Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от fyra
    professor_.Все это я написал на скорую руку,обобщая.А если смотреть серьезней,то каждый хвались Господом,что разумеет Его,а как только человек начинает хвалится собой и своей безгрешностью-это беда.Освещение наше-это и есть познание Христа и себя,Святость Христа и Его Праведность смиряет нас,потому что даже если,я за собой ничего не чувствую,то тем самым все равно не оправдаюсь.
    Так рассуждает всякий "христианин", который не принял Христа, Его Духа, как самого себя, вернее ВМЕСТО СЕБЯ. Именно о таком принятии Христа говорит Павел: "уже не Я живу, но Христос". Т.е. человек, который умер для себя, для своих прихотей, для своей соби = СОРАСПЯЛСЯ Христу, только тот может по настоящему принять Христа. Только тогда он сможет говорить словами Христа, ибо они ЕДИНО.
    К сожалению очень многим ВОЦЕРКОВЛЕНЫМ до этого очень далеко не потому что не могут этого достичь, но потому что даже мысли такой допустить в себя не могут. Ибо слушают не Господа, не Слово Его, не откровение от Духа Святого, а слушают учителей своих человечьих, поэтому и не могут стать как Христос, ибо ученик выше учителя не бывает. И с другой стороны, еще из В.З. - проклят всяк, надеящийся на человека и плоть делающий своею опорою.

Это не я такой умный, но Христос плачет у дверей сердца каждого, кто не желает Его впустить к себе. А то, что они говорят, что впустили - в основном простое лукавство и потакание обряду = "впустить Христа в свое сердце".

Можете называть меня хамом, грубияном и кем угодно (один даже хочет станой назвать) - это обернется против вас же, ибо от слов своих оправдаетесь и от слов СВОИХ осудитесь. В этом и состоит весь суд Христов (суд слова), который вы хотите отдалить на загробие, а он ИДЕТ СЕЙЧАС. А смерть телесная = это уже приведение приговор суда в исполнение для того, кто не желает распинать свою плоть на кресте голгофы.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от AlekSander
      А можно я буду называть вас сатаною?
      НЕЛЬЗЯ! ибо в день, в который ты сделаешь это - смертью умрешь.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

профессор-это святой праведник,его только надо называть ваша святость во грехах.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Богомилов.
          Грех - это беззаконие (1-е Иоанна 3:4). В каком законе говорится, что чрезмерный сон является грехом? Этого не было даже в Моисеевских 613 законах
          Во первых,освещение от закона и освещение от Истины,две большие разницы.
          Общение с Духом Святым,устанавливается не через закон,а через живое общение с Самим Богом.
          Грехом является,всякая мысль в дурном тоне,
          Что такое дурной тон?это говорить грубо с оппонентом,с раздражением,с коварством,с превозношением,вульгарно,с надмением,с высокомерием,с оскорблением,обижать,лицемерить,не любить.Является ли такая манера разговора грехом?Да или нет?Ведь в законе об этом не говорится.
          не проявленная милость нищему
          Это постановление Христа и апостолов,если этого в вашей жизни нет,вы противник Христу и апостольскому учению,Павел сие всегда соблюдал.
          язык говорящий пустоту,
          Пустословие.Пр.14:23,1Тим.1:6,2Пет.2:18.
          искажения,полуправда,обидные слова,
          На это даже комментарий давать не буду-это грех.
          взгляд неверный,
          Не верным взглядом является не только смотреть на женщину с вожделением,но с завистью,со злорадством,с лукавством и т.д,является грехом.
          излишество в пище,
          Читайте Петра апостола,там ясно написано.1Пет.4:3.Многие живут только ради того,чтоб поесть.Хотя еда дана ради того,чтобы жить.
          праздное проведенное время,
          Что такое праздность?Пр.12:11 скудоумие у праздных,а это лень и расточительство,являющееся грехом.
          растрачивание денег не по воле Бога
          Или признайте,что уже не вы живете а Христос,или вы живете со своими похотями и страстями.Кто-то хочет деньги отдавать как десятину,но апостолы всё что было отдали и не имели ничего.Всё что Бог дает вам,это Божье?или ваше?Можете сказать,что вы уже ни живете,а Христос?Или вы всё таки живете,а только прикрываетесь под красивыми Библейскими словцами.
          чрезмерный сон,
          Вы же мне привели красным шрифтом,что вы без грешный,и уже не вы живете,а Христос.Но Христос,не спал до обеда,а вставал рано утром на рассвете и молился.Как же так получается,спи в свое удовольствие,сколько захочу!Вы кто,господин во Христе?или слуга?или раб?Вы же вроде выступили за безгрешность,а выступаете против Духа,желаете праздности,сразу за возмущались,что вам не понравилось?В что хотите спать,жить как хочется,но цитировать стишки Писания.Если вы за безгрешность покажите святость,богобоязненность,чистоту в речах,в силе Духа и благочестие.
          и увлекаете через эти придуманные законы в осуждение тех, кто верят вашим словам.
          Что не нравится?Вы же за безгрешность,я что-то вас не пойму?Вы хотите ограничится законом,не воруй,не лги,не прелюбодействуй и все на этом вы святой.Вы по вашим изречениям,не когда и с Духом Святым не имели общения,вы сами себе закон.К чему вы мне привели красным шрифтом?вы соблюдаете то что написали из библии?
          не теоретически, а на собственном опыте. Об этом могут свидетельствовать истинно верующие и сегодня.
          Если вы не болтун,а истинно верующий,то на опыте и засвидетельствуйте нам,а мы порассуждаем,истинный вы или очередной голослов?Жду!

