Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от fyra
    Я написал Богомилову,только самую малость,чтоб мы не превозносились друг пред другом,а смирялись и принимали друг друга,если Господь захочет судится с нами,то всегда будем виновны,но Он не судит тех,кто согрешая кается и снисходит к слабым и своим собратьям по евангелию прощает.Можно любого задавить святостью и праведностью.
    Не волнуйся! Тебя здесь ВПОЛНЕ принимают! Если ты исповедал свои дела передлюдьми, то разве это значит, что ты превозносишься? В моей жизни и близко не было таких дел, как у тебя, но разве это значит, что я выше тебя или что ты выше меня? Самое бОльшее, что я "украл", так это колбасу на комбинате, да и то мне ее выдали, как "паёк". Однако я был за это уволен. В результате весь наш отдел покаялся в этом (в том, что брали этот паек) и перестали вообще что-либо носить с комбината. Через месяц я был возвращен на работу. Нам опять предложили получать паек, но все ХОРОМ отказались.
    Этого достаточно было, чтобы я ощутил себя вором самым низким, в чем и раскаялся перед Господом и Он вознес меня на высоты Свои.
    Почитай другого ВЫСШИМ себя. Это не значит, что низшего следует почитать высшим, но не превозноситься и не унижаться. С другой стороны, если видишь кого-то высшим - не унижай его, ибо Бог поставил Его таковым.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Сообщение от Renev[QUOTE
      beta, я еще почитаю ваш ответ, но по ходу сразу - у вас статика, а у меня динамика, у вас точка, а у меня линия.
      Вы имеете правильное понимание и согласен с вашими определениями.
      поэтому у вас выходит, что я вдруг, за раз, могу стать таким же чистым и святым, как Бог.
      Можете но не как Бог, а как человек пред Богом. Потому что Бог на Вас будет смотреть через призму Христа, так как Христос является за Вас ходатаем, и Вы совершенны пред Богом лишь во Христе, чего не объяснил Вам бета. Он привел много цитат, но сам не понял, что процитировал.
      Думаю это бесконечный процесс, процесс непрерывного роста, сегодня круче чем вчера, и апостол так и говорит, забывая задняя стремлюсь вперед.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Renev
        Потому что слишком тяжелый дар, что вот так с кондачка взять и понести.
        А зачем тебе НЕСТИ Кровь Христа? Конечно же не понести "с кондачка". Но ведь ты же, возлюбленный брат, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, а то и чаще ПРЧАЩАЕШЬСЯ к НЕМУ = к Его Плоти и Крови. Разве не так? Что же такое причастие? Ты его как ОБРЯД исполняешь? Не рассуждаешь о Нем, о том, ЧТО ты делаешь? Что происходит В ТЕБЕ с этой Кровью и Плотью? Ведь это же НЕ ПРОСТАЯ пища и питье - это же ОН САМ!!! Разве ты не знаешь о преосуществлении? Разве ты не знаешь, что Его Святая Плоть ЗАМЕЩАЕТ твою грешную? Она просто изгоняет ее, вымещает ее, постепенно. Ведь она не выводится из организма, как всякая другая пища.
        Так же и Кровь Его (Душа Его) ЗАМЕЩАЕТ твою, грешную кровь, душу, жизнь. Это происходит постепенно, однако эта постепенность зависит и от твоих усилий ДУХОВНЫХ. От того насколько СИЛЬНО ты Любишь Господа и ЖАЖДЕШЬ Его пришествия. И, открою тебе секрет, как и мне Он открыл: все это совершается только ВЕРОЮ и никак иначе. А вот вера - это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого (осуществление -это дело веры). Т.е. если ты действительно ожидаешь и желаешь Христа, то это осуществится, как только ты сможешь стать уверенным, что это так. Это, вера и осуществление, так же слиты воедино, как Отец и Сын.

Я думаю, что ты понял, насколько тонко и честно нужно быть в самом себе. Всякое лукавство и обрядовость изгоняют Духа очень далеко.

И еще: я понял, что ты, как и другие, крещен Иоанновым крещением "грешу-каюсь". Знай - это порочный круг, который может разорвать только пришедший в твою жизнь Христос. Он не дает сомнений. Он дает только знание Его - удостоверение в тебе самом.

