Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Сообщение от Renev[QUOTE
    Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Еф.6:11-13)
    Заметьте война, а не сиденье в крепости.
    Невдомек некоторым о чем говорит писание.
    Римл. гл 5.ст. 12,13. " Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть... Ибо и до закона грех был в мире..."
    Посмотрите друзья где находится грех. Как можно отсиживаясь в крепости вести борьбу к которой призвал Христос. Он сам пострадал ведя эту битву. Грех воинствующий в наших членах - это сказано не только о христианине, но о каждом человеке живущем на земле.
    "Вы еще не до крови сражались подвизавшись против греха" так говорит Писание.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Андрей Петрович
      Да трудновато начинать .......ну предположем мы не можем не согрешать.
      " Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его..... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
      (1Иоан.3:9)
      (1Иоан.3:6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lexman
        Участник

• 25 July 2010
        • 5

Для меня, например, следующим шагом в моем духовном развитие является быть слепым ко греху, что бы все мысли были богоугодными. Пока я лишь только осознаю, что какие то мысли и чувства являются греховными и стараюсь , что бы эти греховные помыслы не проявились в мире.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
          Невдомек некоторым о чем говорит писание.
          Римл. гл 5.ст. 12,13. " Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть... Ибо и до закона грех был в мире..."
          Посмотрите друзья где находится грех. Как можно отсиживаясь в крепости вести борьбу к которой призвал Христос. Он сам пострадал ведя эту битву. Грех воинствующий в наших членах - это сказано не только о христианине, но о каждом человеке живущем на земле.
          "Вы еще не до крови сражались подвизавшись против греха" так говорит Писание.
          Там сказано Б Р А Н Ь. Разве это война? почему обязательно война? В современном языке есть очень правильный синоним = Р У Г А Н Ь. Это что-то более духовное, чем война. Война обычно ведется телесно, а вот ругань не может быть телесной, но только словами, а слово всегда духовно, ибо исходит из духа, изнутри.
          Это только начало рассуждения о духовном. Дальше рассуждай с Господом.
          Последний раз редактировалось professor_; 25 July 2010, 01:21 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Сообщение от professor [QUOTE
            Дальше рассуждай с Господом.
            Соблазн - это канал, через который грех воздействует на наше желание (похоть), перекройте этот канал словом (заповедью) Господа, и грех умрет в ваших членах, так как ему не будет подпитки из вне.
            Римл. Гл.5.ст.12,13. «Посему как одним человеком грех вошел в мир Ибо и до закона грех был в мире»
            Посмотрите где находится грех, грех находится в мире, просто не прикасайтесь к нему и будете чисты.
            Матф. гл.18. ст.7,8. « Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
            Если рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя
            Если глаз твой соблазняет тебя, вырви его»
            А так же вы должны развить в себе желание не грешить, т.е. умертвить похоть, потому что похоть рождает грех.
            Иакова гл.1.ст.14. «Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от lexman
              Для меня, например, следующим шагом в моем духовном развитие является быть слепым ко греху, что бы все мысли были богоугодными. Пока я лишь только осознаю, что какие то мысли и чувства являются греховными и стараюсь , что бы эти греховные помыслы не проявились в мире.
              А вот что говорит Апостол:
              "ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо беззаконие действует тайно, только до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2Фесс.2:6,9)
              Если человек сдерживает свои внутренние побуждения в угоду МОРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ, то его грехи остаются в нем тайно, он их прячет сам от себя = "тайное беззаконие". Это и есть тот "удерживающий", благодаря которому беззаконие остается в человеке "невидимым" для Христа. Почему человек прячет эти свои грехи? потому что они пришли из преисподней, а человеку хочется в небеса и он, видя в себе несоответствие небесам, ПРЯЧЕТ это несоответствие, показывая себя ВНЕШНЕ благочестивым.
              Павел говорит, что следует отказаться от этого удерживания, чтобы это нутро ПРОЯВИЛОСЬ! И только тогда ЯВИТСЯ Христос, чтобы его УНИЧТОЖИТЬ, УБИТЬ. Это очень смелый шаг со стороны человека, однако это ЕДИНСТВЕННОЕ кардинальное решение вопроса умерщвления греха.

