"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от allrik
    уж конено не монитор))), а совершенство есть Возлюбить Господа Бога своего всем сердцем помышлением и мышцею своей притом и ближнего как самого себя не считаясь с его вражеством...
    Человек,как духовное существо,должен быть причиной над жизнью.Не участвовать в ней,а создавать ее.Человек,реально достигший некоторых ступеней совершенства,может:
    -контролировать свой организм
    -проявлять способности во всех областях
    жизни
    - быть причиной над обстоятельствами,так,чтобы они работали на него,а не против него
    -уметь находить корни проблем и устранять их,просто смотря на них
    -контролировать свои мысли и эмоции,вызывая их по желанию
    -сохранять дружеское расположение ко всем людям,несмотря ни на что
    -уметь организовывать и контролировать работу большого количества людей
    -быть способным достичь любой поставленной цели и приблизить к себе любые материальные блага
    -быть способным передавать свое намерение на расстоянии любым существам и предметам
    -чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации,быть способным уладить что угодно
    -достигать своих целей несмотря на любое противодействие
    Это - реальные ценности,нужные нам для этой жизни(а не загробной). Кто может похвастать?

Комментарий

• причина
      Участник

• 18 March 2010
      • 141

Сообщение от AlekSander
      А есть ли в вас этот огонь?
      Если бы ЕГО не было, я и не говорил бы о нём.

Разногласия и противоречия прекращаются только тогда, когда человек становится на путь ученичества.
      Начало для всех, рождённых свыше, одно. Приходит сила Духа Святого, наполняет человека и оживляет Писание.
      Правда у меня ещё было наполнение Светом, - ты видишь в себе, пребывая в Его славе, которая в тебе и действительно похожа на солнечный свет, и его явление в зависимости от времени суток, чем можно в последствии различать степень освящения своей сущности, по отношению к Его СУТИ - которое АВАНСОМ проявляет в тебе полноту Божества телесно в Его свободе. Т.е. на этом острове можно отдохнуть ненадолго. Почему ненадолго? Потому что Слово - молоко, входящее в тебя, через какое то время начинает обнажать ветхую природу.

Цитата из Библии:
      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      (Рим.7:10-14)

С этого места начинают вскрываться многие печати, зверя в том числе.
      Грех, его члены начинают проявлять себя в полной мере, но по Его необходимости, которая продиктована состоянием степени нашего ПОГРУЖЕНИЯ - ПОСВЯЩЕНИЯ в Него. Мы учимся принимать решения ведущие и удерживающие нас в Его ОГНЕ в нас.

Есть и моменты ПОЛНОГО умирания от влияния Его ОГНЯ в нас. Ты в буквальном смысле ходишь как бесчувственная оболочка некоторое время. Положительная сторона этого эффекта заключается в том, что мы постепенно приходим к осознанию того, что греховная природа, насаждённая в наших теле, духе и душе - чередование сфер в данном случае отображено в той последовательности, в которой Бог с ними работает по выходу из младенчества - есть прах, который вернулся в прах. Т.е. стал независимым от духа и души свойством. Правда есть необходимость заботится о том, чтобы не возвращать его в жизнь греха и смерти.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10911

Сообщение от AlekSander
        Может ли человек перепрыгнуть свой возраст, родившись мужем совершенным?
        Мне не хочется отвечать на детские вопросы.
        Добрый день AlekSander, может вы и правы, но вопрос мне кажется задан по существу.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 31 August 2010, 02:41 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Morskaya
          "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки,12:49.
          О чем говориться в этом месте Евангелия?, о Духе Святом(позже сошедшем в виде огня)? И как Он должен возгораться в нас верующих, например, в наше время?
          ОГОНЬ В БИБЛИИ ЧАСТО ВЫСТУПАЕТ КАК символ ОБЛИЧИТЕЛЬНОЙ ИСТИНЫ. В ИЕРЕМИИ 5:14 ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО от БОГА называется огнем! Иисус сказал:Огонь пришел Я низ весть на землю- ОДНАКО НИКТО НЕ ВИДЕЛ БУКВАЛЬНОГО ОГНЯ, поэтому речь шла о ВЕСТИ мессианского ЦАРСТВА КОТОРАЯ ВЫЗВАЛА НЕ МАЛО СПОРОВ СРЕДИ ИУДЕЕВ и этот огонь действительно возгорелся

Комментарий

• причина
            Участник

• 18 March 2010
            • 141

Давайте попробуем определить целесообразность применения этих схем - не могу назвать их принципами, но факт что они существуют.

