Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Андрей Петрович
    Так вопрос то не прост ,я хочу подметить слова темы СОГРЕШАТЬ Теперь однокоренные слова грешить,грех к смерти ,живущий грех,произвольный грех и СОГРЕШАТЬ----это об одном и томже или смысловая нагрузка другая совсем---поэтому и вопрос стоит со словом СОГРЕШАТЬ,а не грешить и т.д
    Брат мой, мир вам! Для бога нет разницы, согрешаете вы или грешите...
    За грех - смерть!

"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".(Иез.18:20)

"Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.6:23)

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая"
    .(Отк.21:7,8)

"Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием".(2Кор.7:1)

Кто истинно хочет следовать за Господом, тот ищет возможность...
    А кто не хочет, тот ищет причину!...

Благослови вас Христос брат мой, чтобы использовать всякую возможность в следовании за Христом, свергнув с себя всякое бремя и запинающий нас грех!...

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от fyra
      Богомилов.
      Братья так не пойдет,как мы строим диалог.Мало разумеющих и здравых.
      Люди любящие состязания им безразлично,кто что пишет и о чем идет речь,лишь бы противостоять.
      Я не вижу в этой теме,чтоб кто-то желал бы грешить и искал бы извинения во грехе.
      Вопрос стоит принципиальный и серьезный.Может ли идя по жизни святой,неся крест свой согрешить,ошибиться,не проявить любовь к ближнему,оказать лицеприятие,попасть под лицемерие и т.д?Вы утверждаете,что таково невозможно,верующий становиться безгрешным.
      Мы не защищаем грех,а охраняем от лжесвятости себя и других.Но когда мы занимаем такую позицию защиты верующего и себя от лицемерия,мы становимся уязвимы,потому что несведущим может показаться в этой полемике,будто мы защищаем грех,что является самым страшным обвинением и не правдой.Пустосвяты,активизируются именно в этом,чтоб завоевать авторитет у не утвержденных в истине,будто они борцы за безгрешность,а оппонентов ставят в положение обвинения,будто они грешники.
      Многие читающие так и думают,психология на лицо.Раз кто-то пытается оправдать человека оступившегося,согрешившего,значит он якобы грешник и ищет себе оправдания,а кто заявляет будто он безгрешен,создает впечатление на не утвержденных,будто второй христос.

1)Человек,заявляющий и утверждающий свою безгрешность,является лицемером,обольстителем и вряд ли в таком обитает Дух Святой.
      2)Человек мнящий о своей непогрешимости,превозноситься над всеми в своих глазах.Потому что он нашел религиозную нишу,в которой он думает удержаться,но при пришествии Христа,он познает что был не тем за кого себя выдавал.
      3)Безгрешному человеку,уже ничего не докажешь,ибо только он безгрешен и прав в своих глазах.Такой человек избирает такую позицию,с одной целью,закрыть на все глаза и не видеть собственного беззакония.Все его грехи,которые явно на лицо видны,такой не считает за грех.У такого своя шкала и понимание о грехе.
      4)Такому человеку,приходится сильно грешить в своей совести и пред людьми,потому что грех на лицо,но он провозгласил путь безгрешия.
      5)Такие люди сгорают в совести своей и она у них атрофирована,она вообще не реагирует на обличения и исправления,такие люди пропащие,сами избрали себе превратный путь.

Евангелие Иисуса Христа несет истинное спасение-это спасение является ценой Крови.
      Господь не только умер за грех,но и воскрес,и не только.Он вознесся не с пустыми руками в небо.Его Миссия не закончена,Он Священнодействует пред Отцом.
      Пред Нм преклонилось всякое колено преисподних,земных и небесных,у Него полная власть над всем.
      Теперь к Нему может придти всякий,и получить даром,то что никогда бы не смог заслужить-это прощение грехов,всех исключительно,прошедших,настоящих и будущих.
      Спасение наше в надежных руках,оно в дланях Христа,в Его ранах.Пусть по пробует дьявол украсть наше спасение.Мы в Его руке,а если кто сомневается,мы в руке Отца Его.