Выплесни из себя эту нечисть и пригласи Христа внутрь себя, в дом, приготовленный для Него, чтобы было Ему, где голову преклонить. Помилуй Его...

Я не знаю, написано ли о причастии так у святых отцов, но как меня научил Господь - так и я говорю. Меня с таким пониманием нигде не принимают, кроме одной сестры в Господе, только шипят, как змеи: "ты шшштоооо..."
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
          Потому что Бог на Вас будет смотреть через призму Христа[/I], так как Христос является за Вас ходатаем, и Вы совершенны пред Богом лишь во Христе, чего не объяснил Вам бета. Он привел много цитат, но сам не понял, что процитировал.
          Ты очень верно дополнил, только не суди строго Бету, ведь невозможно духовные вещи одним словом передать. Для этого должна быть почва и время. Есть и то и другое, однако время еще не вышло. Скоро вострубит. только тучи поднебесные разогнать следует
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Renev
            И еще, если что, то я хотел бы оказаться в одной компании с таким "несовершенным" человеком, как Баркли.
            Не советую тебе в одну компанию с ним. Тебе - в небеса следует стремиться, а он тянет тебя в исследование преисподней. Это противная сторона жизни.
            Баркли учит философии греха, а Иисус - Вечной Жизни. Что толку, если человек знает ВСЁ о грехе и ничего о Жизни Вечной? Вечная Жизнь - это альтернатива аду, смерти, греху. Советую тебе обратиться от смерти в Жизнь.
            Да укрепит тебя Господь, да даст тебе силу к общению духа твоего со Своим Духом, чтобы это бремя было ЛЁГКИМ. Да войдешь в иго Его благое, угодное и совершенное.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от professor_
              НЕЛЬЗЯ! ибо в день, в который ты сделаешь это - смертью умрешь.
              А почему Петра можно было, а тебя нельзя? Христос же не умер.

Сообщение от professor_
              А если рассуждать по-твоему, то и Иисус согрешил, назвав Апостола сатаной:
              Я тоже не согрешу этим.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Дальнобойщик
                Потому что Бог на Вас будет смотреть через призму Христа, так как Христос является за Вас ходатаем, и Вы совершенны пред Богом лишь во Христе, чего не объяснил Вам бета. Он привел много цитат, но сам не понял, что процитировал.
                Вы просто понимаете совершенство в призме Христа так как этому учит антихрист, я же объяснял то же с позиции того как учат Писания.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Андрей Петрович
                  Так если вы грешите(как вы и выше написали) --зачем лжете на истину--типа -я бета и во вне живет Христос и приводите место писания с В.З---
                  К сожалению вы ничего не поняли и не желаете понять, но взяли и перекрутили сказанное мной.

А я не грешу в отличии от вас ,а согрешаю--но вам понять это трудно--что я пытаюсь сказать вы только осуждать можете.
                  То есть вы не осуждаете? А я осуждаю, молодец.... Но вам было показано что по Писанию между словами грешу и согрешаю нет никакой разницы, а вы это слепо игнорируете и доказываете своё.
                  Да очередная ложь ваша--она не в смерти как вы пишите,а в воскресении---17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.-
                  Вы что более ничего не можете как только врать и перекручивать говоримое мной?
                  Цитата из Библии:
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  (Рим.7:4,5)

Воскресения без смерти не бывает.
                  Цитата из Библии:
                  24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                  25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                  (Иоан.12:24,25)

Вам бы сначала Писания без предвзятости почитать, а затем рассуждать, тем более обвинять в том, чего вы не знаете.

Цитата из Библии:
                  10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                  11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                  12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
                  (2Кор.4:10-12)

что вы о себе и пишите что вы грешник и остались таковым.
                  Вы уже во второй раз по этому поводу нагло врёте, я же сказал сам по себе, а не во Христе, а затем из за того, что вы не поняли ещё и объяснил. Но даже и после моего объяснения того, что вы не поняли, вы всё же продолжаете нагло врать. Вы от кого родились?

Так когда Он воскрес и вошел в истинное святилище и там приобрел вечное искупление,а не тогда когда умер--ибо свобода--освобождение совершилось на небе когда Он воскрес--Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                  Я же совершенно не об этом говорил. То что вы приводите, это верно, но не о воскресении была моя речь, о том, что воскресению предшествует, а это именно смерть, чего вы не знаете.

