Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    везде общие слова и образы
    Это уж для кого как...
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от professor_
      Отсюда следует, что Бог НЕ ЗНАЕТ абсолютно точно, в какой момент и как поступит человек, тем более конкретный. Однако Он знает общий принцип поступков человека, его сердце ....
      Цитата из Библии:
      2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
      3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
      4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
      (Пс.138:2-4)

Цитата из Библии:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
      (Плач.3:37)

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Владимир С
        Сообщение от Степан
        Удерживающий теперь, это есть удерживающий тогда, т.е. тогда, когда писались те слова.

Как Вы думаете, за сколько времени Он отойдёт и даст ему совершить? ― один, два года или десятки сотни лет? Думается, чтобы современники не узнали его, он должен самаскировать себя под Того, Кто ушёл с его пути и выдать своих обольстительных духов, что это действует Дух Святой, называя себя духом святым, но Им не может быть. Такое действие заблуждения, которое Бог допустит, будет длиться дясятками, а то и сотнями лет, пока большинство современников не будут думать, что Дух Святой ещё дейсвтует в них, как и прежде в Апостолов. Современики не узнают в том духе святом обольстителя, выдающего себя за Духа Святого, т.к. он будет обманывать полу-правдой, настолько близкой к истине, что современники не будут видеть разницы, а будут думать, что ещё действует Дух Святой в среде их, в середине их, но Он с этой среды уйдёт. В этой среде, или в середине нас людей он будет выдавать себя за Духа Святого. Это ужасно допустить, но написано, что будет это ужасное время.
        Духа Святого нельзя спутать с обольстителем, ибо он действует невидимым образом для не принявших Христа. А те, кто живет в Духе Христовом понимают и чувствуют действие Святого Духа. Обольстители же и лжепророки приходящие в мир, действуют открыто, только дела их не в Духе Христовом, а в духе антихристовом и по делам их. можете узнать их. Что касается сроков продления беззаконий, то поверьте, недолго, ибо время скорбей уже при дверях, а возможно и пришло( думаю последнее лунное затмение стало как знамение). А скорбям длиться не более 3,5 лет. А чтобы пережить эти тяжкие времена держитесь Христа и удаляйтесь от идолов.
        Путают и ещё как, во время Апостолов, был дан дар распознавания духов. Если бы не путали, то и распознавать не надо было бы в своей среде. Как человек мог допустить, что через него начал говорить другой дух? Если бы не путали, то духи обольстительные никогда бы не обманули бы, а они действуют сейчас. Время великой скорби никто не спутает. Когда он антихрист откроется, кот он в действительности есть, все будут знать точно, т.к. будет так тяжело, что до этого не было и после этого не будет такого времени. Но главный признак начала великой скорби не есть сама скорьбь, а тот, кто вызовет её. Это человек греха, сын погибели или антихрист. Когда он откроется, кто он десйтвительно есть и все это увидят, но для обольщённых это будет поздно, тогда и начнётся эта скорбь.

Я Вам задал вопросы, Вы почему-то не захотели ответить. Обольщение не начнётся тогда, когда антихрист придёт. Оно будет подготовлено перед этим так, что будет почти естественно посчитать его своим. Духи обольстители проделают эту работу под видом Духа Святого, чтобы за многие десятки лет ложной истиной покорить антихристу многих. Они преуспеют в этом. Когда Антихрист придёт, то всё уже будет закручёно в узел. Его, заблудивщиеся верующие, примут на ура, считая его своим. Он же нескажет сначала: всем привет, я антихрист. А придёт под видом религозного деятеля, который будет сильно говорить о Духе Святом, что он Его помазанник. Люди, подготвленные на ложной истине водительства якобы Духа Святого и Его дарами, с самых первых минут будут его поддерживать.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

=Степан;2509416]
          Путают и ещё как, во время Апостолов, был дан дар распознавания духов. Если бы не путали, то и распознавать не надо было бы в своей среде. Как человек мог допустить, что через него начал говорить другой дух? Если бы не путали, то духи обольстительные никогда бы не обманули бы, а они действуют сейчас.
          Могут спутать те, которые знают, что Святой Дух есть. Иоанн научил нас отличать Святой Дух от антихристова, тем, что исповедует Иисуса Христа нашим Господом. Те же что обольщаются не хотят принмать ни Сына , ни Отца. Поэтому по жестокосердия своего идут за явным обольстителем на погибель.