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

professor_.
            Так рассуждает всякий "христианин", который не принял Христа, Его Духа, как самого себя, вернее ВМЕСТО СЕБЯ. Именно о таком принятии Христа говорит Павел: "уже не Я живу, но Христос".
            Не будьте скоры на определения,кто принял Христа,а кто нет.Ревность не по рассуждению является пороком духа,самонадеянность ужасный грех ведущий в погибель.
            Извините меня,но иногда мне приходится выходить из себя и прибегать к безумию человеческому и хвалится тем,что ко мне лично не имеет не какого отношения,ибо всё это Господне.1)Видели ли вы Господа лично?Разговаривали ли с Ним?Познали ли вы любовь Его по истине?
            Не буду чрезмерно распространятся о себе,но хочу засвидетельствовать истину пред Господом,для вас.
            Если бы вы в живую имели бы встречу с Господом,вы бы никогда себя так не вели бы как вы ведете себя,дерзость и дерзновение,похожи по произношению,но по смыслу две противоположности.
            Говорю то,что не только пережил,но и познал.
            Бог есть Свет,когда я встретился с Господом,а вернее Он явился мне нечестивому,то что пережил трудно описать на словах.
            Я пал как мертвый на лицо свое,я не мог выдержать Святого взгляда,Его Свет и Святость,сделали меня как стекло прозрачным,ничто не могло укрыться от Него,я трепетал и сотрясался в страхе и ужасе,я плакал и рыдал о своей греховности,я молил о прощении,слезы лились градом.Предо мной открылась Вечность и только одно Слово Господа должно было решит весь исход моей встречи с Ним,я вопил:"Господь,я падший грешник,я вижу ад,если Ты меня сейчас пошлешь в ад,то Ты Праведен,я заслужил самых ужасных пыток и мучений,но если есть милость ко мне грешнику,помилуй.....!!!
            Он простил меня,я видел город Иерусалим,я видел свой крест,он был весь изумрудный,переливающийся,такой красивый,но я понял,что в реальной жизни-это тяжелый путь.Он дал мне установления,я был в аду,я видел там мучения.Он записал меня в Книгу Жизни,я видел Престол Бога и Сына и ликование Ангелов.Он подарил мне утреннею звезду,излил реальную субстанцию любви,которую не возможно передать словами,Он крестил Духом Святым,Он дал дар пророчества,дал дар веры,дар вспоможения,дар различения духов,дар изгнания бесов,дар мудрости,дар истолкования языков,ибо понимаю о чем молится мой дух.Господь дал мне жизнь с нового листа.
            Это было в тюрьме 20 лет назад,в день Преображения Господня,я был преображен силою Господа,я написал письмо и сознался в преступлениях,я вышел из блатной среды,я пошел работать своими руками в зоне,бросил общение со всеми блатными,отдал все долги и по просил у всех прощение,чифир,гнилые слова,курево,водка,жаргон я возненавидел,три года от своих бывших преступников мне приходилось терпеть унижения и оскорбления,но я ликовал,потому что этого заслужил.Когда я освободился,я ходил в дома,которые обворовал и сознавался,что это я,у всех кого обидел просил прощение,пошел работать и отдавал деньги кому был должен по воровству.Ходил из дома в дом и просил у всех прощение.Созвал всю деревню в которой жил и просил пред всеми прощение и провел евангелизацию.
            Принял водное крещение с чистым сердцем,ездил по тюрьмам,по многим церквам,Господь крестил Духом Святым,многих Господь привел в церковь,многих спас,многим помог,почти 12 лет я молился Духом каждый день по 6-8 часов,до сих пор пребываю в Слове каждый день,постился в месяц по несколько дней постоянно.

