"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от kLeonid
    А разве я сказал, что это было обычное рождение, а вот то что Он родился как и все люди так это факт.
    Не заставляйте меня думать о вас плохо,вы прекрасно поняли что я имел ввиду.
    Но почему не по Писанию?
    И так Христос родился через деву Марию как обычный ребенок.
    ...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)Так?
    Рос как обычные дети.Так?
    И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. (От Луки 2.51)
    Ходил по земле как и все люди. Так?
    Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. (От Иоанна 4.6)
    Был распят как и два разбойника. Так?
    Был час третий, и распяли Его. И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
    С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. (От Марка 15.25-27)
    Умер и был положен в гроб как и все обычные люди.Так?
    ...пришел к Пилату и просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале (От Луки 23.52.53)
    Воскрес Так?
    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. (От Матфея 28.5-7)
    Являлся своим ученикам после своего воскресения. Так?
    В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. (От Иоанна 20.19.20)
    Вознеся во славе на небо.Так?
    ...вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
    Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом,
    как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)
    Послал Святого Духа после своего вознесения.Так?
    При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.1-4)
    Так что дорогой все по Писанию.
    Счастливо, жду вашего радостного ответа.
    На каждое место писания приведнное вами, говорю "Аминь". Однако понимание этих мест у меня другое. Поэтому считаю нужным, как вы сказали "остановится и каждый пункт разобрать подробно на основании Слова Божия".

Но прежде, считаю необходимым обозначить для нас, в контексте какого Евангелия мы с вами будем говорить далее: человеческого=временного, или по духу=вечного через Откровение Иисуса Христа, явленного в наш временный мир БОЛЕЕ явно через Евангелия Апостолов, очевидцев и служителей СЛОВА?
    Поэтому, чтобы мне понять, можете ли вы рассуждать в контексте последнего, предлагаю вам ответить на вопросы, которые ранее задал вам.

Скажите, кого Он назвывает Своей матерью?
    "И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответОн сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:20-21).
    Когда ответите, можем поговорить и о Марии...

Также и здесь:
    Чей Он Сын, если еще Давид по вдохновению сказал: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов
    Твоих в подножие ног Твоих? (Пс.109:1)
    Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Матф.22:45)
    Вопрос, так если ещё Давид называет Его Господом, то как Он сын Марии?
    Так, кто есть Мать Его - Мария?

Также необходимо рассмотреть о Его смерти и воскресении по Писанию. Когда Он умер?
    Ведь о крестной смерти, т.е. о Агнце, берущем грех мира (1Ин.1:29), сказано, что Он заклан от создания мира (Откр.13:8).

А о смерти Его сказано, что он ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ, плюс к этому сказано, что Он умер в Адаме, в ЧЕЛОВЕКЕ и в ЧЕЛОВЕКЕ ВОСКРЕС!

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    Ибо, как СМЕРТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, [так] через ЧЕЛОВЕКА и ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ.
    Как в Адаме (ПЕРВОМ, который есть - ОБРАЗ БУДУЩЕГО) ВСЕ умирают, так во Христе (ВТОРОМ АДАМЕ) все оживут,
    каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    (1Кор.15:20-23).

Сразу же, скажу вам (как и ранее), как я понимаю. Его искупительная жертва совершена от начала, как об этом и сказано в ОТКРОВЕНИИ, а нам необходимо войти в это спасение, посредством Писания (Евангелие, написанное через Апостолов) и Духа Христова, ведущего нас по нему.
    То есть Его смерть и воскресение уже произошли в Человеке (ПЕРВОМ АДАМЕ) от начала! В нас Он рождается младенцем, подчиняется закону, ведя нас к осознанию греха, приходя в возраст принимает страдания и распинается в нашем сердце, в нем же Он воскресает по благовествованию через откровение, приводя его в исправленное состояние ВТОРОГО АДАМА.

Жду ваших ответов=рассуждений. Спасибо.
    Последний раз редактировалось RisT; 16 August 2010, 02:46 PM.
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• причина
      Участник

• 18 March 2010
      • 141

Сообщение от kLeonid
      А при чем тут мой внутрений человек?
      То событие которое совершилось не имеет никакого отношения ко мне.
      Вы хоть знаете, что это все произошло около 2000 лет назад.
      Счастливо.
      Давайте попробуем взять более родственное соотношение:

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      (Лук.1:34,35)

Попробуйте посмотреть на это СОБЫТИЕ - если по времени ему 2000 лет, то интересно, в духе и по Жизни Вечной ему сколько отроду - глазами Павла:

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      (1Кор.10:4-6)

Христос говорит о учении:

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      (Иоан.7:16,17)

Как вы думаете, что это за учение, и касается ли оно нас, христиан с 2000 -ним "стажем"?