Спасение не возможно потерять,потому что оно в надежном месте в Святое Святых,единствено что может нас погубить,если мы не будем иметь веру в Него.
      Он не только дарует прощение всех грехов,Он дарует новое рождение и благодать через веру данную Им же.
      Благодать-это Христовы заслуги,это сокровище неоценимое,праведность Христа,Его святость,Его благочестие,Его ум,даруются человеку.Единственное ,что человек должен всё это приумножать и делать прибыль для Господа.
      У человека появляется страстное желание жить свято и чисто,его преследует такое чувство по жизни до конца,ибо в нем Дух Христа.Такой человек не будет становится на путь греха и специально грешить,он принял откровение о победе на Кресте от Христа,что грех побежден,такой человек погрузился в воде во Имя Христа и отождествил себя в Его смерти,он считает себя мертвым для греха.Но чтоб развить откровение и удерживать себя в смерти Господа,необходимо посвящение,труд,освящение,послушание ,духовное обрезание.Человек идет за Господом,неся свой личный крест,не всегда понятна воля Господа,человек ошибается на пути,он может нечаянно согрешать непреднамеренно.Но он не может не каяться и не исповедоваться пред Ходатаем и пред братом или сестрой.Через исповедание происходит обновление,научения,назидания и опыт.

Бывают обстоятельства,когда война ополчается на человека,весь ад подымается на него,и тогда подобно Иову человек остается среди разбитого корыта и среди лицемеров друзей,которые удручают больше,чем помогают и сострадают.

Но встреча с Господом,вновь приводит к покаянию и еще большему благословению.
      Праведник на пути следования семь раз падает,но встает силою возлюбившего его Господа.
      А сколько святых в слабом состоянии,сколько пораженных грехом,сколько удрученных,великое множество вообще несмышленых,церковь в слабости,раны кровоточат,стоны,крики о помощи,семьи разваливаются дьявол по всем фронтам наступает.
      Господь ищет делателей,а не безгрешных святош,которые говорят,не подходи ко мне и не прикасайся я свят.Хорошо сидеть за компом и доказывать святость свою и безгрешность,все это туфта и овчинка не стоит выделки.Иесеи,себя считали сынами света,только Христос родился не в Кумранских пещерах,а в Назарете,в Галилеи языческой.
      Не душите народ ложной святостью,а дайте им лучше благодати и подымите их из их проблем,они будут вам признательны,поднимайте церкви,трудитесь.Если безгрешны,идите пусть мир увидит вас.
      Господь не испытывал вас еще,а что вы считаете за испытания,все это легкое дуновение,грядет День Господень,страшный и кто выдержит Его огонь пожирающий,я знаю что вы на эти слова смотрите свысока,но я говорю вам,когда попадете в тесные обстоятельства,как колодец,когда прижмут вас грешники,вот тогда и доказывайте святость и безгрешность.Здесь на виртуальном общении,уже все видно кто безгрешен,а кто нет,а что говорить о действительности.Я ухожу из этой темы,ибо пустота и споры.
      АМИНЬ!Вот по этой причине и я удалился--нет смысла--кто желает тот увидит и разберется ибо есть те кто видит одну сторону ,что Бог есть любовь,но совершенно не замечает другую,что Бог есть огонь поядающий(это образно о этом вопросе).А сколько о бо мне наговорили,что я и еванглие не читал и с благой вестью не знаком,и лукавые мысли у меня,и что я вне..,и евангелие у меня антихриста и дух не тот и т.д и тп 12 может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие.
      (2Цар.16:12)---так как же рассуждать здраво---нужно просто удалятся,хотя они и пишут,что мы убегает ,в кусты,прячемся боимся--ну прям как в детском саде---Истина была есть и будет--от того что я ушел от споров--бесполезных--она не изменится--но скажу одно что Бог испытает как слова ,так и силу всех говорящих--вот тогда и каждый увидит и вспомнит то что он говорил в этой теме--а испытает это точно...
      христианин

