Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от beta
    А насчёт нас, то мы говорим что грех в нас есть, но мы умертвили его, он мёртвый и бездейственный, хотя и есть. Так что не вешайте на нас то, чего не понимаете.
    Это не так важно, сказать "грех мкртв" или "греха нет". Разве мертвое = ЕСТЬ?
    Вот мой отец умер, разве я могу сказать, что у меня ЕСТЬ отец? Я могу сказать, что он БЫЛ, а теперь его НЕТ. Или кошеа у нас сдохла и мы ее выбросили в мусорный бак. Разве я могу сказать, что у меня ЕСТЬ кошка? Она у меня БЫЛА, а теперь ее НЕТ = СДОХЛА!
    Так же и с грехом: он БЫЛ, а теперь его НЕТ = СДОХ от явления Христа:
    Цитата из Библии:
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:8-12)

Кто может - тот поверит, что ст.8 - СОВЕРШИЛСЯ в нашей жизни.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от professor_
      Вот мой отец умер, разве я могу сказать, что у меня ЕСТЬ отец? Я могу сказать, что он БЫЛ, а теперь его НЕТ. Или кошеа у нас сдохла и мы ее выбросили в мусорный бак. Разве я могу сказать, что у меня ЕСТЬ кошка? Она у меня БЫЛА, а теперь ее НЕТ = СДОХЛА!
      \.
      заведите себе кошку но хороните когда помрет не в мусорный бак Вы-же человек(!)

P.S.
      Прошу обратить внимание, что пост 164 и 163 появились в данной теме на одной минуте...
      Чудны дела Твои ГОСПОДИ Возлюбленный наш ХРИСТЕ
      Последний раз редактировалось allrik; 22 July 2010, 03:24 PM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Андрей Петрович
        Слово говорит никто не знает что в человеке--они знают они выше слова-- здесь можно увидеть тех -кто говорит что не согрешают,что грех умер.....Все тема исчерпана для меня удаляюсь на покой
        Иди, учи своих внучат. Только смотри греху не научи нечаянно.
        А вот выдирать стихи из контекста - низко, однако вполне достойно грешника. Вот полный текст, ради торжества Истины копирую:
        Цитата из Библии:
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
        (1Кор.2:6-16)

Так что, ты прозрачен для Духа, но как Адам спрятался, так и ты своим духом спрятался от Духа. И когда увидел грех в себе, то стал лгать на Него, что это Он виноват, да потом и окружающих обвинять в своем грехе. Нет, чтобы оставить его и отречься. "Дык ведь ПРИЛИП... а отдирать больно. Так пусть живет, - говорит, - а я пойду на покой". Так ведь нет покоя во грехе. ПОКАЙСЯ!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от allrik
          заведите себе кошку но хороните когда помрет не в мусорный бак Вы-же человек(!)
          Хочешь еще один грех придумать? "заповедь на заповедь..."
          Кошка - НЕ ЧЕЛОВЕК, чтобы ее погребать. Может еще следовало ей гроб заказать, музыку и похоронную попойку?
          Собаке - собачья смерть. Кошке - кошачья. Человекам - человечья.
          А Бог - бессмертен. И Сын - по образу Его и подобию = БЕССМЕРТЕН и Своим бессмертием силен и человека освятить, по вере его, чтобы и тело наследовало Жизнь Вечную (как Енох, Илия, Моисей, Иисус)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Сообщение от professor[QUOTE
            Иди, учи своих внучат. Только смотри греху не научи нечаянно.
            А какому греху он может научить внучат? Вы сами ведь сейчас доказали ему, что греха нет, ГРЕХ СДОХ от явления Господа. Он теперь человек СОВЕРШЕННЫЙ и БЕЗГРЕШНЫЙ, а если это так, то какому греху он может научить. Он ВЕРИТ в искупительную жертву Иисуса Христа, и ему больше ничего делать ненадо, надо только верить. Все остальное за него сделал Христос.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от professor_
              НЕЛЬЗЯ! ибо в день, в который ты сделаешь это - смертью умрешь.
              Сообщение от Богиня Райская
              профессор-это святой праведник,его только надо называть ваша святость во грехах.
              Больше похож на уголовника, угрожает физической расправой.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от fyra
                Вы не обижайтесь на меня,я не хотел вас обидеть ничем.Мы часто цитируем Писание типо:и уже ни я живу,а Христос во мне".А коснись нас каждого лично,да поближе если познакомится,оказывается всё таки "я"живу,а не Христос.
                Спасибо за извинительное обращение. Я не в обиде на вас: понимаю, что ваши слова были направлены против лицемерия, и вам показалось, не разобравшись, что я-один из них.