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от udjin
        Я да, уверена. А вы что думаете что Христос сначала родился у Исаии потом у Марии? Лихо вы 2 Петра 1.20.21 и Луки 2.10-12 в один сноп завязали это вы так духовное с духовным соображаете так это не так делается......вы не видите разницы между тем что прорекает пророк и возвещает ангел.... так я вам скажу здесь ангел вещает только о рождении Христа, а свидетельство Иисусово есть Дух пророчества поэтому пророк Исаия и говорит что младенец РОДИЛСЯ ВАМ т.е.говорит о тех событиях которые уже совершились в нем самом а именно ЧТО ХРИСТОС БЫЛ РОЖДЕН ПО ПИСАНИЮ УМЕР И БЫЛ ПОГРЕБЕН ПО ПИСАНИЮ И ВОСКРЕС В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПО ПИСАНИЮ А ЕСЛИ БЫ ОН НЕ ЗНАЛ О РОЖДЕНИИ ХРИСТА КАК БЫ ОН ОБ ЭТОМ ПРОРОЧЕСТВОВАЛ ВЕДЬ НАПИСАНО Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Все- таки я прямо по писанию настаиваю на рассмотрении внимательно вопроса о том как же все-таки и где же все-таки был рожден Христос.
        Христос --где Он был рожден--увы не у Исаи и не у Марии,а где?Он есть Слово, от начала сущий в недре Отчем,Теперь о Исаи Сын дан нам--речь идет о Сыне ,который дан--в прошедшем времени так ничего страшного Давид тоже пророчествовал в прошедшем времени ,хотя это еще не совершилось--Сказал Господь Господу Моему......седи одесную Меня... и т.д Так все должно быть на своих местах,Леонид пытается вам показать,что не Христос был рожден,а младенец(ребенок)--который есть Христос Господь--слово есть говорит о том что Он Есть Всегда и до этого рождения Он есть,Леонид вам и показывает что родился Сын--о котором пророчески сказал Исая --Сын дан нам,так этот Сын родился как простой человек,хотя Его зачатие было не как у человеков,и этот младенец рос --как люди ,ел,спал,ходил ,вышел насвое служение,умер ,воскрес --так это все говорится о человеке,Сыне человеческом,Сыне Божием--Иисусе.И об этом совершившимся факте сказал Ангел--родился Сын,младенец.Если я скажу что от Марии родился Христос--так я неправду скажу--понимаете о чем я,ибо Христос от Марии не Рождался поэтому когда мы говорим как и написано не согрешим,что и пытается Леонид вам сказать если написано родит Сына--надо так и сказать,не Бога родит ...Еще скажу почему много мест говорят нам о Иисусе как о Сыне Человеческом,Сыне Божием,Человеке,и по воскресении об истинном Боге и жизни вечной ,как написано так нам надо сказать ведь апостолы говоря Сын Человеческий или человек не просто так это говорили ,а подмечали определенную мысль этим.Павел сказал:посредником между Богом и человеками стал не Бог ,а человек,а почему человек?Кто-то скажет ведь Он Бог.да аминь Он Бог,но павел сказал что умер посредник--человек ибо Бог не умирает и посредником Бог между человеками не может быть,когда речь идет о жертве то апостолы пишут,что жертвой не Бог стал,а агнец--который берет на себя грех мира --тоесть не Бог берет на себя грех мира ,а агнец,все должно быть на своих местах--тоесть так как и написано--так надо и говорить...
        христианин

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10920

Сообщение от RisT
          На каждое место писания приведнное вами, говорю "Аминь". Однако понимание этих мест у меня другое. Поэтому считаю нужным, как вы сказали "остановится и каждый пункт разобрать подробно на основании Слова Божия". .
          Ну мое мнение вы знаете, а ваше я не знаю, вот по пунктам мне и расскажите с чем вы не согласны и почему.
          Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Матф.22:45)
          Вопрос, так если ещё Давид называет Его Господом, то как Он сын Марии?
          Так, кто есть Мать Его - Мария?
          Конечно, потому что она Его родила по плоти.
          Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
          Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
          Но они не поняли сказанных Им слов.
          И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. (От Луки 2.49-51)
          Также необходимо рассмотреть о Его смерти и воскресении по Писанию. Когда Он умер?
          Ведь о крестной смерти, т.е. о Агнце, берущем грех мира (1Ин.1:29), сказано, что Он заклан от создания мира (Откр.13:8).
          И что здесь не понятно, что Христу еще прежде создания мира было определено сделать то что Он сделал.
          Счастливо.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 16 August 2010, 03:47 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от kLeonid
            Где сказано духовно, так и надо понимать.
            Так я еще раз напомню везде в писании сказано духовно ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО его ВСЕ надо понимать духовно и если когда Авраам родил Исаака мы понимаем духовно не так же как написано прямо по тексту, то скажите мне почему, то где написано о рождении Христа я должна понимать прямо по тексту. Объясните мне как такое может быть. Да кстати как вы разделяете для себя писание где сказано духовно где нет интересно как вы себе это объясняете.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от kLeonid
              А при чем тут мой внутрений человек?
              То событие которое совершилось не имеет никакого отношения ко мне.
              Вы хоть знаете, что это все произошло около 2000 лет назад.
              Счастливо.
              А вы хоть знаете что все это в вас происходит и не 2000 лет назад а сегодня? Не знали? Ну вот я вам говорю об этом не верите загляните в писание!!!
              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра:
              и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              верою вселиться Христу в сердца ваши,
              когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
              ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И в этом же писании написано доколе не взойдет в сердцах ваших звезда утренняя.
              Да действительно читаешь подобное и один только вопрос и возникает при чем тут внутренний человек?

Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от kLeonid
                Как вы думаете по той же самой плоти она Его родила, по которой потом Павел не знал Христа. Или по той плоти которая Царства Божьего не наследует. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                Сразу не подскажете как Павел мог знать Христа по плоти?
                Вы себе Леонид признайтесь, что Христа по Духу не знаете, сложновато и неприятно будет это признать но жертва Богу дух сокрушенный.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10920

Сообщение от udjin
                  Сразу не подскажете как Павел мог знать Христа по плоти?
                  Также как и он жил без закона.
                  Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; (К Римлянам 7.9.10)
                  Это просто обобщенные выражения, я жил без закона,я знал Христа по плоти....
                  То есть он рассказывает с позиции как если б он знал или жил.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10920

Сообщение от udjin
                    А вы хоть знаете что все это в вас происходит и не 2000 лет назад а сегодня? Не знали? Ну вот я вам говорю об этом не верите загляните в писание!!!
                    Вы справедливо заметили, что происходит, а мы разбираем место Писания где описано событие которое уже произошло.
                    И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
                    Сообщение от udjin
                    Так я еще раз напомню везде в писании сказано духовно ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО его ВСЕ надо понимать духовно и если когда Авраам родил Исаака мы понимаем духовно не так же как написано прямо по тексту, то скажите мне почему, то где написано о рождении Христа я должна понимать прямо по тексту. Объясните мне как такое может быть. Да кстати как вы разделяете для себя писание где сказано духовно где нет интересно как вы себе это объясняете.
                    Где сказано духовно, то смотрите на это духовно,а где не сказано значит нужно понимать в прямом смысле слова.
                    Согласен, что Писание Богодухновенно, но надо правельно понимать это слово и почему так сказано.
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3.16.17)
                    Счастливо.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 17 August 2010, 04:20 AM.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от kLeonid
                      Где сказано духовно, то смотрите на это духовно,а где не сказано значит нужно понимать в прямом смысле слова.
                      Согласен, что Писание Богодухновенно, но надо правельно понимать это слово и почему так сказано.
                      У вас как со зрением в писании написано что ВСЕ писание богодухновенно я на все писание смотрю духовно а вы? видать нет.....Может подскажите где там НЕ ДУХОВНО сказано... только писанием подтвердите.

но надо правельно понимать .....правильно это как? как вы? на мой вопрос почему Исаия сказал "родился" как свершившийся факт вы ответили что нельзя пророчество разрешить самому, но видать у Исаии оно не само разрешилось раз он написал "родился" ведь за словом "родился" стоит суть живое явление а у вас живое явление слова "родился" подразумевается только в случае с Марией, во всех остальных случаях вы просите меня понимать писание правильно.....

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10920

Сообщение от udjin
                        Может подскажите где там НЕ ДУХОВНО сказано... только писанием подтвердите. ....
                        И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
                        Вот это событие произошло в прямом смысле слова и скажите, что не так.но надо правельно понимать .....правильно это как? как вы? на мой вопрос почему Исаия сказал "родился" как свершившийся факт вы ответили что нельзя пророчество разрешить самому, но видать у Исаии оно не само разрешилось раз он написал "родился" ведь за словом "родился" стоит суть живое явление а у вас живое явление слова "родился" подразумевается только в случае с Марией, во всех остальных случаях вы просите меня понимать писание правильно.....
                        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
                        Все вроде в настоящем времени, кроме одного выражения и нарекут имя Ему, не нарекли, а нарекут.
                        И еще:
                        Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. (Исаия 9.2)
                        И здесь, увидит, не увидили, а увидят-прошедшее время, а также за свет сказано воссияет, не воссиял, а воссияет.
                        Также у Исаи мы находим и такое слово.
                        Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия 7.14)
                        И здесь как вы видите сказана не родила, а родит.
                        Выходит сам Исая как бы противоречит самому себе, поэтому это слово родился, нужно понимать как предсказание o будущем, что так все должно произойти.
                        Что такое прочество, оно говорит не о том что есть, а о том что будет.
                        Счастливо.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 17 August 2010, 11:08 AM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10920

Сообщение от причина
                          Давайте попробуем взять более родственное соотношение:
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:34,35)
                          Попробуйте посмотреть на это СОБЫТИЕ - если по времени ему 2000 лет, то интересно, в духе и по Жизни Вечной ему сколько отроду - глазами Павла:
                          ...и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          Вот в этом как раз и вся причина , что вы не можете отлечить, где сказано в прямом смысле слова, а где в духовном.
                          Счастливо.