Вот как это делается:
              18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
              (Деян.19:18)
              Нет, это не тайное исповедание, как сейчас принято, а открытое, привселюдное объявление своих грехов. Вот что такое "будет взят от среды удерживающий теперь". После такого объявления приходит покаяние и ОТВРАЩЕНИЕ от того, что ты делал, а Христос Своим явлением убивает их в тебе напрочь. Осталось только выбросить их на помойку = это и есть обращение. Другого пути нет.
              Последний раз редактировалось professor_; 25 July 2010, 01:32 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Соблазн - это канал, через который грех воздействует на наше желание (похоть), перекройте этот канал словом (заповедью) Господа, и грех умрет в ваших членах, так как ему не будет подпитки из вне.
                Римл. Гл.5.ст.12,13. «Посему как одним человеком грех вошел в мир Ибо и до закона грех был в мире»
                Посмотрите где находится грех, грех находится в мире, просто не прикасайтесь к нему и будете чисты.
                Матф. гл.18. ст.7,8. « Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
                Если рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя
                Если глаз твой соблазняет тебя, вырви его»
                А так же вы должны развить в себе желание не грешить, т.е. умертвить похоть, потому что похоть рождает грех.
                Иакова гл.1.ст.14. «Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».
                Это только НАЧАЛО болезней, как сказал Иисус.

Так КОМУ конкретно горе, через какого человека (конкретно) приходит соблазн, что ему от этого горе? Кто этот человек: источник соблазна или приемник? Это очень важно уяснить, чтобы не бранить плоть и кровь иную, ибо в этом второй грех Адама.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от beta
                  Война против кого и как? Война против греха сам на сам? Или против греха, через сораспятие со Христом? В в сораспятии уже есть одержанная Христом победа. Зачем преодолевать непреодолимое?
                  Это все сделал Христос, осталось сделать и нам. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21) Он сказал, что верующий в Него сделает Его дела и дальше больше.

Зачем преодолевать непреодолимое? Когда нужно принять Христа уже преодолевшего это.
                  Это преодолимо, Христос преодолел? Преодолел, значит и нам по плечу.
                  В этом-то и есть Камень преткновения и Скала соблазна. Что вроде бы так, но чуть чуть не так, а малая закваска квасит всё тесто.
                  Вот и я так думаю.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от fyra
                    professor_.Профессор вы вроде не плохой парень.Но бываете не честным с оппонентами.Вы неверно делаете выводы.Кто здесь ищет извинения грехам?Кто учит что можно грешить или должен грешить?
                    Известно кто = диавол.
                    Сообщение от fyra
                    Все таки"если"или вообще без "если".
                    Что я написал - то написал. И написал, как ты сам ранее сказал, под воздействие Духа Святого. Других воздействий не имею.
                    Сообщение от fyra
                    Признаете,что евангелие говорит об очищении грехов своих?
                    ПРИЗНАЮ, что очищение грехов - это ДАР БОЖИЙ, а не процесс. Сам процесс происходит в миру. Когда прихожу ко Христу - он меня ДАРОМ (как подарок) очищает от грехов ВСЕХ. Вот доказательство:
                    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    (Иоан.17:6)
                    Имя Его СВЯТОСТЬ, Чистота, которая дарится Христом человеку, приходящему к Нему по воле Отца.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Сообщение от professor[QUOTE
                      Это только НАЧАЛО болезней, как сказал Иисус.

Так КОМУ конкретно горе, через какого человека (конкретно) приходит соблазн, что ему от этого горе? Кто этот человек: источник соблазна или приемник? Это очень важно уяснить, чтобы не бранить плоть и кровь иную, ибо в этом второй грех Адама.
                      А разве у вас чувства навыком не приучены к различению добра и зла, как говорит писание? К чему вы задаете такие вопросы? Что бы просто, что то сказать?
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

professor, прощение грехов мы получаем даром при признание Иисуса Спасителем.Это так, а вот борьба с законом плоти это уже процесс сотворчества человека и Бога. Плоть распяли, сами распяли, по собственному желанию, а если очищение сразу и за даром, то зачем плоть распинать и почему в ней живет грех?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Renev
                          Это все сделал Христос, осталось сделать и нам.
                          Я думаю, что этот путь называется по-русски "ВМЕСТО Христа"

Сообщение от Renev
                          Цитата из Библии:
                          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21)
                          Он сказал, что верующий в Него сделает Его дела и дальше больше.
                          Победа не в борьбе с грехами, а с "общественным сознанием" в самом себе, что Христом стать невозможно. Иначе кто же может сесть одесную Отца, как только Сын Его.
                          Попробуй ответить положительно на вопрос: "Ты ли Христос, Сын Благословенного?" Победа - в положительном ответе на этот вопрос.
                          Я в теме "кто восходил на небе" как раз и поднимал этот вопрос, но она заглохла. А ведь никто, ктоме Сына Божиего не может взойти на небо и сесть одесную Отца. Поэтому все попытки достичь Христа борьбой с грехами - тщетны и ведут в преисподнюю. Борьба только в том, чтобы отбросить грех = мирское мировоззрение на то, что никто не может быть Сыном Божиим, т.е. Богом. Вот чем это чревато, не только в миру, но и в христианских общинах в первую очередь == "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу". (Иоан.5:18)

Так что тут борьба или брань похлеще, чем с грехами. Не даром Иисус сказал, что это только НАЧАЛО болезней.
                          Сообщение от Renev
                          Это преодолимо, Христос преодолел? Преодолел, значит и нам по плечу.
                          Вот и я так думаю.
                          Как Он осознал себя Сыном Божиим, так и нам, Его последователям, предстоит это сделать. После Него это не трудно, хотя это пока вызывает наибольшую трудность, ибо называют как угодно, ересью, безумием, шизофренией и пр. Жаль, что распинать нельзя, а то бы и до этого дошло.