Сообщение от fyra
                К чему я всё это вам написал,не для того чтоб укорить,а чтоб мы осознали что мы святые и праведные,но всё это исключительно нам лично не принадлежит никому,все это куплено дорогою ценою Христа и даровано нам даром.Но я не говорю о том,если даром,то давайте жить беспечно,конечно нет!

И вот чему учит меня Дух,все наши победы,все успехи в познании и святости,в которых мы возрастаем,если они истинны,то они не гордятся и не превозносятся над другими.Потому что нет нужды в этом,чем выше человек в Духе поднимается,тем больше любви и сострадания к тем,кто ниже его,а самое главное ему открывается как можно помочь брату или сестре в сучке.Даже если помочь не удастся по какой-то причине,то он не будет судить строго или надмеваться,ибо нет причин в этом,все чего он достиг,не его,а Христова заслуга.
                Согласен с этими вашими словами.

Сообщение от fyra
                По поводу апостолов,конечно по данной им благодати они выше нас и блаженнее,мы себя с ними не равняем.Но они тоже из плоти и крови.Иаков пишет:"что мы все много согрешаем.
                Иаков не пишет "что мы все много согрешаем", это вольность русского перевода. Слово, которое Иаков употребляет, это "ошибаемся", и оно отлично от слова "грешим" употребляемым Иоанном (по Стронгу). Это важно для понимания разницы между ошибкой и грехом.

Нельзя говорить о грехе не понимая, что такое грех. У каждого есть своё представление, но что наш Создатель считает грехом? По Библии грех - это беззаконие (1-е Иоанна 3:4). Какой закон дан каждому, изнутри? Совесть. Все грешат против совести: неспособность израильтян исполнять 613 законов данных через Моисея является отражением этого. Почему это так? Потому что совесть от рождения ведома ангелами сатаны, управляющими человеком (помните, Спаситель изгонял их из людей). Когда человек слышит и принимает Истинное евангелие о смерти Мессии, чтобы избавить нас от грехов согласно ВЗ (От Иоанна 1:29, 1-е Кор 15:3), Святой Дух изгоняет ангелов сатаны (демонов) из души и поселяется в ней, руководя нашей совестью. Поэтому рождённый от Бога не грешит (не идёт против совести), хотя конечно же может ошибаться. Мы совершенны в Нём, но и несовершенны в то же самое время, как ребёнок ползающий по полу и тянущий всё подряд в рот совершенен для родителей, но не совершенен по меркам поведения взрослого человека. Разберём ваши примеры.

Сообщение от fyra
                Петр апостол,которому Господь перед вознесением Своим говорит:"а когда состаришься,то прострешь руки твои,и другой препояшет тебя и поведет,куда не захочешь".Если вы внимательны,вы поймете в этом пророчестве Петрово не совершенство"не захочешь".Мы можем как бы рассудить,да он с радостью должен был пойти на смерть,а вот природа Петра не хотела,но по благодати пошел и умер смертью крестной.
                А кому хочется идти на смерть? Хотел ли Христос идти на смерть, когда говорил "убери эту чашу"? Или Он тоже грешил?

