Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #31
    Сообщение от Андрей Петрович
    вот вопрос можно разобрать --кто как думает?
    Вот здесь Христиане Есть статья "Грешник", это видение одной русскоговорящей Церкви из Америки. Думаю, что вам будет интересно почитать. Если вы действительно желаете в этом разобраться.

    Сообщение от Андрей Петрович
    Рожденный от Бога не грешит.. и все мы много согрешаем...----вот два места писания --в чем разница--по вашему ее нет,но она есть....?Грешить и согрешать--всеже есть разница, если нет ,то эти два места полностью противоречат друг другу и еще есть подобные места я пока об этих.....вот мне интересно надо рассудить об этом.
    Моё мнение, что Иаков явно говорит не о грехе как таковом, а об ошибках в понимании Писания. И что самое интересное, встречал массу людей, которые наотрез отказываются верить в то, что могут ошибаться в понимании Писаний, и тут же верят, что должны много согрешать. Всё с ног на голову.

    Сообщение от Андрей Петрович
    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    (1Иоан.2:1)вот еще один апостол пишет подобное пишет не(не грешили),а не согрешали тоесть после уверования и рождения свыше человек может согрешать?
    Приведённое место из Иоанна, все почему-то читают не так как написано. Там же ясно: " а если бы", да ещё и "кто". Это же не что иное как исключение из правил, как Давид. Но совсем не ежедневная жизнь во грехе как везде учат.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • Андрей Петрович
      дедушка

      • 10 May 2010
      • 923

      #32
      Сообщение от kLeonid
      Я хотел затронуть одну интересную тему и потому задал вам вопрос о грехе который человек делает, но его не хочет делать.
      Одни делают грех потому что он им нравится, а другие потому что не могут его победить.
      Ну раз вам это не интересно пусть будет как есть.
      Счастливо и всего вам самого хорошего.
      Леонид,мне интересно так поделитесь что это за грех у меня есть варианты ,но я не утверждаю:1)Живущий(какой?У каждого может быть разный) 2)Запинающий грех 3)Грех к смерти 4)Произвольный грех(тоесть умом человек понимает,но делает) Так что вот они все подходят...ваши мысли?
      христианин

      Комментарий

      • Богиня Райская
        Богиня Райская

        • 09 June 2010
        • 2492

        #33
        Сообщение от kLeonid
        Давайте не будет филасовствовать, а лучше посмотрим, что об этом сказано в Слове.
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
        Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. (К Римлянам 5.13-15)
        А с этим никто и не спорит, но когда Павел говорит я жил некогда без закона, то он это говорит с пазиции когда еще не было закона.
        Так например он говорит:
        Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
        Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого
        посылал к вам? (2 Коринфянам 12.16.17)
        Павла обвиняли в лукавстве и он им пишет ну дапустим что это так было, но посмотрите я же не чем не пользовался,зачем же мне тогда это нужно было делать.
        Так само он говорит что он жил без закона.
        Счастливо и всех вам благ.
        Если грех был создан изначально,то он является естественным состоянием человека,а естественное состояние не может быть осуждено.Понятие,что грех не вменяется,когда нет закона-это лукавство для тех,кто хочет оправдать себя.Если грех-есть грех,то он всегда будет грехом,независимо от того,что закон есть или нет.Закон придумывают люди для себя и подстраивают под себя.Если бы грех не был естественным состоянием человека,то он бы изначально не был бы создан в человеческую природу.Смерть во все времена царствует и будет царствовать,независимо от того грех от закона или нет.Если грех изначально существовал,то такое понятие,как несогрешившие-это абсурд,так как нет не согрешивших ибо все рождены с грехом.Если веришь в то,что благодать искупляет грех,то значит нужно признавать,что грех всякий давно искуплен благодатью и такого понятие,как грех просто не существует.Павел не мог говорить с позиции,когда еще не было закона,так как Павел был рожден в законе и прожил в законе,говорю еще раз,а значит такое утверждение лукавое.Раз Павел писал.что брал лукавством,то значит так и было, и он был лукав и хитер в некоторых вопросах.Лукавым и хитрым Павел пишет,что был не в том плане,что что-то брал вещественное,а в плане своей веры,некоторых событий и наставления к соплеменникам.

