Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Можем ли мы не согрешать?

вот вопрос можно разобрать --кто как думает?
    христианин
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Да трудновато начинать .......ну предположем мы не можем не согрешать.
    христианин

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Андрей Петрович
      Да трудновато начинать .......ну предположем мы не можем не согрешать.
      Ну это с какой стороны посмотреть и о ком идет речь.
      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18)
      Как вы думаете, что это за грех который человек не хочет, но делает.
      Ибо написано:
      Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. ( Рим. 7.20)
      Счастливо и всех вам благ.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 13 July 2010, 01:48 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Если исходя с веры,что человек во грехе зачинается и во грехе рождается,то с таким понятием грех-это естественное состояние человека.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от kLeonid
          Ну это с какой стороны посмотреть и о ком идет речь.
          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18)
          Ибо написано:
          Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. ( Рим. 7.20)
          Леонид мир вам.Так вопрос то не прост ,я хочу подметить слова темы СОГРЕШАТЬ Теперь однокоренные слова грешить,грех к смерти ,живущий грех,произвольный грех и СОГРЕШАТЬ----это об одном и томже или смысловая нагрузка другая совсем---поэтому и вопрос стоит со словом СОГРЕШАТЬ,а не грешить и т.д
          христианин

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Богиня Райская
            Если исходя с веры,что человек во грехе зачинается и во грехе рождается,то с таким понятием грех-это естественное состояние человека.
            Согласен, но что тогда изменилась, когда Христос принес себя в жертву за грех.
            Ибо написано:
            А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (К Евреям 2.14.15)
            Поэтому все в корне изменилось и грех больше не может гасподствовать над человеком.
            Ибо написано:
            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Ну да согласен если исходить со стороны неверующего человека каким и я был--то так и есть.
              христианин

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от kLeonid
                Согласен, но что тогда изменилась,

