Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    А Вы пророчества воспринимаете оком?
    Если Его Слово есть свет, то оно воспринимается ОКОМ, потому СЛОВО пророческое есть СВЕТИЛЬНИК для ОКА, или вы сомневаетесь словам Апостола Петра?
    "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил ОЧИ сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,", с Павлом, тоже спорить будете?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от нота
      Неужели гортань ваша не может различить горечи от неправды?
      Милая Нота, а нельзя ли не белым стихом, а грубой прозой?
      А то я не пойму, чем Вас так прогневил

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от Йицхак
        Могу только повторить уже сказанное: если толковать так, как это делаете Вы, то сразу вопрос: а тех, кто пойдет в озеро огненное, их-то за что? Все грехи ведь прощены (кроме хулы на Св.Дух)
        Как раз озеро огненное,- это участь хулителей Духа Святого, всех духов злобы поднебесной, о чём и повествует нам Христос, и говоря устами Иоанна. Здесь нет согрещающих грехом не к смерти, по определению Христа, как и через Иоанна.
        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Всякий..
          Если Его Слово есть свет
          А комнату освещать Его словом Вы не пробовали? Ну, если Его слово свет для ока.
          потому СЛОВО пророческое есть СВЕТИЛЬНИК для ОКА, или вы сомневаетесь словам Апостола Петра?
          Я Вас не очень огорчу, если скажу, что Апостол Петр на эту тему (свет для ока или пятки) ничего не говорил.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Iust
            Как раз озеро огненное,- это участь хулителей Духа Святого, всех духов злобы поднебесной, о чём и повествует нам Христос, и говоря устами Иоанна. Здесь нет согрещающих грехом не к смерти, по определению Христа, как и через Иоанна.
            Понял. Значит, в озеро огненное пойдут только хулители Духа Святого. А все убийцы, воры и пр. будут прощены и пойдут в Рай. Они ведь только убили и украли, а Дух Святой ни разу не хулили.

Но это Ваша версия.
            А вот как оно будет на самом деле: ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9)

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Йицхак
              Но это Ваша версия.
              А вот как оно будет на самом деле: ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9)
              Всё это подлежит исправлению, как и видим в стихах далее, потому не являются грехами к смерти, о которых не молятся(по Иоанну)
              Цитата из Библии:
              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-12
              )
              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Iust
                Всё это подлежит исправлению, как и видим в стихах далее,
                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-12
                )[/bible]
                Понял. Если некоторые были такими, а потом омылись, то остальные, неомытые, воры-убийцы тоже прощены и тоже не пойдут в озеро огненное (ведь все грехи прощены, кроме хулы на Духа, а они Дух не хулили, они только украли и убили).

Только боюсь Вы не видите, что Ваша "логика" хромает на обе ноги.
                На ту ногу, которая говорит: значит, если есть неомытые (т.е. совершающие грех к смерти) - за них молиться нельзя.
                И на ту ногу, которая говорит: что ж это за такой омытый брат, который согрешает грехом к смерти - убивает, прелюбодействует и т.д.?

Я уже не говорю о Вашем незнании Писаний: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.(Откр,21:8)

Заметили перечень? Хулители Св.Духа в том перечне далеко не единственные.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Йицхак
                  Милая Нота, а нельзя ли не белым стихом, а грубой прозой?
                  А то я не пойму, чем Вас так прогневил
                  можно
                  чтобы понять ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ И, что Он сказал О ГРЕХЕ, надо знать ДУХ законА!
                  ответ
                  Йицхак:
                  Типа, в законе написано "не прелюбодействуй", а некто в ответ: "Не прелюбодействуй - это мертвая буква, а вот мы по духу поступаем - спим с чужими женами исключительно из любви к ним, по духу, как сказано Иисусом "любите друг друга".
                  Так, нет?
                  в вашем ответе увидела неправду - использование грязных приемов ведения дискуссии.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Йицхак
                    А комнату освещать Его словом Вы не пробовали? Ну, если Его слово свет для ока.Я Вас не очень огорчу, если скажу, что Апостол Петр на эту тему (свет для ока или пятки) ничего не говорил.
                    Вопрос, когда читать, будем?
                    Петр, говорил про светильник, который светит в темном месте?
                    В притчи сказано, про светильник для тела, про свет, который тьма?
                    Павел, указал про ОЧИ сердца нашего, которые в теле, нашем?

