Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

[QUOTE=beta;2200707]Думаю,что зря вы так. Так обычно рассуждают те, для которых Иисус не есть Христос, так как они даже и не знают, а Кто же такой Христос, и произносят это название как фамилию.
    Да,суть вы не уловили--или вы тоже в библию веруете?Яж понимаю почему вы его защищаете..и опять суд:так рассуждают для которых Иисус не есть Христос..
    Но вы же несколько подмешали шерсти ко льну. Вот что пишет Иоанн:
    Цитата из Библии:
    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    (1Иоан.2:1)

чёткая ясная мысль, то что написано выше, написано именно для того, чтобы мы несогрешали, а не для того чтобы согрешали время от времени.
    Здесь же явное гипервыделение, первое " а если бы", явно не "непрестанно" или "часто" или "время от времени", но именно " а если бы", и "кто", то есть из всего "а если бы" он выделяет ещё и "кто" что ясно показывает, что не
    Ну да Иаков апостол подумаешь сказал все МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ--если вы не можете понять о чем я то что чернила переводить?
    Есть ещё один вариант, вы никогда не слышали Евангелия, а были напоены учением вавилона и так привязались, что не желаете проверить его на подлинность. Из того, что вы написали видно, что вы судите о грехе по делам, то есть имеете помышления плотские, как человек рожённый не от Сиона, а от Синая. Именно в этом ошибка и заблуждение многих думающих о себе что они христиане.
    Я сужу по делам ,а вы--о грехе разве не по делам(плодам узнаете)--пора бы вновь вам освяжить новый завет в своей памяти и не превозноситься судом своим человеческим
    Эта фраза сама по себе верная, но в контексте вы снова говорите как человек не слышавший о Благой Вести, суть которой в том, что Иисус спас народ Свой от грехов их. Или думаете, что Богу это не возможно? И что Его кровь слаба для этого?
    и вы не согрешаете--не в мыслях,не в поступках,не гневаетесь,всегда с любовью поступаете,жену любите как и Христос церковь,никогда не соблазняетесь и никого не соблазняете,не согрешаете в слове и обуздываем язык чтобы не было пустого благочестия..может у кого есть еще гордость ,зависть,сварливость,не говорите гнилых слов(не о матах)...всегда ли вы имеем мир и святость...а может вы сребролюбивы
    так ответте ?--Может вы сами далеки от Евангелия?

Вот вы сами себе и противоречите. Так Святы ми или не святы? Евангелия явно говорит, что Святы, но должны познавать лучшее, и как пишет Пётр очищаться от прежних, именно прежних грехов, а не нынешних, как верите вы. СТРАННЫЙ ВЫ ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПРЕЖНИХ ГРЕХОВ ПРОИЗОШЛО ОДИН РАЗ__КОГДА Я РОДИЛСЯ СВЫШЕ и покаялся за все свои грехи их Бог очистил я вот не сомневаюсь в этом ,а вы сомневаетесь--у вас мысли случайно не двоятся? МЫ СВЯТЫ ,НО НАПИСАНО МОЖЕТ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО СВЯТОЙ ДОЛЖЕН ОСВЯЩАТЬСЯ.ЗАЧЕМ СВЯТОМУ ОСВЯЩАТЬСЯ ЕСЛИ ОН СВЯТ?

Думаю, что согласно Евангельской Истины вы несколько спутали время оставления перечисленного вами. Смотрите что пишет Пётр, когда это нужно оставить:
    Цитата из Библии:
    1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    (1Пет.2:1,2)

Это нужно было оставить сразу же во время рождения, по этой причине думаю, что многие если и имеют рождение то не от Сиона, а от Синая.
    Вы это сразу оставили когда родились в тот же день?И еще Вы гневаетесь,раздражаетесь?
    Давайте посмотрим, что там написано:
    Цитата из Библии:
    16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    (1Иоан.5:16)
    И ответьте всего на один вопрос, можно ли имеющему Жизнь, даровать другую? Чтобы имел две жизни.
    Если по этому месту писания то ДА,согрешив он ее потерял,..но может дать-БОГ 2)человек имеет жизнь-Да,но Бог ему может дать и вторую жизнь--ВЕЧНУЮ--ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ?
    Совершенствоваться мы действительно должны, но не в победе над грехом,
    Евр.12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
    Странный вы --так над чем и против чего я должен подвизаться как не против греха?И то, что еще не до крови,но все может быть..