Сообщение от fyra
                Поэтому когда евангелие предлагает святым совершенствоваться,то в любом случае,человек не может не согрешать по жизни вообще,как Петр с язычниками ел за одним столом,а когда пришли иудеи,стал сторониться язычников,Павел обличил апостола при всех в лицемерии.А вы знаете что лицемерие является грехом.Это при том,что Петр был помазан Духом и имел апостольство,чтоб учить,не нам чета.
                Вы и я не знаем, что мотивировало Петра поступить так, как он сделал. Один и тот же поступок может быть и не быть грехом в зависимости от мотивации. Допустим следующий сценарий. Целью Петра было свидетельствовать о Христе со всеми, иудеями и язычниками, кто желал слышать, чтобы обратить их в веру. Об этом он говорил с язычниками, и вдруг показались иудеи, для которых общение с язычниками (по закону Моисея) было великим грехом. Как после этого Петр смог бы говорить этим иудеям о Христе, если общение его с язычниками явилось бы камнем преткновения? Поставьте себя на место Петра. Он растерялся, не знал, что делать, как никого не потерять для Христа. Это не является грехом.

Сообщение от fyra
                Знаете за что меня отлучили первый раз! и второй раз изгнали?За то лицемерие и ханжество старших,которые учат не грешить,а сами живут во грехах и грешат,да и всё бы ничего,если бы с нисходили к слабым,но нет!Надмеваются и превозносятся над народом.
                Они замучили простой народ своими манипуляциями с грехами,у них только народ грешен,а они правы.И все бы не чего,но мне пришлось с ними быть в тесном труде на ниве.Но а так как я молчать не умею,я высказывал в духе сдержанности,проповедовал,что в конце концов,когда я вел группу бывших уголовников,алкоголиков и блудников,по разрешению старших и дело умножалось и Господь благословлял,тогда они сфабриковали мне, как будто я превнес раскол,хотя была реальная зависть.
                Поэтому,когда кругом слышу проповедь о безгрешности,я иду туда посмотреть и вижу одно пока лицемерие.У нас тут один все учил о безгрешности,а когда петух клюнул,не только свою дочку развел,но и женил на другом более богатом,где я был все сии старшие любят денги больше чем свою жизнь,катаются на дорогих машинах,отдыхают по курортам,а по воскресениям иногда приезжают по очереди,и проповедуют безгрешность,что уже в них живет Христос,а не они.Странный христос в них живет,вам не кажется?Спасибо,но только мы в ней и живем,как и вы и счастливы и ликуем.Поэтому надо быть снисходительным к другим,а не проповедовать безгрешность,иначе это приведет к ужасному лицемерию,нас и так скоро погонят с такой силой,что мама не горюй,и все из-за того,что мы банальные лицемеры и ужасные противоречивые демагоги,призываем к любви,а сами грыземся и съедаем друг друга,изгоняем,злословим и мстим.
                Вы правы, лицемерия гораздо больше, чем искренности, и лжи чем правды. И истинно верующие являются лучём света в тёмном царстве.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от fyra
                  Если подойти к верующему с точки зрения искупления,Господь сделал его святым и праведным и он должен в это верить всем своим сердцем...

Так же и с братьями и сестрами,мы смиряемся друг пред другом,потому что много согрешаем,друг против друга,конечно часто не осознанно.
                  Да и перед грешниками,не всегда мы бываем правы,и приходится просить у них прощение.
                  Противоречие. Если Господь сделал верующего праведным, это и значит по определению в словаре Ожегова "безгрешным". Как же этот верующий может грешить?

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от professor_
                    Кто может - тот поверит, что ст.8 - СОВЕРШИЛСЯ в нашей жизни.
                    Похоже на лжеучение.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Renev
                      Конечно правду, жертва Христа совершенно очистила наши согрешения, лишила совершенно греха его силы.
                      Если кто будучи очищен затем произовльно, то есть по своему произволу уже не будучи рабом греха, вновь выбирает его то не остаётся жертвы за грех.