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от fyra
        Богомилов.
        Братья так не пойдет,как мы строим диалог.Мало разумеющих и здравых...
        Я ухожу из этой темы,ибо пустота и споры.
        АМИНЬ!Вот по этой причине и я удалился--нет смысла--кто желает тот увидит и разберется ибо есть те кто видит одну сторону ,что Бог есть любовь,но совершенно не замечает другую,что Бог есть огонь поядающий(это образно о этом вопросе).А сколько о бо мне наговорили,что я и еванглие не читал и с благой вестью не знаком,и лукавые мысли у меня,и что я вне..,и евангелие у меня антихриста и дух не тот и т.д и тп 12 может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие.
        (2Цар.16:12)---так как же рассуждать здраво---нужно просто удалятся,хотя они и пишут,что мы убегает ,в кусты,прячемся боимся--ну прям как в детском саде---Истина была есть и будет--от того что я ушел от споров--бесполезных--она не изменится--но скажу одно что Бог испытает как слова ,так и силу всех говорящих--вот тогда и каждый увидит и вспомнит то что он говорил в этой теме--а испытает это точно...
        Жалко, что уходите из темы. Надеюсь не будете в обиде на меня и других. Хотя мы не всегда и не со всем согласны, надеюсь что эти дискуссии дали каждому из нас какую-то новую информацию, заставили более пристально взглянуть внутрь себя и более тщательно проанализировать Писание. Лично меня дискусия с вами обоими обогатила. Спасибо вам за ваше время и терпение, и вам, Андрей Петрович, за открытие этой важной темы.

Будем верить в Его Имя (Яшуа = Яхве-Спасение), т.к. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18).

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от fyra
          Спасение не возможно потерять,потому что оно в надежном месте в Святое Святых,единствено что может нас погубить,если мы не будем иметь веру в Него.
          "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи
          ".(2Петр.2:20-22)

В послании к Галатам, ап.Павел говорит к отпавшим от благодати...(Гал.5:4)
          А ведь как они хорошо начинали...(Гал.1:6)

Писание также учит о тщетной вере и благодати...(1Кор.15:2,10),(2Кор.6:1)
          (Мф.15:9)... И о том, что имена наши могут быть изглажены из книги жизни...
          "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".(Отк.3:5)

И соответственно наоборот!

Непобеждающий не облечется в белые одежды; и изглажу имя его из книги жизни, и не исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Отк.3:5)

Посему брат мой, прошу вас не быть голословным, выдавая желаемое за действительное, но подтверждать сказанное вами Словом Божиим, чтобы не подпасть осуждению с неверно толкующими Писания... Мир вам!

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
            (Мар.10:27)
            Думаете если вы не знаете Отца Милующего, то и все так же? Ошибаетесь, некоторые вкусили как благ Господь.
            это вкушают и вкусили все сотворенные!, а не только некоторые, не зарывайтесь , другое дело поблагодарить Его за все не хватает Веры сил и благородства и желания наконец, и этим многие обрекают себя на противобожие.
            fyra
            Господь ищет делателей,а не безгрешных святош,которые говорят,не подходи ко мне и не прикасайся я свят.Хорошо сидеть за компом и доказывать святость свою и безгрешность,все это туфта и овчинка не стоит выделки.Иесеи,себя считали сынами света,только Христос вышел не из Кумранских пещер,а из Назарета,в Галилеи языческой.
            во Истину брат!

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".(Отк.21:7,8)

говорящие же о своей безгрешности обратите внимание на сей стих..

победить грех без победы над собой, никому не удавалось, как только Святому БОГУ ХРИСТУ

P.S.
            "я не уехал! не надейтесь, и не уеду!!, не мечтайте")))) во всяком случае из такой темы где "безгрешные" объявили травлю грешникам, за которых Христос Распялся...
            Последний раз редактировалось allrik; 25 July 2010, 03:05 PM.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от nickoyan
              "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи
              ".(2Петр.2:20-22)

В послании к Галатам, ап.Павел говорит к отпавшим от благодати...(Гал.5:4)
              А ведь как они хорошо начинали...(Гал.1:6)

Писание также учит о тщетной вере и благодати...(1Кор.15:2,10),(2Кор.6:1)
              (Мф.15:9)... И о том, что имена наши могут быть изглажены из книги жизни...
              "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".(Отк.3:5)

И соответственно наоборот!