Не удивляйся, что я сказал тебе это. Кто не рожден свыше - не может принять этого, однако ТЕБЕ дОлжно родиться свыше.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

А разве у вас чувства навыком не приучены к различению добра и зла, как говорит писание? К чему вы задаете такие вопросы? Что бы просто, что то сказать?
                            Приучены. Однако какое искушение, побранить ИСТОЧНИК соблазна...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• lexman
                              Участник

• 25 July 2010
                              • 5

Сообщение от Renev
                              professor, прощение грехов мы получаем даром при признание Иисуса Спасителем.Это так, а вот борьба с законом плоти это уже процесс сотворчества человека и Бога. Плоть распяли, сами распяли, по собственному желанию, а если очищение сразу и за даром, то зачем плоть распинать и почему в ней живет грех?
                              Сообщение от professor_
                              А вот что говорит Апостол:
                              "ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо беззаконие действует тайно, только до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2Фесс.2:6,9)
                              Если человек сдерживает свои внутренние побуждения в угоду МОРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ, то его грехи остаются в нем тайно, он их прячет сам от себя = "тайное беззаконие". Это и есть тот "удерживающий", благодаря которому беззаконие остается в человеке "невидимым" для Христа. Почему человек прячет эти свои грехи? потому что они пришли из преисподней, а человеку хочется в небеса и он, видя в себе несоответствие небесам, ПРЯЧЕТ это несоответствие, показывая себя ВНЕШНЕ благочестивым.
                              Павел говорит, что следует отказаться от этого удерживания, чтобы это нутро ПРОЯВИЛОСЬ! И только тогда ЯВИТСЯ Христос, чтобы его УНИЧТОЖИТЬ, УБИТЬ. Это очень смелый шаг со стороны человека, однако это ЕДИНСТВЕННОЕ кардинальное решение вопроса умерщвления греха.

Вот как это делается:
                              18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                              (Деян.19:18)
                              Нет, это не тайное исповедание, как сейчас принято, а открытое, привселюдное объявление своих грехов. Вот что такое "будет взят от среды удерживающий теперь". После такого объявления приходит покаяние и ОТВРАЩЕНИЕ от того, что ты делал, а Христос Своим явлением убивает их в тебе напрочь. Осталось только выбросить их на помойку = это и есть обращение. Другого пути нет.
                              я не говорю, что надо держать камень за пазухой и держать на кого то злость, я лишь говорю, что человек в первую очередь отвечает за свои слова и дела, и когда человек начинает осозновать что он что то думает неправильно, тогда это первый шаг к отчищению от греха. И после того как человек принял святого духа, начинается постепенное очищение от дурных мыслей, и в конце человек должен обрести душу как у Христа

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от beta
                                Вы же путаете покой для духа со страданиями плоти. Для духа покой именно в страданиях плоти сораспятой на кресте, а не где инде.
                                Это Вы путаете покой духа(человека) -в Боге, а не в страданиях плоти...
                                страдания плоти по милости ЕГО очищают наш дух, но упокаивает Дух Утешения, и потом происходит тайна рождения свыше-во ХРИСТЕ в Царствие ОТЦА, соответственно и Вам и мне должно!! быть понятно, что до прихода Посланца Его ни о каком истинном покое речи не должно идти, а мифы о безгрешности человека(по тем или иным причинам) длятся(тысячи лет фарисействования) только лишь от влияния фариссейской закваски на ум, который перестает трезвится...

Богомилов
                                Утверждение, что можно быть безгрешным в духе, но не по плоти, безосновательно. Павел пишет: «Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела» (1-е Кор 6:18)
                                то-то и оно что грех от духа в душе человека, но если дух очищен Святым Духом и плоть соработник Ему
                                а для плотских безосновательно!, но поступившихся своей душой ради Христа нет ,-очень даже основательно...-понести тяготы другого это о чем?
                                " Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его..... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
                                (1Иоан.3:9)
                                (1Иоан.3:6)

иоана послание читать надо с первой главы:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                                4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                8 Если говорим,(!!!) что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим(!!!), что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

если очищает от греха Христос кто вместо Него может говорить(?) о своей безгрешности или даже подумать?- опомнитесь...
                                Последний раз редактировалось allrik; 25 July 2010, 02:51 AM.

Комментарий

Обработка...