"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Согласен на 100%. И притча о десяти девах сейчас как никогда актуальна.... в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
(Матф.25:6,7)
Не знаю у кого как , но во мне этот крик уже звучит, и не дает покоя. Христос грядет.Последний раз редактировалось идущий домой; 25 October 2010, 11:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен на 100%. И притча о десяти девах сейчас как никогда актуальна.... в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
(Матф.25:6,7)
Не знаю у кого как , но во мне этот крик уже звучит, и не дает покоя. Христос грядет.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Если обе стороны находятся в Любви Божией, то тогда и доказательства не нужны = они согласятся друг с другом В ЛЮБВИ.
К сожалению, Владилен ошибся. Прости его, ради Бога.
Мир вам.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вы так думаете?
А вот Писание учит иному. Что Бог допускает духу заблуждения воздействовать на человека, когда он отвергает здравое учение( Духа Божия).
Потому как Бог есть свет и нет в нём тьмы. Не может от Него идти заблуждение.Комментарий
-
Я говорил о том, что ЗАБЛУЖДАЮЩИЙСЯ христианин считает свое заблуждение ИСТИНОЙ. Однако Бог, после испытаний его на верность, открывает заблуждающемуся Истину. А неверным - не открывает.
Именно так я понимаю то, что написано Иоанном:
Цитата из Библии:2 Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2)
Исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, может быть как в Истине, так и в заблуждении. Все зависит от того, каковы его помышления о Боге - плотские или духовные.
Например: те, кто исповедует что Иисус Христос приходил ВО ПЛОТИ на землю 2000 лет назад, а потом обратно ушел на небо и до сих пор там сидит, несмотря на их слезные молитвы "Приди, приди, спаси, спаси" - ПОКА находятся в заблуждении. А те, кто ПРИНЯЛ Его в СВОЮ ПЛОТЬ, пришедшего ВТОРИЧНО во Святом Духе, те находятся в Нем и Он в них - как Он и обещал ученикам Своим.
И еще хочу дополнить: Писание ничему не учит. Учит Дух Святой или человек. Все зависит от того духа, который в человеке. В зависимости от этого он будет воспринимать Писание по букве или по Духу. Так и других будет учить. Вот почему так много антихристов появилось. Не зря же Иисус говорит:
Цитата из Библии:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
(Матф.23:8-11)
Я не посылал их - они сами побежали, говорит Господь о лжепророках (лжеучителях). Лжепророк - обольщает и говорит приятное для уха. Пророк Божий - режет ухо и слова его, как кувалда по сердцу каменному.Последний раз редактировалось professor_; 29 October 2010, 03:29 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Хочу только обратить внимание вот на это: Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. (Матф.25:2-4)
Обратите внимание, мудрые взяли масло, а неразумные нет. Одни взяли, другие нет.Если и вера и Дух от Бога, т.е. Он дает и веру и Дух. Тогда, что же взяли одни и чего не взяли другие? Что это такое, что может взять человек, от него зависящее, т.е. от его инициативы?Комментарий
Комментарий