Вы уже заврались,выше пишете что грешите--теперь что не вы согрешаете
                  Это вы врёте отстраняясь всякого здравого смысла. Я уже не однократно объяснял разницу, но вы ни слышать не желаете, ни перестать врать.

-я не грешник и я не грешу,а согрешаю
                  Диавол от начала согрешил:
                  Цитата из Библии:
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                  (1Иоан.3:8)
                  Вы за ним пошли..., так за Христом надо было, чтобы подобно Павлу носить в себе мёртвость Христа, чтобы и Жизнь Его открылась в вас.

можете писать отвечать не буду.
                  А что вам остаётся если вы только врёте и перекручиваете, причём даже то, что было объяснено повторно.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Renev
                    А почему вы думаете, что кровь Христа не насколько сильна, чтобы это соделать?
                    Потому что слишком тяжелый дар, что вот так с кондачка взять и понести.
                    Так не мы же несём, а Христос в нас. Нам не чем хвалится. Наверно вы и принять не можете дар Христа лишь по тому, что рассуждаете о принятии дара как для вашей персоны, а это Его Жизнь в нас. Жизнь не возможно нести, Ею можно Жить. Но кто себя считает не достойным жизни Христовой тот Её и не может принять как дар.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от fyra
                      Богомилов. Цитата:
                      Грех - это беззаконие (1-е Иоанна 3:4). В каком законе говорится, что чрезмерный сон является грехом? Этого не было даже в Моисеевских 613 законах

Во первых,освещение от закона и освещение от Истины,две большие разницы.
                      Общение с Духом Святым,устанавливается не через закон,а через живое общение с Самим Богом.
                      Т.е. это Святой Дух вам сказал, что чрезмерный сон является грехом? Но в Писании этого нет. Писание же говорит, что один может считать определённую пищу греховной (не должен вставать позднее 6 утра), а другой (более понимающий) может есть любую пищу (просыпаться, когда организм скажет).

Сообщение от fyra
                      Можете сказать,что вы уже ни живете,а Христос?Или вы всё таки живете,а только прикрываетесь под красивыми Библейскими словцами.Вы же мне привели красным шрифтом,что вы без грешный,и уже не вы живете,а Христос.Но Христос,не спал до обеда,а вставал рано утром на рассвете и молился.Как же так получается,спи в свое удовольствие,сколько захочу!Вы кто,господин во Христе?или слуга?или раб?Вы же вроде выступили за безгрешность,а выступаете против Духа,желаете праздности,сразу за возмущались,что вам не понравилось?В что хотите спать,жить как хочется,но цитировать стишки Писания.
                      То, что я привёл красным шрифтом, свидетельствует о том, что апостолы считали себя безгрешными, т.к. верили в праведность Духа Спасителя, находящимся в них. Вы же провозгласили, что только Христос, но не верующие, является безгрешным. Приведённые мной цитаты, к сожалению, остались без должного комментария.

Целью Христа являлось завершение закона, а не копирование последователями каждой детали его физической жизни. Когда вы несли на себе крест и были распяты, как он? У вас так же нету квартиры или дома, как у него не было? Почему надо просыпаться рано (хотя в Писании не сказано, что Христос это делал каждый день), а по воде не ходить? Почему, хотя Христос не был женат, Павел говорил, что женитьба не является грехом?

Христос был распят, чтобы освободить людей от рабства закона, а вы навязываете другие законы.

Вот пророчество о Новом завете:

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      (Иезекииль 36:25-27).
                      Заметьте кардинальную разницу между законами или заветами. Старый закон был навязан извне, Новый закон находится в сердце и действует изнутри. При Старом законе ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом законе Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце и Он будет через нас делать всё, что угодно ему: это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя. И когда верующие ошибаются (не грешат, а ошибаются) это часть процесса, Он исправляет нас, так как без ошибок и исправления нет духовного роста(К Евреям 12:6,7,10).

Сообщение от fyra
                      Если вы за безгрешность покажите святость,богобоязненность,чистоту в речах,в силе Духа и благочестие.Что не нравится?Вы же за безгрешность,я что-то вас не пойму?Вы хотите ограничится законом,не воруй,не лги,не прелюбодействуй и все на этом вы святой.Вы по вашим изречениям,не когда и с Духом Святым не имели общения,вы сами себе закон.К чему вы мне привели красным шрифтом?вы соблюдаете то что написали из библии?Если вы не болтун,а истинно верующий,то на опыте и засвидетельствуйте нам,а мы порассуждаем,истинный вы или очередной голослов?Жду!
                      Принимаю содержание вопроса, но не форму. Зачем и откуда такое страстное осуждение?