Сообщение от Renev
                      Призыв Христа быть совершенным, как совершенен Отец Небесный [см. Мф 5, 48], означает, что внутренний рост человека не имеет границ и пределов.
                      Я ведь так же говорю о том, что не возможно достичь границ и предела, но я говорю о Новой твари, совершенном человеке, который растёт в возраст Христа, а не о грешнике который с переменным успехом борется со грехом.

Сообщение от Renev
                      Опять апостол говорит о процессе, а не о том, что вдруг у вас готовая добродетель появилась. зная, что испытание вашей веры производит терпение; (Иак.1:3)
                      Никто ведь не против процесса, а против греха, зачем вы всё время говорите о процессе?

Сообщение от Renev
                      Цитата из Библии:
                      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      (1Иоан.4:12)

Так есть или не может быть?
                      Любовь Божья совершенна, кто же спорит.
                      Я спрашивал есть или не может быть?
                      Сообщение от Renev
                      Цитата из Библии:
                      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      (1Иоан.4:17)

Так достигает или не может быть?
                      Опять достигает совершенства.
                      Вы же говорите не под тем углом, так как если сказать, что человек достигает старости, то это совсем не означает процесс, а именно конечный результат. Так и здесь речь идёт о достижении созревания, а не о созревании.
                      Сообщение от Renev
                      Цитата из Библии:
                      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                      (1Кор.2:6)

А чего это Павел мог проповедовать совершенным, а мы говорим, что таких в природе не существует. Кому же проповедовал Павел?
                      Здесь говориться о разных внутренних состояниях христиан, а не о чистоте. Кому-то просто Христос - воскрес, а кому-то что-то помудренней надо.
                      Я говорю о том, что Павел назвал их совершенными, то есть тех кому он проповедовал мудрость. А тут некоторые заявляют, что говоримое Павлом ложь. Что не может быть Христианин совершенным.

Сообщение от Renev
                      Н
                      о то совершенство о котором говорит Писание, это совсем не то совершенство в котором уже ничего не нужно делать. Ничего подобного. Точно так же как по писанию святой да освящается ещё, так и совершенный пусть совершается и не почитает себя достигшим, а забывая заднее, то есть что он уже совершен, должен стремится к почести высшнего звания. Антихрист же упразднил времена и закон и о совершенстве учит, что это не возможно.
                      Читайте внимательней собеседника, или пусть собеседник лучше пишет . Вам тоже самое и говорят. Я даже место это приводил из послания апостола.
                      Я внимательно читаю, он проповедует порабощение греху, а не свободу от него. Хотя бы одно вот это место приведённое им:

Цитата из Библии:
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      (Гал.5:19-21)
                      И следующий за ним правильный вопрос: " а у вас это есть?"
                      Поскольку подавляющее большинство есть рабами греха и не слышали о Евангелии Благодати, то естественно они посмотрев в себя увидят это.

Но беда в том, что всё это подводится к тому, что вот видите, если у вас это есть, то Бог сказал не правду, и жить по Его Духу не возможно.
                      Такой смысл получается у всех кто отстаивает грех. Но ведь это же просто вырванное место из контекста. Ведь далее говорится о :
                      Цитата из Библии:
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      (Гал.5:24)
                      Так распяли или не распяли? Так кто же Христовы? Те кто этим живёт, или те кто этим не живёт? Андрей Петрович всё перекрутил, так как в согласии с ним он "христов" не смотря на то, что всё дела плоти имеются в нём. Но ведь Павел говорил совершенно иное и полностью противоположное уважаемому Андрею Павловичу.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от beta
                        Как кто может быть уверен, что Пётр это делал не из добрых побуждений? Здесь вопрос. Нарушил ли Пётр добрую совесть? Я верю, что нет, не нарушил, а допустил ошибку, так как не имел откровения на подобный случай. И то, что он принял обличение Павла это явно показывает. Пётр ведь обещал Богу добрую совесть, а не дела, а она у него осталась чистой. По этой причине думаю, что спешат с судом те, кто верит, что Пётр согрешил в этом деле.
                        1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, (1Пет.2:1)