Непобеждающий не облечется в белые одежды; и изглажу имя его из книги жизни, и не исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Отк.3:5)

Посему брат мой, прошу вас не быть голословным, выдавая желаемое за действительное, но подтверждать сказанное вами Словом Божиим, чтобы не подпасть осуждению с неверно толкующими Писания... Мир вам!
              безделье и самовозвеличивание вот тенета очего Вы считаете fyra голословным и просите его не быть таковым?? подтверждать надо Верой из дел а не словами Писания ,примите себе во внимание и тогда слово "голословность " приобретет натуральное значение для Вас!
              да простит меня fyra за цитату из его исповеди которая меня лично глубоко тронула:

Сообщение от fyra
              Это было в тюрьме 20 лет назад,в день Преображения Господня,я был преображен силою Господа,я написал письмо и сознался в преступлениях,я вышел из блатной среды,я пошел работать своими руками в зоне,бросил общение со всеми блатными,отдал все долги и по просил у всех прощение,чифир,гнилые слова,курево,водка,жаргон я возненавидел,три года от своих бывших преступников мне приходилось терпеть унижения и оскорбления,но я ликовал,потому что этого заслужил.Когда я освободился,я ходил в дома,которые обворовал и сознавался,что это я,у всех кого обидел просил прощение,пошел работать и отдавал деньги кому был должен по воровству.Ходил из дома в дом и просил у всех прощение.Созвал всю деревню в которой жил и просил пред всеми прощение и провел евангелизацию.
              Принял водное крещение с чистым сердцем,ездил по тюрьмам,по многим церквам,Господь крестил Духом Святым,многих Господь привел в церковь,многих спас,многим помог,почти 12 лет я молился Духом каждый день по 6-8 часов,до сих пор пребываю в Слове каждый день,постился в месяц по несколько дней постоянно.

Кому только не послужили мои руки,кому только я не помогал и материально и физически,с кем только я не плакал и не постился молясь о нуждах.Господь свидетель.Меня первый раз изгнали и отлучили за ревность мою по Господу,но я смирялся и они приняли меня,потом вторично изгнали или выжили,отлучить не получилось.Но как в первый раз,меня Господь любил и оберегал и дал мне много народа со всех бывших республик собирались и когда я возвратился привел с собой народ.Так и во второй раз привел группу из единственников,но зависть дьявола направленная против меня,все равно не дала покою старшим.
              Рассказал самую малость о себе,чтоб дать вам понять,чтоб вы не спешили с выводами.
              нам всем в пример...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от fyra
                Люди любящие состязания им безразлично,кто что пишет и о чем идет речь,лишь бы противостоять.
                Брат не хорошо говорите, хотя и как бы не явно, но точно обвиняете тех кто верит не так как вы.

Сообщение от fyra
                Я не вижу в этой теме,чтоб кто-то желал бы грешить и искал бы извинения во грехе.
                А я вижу, хотя дело не в личностях, а именно в учении и вере ему.

Сообщение от fyra
                Вопрос стоит принципиальный и серьезный.Может ли идя по жизни святой,неся крест свой согрешить,ошибиться,не проявить любовь к ближнему,оказать лицеприятие,попасть под лицемерие и т.д?
                А может ли Христос в том в ком Он есть Жизнь, делать то, о чём говорите вы?

Сообщение от fyra
                Вы утверждаете,что таково невозможно,верующий становиться безгрешным.
                Лично я утверждаю, что верующий сораспинается Христу и живёт уже не он, а живёт в нём Христос, который и не может делать ничего греховного, так как Он и есть Святой Дух.

Сообщение от fyra
                Мы не защищаем грех,а охраняем от лжесвятости себя и других.
                То есть Христос в нас это лжесвятость? Чем не хула на Святого Духа?

Сообщение от fyra
                Но когда мы занимаем такую позицию защиты верующего и себя от лицемерия,мы становимся уязвимы,потому что несведущим может показаться в этой полемике,будто мы защищаем грех,что является самым страшным обвинением и не правдой.
                Брат думаю, что вы просто жертвы времени отступления предсказанного в Евангелии, но пора уже пробуждаться, время близко.
                Сообщение от fyra
                Пустосвяты,активизируются именно в этом,чтоб завоевать авторитет у не утвержденных в истине,будто они борцы за безгрешность,а оппонентов ставят в положение обвинения,будто они грешники.
                Снова обвинение с хулой. Лично я стою за Евангельскую Истину, мне авторитет не нужен. Если бы я хотел авторитет а не Истину, то давно бы уже сидел в кресле пресвитера, но я от всего отказался и ищу только Премудрость.

