"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71373

Сообщение от Avis
    Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    Аминь, друг!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от professor_
      Я так подозреваю, что тебе НЕ НУЖЕН Христос ЖИВОЙ.
      Держите при себе свои подозрения и заблуждения:незачем сеять тьму.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Vladilen
        На то, что время близко ...
        и очень поспешает.
        И 2000 лет назад время было близко.

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; 37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр.10:36,37)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71373

Сообщение от AlekSander
          И 2000 лет назад время было близко.

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; 37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр.10:36,37)
          Согласен!
          Только теперь время СОВСЕМ близко, оно уже наступило ...
          почти.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            почти.
            На КОГО наступило?
            А если "почти", то скорей делай ноги, иначе "не дай бог..." РАЗДАВИТ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Vladilen
              Согласен!
              почти.
              Друг, нужно доказать очевидную для вас "истину", потому что своими утверждениями вы только смешите людей, ничего НЕ доказывая.

Комментарий

• идущий домой
                Участник

• 15 June 2010
                • 48

Сообщение от Vladilen
                ...Только теперь время СОВСЕМ близко, оно уже наступило ...
                почти.
                Согласен на 100%. И притча о десяти девах сейчас как никогда актуальна.... в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                (Матф.25:6,7)

Не знаю у кого как , но во мне этот крик уже звучит, и не дает покоя. Христос грядет.
                Последний раз редактировалось идущий домой; 25 October 2010, 11:53 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71373

Сообщение от AlekSander
                  Друг, нужно доказать очевидную для вас "истину", потому что своими утверждениями вы только смешите людей, ничего НЕ доказывая.
                  AlekSander,
                  читайте пост Идущего домой.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71373

Сообщение от AlekSander
                    Друг,
                    я готов доказать, но ...
                    хватит ли у Вас терпения дослушать?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10920

Сообщение от идущий домой
                      Согласен на 100%. И притча о десяти девах сейчас как никогда актуальна.... в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                      (Матф.25:6,7)

Не знаю у кого как , но во мне этот крик уже звучит, и не дает покоя. Христос грядет.
                      Приветствую вас идущий домой, а как вы думаете почему сказано что уснули все? и у кого немудрые девы пошли покупать масло?
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        я готов доказать, но ...
                        хватит ли у Вас терпения дослушать?
                        Не сомневаюсь, что вы можете выложить кучу всяких толкований, но я уверен, что доказательств там не будет.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от AlekSander
                          Не сомневаюсь, что вы можете выложить кучу всяких толкований, но я уверен, что доказательств там не будет.
                          Ты прав, Александр. НЕВЕРУЮЩЕМУ ничего доказать невозможно, ибо начальная посылка должна быть принята на веру, т.е. БЕЗ доказательства. С другой стороны, христиане тоже не могут друг другу ничего доказать, ибо обе доказывающие стороны противятся враг врагу, поэтому никогда не позволят себе принять противную сторону. В результате ОБА находятся в заблуждении = ("Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так..." - оба они от Бога)
                          Если обе стороны находятся в Любви Божией, то тогда и доказательства не нужны = они согласятся друг с другом В ЛЮБВИ.
                          К сожалению, Владилен ошибся. Прости его, ради Бога.

Мир вам.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от professor_
                            ("Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так..." - оба они от Бога).
                            Вы так думаете?
                            А вот Писание учит иному. Что Бог допускает духу заблуждения воздействовать на человека, когда он отвергает здравое учение( Духа Божия).
                            Потому как Бог есть свет и нет в нём тьмы. Не может от Него идти заблуждение.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Вы так думаете?
                              А вот Писание учит иному. Что Бог допускает духу заблуждения воздействовать на человека, когда он отвергает здравое учение( Духа Божия).
                              Ты же сам сказал, что это заблуждение от Бога. Вот если бы Бог НЕ ДОПУСКАЛ заблуждения в человека, то тогда другое дело.
                              Я говорил о том, что ЗАБЛУЖДАЮЩИЙСЯ христианин считает свое заблуждение ИСТИНОЙ. Однако Бог, после испытаний его на верность, открывает заблуждающемуся Истину. А неверным - не открывает.
                              Именно так я понимаю то, что написано Иоанном:
                              Цитата из Библии:
                              2 Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              (1Иоан.4:2)

Исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, может быть как в Истине, так и в заблуждении. Все зависит от того, каковы его помышления о Боге - плотские или духовные.
                              Например: те, кто исповедует что Иисус Христос приходил ВО ПЛОТИ на землю 2000 лет назад, а потом обратно ушел на небо и до сих пор там сидит, несмотря на их слезные молитвы "Приди, приди, спаси, спаси" - ПОКА находятся в заблуждении. А те, кто ПРИНЯЛ Его в СВОЮ ПЛОТЬ, пришедшего ВТОРИЧНО во Святом Духе, те находятся в Нем и Он в них - как Он и обещал ученикам Своим.

И еще хочу дополнить: Писание ничему не учит. Учит Дух Святой или человек. Все зависит от того духа, который в человеке. В зависимости от этого он будет воспринимать Писание по букве или по Духу. Так и других будет учить. Вот почему так много антихристов появилось. Не зря же Иисус говорит:
                              Цитата из Библии:
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                              11 Больший из вас да будет вам слуга:
                              (Матф.23:8-11)

Я не посылал их - они сами побежали, говорит Господь о лжепророках (лжеучителях). Лжепророк - обольщает и говорит приятное для уха. Пророк Божий - режет ухо и слова его, как кувалда по сердцу каменному.
                              Последний раз редактировалось professor_; 29 October 2010, 03:29 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• идущий домой
                                Участник

• 15 June 2010
                                • 48

Сообщение от kLeonid
                                Приветствую вас идущий домой, а как вы думаете почему сказано что уснули все? и у кого немудрые девы пошли покупать масло?
                                Есть ли смысл излагать свое понимание этой притчи? Не знаю. Дух Христов открывает каждому по его нужде и вряд ли кто то, кроме Него, сможет открыть глаза и уши спящего, а ради того, что бы спорить не хочу.
                                Хочу только обратить внимание вот на это: Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. (Матф.25:2-4)
                                Обратите внимание, мудрые взяли масло, а неразумные нет. Одни взяли, другие нет.Если и вера и Дух от Бога, т.е. Он дает и веру и Дух. Тогда, что же взяли одни и чего не взяли другие? Что это такое, что может взять человек, от него зависящее, т.е. от его инициативы?

Комментарий

Обработка...