Сообщение от SirEugen
            Человек,как духовное существо,должен быть причиной над жизнью.Не участвовать в ней,а создавать ее.

Наши души только этим и занимаются. Преобразовывая обстоятельства в тех частотах, которым они подвержены. Вопрос в том, на каком основании душа покоится.
            Человек,реально достигший некоторых ступеней совершенства,может:
            -контролировать свой организм

Вне всякого сомнения. Не болеет, или имеет власть над болезнями. Даже в старости плодовит, сочен и свеж. Не секрет что дух. мир поддерживает его душу и тело в энергиях, более плотных и интенсивных, нежели естественные.
            -проявлять способности во всех областях
            жизни

Мудрость говорит о том, что в этом нет необходимости. Ты можешь, но специально тратить время на всё, это неразумно, за исключением необходимости, как данности, мимо которой, обладая определённым мировоззрением, ты не можешь пройти в любом на выбор, из существующих смыслов. Или же из за крайней подоплёки альтруизма, который проявлен, как натура.

- быть причиной над обстоятельствами,так,чтобы они работали на него,а не против него

Слишком поверхностное отношение к жизни, даже в прослеживании её причинно следственной связи, не говоря уже о таких категориях, как исправление.

-уметь находить корни проблем и устранять их,просто смотря на них
            -контролировать свои мысли и эмоции,вызывая их по желанию
            -сохранять дружеское расположение ко всем людям,несмотря ни на что
            -уметь организовывать и контролировать работу большого количества людей

Атрибуты.
            -быть способным достичь любой поставленной цели и приблизить к себе любые материальные блага

Вопрос к постановке цели.
            -быть способным передавать свое намерение на расстоянии любым существам и предметам

Мир причин должен стать мастерской, но там исключено такое понятие, как ЛЮБЫЕ.
            -чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации,быть способным уладить что угодно

Обобщение.
            -достигать своих целей несмотря на любое противодействие

Если только дух готов. Опять же; кем он подготовлен?
            Это - реальные ценности,нужные нам для этой жизни(а не загробной). Кто может похвастать?
            Кто бы сомневался?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от причина
              Если бы ЕГО не было, я и не говорил бы о нём.
              В том-то и дело, что имеете такой огонь о котором ГОВОРИТЬ надо, что он есть, сам же огонь остается никому невидимым. Настоящий огонь должен быть виден и чувствуем окружающими.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от kLeonid
                Добрый день AlekSander, может вы и правы, но вопрос мне кажется задан по существу.
                Согласен с вами, что это вам кажется.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10911

Сообщение от AlekSander
                  Согласен с вами, что это вам кажется.
                  Значит вы считаете, что рождаются не младенцы, а сразу взрослые?

Комментарий

• причина
                    Участник

• 18 March 2010
                    • 141

Сообщение от AlekSander
                    В том-то и дело, что имеете такой огонь о котором ГОВОРИТЬ надо, что он есть, сам же огонь остается никому невидимым. Настоящий огонь должен быть виден и чувствуем окружающими.
                    начнём с того, что когда я вынес это место:

Цитата из Библии:
                    36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                    (Лук.11:36)

Ты на него отреагировал так, как есть. Для тебя ЭТО место сокрыто. если бы ты был Свидетелем того Огня, который Отец являет в сыновьях Его, тогда то Слово, которое вошло в тебя и стало плотью - Огнём Его СУТИ, отозвалось бы адекватно на ПОДТВЕРЖДЕНИЕ подобию Его через уже происшедшее, явленное и утверждённое в тебе. И твоё свидетельство было бы в духе, а не по плотским твоим реакциям и помышлениям, которыми ты в паре с князем мира - понятно, что это сокрыто от тебя - пытаешься тешить свою ветхую природу.

Я знал и знаю, о чём говорю. И твоё состояние, включая твои мотивы, открыто для меня всё в том же Огне Духа Святого.

Если хочешь узнать, что на самом деле происходит, давай сделаем так:
                    Проверим тебя по Слову Воскресшего в тебе:

Что есть слава Господня?, и что есть суббота, которая являет в сути своей покой Его?

Если в тебе есть Огонь, тогда ты приведёшь места Писания, ставшие в тебе(открытые Отцом и Сыном в Духе Святом) посеянным Семенем

А если:

Цитата из Библии:
                    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                    23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                    (Матф.6:22,23)

Нет Света, тогда свидетельство будет таким:

Цитата из Библии:
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    (Иоан.3:20,21)

Для тебя наступила пора, ОСТАНОВИТЬСЯ на путях своих. И познать что Слово Его, для рождённых свыше, обозначает прежде всего ПОДТВЕРЖДЕНИЕ твоего внутреннего содержимого, имения, с которым Бог знает, что делать.