Не понятно написано. Какая же разница? Есть преступление, и то и то преступление, но какая же разница?
    Давид с Вирсавией это и есть, " а если бы и кто", это исключение из правила, а не правило, так как учат ныне.
    Так согрешил или нет?Вы же этого вообще не допускаете,а я допускаю..

Сравните его с Саулом, и может что-то прояснится. И тот и тот противился, но одного Бог можно сказать насильно сделал праведным, а другого даже не захотел слушать. Неужели не видите в чём разница?
    Мне нет нужды видеть разницу,я мысль имел только ту что Иона как и Саул согрешили противясь воли Божией--не надо меня уводить от темы на другие рассуждения почему одного Бог насильно ,а другого нет....
    Соломон есть ярким примером падения по причине неверия Слову из за мудрости. Но всё это образы для нас, неверно брать их за чистую монету.
    Так эти образы показывают нам что насколько бы человек не был приближен к Богу он может упасть сделать грех--вы же этого не хотите видеть,сразу вынося суд,что или христа не знаю,или благую весть никогда не слышал...Так кто-то читая это какие выводы о вас сделает судья вы мой?
    Пётр отрёкся от Христа тогда когда не имел Святого Духа, что равно тому, что он не был ещё в Новом Завете, не был в Силе Евангелия. Говоря так вы лишь лишний раз подтверждаете, что и вы вне.
    Петр не был в Н. З--ну насмешили--еще скажите что и Иисуса с ним не было --и опять судите что я вне

Или вы никогда не читали:
    Цитата из Библии
    18 если что смертоносное выпьют, не повредит им
    (Мар.16:18)Да и при чем здесь это--вы хоть буквочки проверяйте вначале и их смысл-я об одном ,вы о другом.....

Цитата участника Андрей Петрович: Отречься от Христа--это тоже ошибка?

Это было вне Нового Завета, вне Святого Духа, если вы вне, то о чём тогда вообще говорить.А В КАКОМ ЗАВЕТЕ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ?Ну вот опять вне Н.З--так Н.З когда начался может вы не помните:благодать же и истина произошли от Иисуса Христа ,когда Он вышел на служение,когда учеников призвал,когда он нес Благую весть о царствии Божием,нагорная проповедь,Его учение,исчеление ,воскрешение--может это все было только после воскресения?Как это вне святого Духа--хоть бы мысль правильно выражали Иисус сказал Дух святой с вами пребывает и в вас будет,в них Его еще не было НО с НИМИ ОН БЫЛ --так что ваши слова ВНЕ Духа Святого--это ложь.Цитата участника Андрей Петрович: Именей и Филит-- отступили от истины--не поступали по истине евангельской говоря что воскресение уже было и разрушали в некоторых веру....--это тоже их ошибка?
    Опять я вам про то что то что они сделали --это не ошибка ,а ГРЕХ--а вы про то что не наши---я же вроде по русски нормально пишу выражая мысль свою что вы называете ошибкой я грехом и примеры к этому привел,а вы извращаете мои мысли
    Цитата из Библии
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
    (1Иоан.2:19)

