"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
Отвечаю... писание во всех этих случаях и у Марии и у Исаии говорит об одном рождении Христа. Христос не мог родиться дважды как и дважды умереть и воскреснуть и.т.д. давайте выясним какое же из них истинное рождение Христа ибо я признаю истину. Я вроде тоже конкретно задаю вопросы и ответа ни одного и ничего не жалуюсь.Леонид почему для вас так важно признаем ли мы факт рождения так как понимаете Его вы.... поди небось духов так испытываете так неправильно вы это делаете я вам сразу скажу что испытывать духов надо по слову принятому через откровение ибо кто знает что в человеке кроме духа человеческого и все о чем вы помышляете сразу видно из того что вы говорите если кроме факта исторического рождения Христа другого не знаете так и говорите как сущий от земли и мыслите так же. Счастливо.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Да и насчет его распятия как и тех двух разбойников, я не могу с вами согласиться, поскольку они умерали за свои грехи, а Он, Агнец Божий, берущий на себя грех мира
Я не сказал, что Он был распят за тоже что разбойники, но я сказал как и два разбойника.
kLeonid, вы мне задавайте вопросы по Писанию, и я на них с радостью отвечу
И так Христос родился через деву Марию как обычный ребенок.
...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)Так?
Рос как обычные дети.Так?
И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. (От Луки 2.51)
Ходил по земле как и все люди. Так?
Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. (От Иоанна 4.6)
Был распят как и два разбойника. Так?
Был час третий, и распяли Его. И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. (От Марка 15.25-27)
Умер и был положен в гроб как и все обычные люди.Так?
...пришел к Пилату и просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале (От Луки 23.52.53)
Воскрес Так?
Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. (От Матфея 28.5-7)
Являлся своим ученикам после своего воскресения. Так?
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. (От Иоанна 20.19.20)
Вознеся во славе на небо.Так?
...вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом,
как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)
Послал Святого Духа после своего вознесения.Так?
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2.1-4)
Так что дорогой все по Писанию.
Счастливо, жду вашего радостного ответа.Последний раз редактировалось kLeonid; 16 August 2010, 12:36 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Писания ясно говорит:
...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Петра 1.20.21)
Поэтому для меня достаточно того, о чем возвестил Ангел, то событие которое уже совершилось.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
И так вы признаете это или нет, скажите прямо без лишних слов да или нет?
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
где был распят Христос в Египте в Содоме
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А вы уверены?
Писания ясно говорит:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Петра 1.20.21)
Поэтому для меня достаточно того, о чем возвестил Ангел, то событие которое уже совершилось.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (От Луки 2.10-12)
И так вы признаете это или нет, скажите прямо без лишних слов да или нет?
Счастливо.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Я да, уверена. А вы что думаете что Христос сначала родился у Исаии потом у Марии? Лихо вы 2 Петра 1.20.21 и Луки 2.10-12 в один сноп завязали это вы так духовное с духовным соображаете так это не так делается......вы не видите разницы между тем что прорекает пророк и возвещает ангел....
А вот то что возвестил Ангел, то это не пророчество, а совершившейся факт.
И так вы признаете это рождение, скажите прямо без лишних слов да или нет?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
kLeonid
Скажите, что есть Мария для вашего внутреннего человека?;
Цитата из Библии:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)
Цитата из Библии:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2Кор.4:10)
И кстати, что значит для внутреннего человека:
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
(Лук.2:12)Комментарий
-
Вам нужно не откровение по отношению пророчества Исаии, а откровение о рождении Христа и желательно не только по Исаии но по всему писанию. И то что вы судить не можете это вы тоже правильно написали.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
kLeonid
Скажите, что есть Мария для вашего внутреннего человека?;
И кстати, что значит для внутреннего человека:
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.(Лук.2:12)
То событие которое совершилось не имеет никакого отношения ко мне.
Вы хоть знаете, что это все произошло около 2000 лет назад.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Впрочем могу вам высказать свое мнение, и так:
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
Все вроде в настоящем времени, кроме одного выражения и нарекут имя Ему, не нарекли, а нарекут.
И еще:
Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. (Исаия 9.2)
И здесь, увидит, не увидили, а увидят-прошедшее время, а также за свет сказано воссияет, не воссиял, а воссияет.
Также у таго же Исаи мы находим и такое слово.
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия 7.14)
И здесь как вы видите сказана не родила, а родит.
Выходит сам Исая как бы противоречит самому себе, поэтому это слово родился, нужно понимать как предсказание o будущем, что так все должно произойти.
А вот о рождении Иисуса Христа о котором возвестил Ангел, как раз и не надо никакого откровения, так как это не пророчество, а совершившейся факт.
Счастливо и всех вам благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 17 August 2010, 10:22 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий