Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Дальнобойщик
    Вы имеете правильное понимание и согласен с вашими определениями.
    Можете но не как Бог, а как человек пред Богом. Потому что Бог на Вас будет смотреть через призму Христа, так как Христос является за Вас ходатаем, и Вы совершенны пред Богом лишь во Христе, чего не объяснил Вам бета. Он привел много цитат, но сам не понял, что процитировал.
    Что же, не могу не согласиться с вашим замечание. Конечно относительно или через Христа.
    Сегодня нашел у Меня выражение, как раз в нашу тему:
    Но убежденность и мораль являются, скорее, лишь средством для главной цели христианской жизни - духовного Богообщения, стяжания Духа Божия. Здесь от нас требуется непрестанный труд, который не может быть приостановлен вплоть до самого конца нашего земного пути. Подобно тому, как камень, брошенный вверх, если остановится в своем полете, начнет падать, так и душа, если прекращает духовное "делание", не стоит на месте, но двигается вспять. Призыв Христа быть совершенным, как совершенен Отец Небесный [см. Мф 5, 48], означает, что внутренний рост человека не имеет границ и пределов.
    Так же согласен с вами мы имеем совершенство, святость и безгрешность Христа, так как являемся часть Его Тела. Осталось за малым, стяжать эти самые качества себе лично. Опять позволю себе цитату:
    «Желающему полно разуметь все, относящееся к нашему спасению, надлежит различать два момента: домостроительство спасения, или устроение всего потребного для спасения, - и содевание спасения каждого лица. Первое совершил Господь Иисус Христос по благоволению Отца, ноне без Духа Святого; а второе совершает, по благоволению же Отца, Дух Святый, но не без Христа Господа... Все существенно потребное для нашего спасения совмещается в Иисусе Христе, - в каком смысле говорится, что в лице Господа спасено человечество. Но для того, чтобы совершилось спасение каждого человека в частности, необходимо, чтобы совмещённые в лице Господа потребности спасения перешли в каждого и им были усвоены. Сие последнее совершает Дух Святый... Сего-то ради Господь Иисус Христос, претерпев крестную смерть и воскреснув, вознесся на небо и послал от Отца к нам на землю Духа Святого, чтобы Он всех наделял теми благами и потребностями спасения, которые совмещены для нас в лице Господа Иисуса Христа. По сей-то причине Он и говорил: лучше для вас, что Я пойду к Отцу, ибо если не пойду, Утешитель не приидет к вам (Ин. 16, 7). Тогда не видно еще было, что же такое, что не приидет Дух Святой Утешитель, - а теперь для нас очевидно, что если б Он не пришел, то никто не мог бы быть спасен, никто не мог бы получить и усвоить себе то, что для спасения нашего удомостроено или уэкономлено в лице Христа Спасителя. Вот и слава Богу, что Господь вознесся и покинул землю: ибо вознесшись, послал Духа Святого»

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от Андрей Петрович
      вот вопрос можно разобрать --кто как думает?
      Можем, если живем во Христе.