Комментарий

• причина
                            Участник

• 18 March 2010
                            • 141

Сообщение от kLeonid
                            Вот в этом как раз и вся причина , что вы не можете отлечить, где сказано в прямом смысле слова, а где в духовном.
                            Счастливо.
                            Что скажете по поводу того, что любое событие несёт в себе влияние и ответ для трёх сфер: духа, души и тела?

Вот к примеру Моисей видел горящий куст.
                            Но т.ж. сказано:

35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                            (Деян.7:35)

Если к этому ещё прибавить Ангелов 7-и церквей в Откровении, тогда картину можно прочитать в любой из сфер, но есть необходимость войти в неё всем естеством.

Что вы можете сказать о рождении свыше, и как это происходило у вас?
                            Только, если это возможно, давайте попробуем обойтись без ракеток или бейсбольных бит. Ведь разговор о крещении Огнём, и о том, что мы приобретаем в плодах и членах нового творения в нас.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10920

Сообщение от причина
                              Что вы можете сказать о рождении свыше, и как это происходило у вас?
                              Только, если это возможно, давайте попробуем обойтись без ракеток или бейсбольных бит. Ведь разговор о крещении Огнём, и о том, что мы приобретаем в плодах и членах нового творения в нас.
                              Извените, но програму первого класа не начинают с середины, мы еще не закончили с рождением, а вам не терпится заглянуть на последнюю страницу.
                              И так скажите, это рождение возвещеное через Ангела нужно понимать духовно или в прямом смысле слова?
                              Докажите, что я ошибаюсь, что вы знаете где сказано духовно, а где в прямом смысле слова.
                              Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Сообщение от kLeonid
                                Ну мое мнение вы знаете, а ваше я не знаю, вот по пунктам мне и расскажите с чем вы не согласны и почему.
                                Думаю, о моем мнении вы тоже знакомы... так как я говорил, что все события, о которых нам повествует Евангелие, происходят в человеке...так любое действие, образы, ситуации, вопросы и ответы на них служат для нас путеводителями, в познании Его через вникания в учение и в себя. События , описанные в Евангелиях (Рождение, возраст, страдание, смерть, погребение, воскресение, явление и т.д.) через вникания в себя и в учение Христа от Его Духа вносит в нас сперва ОБРАЗ, а затем, и ПОДОБИЕ, таким образом, воплощаясь в нас, так что мы приображаемся из образа в образ до полноты Христа телесно... в ТОТ ЖЕ ОБРАЗ (2Кор.3:18).

Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                                Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                                Но они не поняли сказанных Им слов.
                                И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. (От Луки 2.49-51)
                                Поясните ваш ответ на вопрос:
                                Скажите, кого Он назвывает Своей матерью?
                                "И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответОн сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его" (Лук.8:20-21).
                                Когда ответите, можем поговорить и о Марии...
                                т.е. скажите, кого же называет Христос своей Матерью? Тогда можем говорить о Марии... и затронем вопросы рождения...

И что здесь не понятно, что Христу еще прежде создания мира было определено сделать то что Он сделал.
                                Счастливо.
                                Мне понятно, что Он уже заклан - это приготовленный Агнец... в Евангелии описано в контексте времени, для того, чтобы человек воспринял только в полноту совершения времени того или иного события в себе... а для того, чтобы узнать о наступлении (совершении) времени - смерти-погребения-воскресения в себе, необходимо по саимим себе судить на основании того, что мы видим в Писании, на какое время указывает в нас Сущий Дух Христов...

В Евангелии же через ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа, мы познаем, что всё совершается в человеке! В Адаме Он умирает, становясь в человеке ВТОРЫМ Адамом через воскресение... это и есть - стать причастником Его Божества, через дарованные нам обетования, в т.ч. и Евангелия, которое есть ВОЗРОЖДЕНИЕ нас (при нашей физической жизни) воскресением ИИСУСА ХРИСТА.

То есть вы согласны, что Христос умер уже в Адаме?
                                Последний раз редактировалось RisT; 17 August 2010, 03:22 PM.
                                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

Обработка...