Кому только не послужили мои руки,кому только я не помогал и материально и физически,с кем только я не плакал и не постился молясь о нуждах.Господь свидетель.Меня первый раз изгнали и отлучили за ревность мою по Господу,но я смирялся и они приняли меня,потом вторично изгнали или выжили,отлучить не получилось.Но как в первый раз,меня Господь любил и оберегал и дал мне много народа со всех бывших республик собирались и когда я возвратился привел с собой народ.Так и во второй раз привел группу из единственников,но зависть дьявола направленная против меня,все равно не дала покою старшим.
            Рассказал самую малость о себе,чтоб дать вам понять,чтоб вы не спешили с выводами.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Да, вот это самое весело,десять заповедь это для христианина тесновато...

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Renev.
                Я написал Богомилову,только самую малость,чтоб мы не превозносились друг пред другом,а смирялись и принимали друг друга,если Господь захочет судится с нами,то всегда будем виновны,но Он не судит тех,кто согрешая кается и снисходит к слабым и своим собратьям по евангелию прощает.Можно любого задавить святостью и праведностью.
                Последний раз редактировалось fyra; 21 July 2010, 09:28 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

beta, ну просил поймите и не делайте обо мне глубокомысленных выводов.
                  Ни кто не писал, что не нужно стремиться к совершенству, ни кто не оправдывает греха. Народ говорит, как раз о том же, что и вы. Мы стремимся к совершенству и достигнуть его не возможно, т.к. только ты сказал, что все достиг, значит все ты пал.
                  Почитайте fyra, у всех был это переломный период, у кого круче, у кого мягче, когда человек рвал рычаги на себя и говорил все хорош, так больше жить нельзя, и делал разворот на 360 градусов от греха. Но даже если вы и вышли из Египта и потопили дьявола в крещенской купели, то вы избавились от внешнего врага, а еще есть внутренний это сам человек, точнее закон плоти, который и воет в его членах. И чем больше человек пустит внутрь себя света, тем больше он видит. Смотрю я на себя со стороны - белый и пушистый, а внутрь гляну, а там море великое и пространное, там же гади их же несть числа. И вот если эта вся параша из меня выплеснется наружу это будет алес капут. Понимаете о чем я?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от fyra
                    Renev.
                    Я написал Богомилову,только самую малость,чтоб мы не превозносились друг пред другом,а смирялись и принимали друг друга,если Господь захочет судится с нами,то всегда будем виновны,но Он не судит тех,кто согрешая кается и снисходит к слабым и своим собратьям по евангелию прощает.Можно любого задавить святостью и праведностью.
                    И оставь нам грехи наша, как и мы оставляем должникам нашим.

Интересно, кстати, получается, Господь, дал молитву в которой есть прошение о оставление наших грехов. То есть все-таки согрешить мы можем.
                    Последний раз редактировалось Renev; 21 July 2010, 10:01 AM.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Renev
                      ну просил поймите и не делайте обо мне глубокомысленных выводов.
                      Извините, но что же вообще не реагировать на то, что вы пишете. Ладно, ещё бы ради вас и не реагировал, коль уж так просите, но ради других придётся.

Сообщение от Renev
                      Ни кто не писал, что не нужно стремиться к совершенству, ни кто не оправдывает греха. Народ говорит, как раз о том же, что и вы.
                      Думаю вы несколько не правы, и об этом ниже в ваших словах.