Сообщение от fyra
                Раз кто-то пытается оправдать человека оступившегося,согрешившего,значит он якобы грешник и ищет себе оправдания,а кто заявляет будто он безгрешен,создает впечатление на не утвержденных,будто второй христос.
                Это вообще перекручивание фактов. Лично я не проповедую то, что человек не может оступится. А вот Андрей Петрович явно проповедовал жизнь во грехе и вы поддерживали его, тем беря и на себя ответственность в говоримом им.

Сообщение от fyra
                1)Человек,заявляющий и утверждающий свою безгрешность,является лицемером,обольстителем и вряд ли в таком обитает Дух Святой.
                Кем же тогда является человек заявляющий что в нём Христос есть служитель греха? Не хулитилем ли Святого Духа? К тому же вы говорите не правду, лично я ни разу не сказал о своей безгрешности, и вы это прекрасно знаете, но преднамеренно подставляете факты, чтобы отстоять то, в чём вы стоите.

Сообщение от fyra
                2)Человек мнящий о своей непогрешимости,превозноситься над всеми в своих глазах.Потому что он нашел религиозную нишу,в которой он думает удержаться,но при пришествии Христа,он познает что был не тем за кого себя выдавал.
                Если бы вы хотя бы указали о ком вы, а так как нет разъяснений, то вы говорите о всех, кто верит в обещанную Христом свободу от греха. И в таком случае вы уже говорите явную ложь, так как знаете, что я не имею своей непогрешимости, но имею Христа Который не может грешить.

Сообщение от fyra
                3)Безгрешному человеку,уже ничего не докажешь,ибо только он безгрешен и прав в своих глазах.
                Так ваши аргументы не были в соответствии с Евангелием, как же вы могли что-то доказать?

Сообщение от fyra
                Праведник на пути следования семь раз падает,но встает силою возлюбившего его Господа.
                Семь раз, а не всё жизнь до смерти.

Сообщение от fyra
                А сколько святых в слабом состоянии,сколько пораженных грехом,сколько удрученных,великое множество вообще несмышленых,церковь в слабости,раны кровоточат,стоны,крики о помощи,семьи разваливаются дьявол по всем фронтам наступает.
                И всё это из за иного евангелия.

Сообщение от fyra
                Хорошо сидеть за компом и доказывать святость свою и безгрешность,все это туфта и овчинка не стоит выделки.
                Ну вот просто злословие и более ничего, так и Христа злословили.

Сообщение от fyra
                Иесеи,себя считали сынами света,только Христос родился не в Кумранских пещерах,а в Назарете,в Галилеи языческой.
                И тем не менее ни одного плохого слова о есеях, так как будто бы их и не существовало.

Сообщение от fyra
                Не душите народ ложной святостью,а дайте
                Дать чтобы вы додушили тех, кто желает вырваться из рабства греха в обещанную Христом свободу.

Сообщение от fyra
                подымите их из их проблем
                Так я лично именно о этом и говорю.
                Сообщение от fyra
                Я ухожу из этой темы,ибо пустота и споры.
                Вы же уходите так как нечего сказать, в подтверждение своего учения.
                И сбылось слово, что верных Божьих никто не сможет осудить, разве оклеветать, как сделали вы. Ну так и на Христа клеветали, мы не более Его.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Вот по этой причине и я удалился--нет смысла
                  Вы говорите не правду. Вы учили ложному евангелию, и были изобличены, не имея что сказать в своё оправдание убежали.

12 может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие.
                  Конечно призрит, только покаяться вам прежде нужно, что извращали смысл его Святых Слов.

что мы убегает ,в кусты,прячемся боимся--ну прям как в детском саде-
                  Да ещё Павел писал, что не нужно быть детьми умом, пора бы вам уже взрослеть.