Время великой скорби никто не спутает. Когда он антихрист откроется, кот он в действительности есть, все будут знать точно, т.к. будет так тяжело, что до этого не было и после этого не будет такого времени. Но главный признак начала великой скорби не есть сама скорьбь, а тот, кто вызовет её. Это человек греха, сын погибели или антихрист. Когда он откроется, кто он десйтвительно есть и все это увидят, но для обольщённых это будет поздно, тогда и начнётся эта скорбь.
          Вы абсолютно правильно сказали, брат, но только в том, что будет поздно, "человек греха, сын погибели" откроется не сразу, а в процессе скорбей, ибо когда откроется, Христос Спаситель будет уже при дверях.
          Я Вам задал вопросы, Вы почему-то не захотели ответить. Обольщение не начнётся тогда, когда антихрист придёт. Оно будет подготовлено перед этим так, что будет почти естественно посчитать его своим. Духи обольстители проделают эту работу под видом Духа Святого, чтобы за многие десятки лет ложной истиной покорить антихристу многих. Они преуспеют в этом. Когда Антихрист придёт, то всё уже будет закручёно в узел. Его, заблудивщиеся верующие, примут на ура, считая его своим. Он же нескажет сначала: всем привет, я антихрист. А придёт под видом религозного деятеля, который будет сильно говорить о Духе Святом, что он Его помазанник. Люди, подготвленные на ложной истине водительства якобы Духа Святого и Его дарами, с самых первых минут будут его поддерживать
          Вы опять все правильно говорите. Он уже пришел и прельстил, но люди не узнали его ибо "не допускает открыться ему в свое время"(2-еФессал.2:6). Но пришел не под видом Святого Духа, а лжепророка, но люди "не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"(2-е Фес.2:10-12).

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Рафаэль
            Цитата из Библии:
            2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
            3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
            4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
            (Пс.138:2-4)
            Я говорил о Боге ВНЕШНЕМ (Саваофе), о Боге, который находится "далеко-далеко в космосе", "на небе", "в неприступном свете".
            Давид говорит о Христе, Господе сердца своего, о внутреннем, о потаенном своем, Который живет внутри него. Естественно, что этот Бог ЗНАЕТ все о том конкретном человеке, в котором живет, однако не знает того, что в другом человеке, если не находится в общении с его внутренним Христом (эдакая "интимная" связь, которую Иисус назвал Любовь).
            Я не говорю о многобожии, но о едином Христе, который есть Отец всякой плоти:
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            (Быт.1:26)
            Выделенное - есть Христос. Ибо Он есть Слово Божие. Всякий конкретный человек рождается от конкретного семени и Слова Божиего, и потому имеет конкретную жизнь (душу) и душу другого знать не может, если не пребывает с ним в Любви.

Может я и не понятно объяснил (на иных языках), но всякий имеющий уши - СЛЫШИТ. А у неимеющего отнимется и то, что он думает иметь. К их сожалению - нынче время последнее и спасаются только избранные.

Я говорю всегда о том, что Бог не есть какой-то волшебник который все прописал наперед, ибо тогда ложью является свободная воля человека, а это противоречит Слову Христа "Кого Сын освободит - тот истинно свободным будет". Тот, кто не имеет свободной воли - не является христианином, но рабом закона мира сего, конец которого (смерть, погибель) уже давно прописан во 2гл Бытия, это как раз ОБЩАЯ тенденция (закон), а не частность.

Добавлю еще о "памятной книге", которая де пишется на небесах. На поверку это и есть сама ЖИЗНЬ человека, его ДУША. Поэтому, человек, живя - сам "пишет" эту "книгу". Когда приходит Спаситель, то Он, как бы стирает все написанное ПРОТИВ человека (прощение грехов, рукописание), а остается только то, что ЗА него. У многих остается чистая "бумага". Однако ПОСЛЕДУЮЩАЯ жизнь показывает КАКОВ этот человек: добрый или злой == своими устами он исповедует свое нутро. Поэтому дети Божии после покаяния в основном молчат(смиренно) и молятся, чтобы Господь очистил их уста от скверны. Дети лукавого - не меняются, как несли пустоту, так и продолжают. Через 3.5 года очень хорошо видно их различие (Деян.2).
            Последний раз редактировалось professor_; 28 December 2010, 04:24 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Степан
              Обольщение не начнётся тогда, когда антихрист придёт. Оно будет подготовлено перед этим так, что будет почти естественно посчитать его своим. Духи обольстители проделают эту работу под видом Духа Святого, чтобы за многие десятки лет ложной истиной покорить антихристу многих. Они преуспеют в этом. Когда Антихрист придёт, то всё уже будет закручёно в узел. Его, заблудивщиеся верующие, примут на ура, считая его своим. Он же нескажет сначала: всем привет, я антихрист. А придёт под видом религозного деятеля, который будет сильно говорить о Духе Святом, что он Его помазанник. Люди, подготвленные на ложной истине водительства якобы Духа Святого и Его дарами, с самых первых минут будут его поддерживать.
              Ты все очень правильно говоришь, только ПОЧЕМУ-ТО в будущем времени. Это время настало НЫНЕ, ибо другого времени у Бога нет и никогда не было.
              Для отдельных (от Бога) людей может это и в будущем, а для Божьих Детей это НЫНЕ. Поэтому Иоанн и предупреждает в учении о различении духов, что дух антихриста есть уже в мире.
              Пообщайтесь с нынешними начальствующими (в т.ч. и церковными), чтобы они пребыли в расслаблении, в непринужденной обстановке - и вы увидите, что Иоанн прав.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от surgeon
                Но как человек по мере приближения к совершенству отличает, что есть воля Божья, а что - нет? Какой критерий?
                Слово Божие. Его закон.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от professor_
                  С некоторых пор я понимаю слово "всеведение" как производное от слова "вести, водить". Волучается как "выход из любой ситуации". Это соответствует Его образу "Я Есть Дверь (выход)". По этой причине человек и ИМЕЕТ свободную волю, потому что Отец МОЖЕТ его вывести к Себе ОТОВСЮДУ. Правда для этого необходимо ПОСЛУШАНИЕ Его ведЕнию.
                  Отсюда следует, что Бог НЕ ЗНАЕТ абсолютно точно, в какой момент и как поступит человек, тем более конкретный. Однако Он знает общий принцип поступков человека, его сердце (а таких вариантов не много в принципе), и поэтому, у человека невежественного, создается впечатление о каком-то предвидении Бога. И это ПРАВИЛЬНО, пока человек в неведении. Плохо, когда он в своем неведении костнеет.
                  Почитайте внимательно пророчества - везде общие слова и образы. Поэтому о конкретике так много споров.
                  Примерно так. Спасибо за более подробное разъяснение.
                  Только вот насчёт пророчеств, не совсем с вами согласен. Есть и конкретные. И таковых большинство.
                  Просто есть ещё условные пророчество(сбываются если те к кому обращено, соблюли условия) и без условный( сбываются в любом случае).