Что бы я о себе не сказал, у вас и остальных не будет никакого основания верить моим словам (и это справедливо). Всёже скажу следующее. Я спасён через Веру, через Его Дар, открывший мне Духовное зрение. Мне посчастливилось узнать Истину, не через людские интерпретации, а через Божественное откровение. Я верю в Его обещание: 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:24-27). Грешить - это идти против внутреннего закона, совести. А с Духом внутри, законом Любви, правящим совестью, это невозможно. Я не составляю себе законы по которым жить, т.к. они находятся извне: поскольку Его Дух находится внутри, Его закон находится внутри и движет мной. И это является Свободой о которой проповедывали пророки и Мессия говорил: 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      (От Иоанна 8:31-36).

Прийти к этой свободе искренно желаю вам и всем форумчанам.
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 21 July 2010, 10:56 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Сообщение от beta[QUOTE
                        Вы просто понимаете совершенство в призме Христа так как этому учит антихрист, я же объяснял то же с позиции того как учат Писания.
                        Вы сами то поняли, что Вы сказали? Если не поняли, объясняю;
                        Вы упразднили, замысел Божий относительно верующего человека, который Бог осуществил, посредством жертвы Своего Сына.

Евреям гл.10 ст.14. «Ибо Он одним приношением (жертвой) навсегда сделал совершенными освещаемых (верующих)».
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от beta
                          К сожалению вы ничего не поняли и не желаете понять, но взяли и перекрутили сказанное мной.
                          Бета, глянь, шо Паша говорить:
                          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          (Тит.3:10,11)
                          Он не желает понимать, что от желания согрешать до греха - воробьиный шаг. Не успеешь оглянуться - как уже во грехе и Искупителя уж нет...
                          Он слишком гордо заявляет, что не грешит, а согрешает. Это диавол так лестно его опутал. К сожалению, много таковых, детей диавола. Одни прямо заявляют, что они грешники во христе, а другие, что они согрешают во христе, однако помазание одно - диавол.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Богомилов.
                            Т.е. это Святой Дух вам сказал, что чрезмерный сон является грехом?
                            Конечно брат сказал и не только сказал,но и обличал совесть мою,потому что у меня со сном была реальная не здоровая проблема в норме.Он подымал меня рано утром в 3 утра,в 4 или в 5 утра,чтоб я молился.Вы не обижайтесь на меня,я не хотел вас обидеть ничем.Мы часто цитируем Писание типо:и уже ни я живу,а Христос во мне".А коснись нас каждого лично,да поближе если познакомится,оказывается всё таки "я"живу,а не Христос.Давайте себе представим,что "я" уже не живу,а сплю до обеда,или это Христос спит в нас до обеда?
                            К чему я всё это вам написал,не для того чтоб укорить,а чтоб мы осознали что мы святые и праведные,но всё это исключительно нам лично не принадлежит никому,все это куплено дорогою ценою Христа и даровано нам даром.Но я не говорю о том,если даром,то давайте жить беспечно,конечно нет!

И вот чему учит меня Дух,все наши победы,все успехи в познании и святости,в которых мы возрастаем,если они истинны,то они не гордятся и не превозносятся над другими.Потому что нет нужды в этом,чем выше человек в Духе поднимается,тем больше любви и сострадания к тем,кто ниже его,а самое главное ему открывается как можно помочь брату или сестре в сучке.Даже если помочь не удастся по какой-то причине,то он не будет судить строго или надмеваться,ибо нет причин в этом,все чего он достиг,не его,а Христова заслуга.
                            По поводу апостолов,конечно по данной им благодати они выше нас и блаженнее,мы себя с ними не равняем.Но они тоже из плоти и крови.Иаков пишет:"что мы все много согрешаем.Петр апостол,которому Господь перед вознесением Своим говорит:"а когда состаришься,то прострешь руки твои,и другой препояшет тебя и поведет,куда не захочешь".Если вы внимательны,вы поймете в этом пророчестве Петрово не совершенство"не захочешь".Мы можем как бы рассудить,да он с радостью должен был пойти на смерть,а вот природа Петра не хотела,но по благодати пошел и умер смертью крестной.Поэтому когда евангелие предлагает святым совершенствоваться,то в любом случае,человек не может не согрешать по жизни вообще,как Петр с язычниками ел за одним столом,а когда пришли иудеи,стал сторониться язычников,Павел обличил апостола при всех в лицемерии.А вы знаете что лицемерие является грехом.Это при том,что Петр был помазан Духом и имел апостольство,чтоб учить,не нам чета.