Сердце у вас где находится, в углу за дверью, покрытое пылью?!
                    Так что не юлите, я ответил по писанию, и изложил вам ссылаясь на СЛОВО Апостолов, а вы пытаетесь выдвинуть, невозможное.., подвергнув сомнению СЛОВО ЕГО!!! Или укажите, что не по СЛОВУ, конкретно, не то что в вашей голове не сходится, а что именно не по СЛОВУ, указал вам я, в причинно следственной связи?! Жду!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нота
                      в вашем ответе увидела неправду - использование грязных приемов ведения дискуссии.
                      А в чем грязность?
                      Вот показываю слово Божие. А мне в ответ: "Это мертвая буква. А мы по духу".
                      Вот показываю "по духу" и спрашиваю: "Так?". Мне в ответ от духоманов гордое молчание, от Вас обвинение в грязности.

Если я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь меня? (с)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Всякий..
                        Вопрос, когда читать, будем?
                        Петр, говорил про светильник, который светит в темном месте?
                        В притчи сказано, про светильник для тела, про свет, который тьма?
                        Павел, указал про ОЧИ сердца нашего, которые в теле, нашем?
                        Боюсь Вас огорчить, но всё остается по прежнему: 1) Петр ничего не говорил о свете для ока или пятки, 2) светильник тела есть око - по прежнему намек на еврейские идиомы "злой глаз" и "добрый глаз", 3) причинно-следственная связь между набранными Вами цитатами так и не появилась, даже после попытки их систематизировать.

Пока так.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55117

Сообщение от Йицхак
                          А в чем грязность?
                          Вот показываю "по духу" и спрашиваю: "Так?". Мне в ответ от духоманов гордое молчание, от Вас обвинение в грязности.

Не смущайтесь, на форуме в основном учителя,
                          никто вас как учителя не хочет воспринимать, только наставлять, а вы с обличением, и таким образом и другим, и одним это грязно, а другим не чисто.
                          А вот свое , родное, оно привычное,
                          хотя, разве не видите как ждут обьяснений, чтобы подхватить и использовать дальше в своих трудах,
                          как полученное ими, а не вытянутое от собеседников.
                          Не проще ли вам ответить, что законом познается грех и как это делается одним предложением, не вытягивая на ход вашей мысли?
                          Думаете, что это возможно, когда идут в другую сторону от нее?

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от таня77
                            Дух Святой обитает только в той Церкви, которая не вышла замуж за этих духов, у некоторых даже в паспортах эти фамилии зарегистрированы.
                            Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.(Пс.13:3)

Не взята ли и твоя душа в прелюбодеянии?
                            Или ты обтерла рот, и считаешь что ничего худого не сделала раз такое говоришь:
                            "которая не вышла замуж за этих духов" (с) таня77

Посему ХЦ и творит сейчас грех к смерти, находясь в близкой, интимной и извращенной связи с этими духами..поэтому ей надо подать на развод, чтоб стать истинной Невестой. И воссоздать Первородную Церковь истинных детей Божиих.
                            Таня, а разве может жена выйти за другого пока жив первый муж?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Йицхак
                              А в чем грязность?

разве ваш пример по Закону Духа? мало ли кто блуждает, входя в дух не через Слово, а через окно. Почему не различаете и всех в одну одежду рядите? вот только не знаю, или специально это делаете, или око у вас худо, потому и не видите разницы
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Двора
                                Не смущайтесь, на форуме в основном учителя,
                                никто вас как учителя не хочет воспринимать, только наставлять, а вы с обличением, и таким образом и другим, и одним это грязно, а другим не чисто.
                                Двора, а вы мне как сестра сестре скажите прямо что думаете, а не через третье лицо, использовав ответ, который был для меня. так сразу ко мне и обращайтесь. Я не кусаюсь. ну может немножко только
                                Говорите правду друг другу.
                                Последний раз редактировалось нота; 10 June 2010, 08:04 AM.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...