Все те, кто в Свете Его - в которых Слово Его исполнилось, стало плотью, так же как ОНО стало плотью в храме тела Христа, читая твои посты скажут вот что: ты даже не понимаешь что говоришь, и тем более, чтО в тебе говорит. По этой причине твоё мышление скачет по кочкам ветхой природы.
                    Да и твои мотивы тебе же не открыты. И если бы это было не так, тогда назови имена тех членов ветхой природы, которые говорят в тебе?
                    Свет знает, что это, и что с этим делать.

Огонь видят те, в ком он есть:

10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                    (Пс.35:10)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от Греколог
                      ОГОНЬ В БИБЛИИ ЧАСТО ВЫСТУПАЕТ КАК символ ОБЛИЧИТЕЛЬНОЙ ИСТИНЫ. В ИЕРЕМИИ 5:14 ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО от БОГА называется огнем! Иисус сказал:Огонь пришел Я низ весть на землю- ОДНАКО НИКТО НЕ ВИДЕЛ БУКВАЛЬНОГО ОГНЯ, поэтому речь шла о ВЕСТИ мессианского ЦАРСТВА КОТОРАЯ ВЫЗВАЛА НЕ МАЛО СПОРОВ СРЕДИ ИУДЕЕВ и этот огонь действительно возгорелся
                      Верно,
                      не видел, потому что Иисус говорил о втором пришествии и огне (см., например, Мт.3:10-12).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от Греколог
                        да, думаю так.
                        И если следовать контексту, то это был огонь (разделения) разделивший многих...
                        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• RisT
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 238

Сообщение от Morskaya
                          да, думаю так.
                          И если следовать контексту, то это был огонь (разделения) разделивший многих...
                          "огонь разгорелся" - Его действие когда-то должно начаться (ощутиться) в нас и о нём не сказано, что оно было закончено... поэтому и сейчас нам надо научиться, что есть Его огонь в нас? Что это за дейсвтие? Почему сказано, что "Идущий за мною сильнее меня, я не достоин нести обувь Его, Он будет крестить вас Духом святым и огнём; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, солому же сожжет огнём неугасимым" (Матф.3)?
                          Необходимо рассуждать в контексте личного познания этого вопроса, на что мы неоднократно делаем упор... потому что нам и дан Дух Христов и Писание, чтобы мы достигли, имея совершенный образ во Христе, единство с Ним в полноте. А чего нет (чего мы не ощутили в себе), того нельзя считать (Еккл.1:15), а, рассуждая во вне - о ком-то, о чем-то, когда-то - , мы только подобны тем, кто очищает, упражняясь в словах человеческой мудрости, внешнее чаш, а не внутренность их, вникая в себя и в учение, давая Ему внести исправление в нас, ибо так поступая и себя спасём и слушающих нас (1Тим.4:16).
                          Последний раз редактировалось RisT; 01 September 2010, 02:58 PM.
                          :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10911

Сообщение от Греколог
                            А не можете вы сказать о каком огне здесь идет речь и не этот ли огонь имел ввиду Христос.
                            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                            Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2.18-21)

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от причина
                              Если хочешь узнать, что на самом деле происходит, давай сделаем так: Проверим тебя по Слову Воскресшего в тебе:
                              Что есть слава Господня?, и что есть суббота, которая являет в сути своей покой Его?
                              Как вы можете меня проверить, если не знаете ни того, ни другого.

Комментарий

• причина
                                Участник

• 18 March 2010
                                • 141

Сообщение от AlekSander
                                Как вы можете меня проверить, если не знаете ни того, ни другого.
                                От избытка сердца говорят уста.

Если к примеру я зайду в дом, а там темно. Но хозяин дома. Я ему скажу: давай зажжём свет, есть ли свеча? А хозяин мне ответит: если ты не имеешь ни свечи ни спичек, то зачем мне свою свечу на тебя тратить?
                                Станет ли он исполнителем вот этого Слова:

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
                                (Мар.4:24)

?

Но если свеча " стоит" под кроватью, тогда вот это МЕСТО:

22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                                (Мар.4:22)

НЕ РАБОТАЕТ в контексте вскрытия тайн, но принципиально остаётся таким же эффективным на уровне плодов. О чём и говорит Учитель:

25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                                (Мар.4:25)

Комментарий

Обработка...