Не по той ли вы причине боретесь за грех, а не за Христа.Ну вот очередной суд--что я за грех борюсь--вы случайно не судьей работаете?Или вы СЕРДЦЕВЕДЕЦ ЧТО УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ЧТО Я ЗА ГРЕХ БОРЮСь? Деян.15:8 и Сердцеведец Бог
    Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Да вывод неутешительный судья вы мой что ж с вами общаться то--желание пропадает--может вспомните всеже кто судья по слову--уже в этом несколько раз согрешили ибо не зная что в человеке кроме духа человеческого выводы сделали и осудили--только одни слова что без греха,а на самом деле--всех благ отвечать более не буду смысла нет с вами общаться-1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
    христианин

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от professor_
      Если бы Петр уперся, то он, в конце концов, стал бы новоявленным Иудой, распяв Христа в себе.
      Слова мудрых как иглы, как гвозди... Метко сказано, как раз в десяточку.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Мир тебе возлюбленный Господом.

Сообщение от Андрей Петрович
        Да,суть вы не уловили--или вы тоже в библию веруете?
        Цитата из Библии:
        25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
        (Лук.24:25)

Да, я стараюсь быть по милости Господа не несмысленным, и не медлительным. А вы чего так ненавидите Писания?

Ну да Иаков апостол подумаешь сказал все МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ--если вы не можете понять о чем я то что чернила переводить?
        Иаков явно говорит о ошибках в понимании учения Христа. И мало, очень мало есть людей которые верят, что могут ошибаться в своём видении Писаний, но очень много которые верят, что согрешения это норма нашей жизни, а ведь Иаков писал лишь об ошибках в понимании Писаний.

Я сужу по делам ,а вы--о грехе разве не по делам(плодам узнаете)--пора бы вновь вам освяжить новый завет в своей памяти и не превозноситься судом своим человеческим
        Конечно не по делам, но по плодам, вы спутали шерсть со льном.
        Цитата из Библии:
        22 Плод же Духа есть; любовь, радость, мир, долготерпение, благость, доброта, верность,
        23 кротость, обладание собой: против этого нет Закона.
        (Гал.5:22,23)

Цитата из Библии:
        9 ибо плод света во всякой доброте, и праведности, и истине, -
        10 испытывая, что благоугодно Господу,
        (Еф.5:9,10)

Или вы не отличаете, Плод Духа, который есть дела Веры, от дел Закона?
        Суждение о грехе по делам закона и есть плотским помышлением, следствием рождения от Агари в рабство греха. Не удивительно, что рождённые в рабство греха защищают царство греха.

и вы не согрешаете
        Вы несколько путаете судя по делам. Я такое же животное как и все:
        Цитата из Библии:
        18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
        (Еккл.3:18)

Но неужели вы думаете, что Христос во мне такое же животное? Здесь вопрос живу ли я, или живёт во мне Христос? Если живу я, то да во мне есть всё о чём вы говорите, но если живёт во мне Христос, то не хулите Святого Духа, непростительно это. О себе же скажу, что кровь Христа не была для меня бессильна, и живу не для себя, но для возлюбившего и предавшего Себя за меня Христа, но и это исключительно по Его милости.
        Так, что нечем мне хвалится, разве крестом Господа Моего.

СТРАННЫЙ ВЫ ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПРЕЖНИХ ГРЕХОВ ПРОИЗОШЛО ОДИН РАЗ__КОГДА Я РОДИЛСЯ СВЫШЕ и покаялся за все свои грехи их Бог очистил я вот не сомневаюсь в этом ,а вы сомневаетесь--у вас мысли случайно не двоятся?
        Возлюбленный, вы что Евангелие читали только в толковании вавилона, а самому слабо было почитать, что там написано?
        Цитата из Библии:
        1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
        (2Пет.1:1)
        Послание Петра явно верующим, а не язычникам.
        Цитата из Библии:
        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
        (2Пет.1:8,9)

Пётр говоря именно тем которые уже покаялись и приняли крещение именно им говорит об очищении прежних грехов. Здесь речь вообще не идёт о покаянии и крещении, как учат воды вавилона.