        Комментарий

        • Андрей Петрович
          дедушка

          • 10 May 2010
          • 923

          #34
          Сообщение от kLeonid
          Добрый день Андрей Петрович, мы знаем тот грех который сделал диавол, однако Писание говорит что он согрешил.
          Так что нет разницы как вы скажите, впрочем не это самое главное.
          Если сказано, что рожденный от Бога не грешит, то нельзя это слово просто так проигнорировать, надо найти так сказать золотую середину, которая отвечала на все вопросы и не противоречила друг другу.
          Счастливо и всех вам благ.
          В русском яз многие однокоренные слова имеют один корень ,но смысл разный---так и здесь диавол согрешил--так написано--тоесть не грешил еще .а согрешил,Я же прошу увидеть что если грешить и согрешать --это одно,то тогда эти места противоречат друг другу ибо рожденный от Бога не грешит--значит Иаков не рожден от Бога--ибо пишет все мы тоесть и себя включает--согрешаем.Но это не так как слово ключь имеет корень один а смысл разный так и грешить и согрешать,и живкущий грех,и произвольный грех и грех к смерти и не к смерти--есть разница....просто надо рассудить ведь не просто так написаны эти однокоренные слова по разному?
          христианин

          Комментарий

          • Андрей Петрович
            дедушка

            • 10 May 2010
            • 923

            #35
            Сообщение от alexey957
            " Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
            (1Иоан.3:6-10)" Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."
            (Гал.5:24)Андрей Петрович, сами порассуждайте только над собой сначала к какой категории относитесь да каждый читающий эти строки.
            Хорошие места писания аминь--но тогда скажите к какой категории относится Иаков и прочие которых он объеденяет--(МЫ)?
            христианин

            Комментарий

            • Богиня Райская
              Богиня Райская

              • 09 June 2010
              • 2492

              #36
              Сообщение от beta
              Благодать как раз и есть, дарование Богом свободы от греха, только Благодать она для тех кто мучился в грехе, а для тех кто имеет в нём наслаждение, это и не благодать....
              Если благодать есть,то она есть для всех,независимо от греха.Если ты утверждаешь,что благодать-это дарование свободы от греха,то этим самым ты автоматически подтверждаешь,что греха нет,а есть свобода,а это значит,что грех был искуплен благодатью при распятии,а значит он тогда был упразднен,а значит такого понятие грех-просто не существует.То,что однажды упразднилось-то не может существовать ,иначе все бессмысленно.

              Комментарий

              • Андрей Петрович
                дедушка

                • 10 May 2010
                • 923

                #37
                Сообщение от professor_
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

                Здесь говорится о том, ЧТО ЕСТЬ, а не о том, чего ПЫЖАСЬ, можно достигнуть. Бог - это "Я ЕСТЬ" и всякий рожденный от Него ЕСТЬ, а не когда-нибудь будет. Вот поэтому ему и свойственно не делать греха; вот поэтому он и не может грешить. У него просто отсутствует это "орудие" под названием грех (по-детски "грешилка"), которым другие, не рожденные от Бога, грешат.

                Те, кто не рожден от Бога могут только применять усилие к себе, чтобы не грешить (не пользоваться "грешилкой"), и НАДЕЯТЬСЯ на Его милость к ним, призывая(надевая) на себя Имя Иисуса Христа. При определенной вере и "наполнении чаши молитв" эта Милость Его обязательно приходит и человек начинает осознавать себя Сыном Божьим. Далее следуют испытания по мере достигаемой веры, при Господнем содействии.

                Только не подумайте, что я хочу разрушить вашу немощную веру. Я хотел возгреть вашу ревность, ибо все сие совершается именно так. Потому что, к сожалению, многие успокоились, наслушавшись сказок человеков о неотвратимой милости Бога, будто Он слепо раздает милость (рождение свыше) всем подряд, назвавшимися христианами.
                Значит вы не согрешаете и без греха?8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)
                христианин

                Комментарий

                • Андрей Петрович
                  дедушка

                  • 10 May 2010
                  • 923

                  #38
                  [QUOTE=beta;

                  Моё мнение, что Иаков явно говорит не о грехе как таковом, а об ошибках в понимании Писания. И что самое интересное, встречал массу людей, которые наотрез отказываются верить в то, что могут ошибаться в понимании Писаний, и тут же верят, что должны много согрешать. Всё с ног на голову.