Сообщение от Renev
                      Мы стремимся к совершенству и достигнуть его не возможно, т.к. только ты сказал, что все достиг, значит все ты пал.
                      Верю, что это не верное понимание сути вещей. Так как Библейское понятия совершенства, совсем не то понятие которое обычно вкладывает простой человек:
                      Цитата из Библии:
                      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                      (Евр.10:14)
                      А теперь просто ответьте: " а правду ли сказал Бог, что Он соделал совершенными освящаемых?".
                      Цитата из Библии:
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Матф.5:48)

Зачем Иисусу требовать то, что по вашим словам заведомо не возможно?
                      Цитата из Библии:
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      (Матф.19:21)
                      Зачем Иисусу обещать то, что заведомо не возможно?
                      Цитата из Библии:
                      4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                      (Иак.1:4)

Зачем Иакову говорить о достижении совершенства, если это не возможно?
                      Цитата из Библии:
                      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      (Иак.2:22)

Или Авраам не был такой как мы? Почему его вера достигла совершенства, а наша не может?
                      Цитата из Библии:
                      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      (1Иоан.4:12)
                      Так есть или не может быть?
                      Цитата из Библии:
                      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      (1Иоан.4:17)

Так достигает или не может быть?

Цитата из Библии:
                      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                      (1Кор.2:6)
                      А чего это Павел мог проповедовать совершенным, а мы говорим, что таких в природе не существует. Кому же проповедовал Павел?
                      Цитата из Библии:
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      (Фил.3:15)

И чего это Павел допускал, что между Филипийцев могут быть совершенные?
                      Цитата из Библии:
                      28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                      (Кол.1:28)

Именно для этого Павел и трудился, чтобы уверовавшие были совершенные.
                      Цитата из Библии:
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:16,17)
                      И здесь говорит о том же.
                      Цитата из Библии:
                      11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                      12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (Евр.5:11-14)

Чего это Павел упрекает Евреев, что они ещё не совершенны, хотя по словам Павла уже должны были бы быть. Как же кто в таком случае говорит, что это не возможно?

Цитата из Библии:
                      1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                      (Евр.10:1) +
                      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                      (Евр.10:14)
                      Закон не мог, а Христос может? Или правду ли сказал Бог что Ему это возможно?
                      Но то совершенство о котором говорит Писание, это совсем не то совершенство в котором уже ничего не нужно делать. Ничего подобного. Точно так же как по писанию святой да освящается ещё, так и совершенный пусть совершается и не почитает себя достигшим, а забывая заднее, то есть что он уже совершен, должен стремится к почести высшнего звания. Антихрист же упразднил времена и закон и о совершенстве учит, что это не возможно.

Сообщение от Renev
                      Но даже если вы и вышли из Египта и потопили дьявола в крещенской купели, то вы избавились от внешнего врага, а еще есть внутренний это сам человек, точнее закон плоти, который и воет в его членах.
                      Так бывает по одной простой причине, нет рождения свыше, и земная жизнь даёт о себе знать. Поле рождения от Бога, в вас будет Божественная природа, которая умертвит ныне "царствующую" плоть.

Сообщение от Renev
                      Смотрю я на себя со стороны - белый и пушистый, а внутрь гляну, а там море великое и пространное, там же гади их же несть числа. И вот если эта вся параша из меня выплеснется наружу это будет алес капут. Понимаете о чем я?
                      Понимаю возлюбленный понимаю. О если бы вы захотели услышать Евангелие Христово, то может Бог и даровал вам желание к свободе от греха, а так вы обмануты антихристом что это не возможно. И Жертва Христова для вас бездейственна, и не более нежели обряд и религия, но не Жизнь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

beta, я еще почитаю ваш ответ, но по ходу сразу - у вас статика, а у меня динамика, у вас точка, а у меня линия. Вы не хотите же сказать, что продав квартиру я тут же стану совершенным? И вообще, как я понимаю Бог бесконечен, и небеса не чисты пред Его Лицом, поэтому у вас выходит, что я вдруг, за раз, могу стать таким же чистым и святым, как Бог. Думаю это бесконечный процесс, процесс непрерывного роста, сегодня круче чем вчера, и апостол так и говорит, забывая задняя стремлюсь вперед.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Renev
                          у вас статика, а у меня динамика, у вас точка, а у меня линия.
                          Почему не наоборот?

Сообщение от Renev
                          Вы не хотите же сказать, что продав квартиру я тут же стану совершенным?
                          Конечно нет, вопрос стоит немножко не так, как может показаться с первого взгляда.