МЫ СВЯТЫ ,НО НАПИСАНО МОЖЕТ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО СВЯТОЙ ДОЛЖЕН ОСВЯЩАТЬСЯ.ЗАЧЕМ СВЯТОМУ ОСВЯЩАТЬСЯ ЕСЛИ ОН СВЯТ?
        Затем, что у совершенства нет предела. Но здесь вопрос вы совершенны или нет? Если нет, то для вас кровь Христа не имела никакой силы. Если да, то вы уже будучи совершенным познавая лучшее освящаетесь.
        Цитата из Библии:
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        (Евр.6:1)

Цитата из Библии:
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        (Евр.10:14)

Для меня это не пустые слова, я верю, что они Живы и действенны.

Вы это сразу оставили когда родились в тот же день?И еще Вы гневаетесь,раздражаетесь?
        Так я и не мог бы и родится если бы по милости Господа не оставил этого. Ведь с лукавым Господь поступает по лукавству, и тот если и рождается то не на Сионе, но на Синае. Да и как вы понимаете? От кошки рождается кошка, от собаки собака, а от Бога грешник? Неужели это возможно?

Если по этому месту писания то ДА,согрешив он ее потерял,..но может дать-БОГ 2)человек имеет жизнь-Да,но Бог ему может дать и вторую жизнь--ВЕЧНУЮ--ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ?
        Речь же шла о Божьей Жизни, а не о той которой Адам вроде бы и жил, но был мёртв. С которой и нас мёртвых по преступлениям и грехам оживляет Божья Милость, через Жертву Христа. Так вот вы верно признали, что человек не может иметь двух Божьих Жизней, а то есть при согрешении человек теряет Жизнь, и он не живой, всё равно что не рождённый.

Совершенствоваться мы действительно должны, но не в победе над грехом,
        Цитата из Библии:
        Евр.12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Странный вы --так над чем и против чего я должен подвизаться как не против греха?И то, что еще не до крови,но все может быть..
        Наша победа над грехом, это Жизнь Христа в нас, которая сама по себе и даёт победу над грехом, но некоторые вместо того, чтобы заботится о Жизни Христа в себе, желают победить грех своими силами, а это есть фарисейство и законничество, что равно лицемерию и постоянному поражению от греха.
        По этому Евангелие в этом стихе имеет в виду, не то, что бы мы один на один вышли против греха, а то, что наша победа во Христе. И фраза " не до крови сражались против греха" имеет мысль что ещё не пришли в полный возраст Христа когда Он, не только явил Любовь через служение, например омыв ноги, но явил Любовь более служения, явил Её на кресте через кровь.
        Давид с Вирсавией это и есть, " а если бы и кто", это исключение из правила, а не правило, так как учат ныне.
        Так согрешил или нет?Вы же этого вообще не допускаете,а я допускаю..
        Кто вам сказал, что я не допускаю? Я это допускаю, но как исключение из правил, а не правило так как учит ныне вавилон. Ведь и в ваших фразах, есть свидетельство того, что вы грешили, грешите и грешить будете - истинная троица. Но в Евангелии такого нет, Евангелие это победа над грехом, победа через Силу крови Креста. Ну, " а если бы" да ещё и "кто" согрешил, то мы имеем Ходатая. Но это касается " а если бы" , да ещё и "кто", но совсем не касается все и каждый день, и непрестанно.

Сравните его с Саулом, и может что-то прояснится. И тот и тот противился, но одного Бог можно сказать насильно сделал праведным, а другого даже не захотел слушать. Неужели не видите в чём разница?
        Мне нет нужды видеть разницу,я мысль имел только ту что Иона как и Саул согрешили противясь воли Божией--не надо меня уводить от темы на другие рассуждения почему одного Бог насильно ,а другого нет....
        Вот именно в этом и вся суть, вам нет нужды понять суть Истины, почему в одном случает так, а в другом иначе. И вы хотите ещё быть правыми в словах? Когда вам нет нужды.... А ведь только нуждающемуся, Жаждущему Истины, Бог дарует её.