Пребывающий в НЕм - не согрешает.
      СОгрешающий - не видел и не познал ЕГо.
      Это слова Писания...., а не мои только....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от beta
        Так не мы же несём, а Христос в нас. Нам не чем хвалится. Наверно вы и принять не можете дар Христа лишь по тому, что рассуждаете о принятии дара как для вашей персоны, а это Его Жизнь в нас. Жизнь не возможно нести, Ею можно Жить. Но кто себя считает не достойным жизни Христовой тот Её и не может принять как дар.
        Предлагаю прекратить выяснения кто что может или не может, кто что принял и Кем крещен. Думаю для разговора это не полезно, а вот сатана нас запнуть может. Как сказал Спаситель если я сказал худо покажи где, если нет, то за что бьешь меня. Предлагаю не уподобляться этому слуге и просто показывать, где по вашему (подчеркиваю по вашему пониманию Писания) собеседник допустил ошибку.
        Понимаете, когда человек пришел на пир без брачной одежды, то был выброшен вон, когда девы не взяли запас масла, то оказались тоже вне пира, когда Христос молился в Гефсимании, то призывал учеников, застав из спящими бодрствовать и молиться, что бы избежать искушения. Есть еще притча о талантах, да и сами вы приводили вопрос юноши искавшего совершенства. Тут такое противоречие, все могу, но при содействующем Христе. Т.е. нам тоже стоит упираться. Тут надо держаться середины, не помню кто сказал, надо молиться так, как если бы все зависело от Бога, а работать так, как если бы все зависело от самого человека.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Цитата участника fyra:Поэтому,когда кругом слышу проповедь о безгрешности,я иду туда посмотреть и вижу одно пока лицемерие.У нас тут один все учил о безгрешности,а когда петух клюнул,не только свою дочку развел,но и женил на другом более богатом,где я был все сии старшие любят денги больше чем свою жизнь,катаются на дорогих машинах,отдыхают по курортам,а по воскресениям иногда приезжают по очереди,и проповедуют безгрешность,что уже в них живет Христос,а не они.Странный христос в них живет,вам не кажется?Спасибо,но только мы в ней и живем,как и вы и счастливы и ликуем.Поэтому надо быть снисходительным к другим,а не проповедовать безгрешность,иначе это приведет к ужасному лицемерию,нас и так скоро погонят с такой силой,что мама не горюй,и все из-за того,что мы банальные лицемеры и ужасные противоречивые демагоги,призываем к любви,а сами грыземся и съедаем друг друга,изгоняем,злословим и мстим.[/QUOTE]
          Как все верно написали---так оно и есть.
          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Цитата участника fyra:Для гордого,является унизительным сознавать свою греховность,поэтому гордый выражает гордость в безгрешности.Но это не только такого не делает благородней,но вызывает отвращение у грешников,да и святым поведение такого не приносит радости.

Человек милосердный,но с ошибками всеми любим,нежели святой гордый и безгрешный.
            :21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
            22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
            (Матф.18:21,22)Значит брат может согрешать?Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
            Лук.17:4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
            Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

Иисус --это говорил о братьях--наверно Он не знал что оказывается профессор и все остальные никогда и не в чем не согрешают--они без греха ,никого никогда не соблазняют и соблазном не являются и т.д7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:7,8)Так кровь Иисуса не один раз очистила,а очищает--тоесть действие продолжается---так если никто не согрешает--зачем продолжение действия?И 8 стих---кто жявляется обманщиком и в ком нет истины?
            христианин

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Вы упразднили, замысел Божий относительно верующего человека, который Бог осуществил, посредством жертвы Своего Сына.
              Я уже приводил места Писания и ещё приведу если нужно будет, что это не я упразднил, это антихнист упразднил дарованную Христом свободу от греха, а вы клюнули на это и поклонились искусителю.
              Всё перевернуто с ног на голову, и там где написано что Христос Спасает от греха, читают - " от наказания за грех".

Евреям гл.10 ст.14. «Ибо Он одним приношением (жертвой) навсегда сделал совершенными освещаемых (верующих)».
              Так а чего же вы этому - то не верите, и сами не входите в совершенство и желающим возбраняете.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Обиделись браты... Еще бы, ведь они думали, что ОНИ БОЛЬШЕ, а оказалось, что бывают еще бОльшие.
                Не обижайтесь: бОльшие всегда будут. Это для того, чтобы не возгордиться. Скажу по секрету: у этих бОльших, точно такие же "обиды" существуют, потому что есть те, которые бОльше их. И так до Христа. Это ступени роста. Если видите бОльшего себя - то это явный признак духовного роста, а иначе, если не видите бОльших себя, то это - гордыня и прелесть. Поэтому Апостол и сказал: "по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя".
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от professor_
                  Бета, глянь, шо Паша говорить:
                  10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                  (Тит.3:10,11)
                  Он не желает понимать, что от желания согрешать до греха - воробьиный шаг.
                  Спасибо брат. Я согласен с тобой, но здесь же не церковь, а поле битвы. И я буду подвязаться за Веру однажы преданную святым, чтобы те кто имеет жажду праведности не потеряли её из за стражей вавилона, ставящих клеймо зверя.