Да и понятия о грехе у нас у всех разное,все зависит от освещения Духа и глубины сопричастности Христа.
                            Всёже скажу следующее. Я спасён через Веру, через Его Дар, открывший мне Духовное зрение. Мне посчастливилось узнать Истину, не через людские интерпретации, а через Божественное откровение. Я верю в Его обещание:
                            Слава Богу!Вот брат ваше внутреннее свидетельство пред людьми,и вам всё равно,что будут думать люди,верят они в ваше свидетельство или нет,этого ничего не меняет,потому что вы вкусили как благ Господь.И я верю о том,что вы говорите правду,но даже если я не поверил бы,что могло измениться в вас?Да ничто!Потому что вы во Христе.

Знаете за что меня отлучили первый раз! и второй раз изгнали?За то лицемерие и ханжество старших,которые учат не грешить,а сами живут во грехах и грешат,да и всё бы ничего,если бы с нисходили к слабым,но нет!Надмеваются и превозносятся над народом.
                            Они замучили простой народ своими манипуляциями с грехами,у них только народ грешен,а они правы.И все бы не чего,но мне пришлось с ними быть в тесном труде на ниве.Но а так как я молчать не умею,я высказывал в духе сдержанности,проповедовал,что в конце концов,когда я вел группу бывших уголовников,алкоголиков и блудников,по разрешению старших и дело умножалось и Господь благословлял,тогда они сфабриковали мне, как будто я превнес раскол,хотя была реальная зависть.
                            Поэтому,когда кругом слышу проповедь о безгрешности,я иду туда посмотреть и вижу одно пока лицемерие.У нас тут один все учил о безгрешности,а когда петух клюнул,не только свою дочку развел,но и женил на другом более богатом,где я был все сии старшие любят денги больше чем свою жизнь,катаются на дорогих машинах,отдыхают по курортам,а по воскресениям иногда приезжают по очереди,и проповедуют безгрешность,что уже в них живет Христос,а не они.Странный христос в них живет,вам не кажется?
                            Прийти к этой свободе искренно желаю вам и всем форумчанам.
                            Спасибо,но только мы в ней и живем,как и вы и счастливы и ликуем.Поэтому надо быть снисходительным к другим,а не проповедовать безгрешность,иначе это приведет к ужасному лицемерию,нас и так скоро погонят с такой силой,что мама не горюй,и все из-за того,что мы банальные лицемеры и ужасные противоречивые демагоги,призываем к любви,а сами грыземся и съедаем друг друга,изгоняем,злословим и мстим.
                            Последний раз редактировалось fyra; 22 July 2010, 06:52 AM. Причина: отредактировал.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

professor_.
                              Не волнуйся! Тебя здесь ВПОЛНЕ принимают!
                              Вам не кажется что мы топчемся на одном месте доказывая друг другу одно и тоже.
                              Пророк говорит:" И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены".
                              (Ис.28:13)
                              Вот это состязание до боли не только знакомо,но пережито лично в борьбе.Мудрый и здравый,умеет соразмерено интерпретировать и объяснять сложные места,а глупые только состязаться.Один берет заповедь,где Христос говорит,что кто не отрешится от всего не может быть Моим учеником.Другой состязатель берет другую заповедь,так же написано,что кто не печется о домашних,хуже не верного.Опять берет заповедь первый и говорит,кто не возненавидит отца и мать,не достойный Господа,второй ему отвечает,так же написано,кто не покоряется родителям,сын не годный.