Так эти образы показывают нам что насколько бы человек не был приближен к Богу он может упасть сделать грех--вы же этого не хотите видеть,сразу вынося суд,что или христа не знаю,или благую весть никогда не слышал...Так кто-то читая это какие выводы о вас сделает судья вы мой?
        Да упасть может, я этого никогда и не отрицал, и речь ведь шла о том, что человек который в Евангелии согрешает или нет. Не было вопроса может согрешить или не может, не о случае а о процессе была речь. Зачем вы вкладываете в слова пространный смысл? Да ещё и кощунствуете, называя меня судьёй? Разве не знаете, что кощунствующие Царства Божия не наследуют. Конечно знаете, но не можете удержаться, так как кровь Христа бессильна для вас. И это говорю, не как судья, а как брат вразумляющий. Не юродствуйте это не полезно для вас.

Пётр отрёкся от Христа тогда когда не имел Святого Духа, что равно тому, что он не был ещё в Новом Завете, не был в Силе Евангелия. Говоря так вы лишь лишний раз подтверждаете, что и вы вне.
        Петр не был в Н. З--ну насмешили--еще скажите что и Иисуса с ним не было --и опять судите что я вне
        Да причём здесь Иисус рядом? Да Иисус рядом, как лучший из всех кто мог бы научить это уже что-то, но это никогда не заменит Святого Духа внутри. А иначе зачем Жертва Христа, зачем Святой Дух? Ведь именно в этом и есть суть Нового Завета, кода Бог Духом Святым даёт Жизнь падшему человеку. Да и не сужу я вас а вразумляю, или вы считаете что врач ставящий диагноз, это тот же кто отправляет на нары? Перестаньте защищать своё достоинство, ведь от этого никто лучше видеть не стал, а наоборот озлоблялись и ещё более слепли.

Цитата из Библии:
        18 если что смертоносное выпьют, не повредит им
        (Мар.16:18)
        Да и при чем здесь это--вы хоть буквочки проверяйте вначале и их смысл-я об одном ,вы о другом.....
        Да именно об этом и именно то, что было смертоносно для мира, для подзаконных, точно то же не несёт смерти живущим по Духу. Или не видите образ Фомари, которая лукаво обманув тестя прелюбодействовала с ним? По закону дел нет ей извинения, но по Жизни не перестающей, она получила благословение, так как не было греха в её сердце и совесть её была чиста. А это и есть то, что мы обещаем Богу, и за что Бог взыскивает с нас.

А В КАКОМ ЗАВЕТЕ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ?Ну вот опять вне Н.З--так Н.З когда начался может вы не помните:благодать же и истина произошли от Иисуса Христа ,когда Он вышел на служение,когда учеников призвал,когда он нес Благую весть о царствии Божием,нагорная проповедь,Его учение,исчеление ,воскрешение--может это все было только после воскресения?Как это вне святого Духа--хоть бы мысль правильно выражали Иисус сказал Дух святой с вами пребывает и в вас будет,в них Его еще не было НО с НИМИ ОН БЫЛ --так что ваши слова ВНЕ Духа Святого--это ложь.
        Вы что не понимаете, что можно быть возле Духа, а можно быть в Духе, и в этом есть разница. Хотя чего тут удивительного. И зря вы начинаете ругаться, зря. Не полезно это вам.

