Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Цитата из Библии: beta
    Сообщение от professor_
    Ты на ЭТО надеешься, ибо держишь эту дохлятину в доме своем? Ты надеешься на то, что грех воскреснет? Тебе этого хочется? Еще мало с ним сражался? Или может ты думаешь, что Христос будет мириться с этой смердящей дохлятиной в Доме Своем?
    Ну вы явно утрируете, я надеюсь на Христа, что по Его милости этого не будет.

А ЗАЧЕМ тогда в твоем доме нужен этот дохлый грех? чтобы Христа искушать? Ведь с Его приходом ВСЁ в твоем доме воскреснет (и грех тоже). Зачем тебе это? Выкинь его, чтобы его НЕ БЫЛО!
    Цитата из Библии:
    1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    (Откр.20:1-3)

Неужели ты не видишь, к чему я тебя призываю? да к тому же, к чему ты призывал Петровича. Проснись! Ведь ты видишь, что я не желаю тебе зла. Согласись только и Ангел совершит.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от professor_
      А ЗАЧЕМ тогда в твоем доме нужен этот дохлый грех? чтобы Христа искушать?
      Ну как же может мёртвый искушать живого?

Сообщение от professor_
      Ведь с Его приходом ВСЁ в твоем доме воскреснет (и грех тоже).
      Я понимаю наоборот, именно приход Христа и делает грех мёртвым, так как Свет делает мёртвую тьму, то есть пока есть одно то нет другого, но только
      Свет уходит тьма тут как тут. По этому нам и не стоит расслабляться но бодрствовать и стремиться к почести вышнего звания.

Сообщение от professor_
      Зачем тебе это? Выкинь его, чтобы его НЕ БЫЛО!
      А куда я могу деть плоть и кровь которые не могут наследовать Небесного Царства? Неужели вы призываете меня совершить суицид подобно Иуде?

Сообщение от professor_
      Ведь ты видишь, что я не желаю тебе зла.
      Вижу, хотя и я Петровичу не желаю зла, иногда и побои есть доказательством Любви. Но чтобы согласится нужно иметь такое откровение, пока я не не вижу так как вы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Итак, Павел сказал: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам..."

Вопрос как раз в том и состоит, что Павел благовествовал церквям. Вы считаете, что он благовествовал буквальное восприятие Библии, я считаю, что духовное. Это вопрос веры.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ДенисШ

Вопрос как раз в том и состоит, что Павел благовествовал церквям. Вы считаете, что он благовествовал буквальное восприятие Библии, я считаю, что духовное. Это вопрос веры.
          Так и я считаю, что Павел благовествовал духовное, просто вы считаете что это буквальное, хотя написали с точностью до наоборот, и получился водоворот.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от fyra
            По мне все это младенчество и ребячество,вы можете быть большим,флаг вам в руки,но больший служит меньшему,не в обличениях сатанинского характера, а в любви и истине.Так победа и принимается через веру и по вере,потому что по вере мы совершенство в Крови Христа,а по плоти борьба и крест с падениями и ошибками.Делайте выводы.
            Делаю вывод из твоих слов: ТЫ бОльше меня. Поэтому, что я могу сделать? Разве я могу изнать из кого-либо духа? Конечно же нет. Если этого не можешь сделать ТЫ, то я (смерд поганый, младенец невежественный) = и подавно. Куда уж мне - кишка тонка.
            Посему оставайся ПРАВЫМ, ведь Бог сотворил человека правым, а это уж ЛЮДИ пустились в помыслы, что они грешники. Да так и погрязли в этой своей ошибке.

Вы грешники не потому, что вы грешите. Но вы ГРЕШИТЕ потому, что считаете себя грешниками.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

professor_.
              Если этого не можешь сделать ТЫ, то я (смерд поганый, младенец невежественный) = и подавно.
              Пересолил брат,я так не считал и не считаю.
              Вы грешники не потому, что вы грешите. Но вы ГРЕШИТЕ потому, что считаете себя грешниками.
              Ну сколько мы переписали постингов,всё тщета выходит.Да не считаю я себя грешником,Господь сделал нас святыми и праведными во Христе и не только но и совершенными.Только совершенство не наше а Христово,Его Кровь и святость и праведность и есть совершенство в нас.
              Но мы во плоти ходим и живем,освещение исходит из духа нашего соединенным с Духом Христа и распространяется на душу нашу и тело,поэтому в плоти нашей грех только тогда мертвый,когда мы его подавляем и порабощаем силою Духа посредством Креста.И это не однажды,а каждодневно.Как только вера слабеет и мы не бодрствуем,то грех хоть и упразднен Крестом Господа,но во плоти нашей начинает проявляться,докучая нам.Поэтому мы и должны ревновать и бодрствовать,чтоб не согрешать.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от ДенисШ
                Итак, Павел сказал: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам..."

Может быть получится уразуметь? Господи, дай откровение.
                Цитата из Библии:
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:8,9)

В одном стие "мы благовествовали" в другом "вы приняли". Узнав, что мы приняли - можно узнать и то, что нам благовествовали.

Не буду осуждать никого, просто засвидетельствую то, что я принял. А пригял я ЖИЗНЬ. Даже от самого рождения я принял ЖИЗНЬ.
                Может кто из вас будет спорить и утверждать, что он лично, принял смерть? Ну что ж, туда ему и дорога.