но скажу одно что Бог испытает как слова ,так и силу всех говорящих--вот тогда и каждый увидит и вспомнит то что он говорил в этой теме--а испытает это точно...
                  Я в этой теме говорил о Милости Господа, и о Его Силе в Верующих Евангелию. По вашим словам Он должен именно в этом испытать меня, наполнив Милостью и Силой. Спасибо на добром слове. Жаль только что вы будете вновь испытаны во грехе, и поскольку отвергаете Христово Евангелие не веруя Ему, то без Христа не сможете устоять. Хотя именно о том, чтобы и вы устояли ревновал и я.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от allrik
                    безделье и самовозвеличивание вот тенета очего Вы считаете fyra голословным и просите его не быть таковым?? подтверждать надо Верой из дел а не словами Писания ,примите себе во внимание и тогда слово "голословность " приобретет натуральное значение для Вас!
                    Я уважаю и люблю моего брата fyra, но если вижу, что брат мой заблуждается, то вынужден увещевать брата моего... Думаю так поступил бы каждый, кто любит ближнего своего, а также братьев и сестрер...
                    А насчет веры и дел, Писание говорит следующее:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
                    .
                    Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    "
                    .(1Кор.13:1-10)

Если вера ваша происходит не от Слова Божьего(Писаний), а от дел ваших,
                    тогда это - тщетная вера, ибо истинная вера происходит от слышания Слова Божьего...(Рим.10:17)

Мир вам, allrik и благодать, во Христе Иисусе, ибо вне Христа нет ни того, ни
                    другого!

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Может ли мы, христиане, не согрешать? Ответ простой, конечно можем. Раз Христос праведник, то и мы, как его последователи, тоже можем достичь этого.
                      Однако встает другой вопрос, как и когда мы достигаем этого состояния. По идеи из крещенской купели выходит новый человек. Он чист от предыдущих грехов, в нем есть закваска Царствия Небесного, он член Тела Христова. Означает ли это, что можно успокоиться? Думаю нет, т.к. в нас бросили зерно и оно должно принести плод, а "плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине"(Еф.5:9). Кроме того и Спаситель (Матф.26:41) и апостол (1Пет.5:8) призывали нас бодрствовать, т.е. можно потерять то, что получил во крещении, да и после. И то и другое подразумевает под собой какую-то деятельность человека, может ли человек здесь ошибиться (согрешить)? Считаю, что может. Думаю народ здесь говорит, как раз об этом, а не призывает грешить на пропалую.
                      Прошу, особо, прокомментировать мой пост, покинувших тему.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от beta
                        Но ведь мёртвая вера, она существует, хотя и мертва, то есть её нет. Так и мёртвый грех, его нет, он не проявляется, хотя плоть и не искуплена, и он в ней находится.
                        А что ЕЩЕ необходимо, чтобы плоть стала ИСКУПЛЕННОЙ? Или Что необходимо для искупления плоти?
                        Этот вопрос уже задавался богатым юношей, только немного в другой форме: "Учитель, что мне нужно делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Оказалось, что вот это: "одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною".
                        Почему же до сих пор плоть не искуплена? Оказывается потому, что она имеет БОЛЬШОЕ имение. А что такое сораспятие Христу? А это и есть то самое, что Иисус посоветоал юноше.
                        "дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!"
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Сообщение от professor [QUOTE
                          А что такое сораспятие Христу? А это и есть то самое, что Иисус посоветоал юноше.
                          Сораспятие это когда вы следуете за Христом подвязавшись против греха. Приезжайте в мусульманскую страну например в Афганистан и проповедуйте Христа в мечети в пятницу, как Он и Апостолы проповедовали в синагогах, тогда и поймете, что значит сораспяться Христу. Павел сораспялся Христу поэтому и говорит такие слова. А то многие сидя дома за компьютером сораспялись.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Renev
                            Может ли мы, христиане, не согрешать? Ответ простой, конечно можем.
                            Вы меня уже даже не удивляете, вы меня даже поражаете. Даже глазам своим с трудом верю. Однако я бы сказал, что вы несколько не корректно высказались, так как Писание явно даёт понять, что никакой человек не может не грешить и только Богу в человеке это возможно.
                            Цитата из Библии:
                            18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                            (Еккл.3:18)

Если это упускать, то и возникают перекосы и хула из за них. Но в то же время то, что не возможно нам, возможно Богу. И нам именно и дарован Святой Дух, и Он именно Он, а не мы сами по себе действительно не может грешить.