Именей и Филит-- отступили от истины--не поступали по истине евангельской говоря что воскресение уже было и разрушали в некоторых веру....--это тоже их ошибка?
        Опять я вам про то что то что они сделали --это не ошибка ,а ГРЕХ--а вы про то что не наши---я же вроде по русски нормально пишу выражая мысль свою что вы называете ошибкой я грехом и примеры к этому привел,а вы извращаете мои мысли
        Друг, чего вы кипите, это нормально когда в разговоре кто-то, кого-то, где-то не понял, чего сразу ссорится из за этого? Разговор был начат о том, могут ли Христиане согрешать. Согрешать это совсем не согрешить, вы путаете процесс с действием. Я никогда не говорил и не утверждал, что Христианин не может согрешить, но " а если бы" и "кто", а не все и каждый день как учат воды вавилона. И именно против вод вавилона я и говорю. Вы же упрекая меня в непонимании вас, похоже что и сами себя не понимаете, так как начали разговор о " согрешении" о процессе, а теперь изменили угол атаки и говорите о случае, который Евангелие допускает, но как крайнее исключение из правил и то не у всех поголовно, а только у некоторых.

-уже в этом несколько раз согрешили ибо не зная что в человеке кроме духа человеческого выводы сделали и осудили
        Друг, да ведь всё просто. Если мы не видим кто за углом, но слышим лай, то знаем это собака. Если вы не верите что Христос во мне не бессилен, то это явственно свидетельствует, что Он бессилен в вас и что вы никогда не слышали Евангелия которое имеет Силу даровать обещанную Христом свободу от греха.

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
        Вот это вы сказали верно, и никогда нельзя быть уверенным в себе, но только надеяться на милость Господа которой и можем быть верными Ему.
        Последний раз редактировалось beta; 15 July 2010, 10:18 PM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Можем ли мы не согрешать?

Можем! ... но не хочем. потому что Бог многомилостив и нас, грешников окаянных заберет в Свое Царство и ТАМ будет перевоспитывать.

К сожалению, такова вера почти всего современного христианства расслабухи.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от professor_
            Можем ли мы не согрешать? Можем! ... но не хочем. потому что Бог многомилостив и нас, грешников окаянных заберет в Свое Царство и ТАМ будет перевоспитывать.
            Никаких грешников Бог в царство брать не будет.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            (Матф.7:21)

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            (Матф.11:12)

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
            (Матф.18:3)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от professor_
              Можем ли мы не согрешать? Можем! ... но не хочем. потому что Бог многомилостив и нас, грешников окаянных заберет в Свое Царство и ТАМ будет перевоспитывать.

К сожалению, такова вера почти всего современного христианства расслабухи.
              Не услышал (или пропустил) объяснение слкдующим вроде как противоположным высказываниям Иоанна:

Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины. Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив. (1-е Иоанна 1:8-10)

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1-е Иоанна 3:9)

Т.е., когда человек приходит к Христу, продолжает ли он грешить или становится безгрешным?

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Человек всегда грешил,грешит,будет грешить.Только у верующих грехи более изощренные и подстроенные под их выгоды и нужды.Даже,когда человек приходит к христу,то он и тогда будет грешить.Человек никогда не станет бегрешным живя тут.Человек только тогда станет безгрешным,когда наступит смертный час и человек умрет,тогда умрет и греховная сущность человека.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Богомилов
                  Т.е., когда человек приходит к Христу, продолжает ли он грешить или становится безгрешным?
                  Становится безгрешным, только не может в это счастье поверить, потому что всякие "райские богини и боги" ему этого не дают сделать. Но тот, кто плюет на "райских богинь", а смотрит на Христа Спасителя - тот приобретает у Него эту веру именно тем, что на "райских богинь" ПЛЮЁТ с небес, где он сидит вместе со Христом одесную Отца. Эти "богини" тоже плюют на них, однако доплюнуть могут только до поднебесья, заплевывая своего князя поднебесного, за что он им мстит и посылает на них болезни и язвы и смертушку их любимую под колесами автоСАМОсвалов.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Богомилов
                    Сообщение от professor_
                    Становится безгрешным,
                    Сообщение от professor_
                    Можем! ... но не хочем. потому что Бог многомилостив и нас, грешников окаянных заберет в Свое Царство и ТАМ будет перевоспитывать.
                    Безгрешных грешников заберет в царство.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от professor_
                      Становится безгрешным
                      Как же в этом случае вы понимаете следующие слова Иоанна написанные для верующих?

Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины. Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.
                      (1-е Иоанна 1:8-10)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Богомилов
                        Как же в этом случае вы понимаете следующие слова Иоанна написанные для верующих?

Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины. Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.
                        Здесь идёт некоторое спутывание смысла. Грех был и есть и будет, до той поры, пока плоть не искуплена. Но Евангелие даёт иной выход, не через изменение плоти, а через её умерщвление. По этому мы пока находимся в плоти всегда будем со грехом, но в том то Благая Весть, что мы можем не жить им, умертвив плоть, сораспяв её Христу. А если иначе, то в таком случае в Евангелии есть серьёзные противоречия, так как многие места Писания говорят о явной победе над грехом, о том что Живущий в нас Святым Духом Христос не несть служитель греха. Или будем хулить Святого Духа, допуская то, что Он может мирно соседствовать с живым не умерщвлённым грехом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Богомилов

Иоанн писал НЕ верующим, потому что верующий тем и отличается от НЕ верующего, что ВЕРИТ в праведность Бога, живущего в нем. В человеке может жить кто-то один: Бог праведный или грех. А если оба одновременно - то это и есть ДИавол=ДВАгосподина и ни один из них, не может быть Богом.
                          "Так что как ни крути мне мозги, бесенок, а я все равно буду служить Господу моему, а на тебя, бес нечистый, пилюю=тьфу..." и подпись: "христианин".
                          Шо, страшно на беса плевать? Страшно тому, кто в их стаде, а тому, кто со Христом на небесах, тому - не страшно, но РАДОСТНО.

Этого маленького проповедника я знаю лично, он живет в нашем городе и учится у моей жены.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от AlekSander
                            Безгрешных грешников заберет в царство.
                            То, что ты цитировал последним - был сарказм. Это мысли многих плотских, которые НЕ ЖЕЛАЮТ делать усилия над собой для умерщвления плоти своей. Для них физическая смерть лучше смерти для мира сего. Потому и служат диаволу и верят его сказкам про "духовные" потусторонние миры и загробную жизнь. Это не христиане, а миряне. Православная церковь это четко разграничивает, а вот протестанты тут промахиваются, свливая все в кучу. Наверное им так лучше.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Так кто же мешает вам умервльщать плоть???Чего ж вы по ресторанам,кафе,по магазинам,базарам шляетесь?Че ,хочется вкусного покушать и насытить свое брюхо?Ну и сидели бы над куском хлеба и водой,только таким способом можно плоть умертвить,так нет же,набиваете брюшки,видимо для того,что таким способом вы исполняте умервлщение плоти.Чего ж вы одеваетесь в одеяния модные?Ходили бы в лохмотьях,чтобы плоть ваша не прельщалась модным и удобным одеянием.Чего ж вы на машинах ездите,да и при том,не на запорожцах задрыпанных,а на всяких куртых тачках,разве, езда на машине сможет служить для умервлщения плоти?Поэтому,хватит строить из себя праведников,вас ,лицемеров,уже давно все раскусили.Ваша праведность-это показуха,гордыня и тщеславие.Вы,читаете писания,но не хотите жить по писаниям,а только умеете лукаво рассуждать.Это, вам,Христос скажет на суде:изыдите от меня неверные лицемеры,ибо вы позорили Меня своей лицемерной верой и лукавством.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

В чём разница между ,,согрешаю,, и ,,грешу? 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                                (1Кор.14:10)
                                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                (1Иоан.2:1)
                                Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Разницу размером показал.Много написано уже мест писания,но может ли мне здесь на форуме кто -нибудь сказать такие слова я ни в чем не согрешаю?Ибо если все так напишут ,то и вопрос сам собой пропадет.
                                христианин

Комментарий

Обработка...