А если вы приняли ЖИЗНЬ и от Бога, при рождении по плоти и от Христа, при рождении духовном, то зачем вы собираетесь отказаться от ЖИЗНИ, говоря: "положено мне однажды умереть"??? Ни Иисус, ни Апостиолы не благовествовали смерть, но только ЖИЗНЬ. Поэтому и сказал Павел, что если кто будет "благовествовать" вам смерть - да будет отлучен от вас, чтобы вы его даже не слышали.

Денис, последний абзац не то чтобы тебе адресован, но тем, кто слушает ложное благовестие - "благовестие" смерти и загробной жизни "в гробу у белых тапках".
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от beta
                  Так и я считаю, что Павел благовествовал духовное, просто вы считаете что это буквальное...
                  Духовное нельзя считать буквальным, ибо это совершенно разные вещи.

"Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело."

Те, кто проповедует, что в этой фразе под словом "блудодеяние" имеется в виду физическое сексуальное соитие - проповедуют букву. Духовное восприятие этой фразы совершенно иное.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ДенисШ
                    Духовное нельзя считать буквальным, ибо это совершенно разные вещи.

"Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело."

Те, кто проповедует, что в этой фразе под словом "блудодеяние" имеется в виду физическое сексуальное соитие - проповедуют букву. Духовное восприятие этой фразы совершенно иное.
                    Покажите ваше "духовное" понимание, и вам сразу же станет стыдно, из за не стыковки. Если конечно не побоитесь, обычно все говорящие не правду боятся выносить её во Свет, так как знают, что это смерть для их песочных замков.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Брат надеюсь что не огорчитесь, так как я не имею желания уловить вас, или превознестись над вами, а прийти к общему здравому знаменателю.

Сообщение от fyra
                      Но мы во плоти ходим и живем,освещение исходит из духа нашего соединенным с Духом Христа и распространяется на душу нашу и тело,поэтому в плоти нашей грех только тогда мертвый,когда мы его подавляем и порабощаем силою Духа посредством Креста.
                      Только постарайтесь хотя бы услышать. Я даже не призываю соглашаться. Я так понимаю по Писанию, что Евангелие не в том, чтобы сражаться со грехом, так как это один раз совершил Христос победив грех. Евангелие в том, чтобы сораспятся со Христом, в том чтоб не жить по плоти. Так как не возможно жить по плоти и не грешить, и кто имеет жизнь = душу плоти, тот не родился свыше и не имеет Жизнь = Душу Христа. Так же не возможно иметь две души, и душу плоти и душу Христа. Думаю, что многие не верно поняли суть Евангелия и вместо сораспятия и последующего за ним принятия Жизни Христовой, посредством Его воскресения в нас, просто живут по плоти и с переменным успехом воюют со грехом. Но это те же грабли на которые наступили Иудеи, так же искренно желая быть праведными.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от beta
                        Покажите ваше "духовное" понимание...
                        Блудодеяние коринфян заключалось в том, что некоторые из (уже весьма зрелых) служителей пытались занять место своего духовного отца, тем самым оскорбляя его. Это - мерзость перед Господом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от ДенисШ
                          Блудодеяние коринфян заключалось в том, что некоторые из (уже весьма зрелых) служителей пытались занять место своего духовного отца, тем самым оскорбляя его. Это - мерзость перед Господом.
                          В таком случае нужно более чётко обозначить, а кто же в вашем понимании духовный отец, Павел или Бог, или ещё кто.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от beta
                            Покажите ваше "духовное" понимание, и вам сразу же станет стыдно, из за не стыковки. Если конечно не побоитесь, обычно все говорящие не правду боятся выносить её во Свет, так как знают, что это смерть для их песочных замков.
                            вот о блудодеянии.

Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.(Иер.3:6)
                            поразмышляйте ,что есть дерево по писанию.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от GalinkaA
                              вот о блудодеянии.

Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.(Иер.3:6)
                              поразмышляйте ,что есть дерево по писанию.
                              Возлюбленная, вы чуть чуть не в тему... Вот так как вы и я верю, но здесь немножко не то. Хотя может и вы так же, как он? Я ведь вас не знаю, а с Денисом мы уже немножко фехтовали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от beta
                                Вот так как вы и я верю, но здесь немножко не то. Хотя может и вы так же, как он? Я ведь вас не знаю, а с Денисом мы уже немножко фехтовали.
                                Т.е. "ГРЫЗЛИСЬ", угрызали друг друга? А зачем? Неужели вы думаете остаться в живых, если будете друг друга угрызать?
                                Или ты хотел сказать о состязании? В ЧЕМ вы состязались? В понимании Слова? "Я духовнее!" "Нет, Я!!!" - как дети, право.
                                Какой смысл ДУХОВНОМУ что-то доказывать плотским, которые НЕ В СОСТОЯНИИ уразуметь духовного. Ведь об этом и Павел пишет в Коринфянах. Неужто запамятовали?
                                Мне понравилось, как ты, брат бета, увещевал в начале. Но потом эти бесята все-таки завалили тебя и ты оступился и сошел с дороги на обочину. Исправь, пожалуйста, свой путь прямо, ВО ХРИСТА. Продолжай идти вверх. П кто видит путь твой пусть идут следом, может увидят Христа в тебе, как в Павле. Но это даже для тебя новость, что Павел не почитал хищением иметь звание Христа. А тот, кто имеет Его звание, не может носить имя греха. Так что считающие Павла грешником - весьма заблуждаются. В т.ч. и переводчики-толкователи книг Н.З.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...