Сообщение от Renev
                          у вас выходит, что я вдруг, за раз, могу стать таким же чистым и святым, как Бог.
                          А почему вы думаете, что кровь Христа не насколько сильна, чтобы это соделать?

Сообщение от Renev
                          Думаю это бесконечный процесс, процесс непрерывного роста, сегодня круче чем вчера, и апостол так и говорит, забывая задняя стремлюсь вперед.
                          И я говорю, что процесс бесконечный, но мы стоим по разную сторону от рождения. Многие бесконечно рождаются и так и умирают не родившись, я же говорю о рождении по Божьему подобию и возрастании во Христа.
                          Но когда человек рождается, то он как человек на свой возраст уже совершенный, это уже не семя и не яйцеклетка, это уже человек, но он растёт и совершенствуется не изменяя статуса человека. И самое главное быть совершенным на свой возраст, а не вообще. Такого понятия в Библии как совершенный вообще нет, это философское понятие.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

[QUOTE=beta;2211958]
                            Да, вопрос о том :" а кто не согрешает", есть провокационным, так как:
                            Цитата из Библии:
                            20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                            Цитата из Библии:
                            ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ПО В.З живете?
                            (Еккл.7:20)
                            Так если вы грешите(как вы и выше написали) --зачем лжете на истину--типа -я бета и во вне живет Христос и приводите место писания с В.З---А я не грешу в отличии от вас ,а согрешаю--но вам понять это трудно--что я пытаюсь сказать вы только осуждать можете.
                            Но Свобода возвещённая Христом она не в человеке и не от человека, она как раз в его смерти. По этому сказать: " я не согрешаю" сказать именно то, что вы спрашиваете, значит присвоить славу победы над грехом себе.
                            Да очередная ложь ваша--она не в смерти как вы пишите,а в воскресении---17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.---что вы о себе и пишите что вы грешник и остались таковым.12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Так когда Он воскрес и вошел в истинное святилище и там приобрел вечное искупление,а не тогда когда умер--ибо свобода--освобождение совершилось на небе когда Он воскрес--Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

(1Кор.15:17)
                            Это не я не согрешаю, это Христос во мне не есть служитель греха.
                            Вы уже заврались,выше пишете что грешите--теперь что не вы согрешаете---так вы определитесь --Христос--точно не есть служитель греха--а вы--который пишет о себе что он грешит-Цитата:Бета Я же сам по себе как был грешник, так и остался

Как же вы говорите что вы делаете грех, но вы не грешник? Или вы только уверовали, и как всякий ребёнок ещё под себя ходите? Для такого возраста это не грех. Если вы понимаете, что такое грех? Но в таком случае если это так, то чего вы в учителя лезите, если сами ещё не познали, а что есть Истина.
                            Так это вы младенец если не понимаете что в одном случае есть жертва за грех ,а в другом нету--я написал вам и еще раз повторю может увидите --я не грешник и я не грешу,а согрешаю,--это вы о себе пишите --что как были грешником так и остались--мне жаль вас--вам молоко нужно чтобы понять раз вы грешник и им остались ,то царство Божие грешники не наследуют---так что протрите глаза может узрите--то что пишите.

Так а Христиане по вашему кто? Если меньший во Христе более Иоана Крестителя. Вы так говорите, что возникает впечатление, что вы и Христиан в глаза не видели.
                            Да если с таким как вы --одни осуждения--и врага не надо.Извращать не надо мои слова я писал о том что Никто не знает что в человеке кроме духа человеческого на ответ мне профессора--вы написали о Христе и Иоанне--я ответил что Христос знал что в человеке ,а Иоанн был пророк--в отличии от профессора--который говорил про меня ибо он не знает что во мне--вы же опять извращаете то что я имел ввиду или вы уверены что все Христиане знают что в человеке?Поэтому если не разумеете лучше не пишите.