Так же в вопросе согрешения.
                              Если подойти к верующему с точки зрения искупления,Господь сделал его святым и праведным и он должен в это верить всем своим сердцем.Он так же обязан освящаться и возрастать пред Богом.Голгофа и Жертва Христа сделала через Кровь совершенными,тех кого Господь призвал.Но это совершенство в Крови,теперь каждый должен верою из невидимого,осуществить в видимой реалии-это совершенство.Вот почему для дьявола приходящего на нас с грехами и пытающегося нас остановить и смутить, мы говорим ему смело и открыто:дьявол мой грех уничтожен на Кресте Моим Господом,я искуплен и прощен,ты не имеешь надо мной своей власти,я святой и праведный,я во Христе.
                              Но в тоже время,когда я поворачиваюсь к моему Господу,я не молюсь пред Ним:Слава Тебе, я безгрешен.Но молюсь:Господи я благодарю Тебя,что Ты возлюбил меня грешника и сделал святым и праведным,по милости Своей,я знаю Господь,что во мне много не правды и я не могу даже знать то что знаешь Ты,что есть во мне.Твой Свет настолько утонченный и светлый,что все обнажено пред Тобой.Ты видишь все,но Ты покрываешь и милуешь меня,поэтому Ты учишь меня чтоб я прощал согрешения близких против меня,чтоб в свою очередь Ты простил меня.

Так же и с братьями и сестрами,мы смиряемся друг пред другом,потому что много согрешаем,друг против друга,конечно часто не осознанно.
                              Да и перед грешниками,не всегда мы бываем правы,и приходится просить у них прощение.
                              Для гордого,является унизительным сознавать свою греховность,поэтому гордый выражает гордость в безгрешности.Но это не только такого не делает благородней,но вызывает отвращение у грешников,да и святым поведение такого не приносит радости.

Человек милосердный,но с ошибками всеми любим,нежели святой гордый и безгрешный.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от fyra
                                professor_.Вам не кажется что мы топчемся на одном месте доказывая друг другу одно и тоже.
                                Пророк говорит:" И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены".
                                (Ис.28:13)
                                А ты не видишь, что эти сети ТЫ САМ СЕБЕ расставляешь и САМ же в них улавливаешься?
                                Ведь это ТЫ САМ придумал себе эти заповеди: "Грехом является,всякая мысль в дурном тоне,не проявленная милость нищему,язык говорящий пустоту,искажения,полуправда,обидные слова,взгляд неверный,излишество в пище,праздное проведенное время,растрачивание денег не по воле Бога,жизнь в свое удовольствие,чрезмерный сон,если мы не любим Бога всем сердцем". А если сам придумал, то и ДОЛЖЕН их исполнять. Это "должен" и есть сеть диавола.
                                Учение Иисуса Христа ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО учению диавола о борьбе с грехом. Он говорит "Я победил грех", а диавол призывает людей САМИМ бороться с грехом, зная, что они сами НИКОГДА его не победят. ЭТУ ПОБЕДУ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ ОТ ХРИСТА и жить в ней. Вот тогда все эти грехи "сами собой" поотпадают. А если какой еще и останется, то Спаситель придет в тот момент, когда он активизируется и убьет его Духом Уст Своих.
                                Ты же призываешь потакать диаволу и бороться с грехом самому... Так не победишь, ибо отвергаешь Христа и Его Победу. Пойми, это не твоя ошибка, а диавола, и к сожалению этим заражены почти все христиане, ибо слушают не Господа, а учение человеков, которое есть ветхий завет, поэтому они вовсе не христиане, а иудеи и дома их называются синагоги. Вот откуда тебя изгнали, чтобы ты строил Церковь, а не синагогу грешников.

Надеюсь на понимание, однако знаю, что согласиться со мной очень трудно. Ни одна церковь, ни один пастор пока не согласились, потому что они работают со младенцами, а младенцы не сами пришли, а их притащили в церковь, поэтому необходимо измотать их силы в борьбе с грехом, а тогда они, обессилев, могут воззвать к Господу и Он явит им Свою победу == они согласятся с Ним, что Он ДАРОВАЛ им победу и примут ее, ибо своих сил уже не будут иметь.
                                Примерно это же и с тобой происходит: у тебя еще много силы плотской, которую ты используешь для борьбы с грехом. Есть Дверь, Которой можно воспользоваться, сохранив силы для следования за Господом. Эта Дверь называется ВЕРА.

По-моему, ты воспримешь это, как груз, однако не сбрасывай его, поразмысли молитвенно, пожалуйста. А я помолюсь о тебе и твоем духовном росте.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...