда ты этого не знаешь, но когда знаешь и делаешь - то это произвольный грех. Вот о чем говорит Бог. А противник говорит о произвольном грехе, т.е. ою умышленном, в надежде на прощение. Такого Бог не обещает и не обещал никогда.

                Сильнейшие слова ты привел! А в собрании своем ты их читал с кафедры С ГНЕВОМ? За такие слова и распять мало того, кто произнесет их в собрании развратителей. Это я прочувствовал на собственной шкуре.
                Так это я только СКАЗЛ. А когда начинаешь ПРАКТИКОВАТЬ это - то есть спасать угнетенного, защищать сироту и вступаться за вдову - тут начинается невероятное. Самые лучшие и нежнейшие особи вдруг ЗВЕРЕЮТ и готовы закусать, что отчасти ты и наблюдаешь на форуме. Ведь, как ты понял, физически покусать на форуме невозможно, ну тогда хоть словесно.
                Ты не заметил, что ты тем же занимаешься?
                А те, кого я называю противниками - и есть те самые, которые желали бы, но не могут укусить. Они хотят проповедовать свободу во грехе и мирское разумение Евангелия Христова. Это о таковых проповедниках от мира сего и их слушателях, едва отпавших от греха, говорит Павел:
                6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                (Гал.1:6,7)
                И сразу дает совет, что с таковыми проповедниками делать:
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                (Гал.1:8-10)
                Поэтому ни у меня, ни у бэта нет никакого сомнения в верности нашего благовестия - эта уверенности стоит на том, что сказал Павел дальше: что Евангелие - не есть проповедь угождающая человечьим прихотям, как это сейчас заведено в церквях и к чему привыкли противящиеся. Евангелие имеет СИЛУ на разрушение духовных твердынь человечьих привычек и похотей. Именно эти похоти, действуя в духе человека НЕ ПОЗВОЛЯЕТ этому человеку СОГЛАСИТЬСЯ с Евангелием и СВОБОДОЙ от греха.

                Ио, что я описал, Иисус сказал очень кратко, чтобы чужим не было понятно:
                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                (Иоан.8:34-38)
                Прочти, как это Слово НАГЛЯДНО отделяет Иудеев = рабов греха от Иудеев = детей Божиих. Ведь это говорил Иисус "к уверовавшим в Него Иудеям".
                С Любовью.
                Вера и пришествие

                Комментарий

                • Дальнобойщик
                  В пути

                  • 29 December 2008
                  • 2640

                  #398
                  Сообщение от professor[QUOTE
                  Нет! ОБ ЭТОМ никто не говорил.
                  Говорили, либо вы не увидели, либо не захотели увидеть.
                  Ведь, как ты понял, физически покусать на форуме невозможно, ну тогда хоть словесно.
                  Ты не заметил, что ты тем же занимаешься?
                  Это вы так расцениваете то, что я пишу, у меня цель другая, выбить клин клином, чтобы клин под названием вера без дел, не зафиксировался в голове неутвержденных и не возрожденных еще, так как посты читают многие. А так же чтобы не превозносились в том, что только некоторым деноминациям открыто Истинное Евангелие.

                  Вот пост Господа, для тех кто сложил руки, оставаясь в покое, за броней учения своей динаминации.

                  Так говорит Господь:

                  Исаия гл.58.ст.2-14. «Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: « Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь?» - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли пост, который Я избрал, - день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда ты возопиешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я» уста Господни изрекли это».

                  Не ошибется (не согрешит) в делах лишь тот, кто ничего не делает.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

                  Комментарий

                  • professor_
                    Старец

                    • 16 April 2010
                    • 9730

                    #399
                    Сообщение от Дальнобойщик
                    Так говорит Господь:

                    Исаия гл.58.ст.2-14. «Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: « Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь?» - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли пост, который Я избрал, - день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда ты возопиешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я» уста Господни изрекли это».

                    Не ошибется (не согрешит) в делах лишь тот, кто ничего не делает.
                    А ТЫ делаешь ТАК или только тексты копируешь? Ну, может еще говоришь... Но ДЕЛАЕШЬ ЛИ???

                    А неутвержденные, мил человек, сидят в церквях и сосут молочко через соску пастора. А сюда приходят только грамотные и поднаторевшие в борьбе с друг другом, но не против греха. А приходят сюда, чтобы распространить плотскую ересь о том, что вместо веры нужно дела делать, а Иисус только для того, чтобы утешать если ошибся в расчетах.
                    Я это по многолетнему опыту знаю.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

                    Комментарий

                    • Дальнобойщик
                      В пути

                      • 29 December 2008
                      • 2640

                      #400
                      Сообщение от professor[QUOTE
                      А ТЫ делаешь ТАК или только тексты копируешь? Ну, может еще говоришь... Но ДЕЛАЕШЬ ЛИ???
                      Господь знает, что я делаю.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

                      Комментарий

                      • professor_
                        Старец

                        • 16 April 2010
                        • 9730

                        #401
                        Сообщение от Дальнобойщик
                        Господь знает, что я делаю.
                        Ты думаешь, что Он только про тебя все знает, а то, что я делаю Он не знает.
                        Зачем же ты судишь то, чего не понимаешь? Веру без дел он видите ли увидел... в себе что ли? Так и это вроде ложь... где же ты ее увидел? Может померещилось?
                        Вера без дел не бывает, ибо дела следуют уже из определения веры: Вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого...
                        А если вера без дел, то сейчас для этого понятия имеется другое слово = МЕЧТЫ. Об этом Апостол говорит: не мечтайте о себе, возлюбленные. Вот именно такая мечтательность и характеризует современное номинальное христианство. Я к такому христианству не отношусь.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

                        Комментарий

                        • Вивьен Ли
                          Отключен

                          • 12 July 2009
                          • 2081

                          #402
                          Сообщение от Андрей Петрович
                          вот вопрос можно разобрать --кто как думает?
                          Мы не хотим . А чё плохого? Мы ж люди. Грешить надо. На то нас Бог и создал. Это только идиоты хотят не грешить, но у них ничего не получится. Тут у нас группа Водоходы имеется , те вроде как богами хотят стать, чем естественно грешат, т.е нос задирают .

                          Комментарий

                          • идущий домой
                            Участник

                            • 15 June 2010
                            • 48

                            #403
                            Сообщение от Вивьен Ли
                            Мы не хотим . А чё плохого? Мы ж люди. Грешить надо. На то нас Бог и создал. Это только идиоты хотят не грешить,....
                            Вот это ДА! ДОГОВОРИЛИСЬ! Слов нет.......

                            Комментарий

                            • Богомилов
                              Ветеран

                              • 07 February 2009
                              • 5332

                              #404
                              Сообщение от professor_
                              Вера без дел не бывает, ибо дела следуют уже из определения веры: Вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого...
                              Небольшое но существенное уточнение. "Вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого..." - неточность Синодального перевода. В греческом источнике слово переведённое как "осуществление" означает "твёрдая основа" или "Уверенность". Вот более точный перевод Слова Жизни, подтверждаемый переводами на английский:

                              Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).

                              Комментарий

                              • Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 22 May 2005
                                • 4065

                                #405
                                Причиною греха явяоется похоть. А что такое похоть? Похоть это желание имеющее силу инстинка. То есть есть естевенные желания организма - голод, жажда, усталость и т. д. при их возникновении выделяется в организме что то на химическом уровне в мозг и пока не удовлетвроишь это желание покою не будет.
                                А похоть это неественное желание но имеющее силу и инстинкта.

                                Комментарий

                                Обработка...