Сообщение от Renev
                            то и мы, как его последователи, тоже можем достичь этого.
                            И здесь как бы соглашаясь с общим смыслом хотел бы сказать, что этого можно достичь лишь тогда когда это достигает тебя, через Милость Христа.

Сообщение от Renev
                            Однако встает другой вопрос, как и когда мы достигаем этого состояния.
                            Я верю что это отображено вот в этой притче:
                            Цитата из Библии:
                            23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                            24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                            25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                            26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                            27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                            28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                            29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                            30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                            31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                            32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                            33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                            34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                            (Матф.18:23-34)
                            Вся беда в том, что не имея откровения о том, что написано в этой притче мы как ходящие во тьме поступаем со всеми кто нас обидел не по той милости которую явил Господь простив и очистив нас, а по справедливости, так как понимаем, что с нами поступили не справедливо. И как только мы поступаем не по милости, а по справедливости, то Господь поступает с нами по справедливости возвращая нас к истязающим нас грехам и мы платим по всем своим счетам, а как известно мы проданы в рабство греха. Кто же ходит во Свете, тот уже не судит ни себя ни других по справедливости, а судит по милости точно так как и его судит Господь и этим не выходит из милости Господа, и по милости имеет Его праведность, просто дарованную им как сказано вот здесь:
                            Цитата из Библии:
                            20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                            21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                            22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                            23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                            (Лук.15:20-23)

Всё это получает каждый кто приходит к Отцу с искренним покаянием, но если он не ходит во свете, а во тьме, то всё это он сразу же и теряет. Так как :
                            Цитата из Библии:
                            2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                            (Матф.7:2)

И это хорошо видно из притчи о должнике которому было прощено десять тысяч талантов.
                            Только те, кто оставив плотское суждение о грехе и праведности из закона, и начав судить себя и других по Закону Свободы ходят во свете и не теряют Милости Господа.
                            Цитата из Библии:
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            (Иак.2:12,13)

Поймите, что Отец желает от нас именно Милости, а она проявляется именно в суде по Закону Свободы. Он то и называется Законом Свободы, по той причине, что судящий себя им, получает обещанную Христом Свободу.

Сообщение от Renev
                            Означает ли это, что можно успокоиться? Думаю нет
                            Аминь, успокаиваться нельзя ибо каким судом судим и какою мерою мерим. Вот почему Павел распинал свою плоть со страстями и похотями и порабощал и усмирял своё тело, которое желает справедливости, тем что отказывался от справедливости и того, что по справедливости мог иметь, но полагал себя на жертвенник Любви сораспиная себя Христу. Так как верил: "каким судом будет судить", таким будет и судим Христом, и если будет миловать, то и Христос будет миловать его и таким образом он будет сохранён быть верным Христу.

Сообщение от Renev
                            может ли человек здесь ошибиться (согрешить)? Считаю, что может.
                            Возлюбленный, я никогда в этой тебе не говорил, что Христианин не может согрешить. Может, но это исключение из правил, а не правило на каждый день так как верят любящие грех.

Сообщение от Renev
                            Думаю народ здесь говорит, как раз об этом, а не призывает грешить на пропалую.
                            На самом деле они действительно не призывают грешить, но они внушают веру что все мы много согрешаем, хотя этот стих говорит совершено об ином, а именно о ошибке в учении, они же вкладывая в его совершенно иной смыл убеждают верующих, что ничего стнашного, что вы согрешаете, так как именно для покрытия греха и была дана Жетрва Христа. Но тут же забывают, что не только для покрытия но и для очищения. И что праведник семь раз упадёт, а не всю жизнь будет падать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Renev
                              Может ли мы, христиане, не согрешать? Ответ простой, конечно можем. Раз Христос праведник, то и мы, как его последователи, тоже можем достичь этого.
                              Однако встает другой вопрос, как и когда мы достигаем этого состояния. По идеи из крещенской купели выходит новый человек. Он чист от предыдущих грехов, в нем есть закваска Царствия Небесного, он член Тела Христова. Означает ли это, что можно успокоиться? Думаю нет, т.к. в нас бросили зерно и оно должно принести плод, а "плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине"(Еф.5:9). Кроме того и Спаситель (Матф.26:41) и апостол (1Пет.5:8) призывали нас бодрствовать, т.е. можно потерять то, что получил во крещении, да и после. И то и другое подразумевает под собой какую-то деятельность человека, может ли человек здесь ошибиться (согрешить)? Считаю, что может. Думаю народ здесь говорит, как раз об этом, а не призывает грешить на пропалую.
                              Прошу, особо, прокомментировать мой пост, покинувших тему.
                              40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                              41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                              (Матф.26:40,41)
                              Здесь ключом является то, чтобы быть с Ним. Бодрствовать - это значит пребывать с Господом. Молитва же это есть общение с Господом. Опять же СПЯ - невозможно общаться (это только Мягков мог лететь в Ленинград спя ). В Царство Божие, спя не полетишь.