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Слова словами, а дела делами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от professor_
                          Возлюбленный нам бы не поссорится из за разномыслия. Я говорю о том, что тела наши ещё не искуплены, то есть как были в рабстве греха так и остались. Но я верю, то Евангелие Благодати даёт свободу от греха не тем, что делает плоть и кровь чистым - искупляет его, а тем что умерщвляет плоть с её страстями и похотями. То есть пока плоть не искуплена, но есть , то есть и живущий в ней грех. А иначе зачем же Павлу было умерщвлять её:
                          Цитата из Библии:
                          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                          (1Кор.9:27)

Я рассуждаю так, что если бы в Павле не было греха, то не было бы чего усмирять и порабощать. Но это совсем не то, что говорят живущие во грехе, что никто не может иметь обещанной через жертву Христа свободу от греха. Могут, как и Христос показал, этот путь через распятие своей плоти, но у Него безгрешной, а у нас с находящимся в ней грехом.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от AlekSander
                            Цитата из Библии:
                            1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, (1Пет.2:1)
                            Слова словами, а дела делами.
                            Цитата из Библии:

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Возлюбленный, если бы вы не огорчались как любящие грех, а услышали Евангельскую весть, и суд по Евангелию, что грех это не дело закона, а нарушение доброй совести пред Богом.

Да Пётр и прочие за ним ошиблись и поступили не по Евангельской Истине, но это не было преднамеренное попрание Христа как у Анании и Сапфиры, а ошибка, что по Суждению Евангелия не есть грехом.
                            Вот рассудите, вы что обещали Богу, как Иудеи 613 заповедей или добрую совесть? Если 613 заповедей, то тогда нарушив какую вы виновны, так как нарушили обещание. Но кто вошёл в Новый Завет, тот не обещал дел, как евреи в пустыне, а обещал добрую совесть, и именно преступление доброй совести и есть грехом по Евангелию.

Цитата из Библии:
                            20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                            21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                            (1Иоан.3:20,21)

Суд же по букве свидетельствует о том, что человек не слышал Благой Вести:
                            Цитата из Библии:
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:10-13)

Если Бог по милости не вспоминает, то зачем же кто то вместо Бога вспоминает?
                            Но прошу не перекручивать моих слов, понятно, что речь идёт не о делах плоти, которые распяты у всех Христовых. Вот в чём веся суть говоримого, что уважаемый Андрей Петрович извратил в не распятие и наличие дел плоти в каждом кто Христов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от beta
                              Да Пётр и прочие за ним ошиблись и поступили не по Евангельской Истине, но это не было преднамеренное попрание Христа как у Анании и Сапфиры, а ошибка, что по Суждению Евангелия не есть грехом.
                              Извините, но я не понял, с чего вы взяли что у Анании и Сапфиры было преднамеренное попрание Христа? Это тоже была ошибка.
                              Сообщение от beta
                              Возлюбленный, если бы вы не огорчались как любящие грех, а услышали Евангельскую весть, и суд по Евангелию, что грех это не дело закона, а нарушение доброй совести пред Богом.

Да Пётр и прочие за ним ошиблись и поступили не по Евангельской Истине,
                              Меня бы за такую ошибку совесть осуждала.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Сообщение от beta[QUOTE
                                Возлюбленный нам бы не поссорится из за разномыслия. Я говорю о том, что тела наши ещё не искуплены, то есть как были в рабстве греха так и остались.То есть пока плоть не искуплена, но есть , то есть и живущий в ней грех.
                                Вот на этом давайте и остановимся и не будем больше передергивать.
                                А иначе зачем же Павлу было умерщвлять её:
                                Цитата из Библии:
                                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                (1Кор.9:27)

Я рассуждаю так, что если бы в Павле не было греха, то не было бы чего усмирять и порабощать.
                                Вот об этом и говорит постоянно Рунев называя это процессом.
                                Или как вы называете это - возрастание в возраст Христа.
                                Возрастание это и есть процесс, а не одномоментное явление.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...