Ну опять двадцать пять. Неужели вы не можете понять что выражение "вы" и "некоторые из вас", имеет совершенно разный смысл. Когда Иоанн пишет: " вы познали Истину" то имеет в виду Церковь вообще, и детей и юношей и отцов. Это во первых. Во вторых вы говорите как не имеющий откровение, а что есть по Евангелию грех, по этому и судите, что всякий оступившийся согрешил, но это ведь суд по закону дел, по Моисею. А зачем себя будить по закону племени "могикан"
                            Так вы очки оденьте чтобы у вас опять двадцать пять не было--там ясно написано----20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                            21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                            (1Иоан.2:20,21)Так что не выкручивайтесь-это--ваши человеческие мысли--а я написал места писаний где написано о всех--в том числе и детях--что познали.
                            Да и вообще опять на грабли наступил не хотел же продолжать с вами общение с тем кто осуждает,--на этот раз все прекращаю вообще с вами всякое общение--можете писать отвечать не буду.
                            христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Предлагаю тайм-аут, и выложу простыню с комментариями Баркли на Евангелие от Матфея гл. 6:12

В Новом Завете употребляются пять разных слов в значении грех.
                              1. Самое типичное слово хамартиа. Сперва это слово относилось к сфере стрельбы из лука и значило не попасть в цель. Неспособность попасть в цель - это и есть хамартиа; и потому грех - это неспособность быть тем, кем мы могли и должны были бы быть...
                              И вот именно это и есть хамартиа, и именно в таком положении находимся и мы. Разве мы такие хорошие мужья и жены, какими мы могли бы быть? Разве мы такие хорошие сыновья и дочери, какими мы могли бы быть? Разве мы такие хорошие рабочие или начальники, какими мы могли бы быть? Есть ли такой человек, который осмелится утверждать, что он сделал все, что он мог сделать? Когда мы начинаем понимать, что грех - это неспособность попасть в цель, неспособность стать всем тем, кем мы могли стать и должны были стать, то становится ясно, что каждый из нас - грешник.
                              2. Второе слово со значением грех - папабасис, что значит переступание, преступление. Грех - это преступление границы между правым и неправым, добрым и злом. Всегда ли мы стоим на правильной стороне черты, разделяющей честь и бесчестье? Нет ли в нашей жизни какой-нибудь мелкой недобросовестности? Всегда ли мы стоим на правильной стороне черты, разделяющей истину и ложь? Действительно ли мы никогда не извращаем и не искажаем, и не избегаем истины, будь-то словами или молчанием? Всегда ли мы стоим на правильной стороне черты, отделяющей доброту и учтивость от эгоизма и грубости? Нет ли в нашей жизни недобрых поступков или неучтивых слов? Если подумать так, то никто из нас не может утверждать, что всегда оставался на правильной стороне черты.
                              3. Третье слово - параптома, что значит поскользнуться, как человек поскальзывается на скользкой или покрытой льдом дороге. Это не столь преднамеренное действие, как парабасис. Мы часто говорим, что слово выскользнуло, что нас толкнула и унесла страсть или порыв, на мгновение захватившие контроль над нами и заставившие нас потерять контроль над собой. Лучший из нас может поскользнуться и согрешить, когда мы на мгновение забываем об опасности.
                              4. Четвертое слово со значением грех - аномиа, что значит необузданность, беззаконность. Аномия - это грех человека, знающего, что правильно, но поступающего неправильно; это грех человека, знающего закон и нарушающий его. Первый инстинкт человека - поступить так, как ему хочется, а потому наступает в жизни каждого человека моменты, когда ему хочется взбунтоваться и игнорировать закон; сделать или взять запретное. Даже если есть такие люди, которые могут сказать, что они не преступали ни одной из Десяти заповедей, но нет ни одного, который мог бы сказать, что никогда не хотел преступать хоть одну из них.
                              5. Пятое слово со значением грех - офейлема, что значит долг. Это значит неспособность уплатить то, что причитается; неспособность выполнить свой долг. Нет ни одного человека, который решился бы утверждать, что он отлично выполнил свой долг перед людьми и перед Богом; такого совершенства нет среди людей.
                              Таким образом, увидев, что такое в действительности грех, мы видим, что это - распространенная болезнь, которой болен каждый человек. Внешняя порядочность в глазах людей и внутренняя греховность в глазах Бога могут вполне идти рука об руку, но, сознавая это, просьбу Молитвы Господней должен возносить каждый человек.

Чуть подрезал, но думаю в сети если что можно найти, по мне хорошее пособие для исповеди.
                              И еще, если что, то я хотел бы оказаться в одной компании с таким "несовершенным" человеком, как Баркли.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от beta
                                А почему вы думаете, что кровь Христа не насколько сильна, чтобы это соделать?
                                Потому что слишком тяжелый дар, что вот так с кондачка взять и понести.

Комментарий

Обработка...