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                              9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                              (1Пет.5:8,9)
                              Здесь о том же ПРОТИВОСТОЙТЕ - это не на мечах драться с диаволом, но ОТВЕРНУТЬСЯ от него, повернувшись лицом к Господу для общения с Ним. Ясное дело, что СПЯ - никакого общения не будет, поэтому и бодрствовать нужно. Бодрствовать - значит НЕ СПАТЬ.

Не верующих Слову Божиему всякое напоминание о диаволе ПУГАЕТ и они с перепугу отворачиваются от Господа и поворачиваются лицом к диаволу, а это и есть НЕ БОДРСТВОВАТЬ. Человек почернутый к Господу спиной - не внимает Ему и не состоит с Ним в общении.

Так что БОДРСТВОВАТЬ - это как раз и есть находиться "во всякой благости, праведности и истине", т.е. в ПОКОЕ, а никак не в суетном страхе того, что можешь что-то потерять. Ты НИЧЕГО не приобрел, что мог бы потерять. А праведность у тебя БОЖИЯ и только ОН может ее сохранить, если ты будешь в общении с Ним, а не с бесами, моча их и побивая, а они только растут от твоей злости.

Еще одна ассоциация, как поступают "мирские христиане": пришел в церковь, получил заряд от Духа Святого, набрался святости и сил духовных. Приходит домой и давай всех поливать "ах вы балбесы неверующие, сколько можно вам повторять, чтобы покаялись и не грешили! ........." Вот таким образом сатана-вор ворует силу Святого Духа у верующих мирян, они ему САМИ ее отдают, расточая Божию силу, а не собирая ее для Господа. Это называется НЕ БОДРСТВОВАТЬ
                              А Бодрствовать - это наоборот, находиться в покое, что бы ни случилось, как бы тебя ни обозвали, хоть и все не слушаются тебя - а ты в покое, ласково так говоришь: "возлюбленные мои, на вашем месте, глядя на такую святую жизнь, я бы уже давно в прахе и пепле покаялся в этом непослушании". И дальше в Библию уткнулся.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от professor_
                                А что ЕЩЕ необходимо, чтобы плоть стала ИСКУПЛЕННОЙ?
                                Думаю, что Писания ясно сказали по этому поводу, что плоть и кровь Царства небесного не наследуют, и тление не наследует нетление. Только изменение тела, изменит и его зависимость.
                                Цитата из Библии:
                                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                                (Рим.8:23,24)

Сообщение от professor_
                                Этот вопрос уже задавался богатым юношей, только немного в другой форме: "Учитель, что мне нужно делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
                                Думаю несколько иначе, юноша спрашивал о вечной Жизни, так и мы получаем её когда получаем Святого Духа. Дух же Святой входит в умерщвлённую плоть, то есть в плоть не имеющую своей жизни, кода человек живёт Жизнью Духа.

Сообщение от professor_
                                Почему же до сих пор плоть не искуплена? Оказывается потому, что она имеет БОЛЬШОЕ имение. А что такое сораспятие Христу? А это и есть то самое, что Иисус посоветоал юноше.
                                "дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!"
                                Может я ошибаюсь но я понимаю под искуплением изменение плоти по воскресении или при пришествии Господа. Если не так, то надеюсь что Господь откроет и мне то, что может быть вы видите лучше нежели я.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...