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Слово Божие. Его закон.
                    Но ведь закон ничего не довел до совершенства, и законом познается грех; закон лишь детоводитель ко Христу (цитаты надо приводить?). Зачем же исполнять такой закон?

"Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр. 7:19)

Как понимать эту "лучшую надежду"?

Или вот так вопрос поставить: Моисей разве не соблюдал предписания закона? Разве он не один из величайших пророков? Почему тогда он умер?
                    "Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона ... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того, как надлежало открыться вере".

Спрашивается: чем наша вера должна отличаться от веры Моисея, лицо которого светилось, что смотреть на него не могли? И чем наша вера должна превосходить веру Иоанна Крестителя, больше которого не восставал пророк?

В чем отличие веры в Христа от веры в кого/что-либо?
                    Последний раз редактировалось surgeon; 28 December 2010, 05:17 PM.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от surgeon
                      Но ведь закон ничего не довел до совершенства, и законом познается грех; закон лишь детоводитель ко Христу (цитаты надо приводить?). Зачем же исполнять такой закон?

"Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр. 7:19)

Как понимать эту "лучшую надежду"?
                      Закон мы не можем исполнить, но Иисус исполнил закон, поэтому если мы согрешили, то у нас есть прощение во Христе, Бог может простить. Также и мы можем прощать людей. Тем не менее совершенствуемся. Когда мы ходим по Духу, следуем за Христом, то невольно исполняем волю Божью, а она в законе. Любовь покрывает множество грехов.
                      Если вспомнить, как Павел искал: пошел туда, чувствует, нет позволения от Духа, пошел туда(в другую сторону), а оказывается там его ждали.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от bakaor.shalom
                        Закон мы не можем исполнить
                        Вы не можете.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Просто есть ещё условные пророчество(сбываются если те к кому обращено, соблюли условия) и без условный( сбываются в любом случае).
                          Тут с тобой нельзя не согласиться, ведь ты в этом - АКАДЕМИК...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• missioner_
                            Участник

• 12 December 2010
                            • 130

Сообщение от professor_
                            "завтра" строится СЕГОДНЯ. Что сегодня построишь - в том завтра будешь жить. Что человек посеет то и пожнет. Сеющий в плоть свою, от плоти пожнет тление, а сеющий в дух - от Духа пожнет Жизнь Вечную.
                            Тот, кто ЗНАЕТ, что он посеял - тот ЗНАЕТ, как встретить то, что вырастет "завтра":
                            У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                            Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                            Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: ...
                            (Ис.5:1-5)
                            Я для удобоусвояемости сделал определение на "завтра"
                            Понятно что в настоящем "ныне" мы делаем своё определение и по этому определению, нами в сердце сделанному, и наш дальнейший путь, который мы уже не в силах изменить. Принял и перенёс жизненную ситуацию как праведник то и путь твой.
                            Потому что сердцем веруют к праведности.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от missioner_
                              Понятно что в настоящем "ныне" мы делаем своё определение
                              Вот бы просветлеть от своих слов! Понимаете, в один день во времени (например, вчера), человек может быть на одном этапе пути в вечности (например, в аду). В другой день во времени (сегодня) он может уже быть в другом месте в вечности (восходить вверх). И завтра он может достичь совершенства.

Понимаете? Неважно, куда и как течет время: важно, куда продвигаемся в вечности. Можно в один настоящий момент "ныне" переместиться сколь угодно высоко или низко, в зависимости от того, на что будет Его воля.
                              Быстрота единорога у Него.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• missioner_
                                Участник

• 12 December 2010
                                • 130

Сообщение от professor_
                                ...
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                Выделенное - есть Христос. Ибо Он есть Слово Божие. Всякий конкретный человек рождается от конкретного семени и Слова Божиего, и потому имеет конкретную жизнь (душу) и душу другого знать не может, если не пребывает с ним в Любви.
                                Более того
                                Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                (Кол.1:15)

Комментарий

Обработка...