                  [B]Хорошо, но вот ошибки в понимании куда приводят тех кто понимает и тех кого учит понимать?Яма для обоих.[/B]Или грех--результат смерть...
                  христианин

                  Комментарий

                  • Андрей Петрович
                    дедушка

                    • 10 May 2010
                    • 923

                    #39
                    Или вот пример:Гал.2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    Так Петр Рожден был от Бога ,а значит не мог грешить---здесь --согрешил--уже вижу разницу грешиь и согрешать.
                    христианин

                    Комментарий

                    • kLeonid
                      Ветеран

                      • 30 March 2010
                      • 10794

                      #40
                      Сообщение от Андрей Петрович
                      В русском яз многие однокоренные слова имеют один корень ,но смысл разный---так и здесь диавол согрешил--так написано--тоесть не грешил еще .а согрешил,Я же прошу увидеть что если грешить и согрешать --это одно,то тогда эти места противоречат друг другу ибо рожденный от Бога не грешит--значит Иаков не рожден от Бога--ибо пишет все мы тоесть и себя включает--согрешаем.Но это не так как слово ключь имеет корень один а смысл разный так и грешить и согрешать,и живкущий грех,и произвольный грех и грех к смерти и не к смерти--есть разница....просто надо рассудить ведь не просто так написаны эти однокоренные слова по разному?
                      Но он действительно не грешит, просто нужно понять о чем речь.
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      Вы напрасно не захотели порассуждать о грехах которые человек не хочет делать, но делает.
                      А вот в остальных он чист и не может грешить(жить как он жил раньше), потому что он уже новый человек рожденый от Бога.
                      Счастливо и всех вам благ.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                      Комментарий

                      • Андрей Петрович
                        дедушка

                        • 10 May 2010
                        • 923

                        #41
                        Сообщение от kLeonid
                        Но он действительно не грешит, просто нужно понять о чем речь.
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        Вы напрасно не захотели порассуждать о грехах которые человек не хочет делать, но делает.
                        А вот в остальных он чист и не может грешить(жить как он жил раньше), потому что он уже новый человек рожденый от Бога.
                        Счастливо и всех вам благ.
                        Да согласен я с вами--Рожденный от Бога не грешит,я просто другую мысль хотел подметить-простыми словами я рожден от Бога я не грешу,Я до уверования грешил.Нооооооо,я согрешаю--как и Иаков сказал ,в слове я же тоже не совершенен--так я не грешу,а согрешаю--вот эту разницу в словах я и хотел подметить,насчет порассуждать,выше я вам написал ответ на ваш пост и уже жду вашего?Неужели сейчас те кто на форуме и вы Леонид не согрешаете--не в мыслях,не в поступках,не гневаетесь,всегда с любовью поступаете,жену любите как и Христос церковь,никогда не соблазняетесь и никого не соблазняете,не согрешаете в слове и обуздываем язык чтобы не было пустого благочестия..может у кого есть еще гордость ,зависть,сварливость,не говорим ли мы гнилых слов(не о матах)...всегда ли мы имеем мир и святость...а может мы сребролюбивы, многое еще мог бы я перечислить--это вопросы ко всем?Цитаты мы все можем привести ,но положа руку на сердце сказать,что я далек еще до совершенства и согрешаю--кто может?Для чего тогда слова Если исповедуем грехи наши...--раз мы все не согрешаем.....Или свергнем с себя всякое бремя и запинающий грех,а об остатках злобы помните ?
                        христианин

                        Комментарий

                        • Renev
                          Я ужасен :(.

                          • 10 January 2010
                          • 11946

                          #42
                          Апостол Павел называл себя первым из грешником и наименьшим из святых.