Сообщение от professor_
                  Он слишком гордо заявляет, что не грешит, а согрешает. Это диавол так лестно его опутал. К сожалению, много таковых, детей диавола. Одни прямо заявляют, что они грешники во христе, а другие, что они согрешают во христе, однако помазание одно - диавол.
                  Согласен, этуй ложью о непобедимом грехе дивавол завладел многими умами.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от beta
                    Всё перевернуто с ног на голову, и там где написано что Христос Спасает от греха, читают - " от наказания за грех".
                    То, что все извращено диаволом - это я знал, а вот ЭТОГО не знал... Благодарю за откровение. Так вот оказывается где лукавство то... диавол врет, что "вы спасены от СЛЕДСТВИЯ", а причину скрывает, чтобы не обратился кто во Христа. Поэтому и дальше врет: "Христос прийдет только после вашей смерти, не ждите Его тщетно - суетитесь, живите, пока есть время". Или "ну и что, что ты рожден свыше, что крещен Духом Святым? Все равно смерти тебе не избежать - умрешь, как миленький, ведь ВСЕ умирают - и тебя повяжут... хи-хи-хи". Топни на него ногой - и убежит, скавча и поджимая хвост, ибо он ЗНАЕТ, что ты - Сын Божий, однако врет тебе так же, как и Иисусу 2000 лет назад. "работа" у него такая - он лжец и отец лжи. он НИКОГДА не говорит правды - ВСЯКОЕ его слово - ЛОЖЬ.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Renev
                      Как сказал Спаситель если я сказал худо покажи где, если нет, то за что бьешь меня.
                      Разве я мало привёл мест Писания, на которые никто из любителей греха, так и не ответил? Разве что из за близости ко греху начали врать и перекручивать сказанное мной. Но и так ведь не ответили даже на десятую часть предъявленных мест Писания. Как же вы говорите покажи?

Сообщение от Renev
                      Предлагаю не уподобляться этому слуге и просто показывать, где по вашему (подчеркиваю по вашему пониманию Писания) собеседник допустил ошибку.
                      Вы то говорите верно, но в таком случае и они должны были бы говорить: " по нашему, мы согрешали, согрешаем, и будем согрешать во Христе". Но вы почему-то призываете только одну сторону, к этому. Думаю понимаете почему.

Сообщение от Renev
                      Тут такое противоречие, все могу, но при содействующем Христе.
                      Аминь. Вот именно это я и утверждаю, а если кто не встречал Христа, то чего ему проповедовать диавольское помазание, причём выдавая его за Христово. Или думаете, что на убиение простодушных можно так вот спокойно смотреть?

Сообщение от Renev
                      Тут надо держаться середины, не помню кто сказал, надо молиться так, как если бы все зависело от Бога, а работать так, как если бы все зависело от самого человека.
                      Это конечно мудрость, хорошая мудрость но мирская. Во Христе Бог дарует Жизнь, Жизнь это то, что исходит изнутри. Кто не получил этой Жизни, тот будет и грешить и согрешать и молится и работать, но всегда с переменным результатом. Так как наша праведность как запачканная одежда. Но кто возложил надежду на подаваемую благодать в явлении Христа, тот не будет постыжен. Просто здраво взгляните на ситуацию... Павел мог сказать, что ничего за собой не замечает. А вы можете? Нет я вас не сужу, я привожу к здравомыслию, ведь Павел был человек подобный к нам, и если его Бог миловал быть верным Ему, то точно так же может и каждого из нас. Зачем придумывать иное Евангелие?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от Голаева Ирина
                        Можем, если живем во Христе.

Пребывающий в НЕм - не согрешает.
                        СОгрешающий - не видел и не познал ЕГо.
                        Это слова Писания...., а не мои только....
                        Ирина спасибо --Аминь.Да так написано,но всегдали мы поступаем так как написано?У меня к вам вопросы?Всегда вы водитесь и послушны Духу Святому?Всегда вы пребываете в Нем(не гневаетесь ,не раздражаетесь,?19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное(fura--написал в первых своих постах--что может еще быть--тому подобное). Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)
                        1. Вот скажите мне в простоте---вы что-то делаете не всегда ,а иногда то что я выделил красным цветом?
                        христианин

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Renev
                          И оставь нам грехи наша, как и мы оставляем должникам нашим.