Поэтому все в корне изменилось и грех больше не может гасподствовать над человеком.
                Ибо написано:
                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                Ничего абсолютно не изменилось,как во грехе зачиналсиь и рождались,то так и до сих пор так все и продолжается.Грех-это основа человека,он был и всегда будет,бороться с грехом-это бороться с самим собой.Если бы все были под благодатью,то тогда не было бы такого понятия,как грех.Грех и благодать не совместимы,если все под благодатью,то значит,что и греха как такового просто не существует,а если утверждаете,что грех есть,то значит,что благодати никакой нет.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Леонид мир вам.Так вопрос то не прост ,я хочу подметить слова темы СОГРЕШАТЬ Теперь однокоренные слова грешить,грех к смерти ,живущий грех,произвольный грех и СОГРЕШАТЬ----это об одном и томже или смысловая нагрузка другая совсем---поэтому и вопрос стоит со словом СОГРЕШАТЬ,а не грешить и т.д
                  Написано, что диавол согрешил(1 Иоанна 3.8), так что нет разницы как вы скажите, так что мой вопрос остался тот же.
                  Ибо написано:
                  Счастливо и всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Ничего абсолютно не изменилось,как во грехе зачиналсиь и рождались,то так и до сих пор так все и продолжается.Грех-это основа человека,он был и всегда будет,бороться с грехом-это бороться с самим собой.Если бы все были под благодатью,то тогда не было бы такого понятия,как грех.Грех и благодать не совместимы,если все под благодатью,то значит,что и греха как такового просто не существует,а если утверждаете,что грех есть,то значит,что благодати никакой нет.
                    А как вы понимаете тогда это слово.
                    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-10)
                    Когда вы сможете ответить, тогда сможете понять что изменилось, и в частности этот стих.
                    Счастливо.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от kLeonid
                      А как вы понимаете тогда это слово.
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-10)
                      Ну писать можно все что угодно,но это не значит,что это непрекословная истина.Как он мог жить без закона,если закон был дан моисеем и в то время все исполняли моисеев закон?Странное понятие,а значит лицемерие.а чем отличается заповедь от закона,если в законе сказано не убей и в заповеди сказано не убей,то чем они отличаются?Заповедь не может служить к смерти,если заповедь возлюби ближнего,то это никоим образом не может привести ко греху или смерти,если человек злонамеренно не станет вместо возлюби ближнего,жить по принципу возненавидь и убей ближнего.Грех изначально заложен в каждом человеке и заповедь не имеет отношения ни к какому греху.Да и что такое грех???Грех-это то,что сами люди называют грехом.Ведь в билейские времена могли обманывать,лгать для своей выгоды,вспомним аврааама,блудодействовать ,пример царя давида,царя соломона,да и многих других,которые кроме жен имели рабынь и наложниц,могли у иноверных украсть,могли убить,насиловать и это не считалось грехом до тех пор,пока им выгодно было так поступать.Есть не грех,а моральные принципы человека,если человек имеет моральный устой,то он не будет убивать,грабить,насиловать,не потому,что это грех или он в кого-то верит,а потому,что у него есть моральные принципы,через которые он не переступит.А,если у человека нету моральных устоев определенных,то и при вере он может поступать антиморально,предавать,обманывать и так далее,таких примеров очень много,если внимательно читать библию.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от kLeonid
                        Написано, что диавол согрешил(1 Иоанна 3.8), так что нет разницы как вы скажите, так что мой вопрос остался тот же.
                        Ибо написано:
                        Счастливо и всех вам Божиих благословений.
                        Живущий(как и написано).......................Хорошо--- Рожденный от Бога не грешит.. и все мы много согрешаем...----вот два места писания --в чем разница--по вашему ее нет,но она есть....?Грешить и согрешать--всеже есть разница, если нет ,то эти два места полностью противоречат друг другу и еще есть подобные места я пока об этих.....вот мне интересно надо рассудить об этом.Леонид сразу не пишите поразмышляйте неужели нет разницы..Или грех к смерти и греХ не к смерти и плюс к этим двум местам еще одно--возмездие за грех смерть.Разницу можно же увидеть?
                        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Вернусь ближе к теме вопроса вот Иаков написал:2 ибо все мы много согрешаем.
                          (Иак.3:2)
                          1. 1
                          Разве он не знал что Рожденный от Бога не грешит?Знал но ,пишет согрешаем--значит ли что невозможно не согрешать(не путать со словом грешить)?
                          1. 2
                          1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          (1Иоан.2:1)вот еще один апостол пишет подобное пишет не(не грешили),а не согрешали тоесть после уверования и рождения свыше человек может согрешать?
                          христианин

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Человек может согрешать и после уверования и крещения,и причастия,и рождения ,как говорится свыше.Человек не может быть рожденным от бога,так как бог никого не рожает и не может родить.А почему Иисус ходатай и праведник?Это противоречие,если Иисус-это бог-который все создал,то он не может быть ходатаем к самому себе и не может быть праведником,так как понятие праведник относительно к человекам,но не к богу.Если же писать,что Иисус -ходатай и праведник,то значит,что он не бог,а обычный человек.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Вернусь ближе к теме вопроса вот Иаков написал:2 ибо все мы много согрешаем.
                              (Иак.3:2)
                              1. 1Разве он не знал что Рожденный от Бога не грешит?Знал но ,пишет согрешаем--значит ли что невозможно не согрешать(не путать со словом грешить)?

1. 21 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

(1Иоан.2:1)вот еще один апостол пишет подобное пишет не(не грешили),а не согрешали тоесть после уверования и рождения свыше человек может согрешать?
                              Я хотел затронуть одну интересную тему и потому задал вам вопрос о грехе который человек делает, но его не хочет делать.
                              Одни делают грех потому что он им нравится, а другие потому что не могут его победить.
                              Ну раз вам это не интересно пусть будет как есть.
                              Счастливо и всего вам самого хорошего.

Комментарий

Обработка...