                          Комментарий

                          • Богиня Райская
                            Богиня Райская

                            • 09 June 2010
                            • 2492

                            #43
                            Сообщение от kLeonid
                            Но он действительно не грешит, просто нужно понять о чем речь.
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            Вы напрасно не захотели порассуждать о грехах которые человек не хочет делать, но делает.
                            А вот в остальных он чист и не может грешить(жить как он жил раньше), потому что он уже новый человек рожденый от Бога.
                            Счастливо и всех вам благ.
                            От бога никто не может быть рожденным,еще раз пишу,так как бог никого не рождает.От бога могут быть не рожденными,а от бога могут быть наставленные-это понятие ,бог наставляет и человек наствляется богом,если уж на то пошло,но не рождается.Если грех есть,то всякий человек автоматически греховен,что ты подразумевашь не делает греха?Ты считаешь,что верующие святоши,а неверующие отродье?Как бы для тебя такая новость была не странной,но и среди неверующих много допропорядочных людей,которые в семье не изменяют и не предают,которые уважают,помогают,наставляют других,приходят на помощь в трудную минуту,которые в самый трудный час готовы жизнь свою отдать за жизнь близких людей.И среди верующих есть предатели,трусы,лицемеры,боягузы,убийцы,изменники и так далее.И что ты вообще подразумеваешь под грехом?Грех-это что и как?Если человек порядочный,то он не пойдет убивать и насиловать только потому,что он неверующий-это бред,так и в других размышлениях.Независимо от веры,если грех есть,то он есть на всех людях и на всех всегда будет.А разве ты никогда в мыслях не позавидовал,не обвинил,не превознесся,не возгордился,не помыслил лукавого и так далее?А это и есть тот же самый грех,равзе ты можешь сказать,что все кто уверовал имеют чистоту сердца и помыслов?Нет,таких людей просто не существует,так как грех живет в каждом естестве.Поэтому,то утверждение,что рожден от бога чист и не грешит-это лукавое увтерждение и лицемерное.

                            Комментарий

                            • Renev
                              Я ужасен :(.

                              • 10 January 2010
                              • 11946

                              #44
                              Сообщение от kLeonid
                              Добрый день Сергей, может вы сможете обьяснить что это за грехи которые человек не хочет, но делает.
                              Ибо написано:
                              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. ( Рим. 7.20)
                              Счастливо и всех вам благ.
                              Отвечу как я понимаю без цитат. Это закон греха, который живет во мне, или дела плоти, как еще называл апостол. Причем плоть это не просто мясо, но и душа человека, которая порабощена грехов. Это плотской образ мыслей, отличный от духовного. Господь осудил грех и дал нам власть над грехом, и даже если грех нас запинает, то это грешим не мы, это грешит в нас то, что чуждо нам и противно, и от чего мы хотим избавиться, и то от чего мы можем с Божьей помощью избавиться. Думаю тут есть ступени, сперва отпадают наиболее грубые грехи, потом более мелкие, словом например, потом более тонкие, мысль. Если мы ходим во свете, то мы не можем не увидеть в себе не совершенство, то что раньше казалось нормальным, при приближении к Богу кажеться чудовищным и ужасным, как и говорит ап. Иоанн.

                              Комментарий

                              • kLeonid
                                Ветеран

                                • 30 March 2010
                                • 10794

                                #45
                                Сообщение от Андрей Петрович
                                Леонид,мне интересно так поделитесь что это за грех у меня есть варианты ,но я не утверждаю:1)Живущий(какой?У каждого может быть разный) 2)Запинающий грех 3)Грех к смерти 4)Произвольный грех(тоесть умом человек понимает,но делает) Так что вот они все подходят...ваши мысли?
                                Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7.20)
                                Давид говорит:
                                7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь 50)
                                Мы, если так можно сказать пропитаны этими грехами и они в нас проявляются в словах в наших поступках, наших мыслях.
                                Что это за грехи которые мы не хочим, но они имеют в нашей жизни место.
                                Обиды,зависть,гнев, раздражение, нечистые мысли,гордость,превозношение,суды и этот список еще можно продолжить и это все живет в человеке и с этим он ничего не может поделать.
                                Он не хочет завидывать, но завидывает, он не хочет гневатся, но управить самим сабою не может, именно потому так и говорит Иаков:
                                ...ибо все мы много согрешаем (Иакова 3.1.2)
                                Но это не значит, что все должно так быть и остаться.....
                                Счастливо и да благословит вас Господь.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 14 July 2010, 01:28 PM.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                                Комментарий

                                Обработка...