Интересно, кстати, получается, Господь, дал молитву в которой есть прошение о оставление наших грехов. То есть все-таки согрешить мы можем.
                          мы много можем нарушить самовольно, но соблюсти самовольно не можем!!
                          а прощение грехов ближнему - есть непременное условие Жизни во Христе уповая на Отца !!! , ведь после личного прощения непременно возможна объединяющая в цельное единство Любовь !!!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от beta
                            Аминь. Вот именно это я и утверждаю, а если кто не встречал Христа, то чего ему проповедовать диавольское помазание, причём выдавая его за Христово. Или думаете, что на убиение простодушных можно так вот спокойно смотреть?
                            В этой связи мне интересно, КАК смотрел Иисус на Иуду Искариота? Ведь Иуда был одним из Его учеников, не то, что наши форумчане, любители греха. Иуда ОБЩАЛСЯ с Ним, учился у Него и других учил, когда Иисус посылал Апостолов "по двое".
                            Так вот, как БОЛЬНО было Иисусу смотреть на то, как Иуда катится в преисподнюю? И что удивительно: Он НИЧЕГО не мог с этим сделать, не мог ИСПРАВИТЬ его путь.
                            ПОЧЕМУ Иисус не может исправить путь грешника, который ЗНАЕТ Его?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от beta
                              Разве я мало привёл мест Писания, на которые никто из любителей греха, так и не ответил? Разве что из за близости ко греху начали врать и перекручивать сказанное мной. Но и так ведь не ответили даже на десятую часть предъявленных мест Писания. Как же вы говорите покажи?
                              Проблема не в том, что вы привели цитаты из Писания, проблема в том, что вы мерите чужую духовность.
                              Вы то говорите верно, но в таком случае и они должны были бы говорить: " по нашему, мы согрешали, согрешаем, и будем согрешать во Христе". Но вы почему-то призываете только одну сторону, к этому. Думаю понимаете почему.
                              Знаете пессимист видит темный туннель, оптимист свет в конце туннеля, а реалист двоих на рельсах. Еще раз я не проповедую любовь ко грех и уж тем более не призываю к нему, я просто предлагаю взглянуть здраво на самого себя.
                              А зачем Христос дал в молитву в которой просьба об оставлении грехов?
                              Почитайте fyra, это действительно так Писанием можно манипулировать для отстаивания своей точки зрения, всегда можно найти стихи противоположные по содержанию.

Это конечно мудрость, хорошая мудрость но мирская. Во Христе Бог дарует Жизнь, Жизнь это то, что исходит изнутри. Кто не получил этой Жизни, тот будет и грешить и согрешать и молится и работать, но всегда с переменным результатом.
                              Ну, вот я же говорил статика, получается вдруг бах и вам жизнь без остатка, бах и вы безгрешны. А у меня процесс стяжания этой жизни. Вы правильно сказали, жизнь изнутри, но она должна стать нашей жизнью, а не чуждым внедрением со стороны. Не даром же Господь говорил, что не вливают вина молодого в старые мехи.
                              Так как наша праведность как запачканная одежда. Но кто возложил надежду на подаваемую благодать в явлении Христа, тот не будет постыжен. Просто здраво взгляните на ситуацию...
                              Наша праведность это пыль, вон Иов судиться с Богом собирался, а как приступил к нему Бог и что он сказал - прах и пепел. Про это тут писали и не раз.
                              Павел мог сказать, что ничего за собой не замечает. А вы можете? Нет я вас не сужу, я привожу к здравомыслию, ведь Павел был человек подобный к нам, и если его Бог миловал быть верным Ему, то точно так же может и каждого из нас. Зачем придумывать иное Евангелие?
                              А можно о ап. Павле подробнее?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Ирина спасибо --Аминь.Да так написано
                                Слава Богу, что Он Девору прислал, а то мы были просто бес силы, а оказывается всё как просто.
                                но всегдали мы поступаем так как написано?
                                А даёт ли нам право то, что мы поступаем не так как написано подгонять под себя Писание? Нет, и ещё раз нет. Я долгие годы грешил и согрешал так как все "христиане", но боялся подстраивать Писания под себя и искал обещанной Христом Свободы. Слава Христу Он даровал.

У меня к вам вопросы?Всегда вы водитесь и послушны Духу Святому?
                                Если Он вне, то да всегда проблемы, но если Он твоя Жизнь, то как же ты можешь не жить?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобноеПредваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                Так а как же можно в таком случае надеятся на спасение, если Писание уже поставило приговор, что если кто такой, то тот не наследует.
                                Вот скажите мне в простоте---вы что-то делаете не всегда ,а иногда то что я выделил красным цветом?
                                Если кто такое делает, то Христа в нём нет.

Ему нужно искать Святого Духа. Но вопрос в другом, как же можно читать что такой идёт в погибель, и тут же верить, что хотя я и такой, но меня это не касается.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...